ID работы: 7051866

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время Юго всё чаще видит один и тот же сон. Сначала он не предовал ему значения и сразу же забывал, но в скором времени… Его забыть было не возможно, ведь он снился ему каждую ночь! Сначала он был не чётким, но с каждой ночью прояснялось всё больше деталей. Король не знал, почему ему это сниться Да и этот сон больше напоминает воспоминание их прошлой жизни! И в одну ночь, в полнолуние, когда день и ночь были равны, он стал очень ясным, таким чётким, будто бы это происходит наяву, а не во сне. Юго словно заново переживает этот момент своей прошлой жизни!

***

На причале сидела девушка… Её прекрасные, розовые волосы слегка выглядывали из под странной формы, тёмно-малиновой шапки. Их и шапку слегка отдалял от тела лёгкий ветерок. Глаза отдельная тема… Они были карими и чаще всего они были наполнены радостью, азартом, жаждой приключений, но сейчас… Глаза были наполнены грустью, печалью и тоской. Ведь девушка очень сильно скучала по своему дому. И каждый раз вспоминая его, её глаза наполнялись солёной влагой, вот только она не давала волю слезам, стараясь быть сильной… Ведь она должна подавать пример остальным элиатропам, которые тоже скучают по родному миру! На ней такого же цвета, как шапка топик. Он держится на двух, чёрных бретельках крест-накрест. На руках были чёрные налокотники. На ней была ещё и тёмно-малиновая юбка, с чёрной подкладкой, которую было видно из-за выреза на левой ноге. И две половинки юбки соединялись чёрными нитками. На ногах у неё были гетры, они не заходили выше колен. А на самих коленях были такого же цвета, как и гетры накладки с узором в виде двух, чёрных крестиков. На щиколотках у неё было два чёрных браслета. Девушка любовалась закатом, ведь заходящее за водяную гладь солнце… поистине прекрасно! Да и на воде игриво играли последние, сегодняшние лучики солнца. Но наслаждение пейзажем прервало шуршание в кустах. Незнакомка сразу подскочила и встала в боевую стойку. -Кто здесь? Покажись! – пускай нежный голос и звучал сурово и в какой-то мере грозно, но в нём читались нотки страха! Ведь не каждый может сохранять спокойствие, когда за тобой кто-то следит или хочет напасть на тебя! Или зачем ему прятаться в кустах?! Хотя возможно кто-то просто хочет тебя разыграть… Через минуту молчания девушка приняла нормальное положение тела и спокойно сказала: -Юго, выходи! Я знаю, что это ты! Ведь только ты знаешь про это место, не включая меня, и ты единственный кто может пытаться так глупо меня разыграть! – и тут из кустов показался названый парень. На нём была такой же странной формы шапка, только уже ярко-голубая. Почти всё его тело прикрывала такая же, как и шапка накидка. Была видна только обувь, а точнее голубые сандалии. Ну, а под накидкой на нём была оранжевая майка и голубые, укороченные шаровары. Шапка открывала вид, только на довольно-таки длинную чёлку короля. Его глаза, как и его вакфу были голубыми. И в них всегда плескалась, словно в океане, радость, надежда и любовь! Юго никак не мог утратить веру! В светлое будущее, в мир без войны, в мирную жизнь! В отличие от своей подруги… -Ха-ха… - рассмеялся король и сказал: - Ты меня опять раскусила, Нора! – Нора, именно так звали девушку и обладательницу розовых волос. – И как тебе это удается? -Война… - произнесла она и снова села на причал. – Именно она улучшила мои инстинкты! – и девушка снова начала грустить. Нора начала вспоминать: крики людей; как многие яростно сражались, стараясь защитить свои семьи; огонь повсюду и свою смерть. Как бы это ни было это прискорбно, но она помнила свою смерть, войну с мехазмами и родной мир. Ведь такое не забудешь никогда! К ней подсел брат Адамая и посмотрел в усталые, грустные глаза. В какой-то мере они казались такими родными, а в какой-то мере такими далёкими! -Нор, а почему со мной ты всегда такая грустная? Ведь с остальными ты постоянно весёлая! – спросил он её, вопросительно наклонив голову на бок, и с непонимающим видом уставился на обладательницу розовых волос. На что та улыбнулась и сказала: -Может, это потому что я только тебе могу открыть свою душу! – и на лице девушки появилась такая нежная, материнская улыбка. На что русоволосый отвернулся, что бы скрыть румянец. Ведь такая улыбка у неё очень красивая и редкая, так что не каждый сможет устоять! Да и ходят слухи, что Норе и девушки предлагали встречаться, но… Она им как и всем остальным отказывала, так как сердце юной элиатропки уже занял кое-кто другой! -Эй, ты чего отвернулся? Это вообще-то невежливо, когда с тобой девушка говорит! – говорила Нора, при этом мило надув щеки. В таком виде она была похожа на ребёнка, но всё равно она оставалась милой! -Хм… - призадумался Юго и потом сказал: - А ты разве девушка? – он хотел отшутиться и таким способом скрыть румянец на щеках, но вместо смеха или оправданий, он получил сильный удар по голове. -Злюка, ты Юго! – девушка снова надула щеки и демонстративно отвернулась от своего собеседника. Увидев, что его подруга обижается на него, он сказал: -Хей, ну я же пошутил! Нора? – спросил он её. На что та снова от него отвернулась. – Ну, что мне сделать, что бы ты меня простила? – снова спросила Юго Нору. И тут она быстро обернулась и ударила его по носу. -Ты водишь! – сказала элиатропка и побежала от элиатропа, который по законам игры должен был бежать за ней. Счастливые были времена!

