В поисках додо

NC-17
Завершён
258
3
автор
April_Snow бета
Фэндом:
Размер:
87 страниц, 29 463 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
258 Нравится 64 Отзывы 88 В сборник

Прага, Чешская Республика

Настройки
«Каструп» сменил аэропорт имени Вацлава Гавела. Тайлер чувствовал себя недееспособным, когда пробовал произнести это имя вслух. Джош смотрел на него с тревогой. Прошлой ночью они поспали от силы два часа, и сейчас его чуть не вырубило в такси, которое везло их в отель. Потому что вчера Тайлер остался в номере Джоша, и они болтали о лучшем возрасте для начала отношений в полной темноте. Потом Тайлер обнаружил, что они опять целуются, и всё закончилось руками друг у друга в трусах. Итог: у Джоша на шее красовался небольшой бордовый засос, а Тайлер чувствовал, что у него опухли губы. Они подъехали к белой ограде. Тайлер вытянул шею: ого, это чьи-то частные владения что ли? Вместо привычного здания с десятком этажей, он увидел несколько двухэтажных домиков из рыжего кирпича, раскидистые деревья, каменные дорожки, ведущие вглубь двора. Однако. Когда они подходили к стойке администрации, Тайлер остановился и дёрнул Джоша за рукав. Тот обернулся, удивлённо приподняв брови. — Давай, — кашлянул Тайлер, — давай возьмём один номер на двоих? Так будет дешевле. Наверное. Джош не ответил, но улыбнулся и едва заметно кивнул. Зайдя в комнату, они бросили сумки на пол и упали на кровать, не снимая обуви. — Поспим немного, — пробормотал Джош, подбираясь к подушке, — потом пойдём. Библиотека до пяти. — Ага, — отозвался Тайлер и отключился. Ему снились самолёты, беготня по каким-то улицам, и он словно парил над землёй. Тайлер проснулся с блаженной улыбкой на губах и потянулся. За окном чирикали воробьи, солнечные лучи пробивались сквозь занавески, от чего вся комната была в золотистых пятнах. Тайлер повернулся и вытянул руку. Джоша не было. Тайлер сдвинул брови и сел. Куда он делся? Засыпали же вместе. — Джоооош? — позвал Тайлер, опуская ноги с кровати. Он зашёл в ванную, но там никого не было. Вернулся в комнату, открыл окно выглянул на улицу. Подавил в себе желание заорать на весь тихий дворик: Джоооош! Тайлер сглотнул и натянул кеды. Завис. Он отчётливо помнил, что засыпал в кедах, с мыслью о том, что у него нет сил их снять. Он оглянулся вокруг: рюкзак Джоша валялся на полу у двери. Значит, вещи оставил, не окончательно сбежал. Ладно. Он вышел в коридор, потом в просторный холл. Мужчина общался с девушкой администратором на непонятном языке. Больше никого не было. Тайлер достал телефон, набрал: «Где ты?» Сообщение было доставлено. Тайлер не сводил глаз с экрана. Давай, отвечай, какого хрена ты бросил меня здесь, среди этих чешских красот. Подождав две минуты и так не дождавшись ответа, Тайлер направился обратно в комнату. Подождав ещё минуту, он позвонил Джошу. Пошли длинные гудки. Раз, два, три, чёрт. Где он ходит? Или правда свалил куда подальше, оставив его разгребать дедушкины французские загадки и общаться с Питом? Как же так-то, расстроился Тайлер. Живот скрутило, и он лёг на кровать, обняв колени. Минут через пять дверь распахнулась, ввалился Джош, держа в руках бумажный пакет и картонную подставку с двумя стаканами, из которых поднимался пар. Замер, уставившись на Тайлера. — Ты чего? — спросил он испуганно. Тайлер вскочил и двинулся на него. — Ты где пропадал? — грозно спросил он. — За