ID работы: 7051982

Уровень сложности Реальность

Гет
NC-17
Завершён
6797
автор
Размер:
178 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6797 Нравится 1435 Отзывы 2103 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      На следующий день в понедельник, придя домой после курсов английского, обнаружил Машу в прекрасном настроении.       — Привет, ты чего такая счастливая?       — Я устроилась на работу, — девушка сделала театральную паузу. — Помощником директора!       — Интересно, что за фирма?       — Фирма не очень крупная, обязанности по сути секретарские: работать с документами, сортировать письма, отвечать на звонки, бронировать билеты для руководства и гостиницы. График работы — пятидневка с нормированным рабочим днём и зарплата шестьдесят тысяч рублей, — стала делиться новостями Мария. — Сегодня с утра позвонила по только что появившемуся объявлению, съездила на собеседование и меня приняли! Я пообщалась с девочкой, которая до меня работала, она беременная и завтра последний день перед декретом дорабатывает, так что завтра пойду перенимать у неё дела. Она рассказала, что занимает эту должность пару лет, за это время сверхурочно оставляли работать всего раз пять, когда был аврал с документацией или когда шефу надо было ехать в срочную командировку. Плюс у них белая зарплата, выдают полис ДМС.       — Как-то всё сказочно звучит, но я за тебя рад. Надо будет это вечером отметить бутылочкой вина. Главное, чтобы начальник не приставал.       — По сравнению со всеми компаниями, где я побывала — это просто сказочная должность, если учесть, что опыта работы в этой сфере у меня нет, — Маша продолжала радостно улыбаться.       — А что с учебными отпусками?       — Пока не знаю, поработаю, там и выясню по ходу дела, — тут Маша немного напряглась и нахмурилась. — Только вот боюсь, что йогу придётся бросить.       — Идеала в мире не существует, приходится поступаться частностями. Не беспокойся, я тебя люблю и хожу в Центр только для занятий.       — Там столько красивых девушек. — Меня одарили подозрительным взглядом.       — Для меня ты самая красивая, лучшая, любимая и единственная!       Пришлось ещё долго убеждать Марию, что кроме неё мне никто не нужен, что буду вести себя, словно монах-аскет. Не уверен, что вышло идеально, но градус подозрительности удалось немного сбить.       — Солнце, что ты думаешь по поводу ребёнка? Мы не молодеем, так что было бы неплохо озаботиться этим вопросом, не запуская на самотёк.       — Я только «за», но мы же уже давно не предохраняемся, а результата нет, — печаль прямо-таки сквозила в голосе собеседницы.       — Тогда, думаю, нам стоит наведаться к докторам и проверить здоровье, тем более у тебя будет полис, по которому большая часть обследований будет бесплатной.       — Точно, думаю, как только получу полис, мы этим займёмся.