***

По улицам разрушенных городов, бывшей цивилизации элиатропов, бежал парень в голубой накидке, проверяя не остался ли кто в почти разрушенных домах или не завалило ли кого-то. И сейчас вы задались вопросом: «Что там происходит?». Дело в том, что мехазмы снова атаковали, и сейчас всех детей элиатропов было решено отправить в измеренье, где время стоит на месте, так что там они смогут прожить нормальное детство. Их родители же отдали свою Вакфу, что бы отправить своих детей туда. Ну, а первые шестеро перворожденных должны были уничтожить мехазмов. Тут Юго услышал детский плач в одном из зданий, которое было практически уничтожено. И, похоже, обладателя плача придавили огромные плиты, из-под которых он не мог выбраться. Король использовал портал и направил огромный лазер в сторону плит, которые придавили кого-то. Когда они были разрушены, он увидел двух маленьких элиатропов брата и сестру, которые в страхе прижимались друг к другу. Завидев брата Адамая, они подбежали к нему. -Вы в порядке? – оба кивнули, а Юго вздохнул с облегчением и открыл рядом портал. – Он телепортирует вас к порталу, где будет безопасно! – сказал он, дети кивнули и вошли в его портал. И король побежал дальше, но он из-за дыма не заметил огромного мехазма, который направил в сторону него огромный, смертоносный луч. И, к сожалению Юго заметил этот луч в самый последний момент и когда луч уже достиг своей цели, то перед элиатропом возник чей-то женский силуэт, который заслонил его от луча-смерти. Девушка упала на землю, а король сел рядом с ней, что бы поблагодарить и он, наконец, смог увидеть те самые черты лица, которые он в тайне не хотел видеть перед собой. Его заслонила Нора, девушка, которая заставляла биться сердце короля быстрее. -Хорошо, что с тобой всё хорошо, Юго! – она говорила это практически из последних сил, ведь Нора умирала. В глазах Юго начали собираться солёная влага. -Не говори так, когда сама ты чуть ли не при смерти! – говорил он это немного сурово, но на самом деле Юго внутри орал, плакал и обвинял себя за то, что не смог разглядеть того мехазма. Ведь так бы он смог уклониться или поставить портал, и его любимая была бы жива. А теперь из-за него умирала. – Зачем ты это сделала? – спросил он её. На что она посмотрела на него непонимающим взглядом. – ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА? – прокричал король, из его глаз лились слезы, а сам он издавал ели слышные всхлипы. Нора улыбнулась и поцеловала его. Юго был ошарашен этим действием, в мечтах он всегда хотел что бы это случилось, но не сейчас, не в этот момент… Когда та, кого он всем сердцем любил, умирала у него на руках. Нора отстранилась от любимого и посмотрела на него глазами полными в какой-то мере слёз радости, ведь она всегда хотела это сделать, но боялась. Ведь Юго король и она хоть одна из совета, но точно неровня ему! -Надеюсь, ты понял почему! – это были последние слова, которые произнесла Нора. И с улыбкой на устах, закрыла глаза и умерла. Пускай