кофе ходил, — непонимающе захлопал ресницами Джош. — А, — Тайлер опустил плечи. — А чего меня не позвал? — Не хотел будить, — Джош поставил стаканы на стол и зашуршал пакетом. — Купил каких-то чешских булок. Сказали самые вкусные на районе. Позавтракав — или пообедав? часы показывали полвторого, — они направились в монастырь. Тайлер вертел головой: такого в Штатах, конечно, не увидишь, архитектурные изыски эти, одноэтажные домики, из окон которых свисали корзины с цветами. Много зелени, мощённая дорогая. Неожиданно Тайлер почувствовал себя уютно. Достал телефон, сфоткал каменные фигуры, которые украшали мощную арку. Подходя к монастырю, они увидели очередь. У Тайлера округлились глаза. Серьёзно? Очередь? В монастырь? Куда они попали. Они подошли ближе. Встали за молодой парой. У девушки были рыжие кудрявые волосы, собранные на затылке, парень был в чёрных очках и белой майке на тщедушном теле. Понаблюдав за ними некоторое время и поняв, что они говорят на сатанинском языке, Тайлер решился. — Прошу прощения, — начал он, девушка обернулась, — вы говорите по-английски? — Отчень плоха, — выдала она, и Тайлер почесал ухо. — По-французски? — предложил он. Девушка заморгала, перевела взгляд на парня. Тот стоял с непроницаемым лицом и молчал. Ох, будет туго, подумал Тайлер. — Хэй, я пойду узнаю, что происходит и вернусь, — сказал Джош и ушёл в начало очереди. Тайлер кивнул и, лучезарно улыбаясь, вернулся к попыткам наладить связь с сатанистами. Те что-то возбуждённо обсуждали. — Почему очередь? — спросил он с расстановкой. — Не знаю, — почти без акцента ответила она. — Многа людей. Нет доступа. Одна сотня. Сотня, — она подняла руки, показала десять пальцев, — Сотня в сутки. Что? Какая сотня в сутки? Он встал на цыпочки, чтобы поискать Джоша. Очередь не двигалась. Джош вернулся через пять минут. Видок у него был нерадостный. — По ходу, нам сегодня не прорваться, — сообщил он. — Почему? — В библиотеку впускают только сто человек в день. Мне сказали, что лучше приходить с утра пораньше, если хотим попасть внутрь. — Ничего себе, — поджал губы Тайлер. — Думаешь, зря простоим? — Скорей всего, — Джош запустил ладонь в волосы, потом пригладил их. — Там ещё есть несколько залов, туда пускают. А в библиотеку всё очень строго. Потоптавшись на месте некоторое время, они решили встать завтра в восемь утра и прийти сюда к открытию. Где это видано! В Европе, подумал Тайлер, вот где. Люди здесь стоят в очереди весь день, чтобы созерцать полуразвалившиеся фрески, картины древних мастеров. Короче, другая планета какая-то, подвёл итог он. — Раз у нас в запасе целый день, — заговорил Джош, — предлагаю пойти и попотреблять чего-нибудь исключительно чешского. Пиво! Во! — Нет, — поморщился Тайлер. — Не хочу пива. Я потом, — он помедлил, — плохо сплю. — Понятно, — он полез в гугл. — Тогда давай займёмся твоим любимым делом. Тайлер напрягся: какое у него любимое дело? За последние несколько дней у него несколько поменялись предпочтения. — Пойдём в зоопарк? — Джош развернул к нему экран мобильника. — Говорят, один из лучших в мире. — М, точно, — хмыкнул Тайлер, — давно не видели редких животных. — Там наверное есть какие-нибудь зелёные кваквы с моногамными лебедями, — наклонился к нему Джош. Тайлер покосился на него, усмехнулся и слегка толкнул плечом в плечо. Запомнил же. Джош улыбнулся шире, и они направились к остановке.

