ID работы: 7051982

Уровень сложности Реальность

Гет
NC-17
Завершён
6797
автор
Размер:
178 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6797 Нравится 1435 Отзывы 2103 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
             Утром после пробуждения совершенно не хотелось вылезать из-под тёплого одеяла, поскольку в комнате было холодно. Вечером было тепло, и отопительный котёл был выключен уже несколько недель, видимо за ночь сильно похолодало или же поднялись сильные ветра. Как бы до обогревателя дотянуться? Так не хочется покидать нагретое место. Стоило так подумать, как перед глазами появилась полупрозрачная табличка с текстом. Всё же не обманул волшебник, действительно Система Игрок, наконец, заработала. Вчитываюсь в текст.

Задание: Включите обогреватель. Награда: В комнате станет тепло. +10 опыта. Да / Нет

      Забавно. Задание простейшее, да и сам хотел тепла, так что соглашаюсь. Быстро выскальзываю из-под одеяла, включаю в розетку тепловую пушку и вновь ныряю назад в тёплую постель. Тут же появилось окошко.

Задание выполнено. Награда +10 опыта

      Интересно, а что это даёт? И как узнать свои характеристики? Ага, вот оно что, мысленное управление. Стоило подумать о характеристиках, как появился мигающий значок в виде треугольника с восклицательным знаком. Мысленно давлю на значок, словно щёлкаю мышкой, тут же появляется окно с характеристиками, а рядом с ним окно под названием «Инвентарь 0/150кг», в котором всего десять ячеек. Выходит, туда можно положить до полутора центнера груза, не то, чтобы много, но и немало, перенести основные вещи хватит, можно контрабандой промышлять. Характеристики: Имя — Смирнов Андрей Николаевич Класс — Игрок Уровень — 7 Инвентарь — 10 ячеек / до 150 кг груза Жизнь — 84 / 100 (регенерация — 0,01728 в сутки) Мана — 5 / 5 (заблокирована) Сила — 15 Выносливость — 12 Ловкость — 15 Скорость — 55 Реакция — 37 Интуиция — 63 Интеллект — 50 Мудрость — 37 Очки характеристик — 35 Очки профессии — 35       Как-то всё печально, вроде взрослый человек, а характеристики какие-то низкие. То есть, если я могу мешок цемента поднять, это пятнадцать единиц силы? Странно, но очень похоже выглядят пятнадцать силы и сто пятьдесят килограммов веса в инвентаре. Интересно, а вес в Инвентаре зависит от этого параметра, или же это совпадение? А сколько же сумею тягать при параметре в сотню?       Итак, надо разобраться, а то маг пожадничал рассказывать о Системе. Тридцать пять очков профессий и характеристик и седьмой уровень… Если подумать логически, то выйдет, что за каждый уровень начисляют пять очков. Показатель регенерации удачно делится на показатель выносливости, значит ли это, что они друг от друга зависят? Почему у меня так мало здоровья, в принципе понятно — это болезни так отображаются, но если ничего не делать, то организм ещё пару с лишним лет будет восстанавливаться. Ладно, очки характеристик — это понятно, с ними можно будет поэкспериментировать, скорее всего, их надо вкладывать в характеристики вроде силы и выносливость, а что за очки профессии? Их что, надо вкладывать в прокачку профессий? В углу зрения вновь замигал треугольник с восклицательным знаком. Уже знакомым способом