она не увидит его больше, но он хотя бы будет жить, и Нора надеялась, что найдёт ту, которая полюбит его также сильно, как она раньше. Но Юго было это не нужно! Ему была нужна только Нора! Та, что защитила его дофус во время войны; та, что всегда улыбалась ему только своей истиной улыбкой; та, что раскрыла своё секретное место, куда она ходила погрустить; та, что всегда была честна только с ним; та, что защитила его от луча-сметри и умирала из-за него. Ярость переполняла его, он хотел убить всех мехазмов, которые навредили его любимой. Это ярость несравнима ни с чем! Юго всегда старался смотреть на всё с позитивом, но сейчас он не мог этого сделать, его солнце, его луч света умер, погас! Вокруг короля элиатропа начал полыхать огонь из Вакфу, он легонько положил тело Норы на землю и сорвался с места. Юго со всей силу ударил того кто убил его либимую и тем самым сломал мехазма. Тут сзади себя король услышал саркастические хлопки, повернув голову, он увидел Килби, который медленно подходил к Норе. -Очень хорошо! – сказал он. – Ты с одного удара убил мехазма! -Тебе чего, Килби? – немного злобно произнёс Юго. -Ничего, просто обычно ты более… - он немного призадумался: - милосерднее! – сказал Килби и тут перевёл взгляд на тело, которое лежало рядом с ним. – О, теперь ясно почему! – он немного приподнял мёртвое тело Норы. – Ну, без жертв не обойтись! – и брат Шинамон бросил тело на землю. - Что ты имеешь в виду? – спросил его король. -Ничего особенного! Просто хочу сказать, что нам стоит продолжить путешествие, а детишек освободить на новой хорошей планете! – и тут всё стало ясно. Это он заставил мехазмов напасть на них! Иначе, зачем ему всё это говорить? Или зачем он хочет покинуть это место и заставить мехазмов опустошить это мир, как он заставил опустошить их мир. -Килби, неужели ты заставил мехазмов атаковать наш мир и этот? – немного злобно спросил своего собеседника Юго. -А ты догадливый, Юго! Я-то думал, об этом никто не узнает, и за тысячу лет! – услышав это, брат Адамая почти полностью сошёл с катушек. -Ты хоть понимаешь, что ты натворил? – спросил он его. На что Килби рассмеялся. -Да! Но пойми Юго, мы элиатропы этот мир не наш! И мы можем постоянно путешествовать по кросмосу – это же так замечательно! – а это уже в конец вывесило из себя Юго. -Ты хоть понимаешь, что из-за тебя и из-за твоего влечения погибли люди, и погибла Нора! – на это брат Шинамон лишь рассмеялся. -Ха-ха… смерти были лишь платой за то, что мы снова сможем исследовать кросмос! А Нора… она бессмертна, наверняка её душа сейчас в её дофусе… - Юго стал уверенным в том, что Килби безумен, его даже не волнуют человеческие жизни… И к такому, как он у него не будет жалости! Сейчас весь разум короля был затуманен, он ненавидел брата Шинамон. А точнее он хотел убить его! Ведь такой говнюк, как он недостоин жить! -Килби… - произнёс со злостью в голосе Юго, брат Адамая сделал небольшую паузу и продолжил: - Я убью тебя! – прокричал он и побежал на предателя.

