ID работы: 7051465

Эта музыка

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Давно он не чувствовал себя так отвратительно.       Для Изуми, всегда и везде пристально следящего за своим здоровьем, это чувство – чужое, инородное, непривычно, и привыкать к нему нет совершенно никакого желания. Наоборот, хотелось бы избавиться от него как можно скорее - подумать только, полдня отсыпаться вместо того, чтобы пользоваться такой редкой возможностью целый день провести с Юу-куном!.. Даже если сам Ю-кун, и это очевидно даже для Сены даже в его нынешнем состоянии, предпочёл бы держаться от него подальше.       Стоит ли тогда ему благодарить жару и смену часовых поясов? В конце концов, если бы это не подкосило Изуми, вряд ли Макото согласился бы быть рядом, пусть даже и только ради успеха грядущего совместного лайва, пусть даже и улыбаясь так неискренне. Макото – единственное, что даёт Сене силы сопротивляться своему состоянию, чтобы оставаться в его глазах надёжным братом, на которого можно положиться.       Изуми ценит его. И он научен опытом, что показывать это нужно, пока люди всё ещё здесь. Он старается. Но насколько же он безнадёжен в адекватном проявлении своей привязанности, раз своими стараниями делает всё только хуже?       Отвратительно. Та~ак раздражает.       Он проснулся недавно, но, судя по ощущениям, спал всё ещё слишком мало: поднять веки тяжело, подняться самому - невозможно, и не факт, что появление Юу-куна сможет это исправить. Рука, однако, тянется к сумке с вещами почти автоматически, и Сена не особо замечает, как подключает наушники к старенькому плееру. Не задумывается, почему он это делает, хотя ответ был бы очевиден.       Он не говорит этого вслух и особо не думает об этом вообще, но ему нравится эта музыка. Она – лучшее оружие «Рыцарей», она – шедевр гения до его падения. Она нагоняет ностальгию и чувство нужности кому-то. Кому-то, кто готов творить для тебя без всяких причин - просто потому, что ему этого хочется, потому что ты его муза и потому что ты прекрасен.       Эта музыка успокаивает.       Когда он в последний раз загружал в этот плеер свои песни? Сена не помнит. Но этому плееру чертовски нужны обновления – все песни в нём Изуми заслушал едва ли не до дыр.       Иногда он ставит одну и ту же песню на долгий повтор.       И когда начинаются первые аккорды «Маленького ночного Сены Изуми», собственная усталость и невозможность в таком состоянии выйти наружу становится просто неоспоримой, придёт Макото или нет. Это к лучшему – всё-таки Изуми никак не сможет оправдать эту чёртову влагу простым песком, который так неудачно попал в глаза, правда?

***

      Сакума застаёт своего товарища прямо так – с наушниками в ушах, с плеером в разжатой ладони, с несвойственным ему умиротворённым выражением на лице.       Изуми спит.       Рицу практически уверен, что если бы не слишком знакомые с ним люди видели его вот в такие моменты, они бы его либо не узнали вообще, либо таки признали, что и он, несмотря на весь свой отвратительный характер и неприятное поведение, на деле самый обычный человек. Как жаль, что догадаться и увидеть такую сторону можно лишь пробыв рядом достаточно долго. Или, как сегодня, оказавшись рядом в неблагоприятное для самочувствия Изуми время.       Он просто пришёл проверить их временного лидера по просьбе Наччана, но теперь Рицу невольно поддаётся любопытству и аккуратно поддевает один наушник – так, чтобы вытянуть, но не разбудить. А узнав в музыке из наушника «почерк» их Короля, Сакума немного удивленно приподнимает брови, прежде чем мягко улыбнуться и, послушав всего немного, вернуть наушник на место.       Как бы Сеччан ни возмущался, что в их оружейной недостаточно песен, Рицу практически уверен, что в этом плеере все еще найдутся неиспользованные, но которые он хотел бы оставить только себе.       Поэтому Рицу не упоминает о своем маленьком открытии ни тогда, когда Изуми просыпается, ни за весь лайв, ни после. И хотя «Рыцари» - юнит индивидуалистов, которые не вмешиваются в личные дела друг друга, причина все-таки не в этом.       Просто такое ощущение, что он стал свидетелем чего-то совершенно неприкосновенного, чего-то лишь между теми двумя.       Сеччан действительно любит их Короля, не правда ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.