активировал его. В результате данных действий появилось новое окно. Профессии: Автослесарь — 23 Выживальщик — 12 Делопроизводство — 27 Полиглот — 14       Русский — 85       Английский — 23       Украинский — 12       Казахский — 1       Немецкий — 1       Узбекский — 1       Японский — 1 Повар — 33 Программирование — 1 Плотник — 12 Ремонт и настройка компьютеров, сетей и оргтехники — 27 Рукопашный бой — 3 Стрелок — 3 Сварщик — 11 Слесарь-ремонтник — 35 Управление транспортом — 10       Велосипед — 59       Автомобиль — 23       Мопед — 3       Мотоцикл — 1       Малые речные суда — 4 Экономист — 4 Электрик — 5       Как-то всё печально. Я-то наивно считал себя профессионалом как минимум в ремонте компьютеров, а оказывается, что только навыки, полученные в училище и на заводе (в то время ещё функционирующего), прокачаны лучше всего.       А русский язык? Разве я его плохо знаю? Хотя, ошибки иногда делаю, так что действительно до идеала далеко, такой уровень владения родной речью наверняка у большинства русиян. Первый уровень — это так понимаю, только открытая профессия. На казахском и узбекском я лишь материться умею, поскольку некоторое время работал бригадиром у гастарбайтеров, японский — видимо, это из-за просмотров аниме, тоже знаю единичные слова, такая же ерунда с немецким языком, то есть знаю отдельные слова.       С программированием та же самая ерунда, я его никогда не учил, лишь крайне поверхностно знаком на уровне, достаточном для настройки компьютера и сети.       Рукопашный бой видимо дали за драки в детстве, то есть тоже ни о чём.       Про повара понятно и так, ведь давно уже живу один, так что готовить научился, причём вкусно готовить, поскольку люблю хорошо поесть.       Выходит, что Система оценивает мой навык на уровне начинающего повара-профессионала, в принципе, я аналогично считаю.       Стрелок — тут не совсем понятно. Пару раз стрелял из огнестрельного оружия, в детстве из рогатки и пневматического ружья по мишеням палили, на летней корпоративной пьянке из арбалета и лука как-то удалось пострелять. Видимо оттуда ноги у этой профессии и растут.       От размышлений решаю перейти к практическим экспериментам. Для пробы вложил пять очков характеристик в Выносливость, сразу же изменился уровень регенерации. Здоровье — самое главное для человека, проверено жизненным опытом. Нет здоровья — не можешь нормально работать, следовательно, лишаешься средств к существованию. Поэтому без сомнений вложил все очки характеристик в Выносливость. После этого регенерация Жизни возросла до 0,06768 в сутки, что намного больше того, что было. То есть теперь, чтобы полностью исцелиться, надо ждать не два с половиной года, а около восьми месяцев.       Замечательно, пока от вчерашней авантюры вижу лишь плюсы. Теперь надо сварить кофе и посмотреть, где у нас в городе можно избавиться от машины.       В углу зрения замигал всё тот же треугольник с восклицательным знаком, видимо, это Система приспособилась выдавать сообщения, чтобы они мне не мешались, хорошо придумано. Интересно, она разумная или просто может прислушиваться к моим пожеланиям и подстраиваться? Скорее последнее. Разворачиваю сообщение, а там их оказалось несколько.