***

      На протяжении последних дней марта и всего апреля к прочим занятиям прибавились походы по врачам. В первую очередь пришлось пройти обследования мне. Доктора очень удивлялись невероятно высокому уровню моего здоровья и не смогли обнаружить никаких отклонений.       Затем начали обследовать Марию, а там всё было не очень хорошо. У неё обнаружилось хроническое заболевание желудка и проблемы с женскими органами. Нас уверили, что последнее лечится, в отличие от первого. То есть желудок не вылечить, может помочь лишь диета, на которой придётся сидеть до конца жизни. В этот момент сильно пожалел, что моя способность не умеет лечить других, сейчас это было бы весьма актуально. Хоть и звучит немного дико, но немного порадовался, что сам больше не болею, что подтверждается не только глюками перед глазами, но и заключением докторов.       К сожалению, когда показатель Сила перевалил планку в пятьдесят единиц, прокачивать эту характеристику стало сложнее, оттого за шесть недель тренировок сумел заработать прибавку всего в три единицы. Ловкость и Скорость росли в прежнем темпе.       Когда сенсей решил провести замер времени, за которое я пробегаю различные расстояние, то при максимальной отдаче без утяжелителей скорость вышла в районе пятидесяти километров в час. На это Максим отреагировал жестом «рука-лицо» и молча посматривал на меня завистливым взглядом, иногда при этом покачивая головой в стороны. Интуиция подсказывала, что он никому об этом не расскажет, а ей я уже привык доверять.       Двадцать восьмого апреля я сдал экзамен на водительские права категорий «А» и «С», то есть мотоциклы и грузовые машины. Каждый экзамен принёс по +1000 опыта. На экзамен отправился на метро, а новые права пришлось ждать до четырёх часов дня. Добираться домой пришлось уже с толпой людей, поскольку близился час пик, люди уже начали массово мигрировать с рабочих мест в сторону своих жилищ и баров.       Когда шёл пешком домой по пешеходной дорожке, идущей вдоль двухполосной дороги, то шестым чувством или же интуицией почувствовал, что близится что-то неприятное, какая-то опасность, но не угрожающая лично мне. Тут же в углу зрения привычный треугольник-информатор засветился непривычным кроваво-красным цветом. Я быстро развернул сообщение, при этом с тревогой осматриваясь вокруг.

Задание: Спасите девочку. Награда: +2000 опыта. Время действия: 7 секунд… 6 секунд…