+++

Зоопарк напоминал африканские саванны среди городских джунглей. Здесь было много зелени, необычно оформленных вольеров из камней, деревянных перегородок, за которыми свободно разгуливали жирафы, слоны, гориллы и прочие обитатели жаркого континента. Джош и Тайлер обошли павильон хищников и пресмыкающихся, вышли к павильону с животными из Индонезии, и казалось, что это только малая часть всего, что имелось в зоопарке. Здесь можно было гулять до завтрашнего утра. Тайлер читал вывеску про львов, которые были привезены из Индии, являлись чистокровной, редкой породы, и их можно найти только в Пражском зоопарке. — Жалко тебе их? — сочувственно спросил Джош. — С чего бы это, — отвлёкся Тайлер. — Наоборот, им здесь круто. — Неожиданно, — поднял бровь Джош. — Я думал, у тебя болит сердце за каждое живое существо на планете. — А я смотрю, ты опять смешно шутишь, — Тайлер закатил глаза. — Прости, но серьёзно? Тебе не жалко всех этих обезьянок-ящериц, которые сидят взаперти всю жизнь? — заинтересованно спросил Джош. — Не знаю, откуда вообще пошла эта тема, что животных в зоопарке нужно жалеть? Наверное, некоторые люди смотрят на животных и думают, что ах, бедный медвежонок, как он тут справляется! Награждают животных своими чувствами, думают за них, тогда как животным вообще по фигу, — Тайлер фыркнул. — Любому медвежонку здесь лучше, чем его сородичам в лесу, где в любой день на них могут выйти браконьеры и пристрелить ради шкурки. Мимо них с визгами пронеслась толпа детей. Тайлер посторонился, врезался в Джоша. Тот довольно улыбнулся, скользнул взглядом по лицу, задержался на губах. Тайлер отступил назад, проигнорировав жаркую волну, которая на секунду поднялась в нём. Он продолжил: — Животных тут кормят пять раз в день, ухаживают за ними, они здесь могут размножаться, — кивнул себе Тайлер. — Зоопарки это хорошо, благодаря им сохраняются некоторые редкие особи. Как эти львы, или ещё кто-нибудь. — Никогда не задумывался над этим, но сейчас слушаю тебя и понимаю, что ты прав. Они прошли вглубь парка, купили по мороженому. Тайлер вспомнил о додо. Если бы зоопарки были в семнадцатом веке, помогло бы это ей выжить? Или тому пингвину из Копенгагенского музея? Каким местом думали люди, когда охотились на них, чем они им мешали? Видимо жрать было больше нечего, или что. При этом технический прогресс летел быстрее пули, и никто не замечал, что некоторых животных становилось всё меньше и меньше. Ох, до чего странный, запутанный мир. — Хэй, ты чего нос повесил, — сказал Джош, когда они вышли на широкий деревянный мост. — Смотри-ка, твои друзья. Рядом расхаживала стая фламинго. Точнее, несколько стай — бледно-розовые и ярко-красные особи выхаживали по воде, не обращая ни на кого внимания. Кто-то чистил перья, кто-то искал еду, кто-то стоял на одной ноге, как экзотическая статуя. — Что скажешь? — спросил Джош. — Красивые. Они такого цвета из-за розового молока, которым они кормят птенцов. — Розового молока? — поразился Джош. — Да. Потому что туда кровь примешивается. — Вампирюги, — веско сказал Джош. — Моногамные? — Как правило, — Тайлер смотрел, как фламинго чистит клюв. — Тебе зачем? — Решил встать на правильный путь, — отозвался Джош, поворачиваясь к птицам спиной и опираясь локтями о деревянные перила. — Свить гнездо с какой-нибудь миловидной пташкой? — бездумно спросил Тайлер и замолчал. Чёрт, что он только что сделал. — Почему сразу пташкой, — с улыбкой ответил Джош и поиграл бровями. — Будешь моим фламинго? Тайлер закатил глаза, опустил плечи и со стоном пошёл подальше от моста. Шуточки он шутит! Весело ему, нашёл с кем целоваться и удовлетворять свои животные инстинкты, а как найдёт миллионы своего дедушки, так сразу забудет обо всём и ускачет куда-нибудь в Перу на поиски новых приключений. Или Джош думает, что он с ним на полном серьёзе закрутил вечеринку? Ну вообще-то, да, как ни странно это признавать, вновь