Задание: Сварите кофе. Награда: Свежий кофе. +10 опыта. Да /Нет Задание: Приготовить завтрак Награда: Завтрак. +10 опыта. Да/Нет

Задание: Избавьтесь от девятки. Квест 1: Снять автомобиль с учёта в ГАИ. Награда: +500 опыта. Штраф за провал: проблемы с органами власти. Квест 2: Вернуть в страховой остаток суммы по ОСАГО. Награда: +500 опыта. +1730 рублей. Квест 3 на выбор: Сдать автомобиль на металлолом. Награда: +100 опыта. +4750 рублей Сдать автомобиль в разборку. Награда: +150 опыта. +9500 рублей Скинуть автомобиль в овраг. Награда: +500 опыта. Облить автомобиль бензином, поджечь и скинуть в овраг. Снять процесс на видео и выложить ролик в интернет. Награда: +1000 опыта. +100 000 лайков. +100 000 рублей. Да/Нет

      Восхитительно! Последний вариант мне кажется наиболее привлекательным, и почему об этом не додумался раньше?       После приготовления кофе и яичницы Системой был начислен обещанный опыт. Не знаю, +20 опыта это много или мало? Опыт нигде не отображается, но по логике, раз задания незначительные, то и это должно быть мелочью.       Пока завтракал, задумался над вложением очков профессии. По идее, вложив их в один из навыков, я его повышу, но ведь навык требует опыта и знаний, откуда им взяться? Хотя, если в деле замешана магия, в которой я ничего не соображаю, то возможно всё что угодно.       Какой из навыков будет наиболее полезен? По идее, прокачивать надо наиболее продвинутые профессии, чтобы быть специалистом высокого уровня. Но, зачем мне быть продвинутым слесарем или в совершенстве владеть делопроизводством, если есть деньги и пока работать нет ни смысла, ни желания? Повар в плане полезности выглядит заманчиво, ведь если вложу туда все очки, то прокачаю профессию до хорошего уровня достойного шеф-повара ресторана, но единственный плюс с этого в том, что стану вкуснее питаться. Хотя, люди всегда будут есть, заниматься сексом и ходить в туалет, поэтому существует три вечные профессии: повар, проститутка и сантехник. Если вдруг закончатся деньги или как говорил Пол, умру и реинкарнирую в ином мире, то такая профессия не будет лишней.       Ладно, пойдём по другому пути. Что мне понадобится в ближайшем будущем? Если собираюсь ехать за границу, то в первую очередь важно знание иностранных языков. Значит, стоит качать полиглота? Логично.       Попытка вложить очко профессии в «Полиглот» закончилось ничем.       — Что за чёрт?! — выругался я вслух.       После этого всплыла подсказка от Системы.

Невозможно вложить очки профессии в навык Полиглот. Вы можете вложить очки профессии либо в иной навык, либо в один из языков навыка Полиглот.