      Секунды утекали на глазах, быстро отмахнувшись от сообщения, поддавшись интуиции, я резко обернулся назад и увидел, что на автомобильную дорогу выбежала маленькая девочка в возрасте примерно трёх лет. К ней приближался автомобиль Рено Логан серебристого цвета, водитель которого уткнулся в телефон и не замечал не то что ребёнка, а вообще ничего.       Резко на всей доступной скорости я сорвался с места, время будто замедлило течение, пешеходы стали двигаться, словно в киселе. Такое у меня уже наблюдалось во время спаррингов сразу со многими парнями, сенсей обозвал подобное состояние «Сатори». Я старался научиться входить в Сатори по желанию, но пока ничего не получалось — это выходит лишь изредка и бессистемно. Кажется, что в момент бега я умудрился превзойти свою максимальную скорость.       До момента, когда машина собьёт девочку, оставалось совсем немного, я подхватил её на руки и рванул дальше. Интуиция и глазомер говорили о том, что я не успею выйти из-под удара, поэтому поддался инстинктам и прыгнул на капот, при этом переворачиваясь в воздухе спиной вперёд, чтобы не навредить ребёнку. В полёте умудрился сгруппироваться, почувствовал сильный удар в спину, погасил удар, перекатываясь на правый бок, тем самым снижая урон до минимума, после чего соскочил с капота на дорогу, по которой пробежал ещё несколько метров, чтобы погасить инерцию.       Сзади слышался визг тормозов, следующий за Логаном ВАЗ пятнадцатой модели не соблюдал дистанцию, держась от впереди идущей машины всего в паре метров. Водитель пятнадцатой резко ударил по тормозам, но, видимо, у него были колодки с различным износом, потому что машину начало разворачивать и понесло на меня. Я резко оттолкнулся от дорожного покрытия, совершив невероятный прыжок с места, попросту перепрыгнул через автомобиль, приземлился уже ближе к пешеходной дорожке. Чтобы погасить инерцию, пришлось крепко прижать ребёнка к груди и совершить кувырок, собрав с весеннего асфальта всю грязь.       После кувырка я встал уже на пешеходной дорожке, осмотрел ребёнка, который ещё не успел осознать, что произошло. Беглый осмотр показал, что у девочки нет никаких повреждений, она даже ни капельки не запачкалась, только очень сильно испугалась. Время вернуло свой естественный ход, рядом раздался истеричный визг нерадивой мамаши, которая не уследила за дитём, а остальной народ радостно пялился на происходящее, как на спектакль, некоторые достали мобильные телефоны и начали включать камеры, что меня совершенно не устраивало, особенно после всех совершённых кульбитов.       Разбираться с дорожной полицией не было никакого желания, пусть в данной ситуации я потерпевший, но бюрократы все нервы вымотают, заставят проходить медицинскую экспертизу. Тут ещё заревела поставленная на ноги спасённая девочка, до которой дошло, что случилось что-то страшное. Все эти истерики не прибавляли желания общаться с мамашей спасённой девочки, а зная людскую благодарность, как бы ещё не стать крайним, подвергнувшись обвинениям от попытки убить до педофилии, а то ведь чужого маленького ребёнка потрогал.       Звучит дико, но это довольно серьёзно и реально. Недавно по всем новостным каналам мусолили прецедент, когда мужчина нашёл на улице ревущую потерявшуюся маленькую девочку, он отвёл её в полицию, а его обвинили в похищении и педофилии, вроде бы до сих пор этого мужчину пытаются осудить. И вот как прикажете быть отзывчивым и помогать людям при таком подходе?       Я невероятно сильно захотел стать невидимым, про себя постоянно повторял: «Меня тут нет. Вы меня не видите. Никому нет до меня дела. Не обращайте внимания, я пустое место, на которое вам смотреть совсем не интересно». Кажется, это подействовало, поскольку народ перестал обращать на меня внимание.       Какая-то сердобольная девушка, в отличие от родительницы, догадалась начать успокаивать ребёнка, но к ней подскочила мамаша и стала материть, оттаскивать от дочери. Я под шумок стал пробираться сквозь толпу, словно мантру, прокручивая в голове мысли о незаметности. Так удалось удалиться примерно на сотню метров от места происшествия, пока по взглядам прохожих не осознал, что меня вновь начали замечать. Несмотря на грязную одежду, я принял независимый вид, словно так и должно быть, после чего внимание прохожих сразу уменьшилось, словно я обычный алкаш, упавший на землю. И хоть такое отношение к себе-любимому было неприятным, но лучше так, чем когда все рассматривают с интересом.       Когда зашёл в квартиру, Маша ещё не вернулась с работы, что вызвало чувство облегчения. Вся грязная одежда сразу же отправилась в стиральную машинку. Не хотелось волновать сожительницу жутким видом вещей, да и самому не мешало принять душ.       После душа на меня напал адреналиновый отходняк: руки и ноги подрагивали, их словно набили ватой. В этот момент я был рад кофемашине, поскольку приготовить чай сейчас было бы проблематично, а поставить чашку и нажать кнопку не составило проблем. Чашку от кофейного аппарата до стола пришлось нести в двух руках, поскольку она так и норовила выскользнуть.       С шумом присев на стул, стал выполнять дыхательную гимнастику, чтобы скорее успокоиться. Немного успокоившись, вышел на балкон покурить, затем вновь вернулся на кухню и только сейчас заметил, что с окружением произошли изменения, теперь надписи, которые видел над людьми, висят над всеми предметами. Эти надписи словно полупрозрачные и незаметные, но стоит обратить на них внимание, как они приобретают цвет и объём. Я стал тестировать способность, рассматривая разные предметы.

«Фарфоровая чашка с остатками кофе. Качество чашки обычное. Прочность 9/10. Качество кофе — высокое» «Холодильник польского бренда, произведённый на Украине. Качество обычное. Прочность 87/95» «Стол обеденный. Качество обычное. Прочность 34/60».

      Ну да, стол после того, как мы на нём развлекались, иногда шатается и скрипит, у меня всё руки не доходят купить уголки и саморезы, чтобы его починить или купить новый.       Такие надписи были всюду, но минут через двадцать мне надоело рассматривать вещи. После отвлечения на это занятие, более-менее пришёл в себя и решил посмотреть накопившиеся сообщения.

