5. Поиск дома и что-то необычное (или кто-то). Часть 2
12 июля 2018 г., 21:25
Ох, ё-ё-ё... Как же меня угораздило... Где я? Я же... ТОНУЛА!
─ ААААА! ─ я ТАК резко подскочила, что в окулярах потемнело. Так, а почему я подскочила? Как бы в воде не подскакивают... Стоп, я в какой-то комнате?!
─ Спокойно, спокойно, ты в безопасности, ─ такой бархатистый голос... Кто это?
Передо мной стоял предположительно трансформер мужского пола. Чёрный, с вставками красного и фиолетового цвета, робот в полу наклоне обеспокоенно смотрел на меня с каким-то прозрачным планшетом. Сзади него находилось что-то наподобие панели управления, но это не точно. Вокруг стены и потолок, сделанные из металла...
Похоже, заметив, что я в непонятках, он спросил:
─ С Вами всё в порядке? Ничего не беспокоит?
Ха, какой заботливый. Интересно, это наигранная вежливость или правда? Всё-таки не каждый божий день встречаешь кого-то, кого волнует твоё состояние. Особенно в наши дни.
Я посмотрела на него каким-то полу пустым полу тупым взглядом, как бы спрашивая: а ты сомневался? Я бы хоть что-то могла сказать или вообще не встать, если бы что-то беспокоило. Если по правде, то меня (не)много бесило, когда так пекутся. Ну не моё это ─ быть размякшим мяском, а в данном случае куском металла.
─ Всё...в порядке, ─ ох, нет, не всё. Я слишком тупо это сказала и слишком тупо улыбнулась во всю ширь. Да что ж со мной такое?!
Загадочный трансформер поднял одну бровь (или как там у них это называется?) и молча продолжал смотреть. Я же до сих пор улыбалась и с безумно открытыми окулярами рассматривала его и комнату, в которой мы находились. И всё-таки не понимаю: когда я подумала о напарнике, система позаботилась о моём "удачном" падении и удачном спасении кем-то? Или это чистая случайность? Хотя, в случайности я не верю. Наверняка это системка, а если нет, то тот дебил Диби, возомнивший себя богом. А помещение довольно уютное...
─ Раз так, то позвольте спросить, к какой фракции относитесь и как тут оказались? Просто я нигде не нашёл метки автобота или десептикона, да ещё радары засекли Вас только после падения, что очень странно.
Госпаде, я сейчас сдохну от этой вежливости! Почему я её так ненавижу ─ так это потому, что я сама невоспитанность, поэтому и не могу достойно ответить. Ну, как достойно...
─ Я, в общем, ни к какой фракции не отношусь. А вот про оказалась... ─ и дальше начала нести чепуху. ─ После очередной атаки то ли десептиконов, то ли автоботов на мой корабль, мне пришлось катапультироваться в капсуле, потом я почувствовала сильный удар о землю и проснулась. А когда проснулась, то сразу же решила поискать себе пристанище и вообще слетать на разведку. А затем задумалась и...бульк! Я тут, ─ оказывается, я просто мастер по вранью. Хотя, почему я удивляюсь?
─ Хм, Приму к сведению. Кстати, у Вас повреждено 99% памяти.
Чего?! Но я же всё помню!
─ Вы помните только то, как очнулись. Ну, ещё можете помнить что-то или кого-то любимого. Так что с середины я ещё могу поверить в рассказ, а первую половину нет.
М-да. В итоге, я не мастер по вранью, а мастер по дураку. И я не про карты, не-не.
─ Ну, ладно. Кстати, как тебя зовут?
─ Ромб.
Оп, вот это имечко. Но всё равно он похож на ромб! Вытянутый квадрат углом кверху, хе-хе.
Похоже, я чуток хохотнула, раз он посмотрел на меня немного грозненько. Но мне-то что?
─ Вы сами ещё не представились.
─ Так, во-первых, не Вы, а ты. Не люблю выканий, ─ я серьёзно. Сколько можно обращаться ко мне так, будто я семидесятилетняя старуха?! ─ Во-вторых, меня звать Дельта. На крайний случай Дельта Прайм.
Ахаха, вы бы видели его лицо! (я до сих пор не знаю, как оно у них называется). Оно прямо так вытянулось, что чуть окуляры из орбит не вылезли! Ой, умора!
Я так рассмеялась, что уже слёзы потекли. Иисусе, почему так ржачно?!
─ Как...то есть...ты Прайм? Но...это невозможно! Последним Праймом является Оптимус! ─ Ромб отошёл от меня метра так на два, что даже упёрся спиной к стене. А я что? А я до сих пор ржу как псих.