      Вот же гадство! То есть можно прокачать лишь один язык. Так понимаю, что на тридцати очках смогу более-менее сносно изъяснятся на языке, а для того, чтобы открыть новый язык, достаточно почитать разговорник или словарь для перевода. То есть, желательно придержать Очки профессии, чтобы вложить их в нужный язык. Но вначале стоит точно определиться со страной, в которую собираюсь переехать.       В принципе, с такими деньгами я и на родине себя буду очень неплохо чувствовать, можно переехать, например, в Крым. Единственное что в Крыму не устраивает — это качество местной воды, от неё воротит, а это уже серьёзный минус. Но плюс в том, что не придётся учить другой язык, то есть можно будет сэкономить очки для чего-то более полезного. Ещё можно переехать в Молдову, хотя там нищего населения по соотношению с богатыми даже больше чем у нас, но в некоторых областях говорят на русском языке.       Интересно, а можно объединить профессии в группу?       Мысль не разошлась с делом, сразу же стал проверять идею. Оказалось что можно. В итоге манипуляций профессии: «Автослесарь», «Ремонт и настройка компьютеров, сетей и оргтехники», «Сварщик», «Слесарь-ремонтник», «Плотник», «Электрик» — слились в одну профессию под названием «Мастер на все руки». Не глядя, тут же объединил «Выживальщик», «Стрелок» и «Рукопашный бой», это вылилось в новый навык «Боец-выживальщик». Теперь это окно выглядит иначе. Профессии: Боец-выживальщик — 6 (необходимо вложить 3 очка профессии для увеличения на 1 уровень, в дальнейшем х3) Делопроизводство — 27 Мастер на все руки — 19 (необходимо вложить 6 очков профессии для увеличения на 1 уровень, в дальнейшем х6) Полиглот — 14 [развернуть] Повар — 33 Программирование — 1 Управление транспортом — 10 [развернуть] Экономист — 4       М-да… Шаловливые ручки натворили, что потом не расхлебаешь. Теперь чтобы получившуюся солянку прокачать, необходимо вкладывать сразу шесть очков профессии в случае мастера на все руки и три для бойца-выживальщика! Сам себе устроил непонятно что. Надеюсь, на навыках в худшую сторону это никак не отразится. В дальнейшем так постараюсь больше не делать.       Немного отойдя от разглядывания табличек, вспомнил об Инвентаре. Интересно, а если поместить туда сумку с расширенным пространством, то зачтётся лишь за её вес или за вес с грузом?       Тут в голову пришла мысль, что мне сегодня понадобятся деньги, чтобы расплатиться с курьером за заказанную электронику. Поэтому вначале вытащил из сумки пачку банкнот, затем тут же провёл эксперимент с инвентарём. Сумка замечательно помещалась в инвентарь, и также хорошо оттуда изымалась, это не требовало от меня никаких усилий, кроме как поднять сам помещаемый предмет и просунуть его в окошко Инвентаря, ячейка которого автоматически меняла размер под предмет. Система засчитывала вес самой сумки без учёта содержимого, фактически получилась этакая матрёшка, то есть расширенный карман, помещённый в расширенное пространство. Сердце обливалось кровью, но проверка драконьей сумки показала, что деньги на месте. Теперь бы узнать, насколько евро похожи на настоящие, то есть пройдут ли купюры банковскую проверку.       Из пятидесятитысячной пачки евро изъял четыре банкноты и положил их в кошелёк. Поскольку шёл не на свидание и не по работе, то с одеждой не стал заморачиваться. Быстро надел камуфляжные брюки «цифровая зелёнка», которые сейчас носят в армии. У нас в магазине они стоили всего пятьсот рублей, а весь костюм был не нужен, поскольку их и так уже два, причём штаны снашиваются, а куртка остаётся почти новой. Сверху надел простую чёрную футболку с небольшим знаком известного спортивного лейбла и накинул ветровку. Кошелёк и паспорт положил во внутренние карманы ветровки. Оставшуюся пачку денег закинул в старую обычную кожаную сумку, туда же сложил все документы и ценности. Ценностей у меня практически нет, только серебряная цепочка с крестиком, не считать же древний помирающий ноутбук чем-то подобным? Разве что информация на нём, но полагаю так почти у каждого, информация на компьютере дороже, чем сам компьютер, сколько бы он ни стоил. Поскольку ухожу не навсегда, то на этом сборы закончились. Сумка отправилась в Инвентарь, заняв в нём вторую ячейку.       Радость немного поутихла, когда сел в машину и пришлось трогаться. Как-то совершенно вылетело из головы, что сломалась коробка и задней передачи больше нет с нами. Пришлось толкать машину назад от двора, потом поехал. На ближайшем перекрёстке нажал на тормоз и побледнел, сердце пропустило удар, а в голове замелькали страшные мысли. Педаль тормоза при нажатии утопилась в пол мягко, совершенно без сопротивления, что это означает, думаю, понятно каждому автовладельцу — тормозов нет. Благо, я уже учёный, поскольку тормозные трубки уже рвались, но то было на трассе, а сейчас я в городе, хорошо хоть, что на дороге с редким движением.       