подумал Тайлер. Ох, господи, как так получилось, что он привязался к Джошу, за что ему это. Ведь он его ненавидел, мечтал послать ко всем чертям и вернуться домой к спокойной тихой жизни. Тайлер нахмурился. Он вдруг вспомнил, как просиживал в универе сутки напролёт, без лишних слов соглашался проверять кучу тестов чужих преподавателей. И это был он. Он, Тайлер Джозеф, а не какой-то левый чувак, который не выбирался дальше Ниагарского водопада и не видел ничего занимательней аквапарка на Пауэл Роад. Боже, это действительно его жизнь? И к этому он правда хочет вернуться? Кто-то взял его повыше локтя. Тайлер остановился и повернулся. — Не смей смеяться надо мной, — пригрозил он, наставив на него указательный палец. — Я не смеялся, — растерялся Джош. — Мы целовались и разговаривали и… — И? — Ты сказал, что я тебе нравлюсь, и ты мне нравишься, — Джош опустил голову, цвет его волос походил на оперение фламинго. — И я бы не хотел портить наши… то, что происходит между нами, — заключил он. — Ты не портишь, — вырвалось у Тайлера; а, к чёрту. — Просто… не шути так. — Как «так»? — Про отношения. Для меня это больная тема, потому что у меня их никогда не было. — Да, я помню, — кивнул Джош. Ещё бы, такое забудешь, сердито подумал Тайлер. Господи боже, он не мог поверить, что говорит об этом с Джошем посреди зоопарка. Дожил. Джош явно хотел что-то добавить, но потом передумал. Он улыбнулся и протянул Тайлеру руку. Кусая губы и не глядя на него, Тайлер потряс её в ответ. По пути в отель обсуждали бывших. Тайлер потребовал, чтобы Джош рассказал ему обо всех людях, с которыми он спал, а Тайлер в свою очередь рассказал о подруге из школы и про парня из интернета. Джош сбился со счёту на двенадцатом или тринадцатом человеке, и они перешли к обсуждению моногамии и полигамии. — С одной стороны, каждому своё, конечно же, — размахивал руками Тайлер, когда они сидели за столом и ужинали какими-то хитрыми макаронами с овощами. — Но лично я не хочу делить любимого человека с кем попало. — А не с кем попало — типа нормально? — улыбнулся Джош. — Не придирайся к словам, — поднял на него вилку Тайлер. — Ни с кем я любимого человека делить не буду. — Я понял, — Джош жевал, не сводя с него загадочного взгляда. Поднимаясь в комнату, Тайлер вспомнил: чёрт, чёрт, они же в одном номере заселились. По коже пробежал приятный озноб, и одновременно засосало под ложечкой. Всё нормально, подумал Тайлер, сейчас они зайдут, включат телевизор. Немного посмотрят новости на сатанинском и лягут спать. Завтра в девять нужно, как штык, быть у библиотеки. Как только они зашли внутрь, Тайлер притянул Джоша за руку и поцеловал в губы. Джош прижал его к двери и, целуя, скользнул ладонью от макушки вниз по шее. Тайлер чуть не задохнулся. Что он творит, думал он, стягивая с себя футболку и возвращаясь к губам Джоша, у него мозг, что ли, расщепляется, как только он остаётся с ним один на один и в темноте? У Джоша застряла голова в вороте футболки, когда он лихорадочно избавлялся от неё, и Тайлер хихикнул, помог ему вылезти. Потом поцеловал его улыбку, колючий подбородок и такую же колючую щёку. Джош обнял его за талию и поймал его губы. Они упали на кровать, запутавшись в ногах и хохоча над неуклюжестью, которая сопровождала их сегодня. Тайлер перекатился на спину, раздвинул колени, позволил Джошу удобно расположиться между них. Они целовались очень долго, сладостно, Джош коротко постанывал, и Тайлер был готов целоваться с ним вечно, лишь бы слушать, как Джош отзывается на его ласки. — Стой, — Тайлер кое-как вывернулся, достал мобильник. — Оу, — кашлянул Джош, — хочешь устроить прямой эфир? — Господи, — пробормотал Тайлер, качая головой, — что за грязные инсинуации, будильник я ставлю, — он показал Джошу экран. — На восемь, окей? — Окей, — согласился Джош и потянулся к нему. Тайлер, не глядя, бросил телефон в сторону, обнял Джоша за шею и закрыл глаза.

