ID работы: 705134

В больших глазах

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В больших глазах, смотрящих сквозь всё вдаль, Упорно ищущих какого-то ответа, Живёт безмерная тревога и печаль, И почему-то гаснет лучик света… За масками фальшивыми улыбок, Скупым и радостным ответом: «Всё отлично!» Стоят терзания за череду ошибок, Переживания о том, что очень лично… И хоть вполне она счастлива: есть семья, Да и судьба, сказать нельзя, что с ней жестока, Поддержку в миг любой готовы дать друзья, В душе она с чего-то одинока…. А в мыслях спутанных ежесекундно он, Струны души волнует и тревожит, Когда же прекратится этот сон, Что день и ночь сознанье её гложет? При разговоре с ним её душа ликует, И за него она готова всё отдать… Без видимых причин к нему ревнует, Всё не решаясь чувства открывать. Лишь пару раз она ему намёк давала, Особо не имея навыка сего искусства. И поначалу, бедная, не понимала, Заложницей как стала она чувства. И всякий раз, когда его встречает, Во взгляде видит отражение души, Она глаза непроизвольно опускает… О, как же его очи хороши! А он, улыбкою всегда вооружённый, Талантлив и умён, во всём прекрасен. Вниманием повсюду окружённый… Без чуда для неё исход тут ясен…. Ну почему она в него влюбилась? На что их вместе жизнь столкнула? Не для того ли, чтобы сердце вновь разбилось, И радость, показавшись, ускользнула? Нет-нет, она нисколько не жалеет: Он показал простой жизни пример, Воспоминание о нём ей сердце греет, Не столь и боли важен уж размер. Пускай другой захочет он любовь свою отдать, Всех чувств к нему девчонка не откроет, Сквозь сердца боль она продолжит счастие желать И без него, коль суждено, судьбу свою построит….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.