Переключаясь на пониженные передачи, стал тормозить машину двигателем, на ручник надежды нет, поскольку тросик давно ослаб, а подтягивать его было лень. Я уже было обрадовался и почти остановился, но из проулка перед капотом резко выскочила бежевая шестёрка, видимо, её водитель рассчитывал на то, что я среагирую и заторможу, но не судьба. Мой тарантас окончательно затормозил об её бок, капитально помяв шестёрке заднюю левую дверь и, помяв заднее крыло.       Из жигули выскочил молодой пацан. На вид ему лет двадцать, наглое выражение лица, высокий и худой, лысый и в дешёвом спортивном костюме синего цвета, который явно подделан под известный бренд. Из пассажирской двери вышел второй парень, он отличался лишь низким ростом около ста шестидесяти сантиметров, костюм же был такой же, только чёрный. Водитель тут же кинулся рассматривать повреждения, потом рванул ко мне, я же спокойно открыл дверь и так же спокойно вышел из машины, кинул взгляд, оценивая повреждения.       — Эй, чёрт! — резко наглым тоном выкрикнул водитель шестёрки. — Тебя чё, тормозить не учили?!       — Для начала — это вы нарушили правила дорожного движения, выехав на главную дорогу, не пропустив едущий по ней транспорт. Ну и главная новость, у меня как раз тормоза отказали, так что поздравляю и надеюсь, что страховка у вас есть.       Парень побледнел и сжался.       — Ты чё, пля, мусорам что ли будешь звонить?! — резко вскрикнул водитель.       Мелкий пацан просто достал сигарету, закурил и с интересом следил за развивающейся ситуацией.       — Вообще-то собирался ограничиться европротоколом, но, судя по вашей реакции, похоже, что придётся действительно звонить в полицию. Я так понимаю, что страховки у вас нет?!       — Есть у меня всё! — заявил водитель. — Слышь, зачем нам мусора?! Давай так договоримся.       — Странный ответ. Может быть, вы выпивши и водительских прав нет?! — судя по реакции парня, я угадал оба раза, он и выпил, и без прав.       — Да нет, ты чё! — неубедительно сказал водитель шестёрки.       — Вы же понимаете, что в таком случае вам могут присудить штраф в размере пятидесяти тысяч рублей и пятнадцать суток ареста?!       — Да ты чё, крыса что ли?! — воскликнул парень-водитель.       — Зачем же ругаетесь, юноша?! Я внимательно слушаю ваши предложения, но кроме мата пока ничего не услышал.       — Слышь, у меня только пятихатка, — долговязый достал из кармана мятую купюру достоинством пятьсот рублей.       — То есть, вы предлагаете мне пятьсот рублей, — кидаю взгляд на разбитый передок девятки. — Смотрите — капот помялся, значит под замену, плюс покраска, это тысяч шесть-девять, плюс бампер треснул, плюс телевизор повреждён. Это уже минимум тысяч на десять ремонта. По страховке, хоть с проблемами, но мне их заплатят. В таком случае, почему я должен согласиться на пятьсот рублей?!       — Эй, дядя, — заявил до этого молчавший мелкий. — Это ты в нас въехал, да ещё на неисправной машине.       — То, что она неисправна, это только вы знаете, и то, это была шутка. А по правилам дорожного движения виноваты именно вы, поскольку выезжая со второстепенной дороги на главную, не пропустили транспортное средство, которое там двигалось. Так что поумерь тон!       — А то что?! — нагло заявил мелкий парень. — Мы тебя тут закопаем!       — У-у-у… Как всё плохо. — Махнул рукой в сторону парней, достал из кармана сотовый и набрал номер полиции.       — Эй, ты чё, мусорам звонишь?! — нагло с долей страха спросил долговязый.       — Да… — Тут в телефоне ответили. — Алло… Да… ДТП с участием пьяного за рулём, двое агрессивных молодых людей… Угрожают расправой… Адрес…       — Валим, — сказал мелкий водителю.       Оба парня залезли в шестёрку и газанули. Я еле успел отпрыгнуть от девятки, её от резкого манёвра развернуло на девяносто градусов, перекрыв половину дороги.       — Вот идиоты… — поскольку трубку от уха во время спасительного прыжка не убрал, то дежурный полицейский принял это на свой счёт. — Что? Я про парней, они как услышали, что звоню в полицию, запрыгнули в свой тарантас и уехали. Машину мне ещё больше разворотили и чуть не сбили… Да, номера запомнил. Ваз 2106, цвет светло-бежевый, вмятина на левой задней двери и крыле, гос. номер…       Вызвав милицию, я сел в салон и обратил внимание на мигающий треугольник Системы. Решил прочитать сообщения.