+++

Открыв рот, Тайлер смотрел на потолок. Охрененно. Это как Сикстинская капелла. Как пять Сикстинских капелл, собранных в одном месте, а именно — в пражском монастыре. Здесь были ангелы, нимфы, молодые боги — светло-зелёное на серебряном, голубое на золотом. Боже. То есть… Тайлер прочистил горло. Это выглядело так, словно потолок и правда расписывал сам Господь. Нереально. Тайлер боялся лишний раз вздохнуть, прикоснуться к столам, полкам или вот к этому глобусу звёздного неба. Не страны мира, а созвездия! В виде животных. Тайлер читал про эту карту неба: Овен был изображён в виде барана с завитушкой рогов, Телец — в виде быка, и так далее. Очень красиво. — Хэй! — громким шёпотом позвал Джош. — Мы будем искать книгу или нет? — Да, — очнулся Тайлер и поджал губы, завидев количество книг в высоких шкафах. — Чёрт, их много. — Поищем по фамилиям. Сначала они нашли шкаф, в котором были авторы с фамилиями на Л, М, Н. Мелвилла не нашли. Одни древние рукописи в плотных обложках с узорами. На Тайлера снова напала паника — а что если, этой книги здесь нет? Вдруг её кто-нибудь взял и не вернул? Или украл? С другой стороны, кому нужна книга про додо, написанная неизвестно кем двести лет назад? Тайлер вспомнил очередь в монастырь и подумал, да кому угодно. — Могу чем-нибудь вам помочь, молодые люди? — спросил старушечий голос. Тайлер повернулся: перед ними стояла пожилая женщина с белыми, как снег, волосами. Она была низкого роста, маленькая и хрупкая. На носу — огромные очки, под ними — поджатые губы, настолько тонкие, что напоминали аккуратный разрез. От её пёстрой блузки в мелкий красно-чёрный цветочек рябило в глазах. — Стрикленд и Мелвилл «Додо и сородичи», — сказал Джош. — Сюда, пожалуйста. Джош и Тайлер переглянулись и пошли за старушкой. Она подвела их к шкафу в самом дальнем углу. Отошла на несколько шагов, остановилась и уставилась на них в ожидании. О, чёрт, подумал Тайлер, она что, будет стоять и смотреть, как они роются в книгах? Что за хрень. — Вот она, — прошептал Джош и вытащил толстый том в чёрной обложке. Но когда он открыл книгу, там ничего не было. Лицо, на которое заползла было улыбка, осунулось. Чёрт, чёрт. Где чёртово письмо? Тайлер взял у Джоша книгу, хорошенько полистал страницы. Перевернул книгу, потряс её корешком вверх, постучал по нему для верности. Письма не было. Он поднял глаза на Джоша: тот смотрел на него с тревогой. — Молодые люди, так с книгами не обращаются, — строго сказала старушка со своего места. — Простите, — пробормотал Джош и поставил Стрикленда на место; потом замер. — Смотри, — тихим голосом сказал он. Рядом с книгой, с которой они так варварски обошлись, стоял ещё один том «Додо и сородичей». А за ним ещё один. Вау, значит ещё не всё потеряно! Тайлер вытянулся, как струна. Джош вытащил книгу, открыл её. Взял листы в ладонь, пошуршал страницами. Здесь тоже письма не было. — Молодые люди! — вновь подала голос старушка, и Тайлер шумно выпустил воздух через ноздри. — Что вы ищите? Вам помочь? — Нет, спасибо! — крикнул Джош, запихивая второй экземпляр и доставая третий. Она когда-нибудь уйдёт, сердито подумал Тайлер: он повернул голову и кинул на старушку свирепый взгляд. По крайней мере, он надеялся, что он свирепый, хотя старушка не подала никаких признаков смущения. Когда Тайлер повернулся обратно, то увидел тонкий конверт, который лежал между открытыми