ID работы: 7051391

Старая церковь

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Габриэль приближался к заброшенной церкви, здание неоднократно горело и было достаточно хлипким. Он осторожно толкнул высокую дверь и та со скрипом открылась. В церкви было тихо и темно, оглянув помещение, Габриэль замер в страхе, несвойственном архангелам. Напротив церковного окна, разрисованого религиозными мозаиками виднелась тёмная фигура человеческого сосуда. -Здравствуй, Габриэль. - незнакомец обернулся и сделал пару шагов, подставляя лицо пробивающимся сквозь крышу лучам солнца. - Ты не рад? -Чему мне радоваться? Люцифер, ты ведь мертв. - холодно ответил архангел. -Да, я мёртв. Но и ты тоже. -Ты лжешь. -Разве? Тогда почему мы оба в этой церкви? За окном лето, но идёт снег. Как раньше, правда? Неужели не помнишь? - Габриэль лишь непонимающе смотрел на Люцифера. - О, ты серьёзно? То же мне брат! Мы тогда впервые были на земле. Вместе. Люди так отчаянно молились над горящей церковью, они умоляли вернуть её и просили прощение Господа за их грехи. Ты не мог понять почему Отец просто не поможет им. Тогда я услышал тебя и поднялся к церкви в человеческом обличии. Я сказал тебе: "Люди слишком жалкие, чтобы не умолять о помощи, а исправить все самим. Просто каждой этой душе нужен кто-то сильнее их. Кто-то, кто точно их не бросит. Потому они рассчитывают на Отца." -Я помню. Я помню это, Люцифер. Но зачем ты здесь и почему говоришь мне это? -Габриэль. - Люцифер подошёл ближе и заглянул брату в глаза. - Все мои братья, все до одного, отвернулись от меня. Помнишь, что сделал ты? Ты пытался уговорить отца вернуть меня. Когда он отказался, ты, брат мой, просто сбежал с небес, не остался ни на стороне Отца, ни на моей. Потому что все еще верил в меня. -Я любил тебя, брат. Всегда. Но ты совершил ошибку! Я не мог остаться с тобой. Люцифер обнял брата и прошептал: -Я вырастил тебя. Я рассказал тебе много тайн Отца. Как Рафаилу и Михаилу. Но только ты мне верил. -Ты ведь мой брат. И я умру за тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.