─ Значит...ха-ха...не последний! ─ начинаю отсмеиваться, а вместе с тем трезво мыслить. Смех для меня что-то наподобие наркотика. Я один раз так заржала, что чуть с балкона не свалилась, а потом целый день ходила пьяной. Хотя, даже это не заставляет меня не ржать по-конски, перемешанный с песней кита и хлюпаньем тюленя. М-да.
Когда новый друг пришёл в себя, он что-то пробормотал себе в нос и подошёл к какому-то подобию человеческих компуктеров*. Затем стал что-то быстро печатать, не смотря на клавиатуру. Мне бы так.
Через пять человеческих минут он глянул на меня, потом отвернулся и снова глянул, но только уже с какой-то целью. Хитрое прищуривание не к добру.
─ Итак, мне что-то с трудом вериться, что ты являешься Праймом. Я устрою тебе мини-экзамен для проверки, а то что-то не помниться, чтобы тебе давали этот титул.
О чёрт, чёрт, ЧЁРТ! Я же не шарю в их культуре и ещё чём-нибудь, что делать?! А!
"Система, помоги! Если не поможешь, меня вместе с тобой убьют!"
Раз это экстренный случай, могу допустить экстренную загрузку.
Загрузка языка Праймов... Загрузка завершена.
Пока я болтала с системкой в голове, Ромб преподнёс мне прозрачный планшет со словами "Если сможешь перевести это, то я поверю", а потом я увидела иероглифы. Похоже, это и есть язык Праймов.
Вот что я перевела:
─ Я являюсь Праймом, а Прайм должен защищать Кибертрон от злых Праймов.
Что за ерунда? Он специально поднабирал эти слова? Пф, я могла сделать лучше.
Дальше я провалилась в размышления и не замечала, что происходит вокруг. Ромб что-то проговорил мне после перевода, затем опять отошёл к панели управления и продолжал там стоять, что-то печатая. Я же по-тихоньку вышла из отсека (да-да, я помню это название) и пошла на разведку. Ну, как на разведку, просто на экскурсию.
Бесконечные тёмные коридоры не имели конца, пока не подошла к закрытому входу. Я попыталась его открыть, но всё безуспешно. Тогда я замахнулась и ка-ак влетела с размаха но...сервоприводом, что этот звук даже меня оглушил, но двери открылись. Надо же, как круто!
Но потом пожалела об этом. Ведь не зря закрытые двери оказались закрытыми. Меня придавило водой к полу, слава Богу, что проход закрылся. М-да. Теперь я мокрая.
- Ха-ха, не ожидала? - я сильно удивилась, услышав ехидный голосок. Мне кажется, что его тут не было. Или он мастер маскировки? 100% разведчик, раз подкрался так незаметно.
- Знаешь, я этого ожидала. Разве не понятно?
Ромб подал мне руку (прям джентельмех) и помог подняться. Я же демонстративно отвернулась, задрав подбородок к верху и сложив манипуляторы на груди. Прям бука.
- Ха, лучше так не делай, а то становишься довольно миленькой.
Эт чо, комплимент? Никогда бы не подумала, что мне сделают комплимент. И даже бы в мыслях не появилось, что это сделает трансформер. Мир полон загадок, шо подэлат.
Оставшееся время Ромб провёл экскурсию по своему затонувшему кораблю и разрешил расположиться в одном из отсеков. Системку я больше не потревожила, да и не за чем. А корабль довольно хорош.
Когда я удобно расположилась на платформе, то долго думала о сегодняшнем дне. Вот все эти перевоплощения, система, непонятные верха, приключения нужны мне? Я от жизни что-то хотела, но не требовала, а тут на! Счастье подвалило своей гигантской тушей. Ну, как, счастье? Просто уж вторая жизнь, которую ты знаешь намного лет вперёд, но всё равно ничего не известно. До канона ждать долго, своей смерти ещё дольше, если мне третью жизнь в каком-нибудь мире не припишут... А зачем это мне? Ответа я пока явно не получу. Всё-таки Вселенная - непредсказуемая штука...
Примечания:
Итак, вот вам моё объявление, которое нужно прочитать ВСЕМ!!!
С шестнадцатого июля по начало августа я, может, буду заходить на фикбук, а, может, и нет. Уезжаю в лагерь на 21 день, где, по рассказам, забирают телефоны и отдают их только на два часа. Про интернет не известно, поэтому не факт, что будет. До конца недели могу попытаться выложить части ко всем фикам, или только к одному счастливчику. В общем, я плачу😭😞😟😨😩😖🤧