страницами. Он улыбнулся и посмотрел на Джоша. Тот кивнул. — Бери. Тайлер взял письмо нетвёрдой рукой. Пока Джош ставил книгу на место, он разорвал бумагу. Они отошли от шкафа, поближе к окну, из которого лился солнечный свет. Тайлер развернул лист, пробежался по строчкам. О, господи. О, господи. Он закрыл рот рукой, чтобы не заорать. — Что такое? — испуганно прошептал Джош. — Что там? Вместо ответа Тайлер повис у него на шее. Джош неуверенно положил ему руки на талию, слегка похлопал по пояснице. — Мы едем на Маврикий! — заверещал Тайлер. — На Маврикий! — он чуть не пустился в пляс. — Куда? — Джош взял у него письмо, всмотрелся в строчки. — Как ты это понял? Переведи. Тайлер перевёл. «Дорогой Джош, Если ты читаешь это письмо, то ты смог найти правильный шкаф, правильный том в библиотеке в Страговском монастыре. Обязательно пройдись по округе — ты увидишь, что я не просто так выбрал это место. Мы отправимся на родину додо, столица которого названа в честь Людовика XV, но тебе нужен Пруд Мечтаний. На 20°26'56.1"S 57°42'22.5"E есть дерево. Ты сразу узнаешь его. Оно старое, его кора потрескалась от жары, но ветви такие же зелёные и налитые жизнью, как и пятьдесят лет назад. Со стороны северо-востока, вниз на 2 фута*, и ты наконец найдёшь то, что искал. До встречи. С любовью, Оуэн» — Родина додо — это Маврикий, город нужно загуглить, но я не думаю, что там много городов, это маленький остров недалеко от Мадагаскара, — перечислял Тайлер, с трудом веря, что они туда отправятся. — Пруд мечтаний это какое-то определённое место, но у нас есть координаты, его легко будет найти. — Вау, — Джош надул щёки. — Мадагаскар? Это куда животные сбежали в том мультфильме? — Да! Это там, внизу, около ЮАР. Почти. — Стой, не грузи меня фактами географии, — поднял ладонь Джош. — Но Маврикий! Маврикий! — Тайлер потопал ногами о деревянный пол, потряс руками от предвкушения. — Ты же возьмёшь меня на Маврикий? — он вдруг замер. — Конечно, — улыбнулся Джош. Тайлер пискнул и снова обнял его за шею. Господи, он летит в одно из самых красивых мест на земле! За что ему такое счастье? — Молодые люди! — строже прежнего заговорила старушка. — Пожалуйста, прекратите нарушать тишину, вы находитесь в библиотеке и в старейшем здании… — Всё, мы уходим, — сказал Тайлер, приближаясь к ней. — Спасибо за всё. На полпути к выходу, он остановился и повернул назад. Джош проводил его взглядом. — Хэй, ты чего? — Прошу прощения, — обратился Тайлер к старушке. — Скажите, пожалуйста, есть ли у вас экспонаты связанные с додо? — спросил он. — Второй коридор, направо, — та махнула рукой в нужном направлении. За стеклом находилась мумия птицы. Она не была такой ухоженной, как чучело в Оксфорде, здесь на них смотрело нечто страшное, с раскрытым кривым клювом набок, растопыренными крыльями и белым глазом, в котором застыло безумие. Тайлеру стало жутко на секунду, новости о Маврикии померкли. Он понял, что не перевёл Джошу одно-единственное слово в письме, и сейчас оно всплыло у Тайлера в голове: Оуэн написал «наконец». Наконец. Значит ли это, что на Маврикии их поиски остановятся, и ему — хочешь, не хочешь, но придётся возвращаться в Колумбус? Тайлер прикрыл глаза. Ладно. Будет решать проблемы по мере их поступления. Они ещё до Маврикия не долетели. У него ещё есть время, чтобы повеселиться, насладиться всем, что ожидает его ближайшие несколько дней.

