ID работы: 7051679

Прости, Салли.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давай же, ну, — он спокойным взглядом смотрел на Фишера, руки которого путались в бесконечных ремешках и застежках. Салли всегда думал, что глаза у его друга какие-то потухшие. Безжизненные. Словно без души. Он списывал это на то, что его друг потерял какую-либо тягу к жизни после ухода его отца. Конечно, Салли это, как и любого нормального друга, волновало. Он не хотел, чтобы его лучший друг выпилился из жизни, но Фишер видел, как Ларри тяжело быть все время рядом. Возникало чувство, будто он лишь играет роль друга, выжидая момент, когда можно будет разбить сердце и навсегда уйти из его жизни, оставив лишь пару совместных фото, которые протезник обязательно порвет. В эти карие глаза больно смотреть, а еще больнее было понимать, что их обладатель страдает, прикидываясь товарищем. Дурацкая игра в карты на желание. Салли не особо умел играть в них, потому проигрывает уже третий раз. До этого задания Ларри были «Станцуй» «Выйди в подъезд и помяукай» — в общем, типичные идеи от человека, которого обделили воображением. Но на третий раз задание Джонсона прозвучало в пустой квартире, как гром среди ясного неба. — Сними протез. — Ларри? Ты же не серьезно? — нервно косит рот в попытке улыбнуться, хоть это и скрывает кусок пластика. — Нет, серьезно. — тот же пустой взгляд. — Я… Я не могу, это так… Так… Неожиданно… — Серьезно? — Ларри резко встал, но тут же снова сел на место. — Человек, носящий протез, играет в игру на желание. Чувак, снять протез — самое, блять, очевидное, что я мог сказать. Ты серьезно не ожидал этого? — Прости, просто растерялся. Ты первый человек, который увидит меня без протеза. Ну, кроме папы, конечно. — Давай же, ну, — Он спокойным взглядом смотрел на Фишера, руки которого путались в бесконечных ремешках и застежках. Наконец, прозвучал щелчок. За ним еще один. И еще. Протез падает на пол, а руки Салли медленно опускаются. Он смотрит куда угодно, но не на него. Куда угодно, только бы не встретиться с ним взглядом. Фишер не хочет видеть его реакцию. Или хочет? Прикрыв глаза, медленно, плавно взгляд голубых глаз переходил к другу. Закрыв рот рукой, Ларри смотрит с невероятным отвращением. Этого Салли боялся. Это он и видел каждую ночь в кошмарах. — Твою мать… — наконец тихо проговорил Джонсон. — Ларри? — Сал шепчет. Это именно то состояние. Когда люди боятся говорить, чтобы не расплакаться. Но поздно. Раны на щеках жгут горячие слезы. Он медленно тянет руку к металлисту. — Не трогай меня, блять! — второй отскакивает от Фишера, хватаясь за голову. — Ебаный в рот… — отходит к двери из комнаты протезника, не сводя с него взгляда. На Салли было жалко смотреть. Безумный вид. Заплаканные глаза. Раны и царапины тут и там, половина левой щеки вообще отсутствует, обнажая челюсть. Дико. Только выйдя за дверь, кареглазый пулей вылетает из квартиры и бежит к лифту, по пути сбив с ног Эш, которая о чем-то разговаривала с Тоддом. Что они здесь делают? К Салли пришли? Впрочем, не важно. По крайней мере, сейчас не важно. Руки трясутся, становится сложно вставить ключ-карту, но это все же получается. В том же темпе парень вылетает из лифта и забегает в свою недо-квартиру в подвале. Вот и все. Своя комната. Словно ничего и не было. Вот только пока Ларри в своих руках держит джойстик, Салли держит нож. *** Звонок в дверь. 7 часов утра, кого там черти принесли?! — Ма, спи, я посмотрю. Ларри смотрит в глазок. Эш. Но это не просто Эш, нет. Это Эш в том же состоянии, что был вчера вечером Салли. Заплаканные, отчаявшиеся глаза. Взгляд человека, который разочаровался в людях. Ларри открывает. — Салли! — Девушка обессиленно падает в руки Джонсона. — Салли, он… — всхлип, — Он… — Что с ним? — пытаясь изображать беспокойство. — Он вскрыл вены, Ларри! Он умер! Покончил с… жизнью… — Эшли осела на пол, закрыв лицо руками. — Я зашла к нему вчера вечером… Его входная дверь… Она была открыта… Меня напугало это, я подумала, вдруг что случилось… — делая периодические паузы, сквозь плач и всхлипы, говорила она. — А он в ванной… В… Прости, я не могу… — Девушка снова залилась слезами, не в силах говорить. Ларри потерял дар речи. Спустя пару минут, Эш все же успокоилась, продолжив говорить, — И я, конечно, вызвала скорую. Он оказался жив. Вся надежда была на врачей. Его забрали в клинику, а сегодня утром, буквально полчаса назад мне позвонили и сказали, что он скончался… *** На похоронах Салли не было много людей. Отец Салли, Лиза, Эш, Тодд, Пых и Мейпл — в общем, те люди, которые он считал семьей. Даже Трэвис заявился, но Ларри не пришел. Не хотел со всеми. Когда все уже разошлись, одинокая фигура приблизилась к захоронению. — Прости, Салли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.