Вы своевременно среагировали на экстренную ситуацию, начав тормозить машину двигателем. Реакция +1 Вы вовремя почувствовали опасность и вызвали полицию. Интуиция +1 Вы своевременно среагировали на экстренную ситуацию, отпрыгнув от автомобиля. Реакция +1. Ловкость +1 Вы вступили в конфликт с численно превосходящим противником, и вышли победителем. +2000 опыта. Уровень +1

      Ого! Ничего себе, одна авария, а сразу четыре очка в плюс к характеристикам. Урожайный день. Эти сообщения подняли планку настроения с «жизнь отстой» до «вмятины очень даже симпатично смотрятся, с ними машина будет забавнее пылать».       Обратил внимание на повысившийся уровень и появившиеся пять очков характеристик. Решив их распределить, вложил в наиболее приоритетную характеристику «Выносливость». Система тут же выдала сообщение, до просмотра скрывавшееся под мигающим треугольником.

Характеристика Выносливость достигла 50 единиц. Награда: Жизнь х2. Регенерация х2.

      Удивительно, но Жизнь реально была удвоена, только как-то странно, в характеристиках было показано: «Жизнь 168/200». Я ожидал, что-либо сотня прибавится и будет «184/200», либо же будет «84/200», но даже так был очень рад. Но самое странное заключается в том, что даже с учётом неполного здоровья ощущаю себя намного лучше, чем будучи полностью здоровым в былые времена.       Сотрудники ДПС приехали довольно быстро, что неудивительно, ведь городок у нас маленький, пробок нет. Странности продолжались, я даже на мгновение подумал, что это Система их специально подстраивает. Одним из двух инспекторов ДПС был мой школьный приятель, который помогал получить водительское удостоверение, он меня тут же узнал.       — О! — радостно протянул знакомый полицейский. — Андрюха, ты что ли?!       — Здорова, Диман. Рад тебя видеть, даже несмотря на обстоятельства.       — Что случилось?! — спросил Дима.       — Спокойно ехал по главной, тут с этой улицы, — показываю на нужный проулок рукой, — резко вылетает шарабан. Я по тормозам, но было уже поздно, так что въехал жигулям в бочину. Оттуда двое щеглов, давай на меня наезжать, матом крыть, угрожать, чтобы милицию не вызывал. Я вообще-то изначально и не собирался, европротокола за глаза хватило бы, сам видишь.       — Ну да, вижу и не понимаю, с чего такой ажиотаж, — подтвердил одноклассник, осмотрев повреждения.       — Стал расспрашивать парней, оказалось, что оба пьяные, водитель возможно без прав, может быть и тачка в угоне. В общем, пока по башке не дали, позвонил ноль два. Тут эта парочка в машину прыгнула и по газам, мою пташку развернуло, — показываю руками, как всё происходило, — я вот тут стоял, еле успел отпрыгнуть, а то меня бы убили эти ироды.       — Тут всё понятно, — произнёс второй полицейский. — Виновник ДТП сразу ясен, к тому же скрылся с места происшествия.       У полицейских зашипела рация, Дима пошёл в машину. Вскоре он вернулся, сияя довольной улыбкой.       — Ну что, Андрюх, поймали твоих архаровцев, действительно пьяные, оказали сопротивление при задержании. Повезло тебе, машина принадлежит водителю и страховка у него была. Я попросил парней, так что эту парочку на пятнадцать суток определят. Сейчас тебе всё оформим, потом в страховую езжай.       — Так-так, — пробормотал второй полицейский, заполняя протокол. — Капот, бампер.       — Телевизор не забудьте внести в протокол, ещё вот, — показываю мокрые тормозные трубки и замявшиеся пластины радиатора. — Повредились тормозные трубки и радиатор.       — Ага, — полицейский взглянул. — Всё верно, так и запишем…       — Ты как дальше поедешь? — спросил Дима. — Без тормозов-то никак.       — Хочу сразу с учёта снять и в овраг спустить.       — Понятно, — протянул одноклассник с понимающей улыбкой. Он легонько взял меня за рукав, отвёл в сторонку, и пока напарник заполнял протокол, тихо стал говорить. — У тебя какая страховая?       — Вот, — протягиваю бланк полиса ОСАГО.       — Ага! — обрадовано заявил Дима. — То, что доктор прописал! Давай сразу в страховую отвезём на экспертизу. У бати дома жесткая сцепка есть. Я ему позвоню, он на своей Ниве дотянет. В этой страховой конторе у меня тёща в бухгалтерии работает, так что быстро всё оформим, потом ко мне в отдел приезжай, сразу снимем с учёта твою колымагу и торжественно похороним.       — Я мечтал облить бензином, поджечь и спустить в овраг.       — Красиво жить не запретишь, — протянул Дима. — Но это противозаконно… Зато весело! Так что я с тобой, чтобы с законом не было проблем.       — Спасибо, Диман, что с меня?!       — С тебя штукарь отцу на бензин и поляна вечером. Шашлык, водка, пиво, все дела, чтобы культурно посидеть, а то давно не собирались вместе.       — У матросов нет вопросов, кроме одного — у тебя видеокамера есть?!       — Зачем?! — спросил Дима.       — Машину на видео снимать, чтобы потом с анонимного аккаунта в интернет выложить.       — Масштабно мыслишь! — уважительно произнёс одноклассник. — Будет камера, только уговор — лица не снимать, аккаунт действительно должен быть анонимным и никаких подробностей в пояснениях к ролику. Я такое место знаю, что никто на наш посёлок не подумает.       — Учту.       Да уж, кто бы знал, что такое бывает. С Димкой мне повезло, сам бы всю эту кашу ещё долго разгребал. Дальше всё закрутилось, полиция уехала, на Ниве приехал дядя Саша (отец Димы). Сверху на багажнике лежала жесткая сцепка. Он отволок мою девятку вначале в страховую контору и остался ждать, более этого помог найти родственницу. Встретился с Димкиной тёщей, естественно, что они с дядей Сашей были знакомы. Дамочка оказалась бойкой и шустрой, помогла быстро оформить документы, пройти осмотр у эксперта без всяких очередей, но даже так было потрачено несколько часов.       Эксперт по просьбе знакомой учёл все повреждения, так что сумма вышла приличная — двадцать одна тысяча пятнадцать рублей. Это больше, чем можно было выручить при продаже этой колымаги даже когда она была на ходу. Конечно же, деньги сразу никто не заплатил, но знакомая заверила, что всё будет выплачено на карточку в течение месяца.       Я быстро метнулся в ближайший магазин и вручил тёще приятеля бутылку мартини, она отнекивалась, но было видно, что только для вида. Затем дядя Саша вновь прицепил разбитую девятку на сцепку и отволок в ГАИ. Он не стал искать сына, а обратился к знакомым, поскольку раньше сам тут работал в звании полковника. Тарантас был снят с учёта, словно по волшебству, никогда не думал, что в этой конторе может происходить всё так быстро, поскольку, когда ставил машину на учёт, то потратил почти весь день. Потом дядя Саша отбуксировал автомобиль к моему дому. Вместо тысячи, которую просил Дима дать отцу на бензин, я вручил две, поскольку он помог очень сильно, потратив практически весь день.       Оказавшись дома, на скорую руку перекусил и отправился пешком в магазин. После забежал в банк и разменял евро на рубли. К этому моменту я настолько вымотался, что совершенно не нервничал, забыв, что купюры могут оказаться низкосортными фальшивками. Но всё обошлось, деньги просвечивали, рассматривали, и приняли без проблем. После банка настроение многократно улучшилось.       Домой вернулся вовремя, поскольку у дома стоял автомобиль с логотипом интернет-магазина, в кармане зазвонил телефон — это звонил водитель-курьер. Проверил покупки, расплатился, но не было времени насладится новыми игрушками, потому что пошёл готовить продукты для гулянки.       Вечером в гости на Рено Дастер приехал Дима в компании пары крепких парней, которые были мне шапочно знакомы и тоже вроде бы работают в полиции. Он, как и обещал, принёс видеокамеру, так что решено было пока все трезвые, отправиться к оврагу.       Девятка ещё могла ехать своим ходом, но только вперёд и с учётом отсутствия тормозов. Так что потихоньку доехал на тарантасе до места самостоятельно. Там начались приготовления, с девятки был слит бензин, им же она была полита, затем произошёл торжественный поджог и спуск ржавого корыта в овраг. Дима снимал процесс на принесённую видеокамеру, я снимал на новенький смартфон. После файер-шоу все погрузились в Рено и поехали ко мне на хату пьянствовать.       Выпив, захотелось курить, хоть и бросил, но когда вокруг все смолят и когда день настолько суетный и нервный, то к куреву безудержно тянет. Раньше от того, чтобы заново не начать курить, меня удерживало слабое здоровье и безденежье, теперь же и то и другое не помеха. Так что не стал сдерживаться, стрельнул сигарету и пошла одна за другой, словно и не бросал эту дурную привычку.       Закончилась гулянка далеко за полночь, я на радостях напился до упада, ведь целый год из-за плохого здоровья алкоголь не употреблял. Я не алкоголик, но иногда выпить пива, реже вина или чего покрепче — очень хочется, а уж в нашей глухомани если на празднике не пьёшь, то будут смотреть косо, спокойно отдохнуть не дадут, поэтому по гостям весь год не ходил, как и на встречи с приятелями. А тут дорвался до спиртного, вот и отрывался за весь год воздержания. В какой-то момент оказалось, что у пары Диминых приятелей с собой имеется оружие, но не табельное, а травматические Макарычи, которые стреляют резиновыми пулями. Под конец пьянки мы пошли в овраг, только с другого конца, который ближе к моей хате, там стали стрелять из пистолетов по пивным банкам, пока не кончились патроны.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.