***

Юго проснулся в холодном поту, так как этот сон был настоящим кошмаром и потрясением. Ведь обычно он видел сон обрывками: то всю ночь только девушку, сидящую на причале; то, как он бежит на Килби и т.д. Он посмотрел в окно на дворе была глубокая ночь и была видна полная луна, которая освещало его с братом комнату. -Юго, с тобой всё в порядке? – спросил своего брата Адамай. Юго перевёл взгляд на своего брата, который смотрел на него с беспокойством. -Да… - он ненадолго замолчал, а потом продолжил: - А что случилось? – брат Юго с облегчением вздохнул и начал свой рассказ, про то, что произошло ночью. -Просто ты всю ночь говорил имя: «Нора». Потом вдруг начала плакать, а потом во весь голос заорал: «Килби, я убью тебя!». И через пару минут проснулся. – сказал дракон и дополнил: - Но я рад, что с тобой всё хорошо! Я спать! – сказал Адамай и накрыл себя одеялом и уснул. А Юго сидел в недоумении, он не понимал почему ему это снилось… Но от одной мысли о той девушке на душе становилась тепло и сердце начинало биться чаще. -Нора… - тихо произнёс Юго и улыбнулся, после чего сказал: - красивое имя!

***

-Апчхи! – чихнула обладательница розовых волос. -Нора, ты чего? – спросил свою сестру дракон Эфрим, который недавно подошёл к ней. И да это была, та самая Нора, только она уже переродилась из своего дофуса и сейчас находилась в другом измерении. То место где она и её брат находились, называли: «Измерение богов». Нора попала сюда после того, как встретила богиню Элиатроп. И сейчас она вместе со своим верным утконосом и братом её гости и друзья . Она особо не изменилась, только стала смотреть на мир веселее. Пускай она и не забыла то, что заставляло грустить её в прошлом, но богиня облегчила её душевные страдания и теперь на лице Норы постоянно была счастливая улыбка. И кстати внешность у неё осталась такой же. Она носила ту же одежду, что и в прошлой жизни. Вот только её волосы стали короче, ведь Нора считала, что ей так больше идёт. -Ничего, просто кто-то вспоминает! – произнесла девушка и перевела взгляд на дракона. -Наверняка это богиня Элиатроп! – сделал предположение брат элиатропки. -Нет, это не она! Ведь она скорее бы вспомнила тебя, ведь ты забыл, что у тебя сегодня встреча с ней! – произнесла сестра дракона. И ей было очень смешно наблюдать, как Эфрим меняется в лице. Из серьёзного оно стало удивлённым. -Чёрт! Я забыл про встречу с ней! – прокричал дракон, и начала биться головой об колону. -Если ты сейчас отправишься в путь, то она, возможно, будет не так сильно злиться! – как бы невзначай произнесла Нора. Её брат сразу же изменился в лице и тут же побежал спотыкаясь к богине. Наблюдать за этой ситуацией для обладательницы розовых волос было очень смешно! Её брат всегда был смешной, даже когда не хотел этого! Поэтому, наверное, богиня и приняла их к себе. Элиатропка снова перевела взгляд на небосвод. Одна из особенностей мира богов то, что там нет ни дня, ни ночи. То есть там практически не меняется пейзаж. Там всегда розовый небосвод и Нора всегда им любуется. Она просто не может прекратить… Когда она это делает, то все душевные травмы уходят на задний план. -Похоже, скоро мы встретимся, Юго! – и на лице Норы появилась улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.