+++

Тайлер прыгал на кровати. Она скрипела и ходила под ним ходуном. Джош, который лежал на ней, вытянув ноги и уткнувшись в мобильник, раскачивался из стороны в сторону. — Где будем делать пересадку? — Джош держался за телефон, как будто он был единственной вещью, способной сохранить равновесие. — В Париже или Стамбуле? Тайлер бухнулся рядом с ним, подполз ближе и заглянул в экран. — В Париже? Можно сделать пересадку в Париже? — о боже, жизнь становилась лучше и лучше. — Нужно. Прямых рейсов на Маврикий нет, — Джош открыл новую вкладку. — Тогда Париж! — он отодвинулся и лёг на спину. — О, господи, я побываю в Париже. — Всего часа три, не больше. — О. — У нас будет время только, чтобы пересесть в другой самолёт, — Джош сосредоточенно что-то печатал. — Знаешь, сколько лететь? Одиннадцать часов! Никогда так много не летал. Тайлер хотел сказать «я тоже», но вспомнил, что Джош это и так знает. На него снова обрушилось осознание, что скоро всё закончится. Если до Маврикия лететь одиннадцать часов, а в Париже они будут завтра, значит, через два дня можно думать о возвращении в Огайо. Он закрыл глаза. Опять оно, опять это жуткое ощущение, что от него ускользает что-то ценное, дорогое, что-то к чему он привык. Не будет больше ожидания, загадок на французском, не будет Джоша. Так посмотришь — обычный мужик с розовыми волосами, который его шантажировал, а потом оплатил билеты в четыре страны и научил целоваться. Ну и что. Тайлер вздохнул. Ладно. Ещё есть сегодня и завтра, и одиннадцать часов в самолёте, примерно сутки на Маврикии. На Маврикии. На берегу океана, где в округе будет обитать десяток людей от силы. Там наверное живут всякие птицы, которых нельзя увидеть больше нигде на планете. Они обязательно поплавают — Тайлер не помнил, когда он последний раз плескался в воде. Ему наверное было шестнадцать. Надо наверстать! Ой, у него нет ни шорт, ни того, в чём плавать. Но можно купить! В Париже, например. Будут у него настоящие французские трусы из аэропорта Шарль де Голля. — Завтра вылет в десять утра, — сообщил Джош. — В двенадцать мы в Париже, в полчетвёртого садимся в самолёт до Маврикия, а дальше мне не сосчитать. Они решили лечь спать пораньше. Выйдя из душа, Тайлер подумал, что не будет сегодня приставать к Джошу. Сколько можно. Он взрослый половозрелый мужчина, он умеет держать себя в руках. Джош лежал спиной к нему, и Тайлер облегчённо выдохнул. Вроде спит, слава богу. Тайлер протянул было руку, чтобы прикоснуться к голому плечу, но вовремя очухался. Разошёлся он не на шутку, конечно, ругал себя Тайлер, попал под влияние! Пора приходить в себя, настраиваться на возвращение, Колумбус и университет. Тайлер мысленно взвыл, закутался в одеяло и заставил себя уснуть.
Примечания:
258 Нравится 64 Отзывы 88 В сборник
Отзывы (2)