Получена травма: Жизнь — 1. Скорость +1 Ловкость +1 Реакция +1 Интуиция +1

Характеристика Реакция достигла 50 единиц. Награда: Жизнь +5. Выполнено задание: Спасти девочку. Награда: +2000 опыта. Уровень +1

Открыта новая профессия-навык: Скрытность. Уровень 2 Позволяет скрывать своё присутствие от окружающих. Для активации и использования задействует Ману или Пси. Во время действия навыка, пользователя могут обнаружить при помощи особых навыков и способностей уровнем выше, чем уровень Скрытность (примеры навыков: Медитативная внимательность, Наблюдательность, Восприятие и тому подобные).

В связи с использованием маны увеличена синхронизация с Инфосферой планеты. Повышена Профессия-навык: Восприятие. Уровень 3 Вы можете получать больше информации об объектах наблюдения.

      Подведу итоги. Заварушка не прошла для меня бесследно, но кроме отходняка и слабости, вызванной им, ничего не чувствую. Если припомнить прочитанные книги, то герои с аналогичной способностью такие травмы получали от укуса комара. Но в том-то и дело, что на татами меня вот уже почти год кидают и лупят крепкие парни — никаких травм не было, а это значит, что я довольно прочный. Видимо, высокие физические характеристики дают о себе знать. Но здоровье быстро восстановится, с моей регенерацией даже четырёх суток не пройдёт, как буду вновь с полной Жизнью. Выходит, что спиной приложился я прилично, а может быть даже травма с падением никак не связана. Если учесть, на каких скоростях всё происходило, то вполне возможно, что порвал какие-то мышцы или сухожилия повредил, а может быть повреждены внутренние органы. Но раз ничего не беспокоит, то не буду суетиться.       Теперь по уровню — у меня есть Очки характеристик, но выносливость равна девяносто семи. Стоит ли вкладывать в неё все очки или только довести до сотни, а затем развивать другую характеристику, которая идёт туго? Например, мне бы не помешал более высокий Интеллект, его тренировка идёт очень тяжело — это не мышцы, тут всё непросто. Но… Нет, без мозгов жить можно, этому существует множество подтверждений, а вот без отменного здоровья жить сложно. Наверное, лучше вложу всё в Выносливость, а уже со следующих уровней буду экспериментировать.       После вложения пяти Очков характеристик в Выносливость, вновь полез читать сообщения.

Характеристика Выносливость достигла 100 единиц (предел для вашего вида). Бонус: Жизнь х2. Регенерация х2. Замедление старения в 10 раз. Игнорирование лёгких дебафов (в настоящий момент игнорируется дебаф Курение). Характеристика Выносливость превысила 100 единиц (предел для вашего вида). Дальнейшее развитие происходит за счёт построения дополнительной энергетики (отсутствует предел развития).

      Да уж, страшно подумать, что всего за год я стал долгожителем, способным прожить ещё лет двести пятьдесят, а то и все пятьсот. Будь я лет на десять моложе, то всё выглядело бы ещё интереснее, но и так открываются неплохие перспективы. Печалит всё то же самое, что и прежде, то есть невозможность дать близким людям здоровье, а теперь ещё и долгую жизнь. Долголетие хорошо для эгоистов, хоть я частично являюсь таковым, как и многие люди по всему Земному шарику, но тешу себя мыслью, что пока ещё не потерян для общества. Тяжело помыслить, что любимая девушка и будущие дети будут стариться, пока я буду оставаться всё в том же возрасте, ещё неприятней хоронить близких людей.       Может быть, мои дети унаследуют долголетие? Это было бы замечательно. Почему-то в голову настойчиво лезут мысли о Библии, а точнее об Адаме и Еве. Что-то было связанное с ними. Они вроде бы жили очень долго.       Пришлось обратиться за информацией к всемирной паутине. После непродолжительного поиска удалось найти выжимки из библии.       По легенде Адам прожил девятьсот тридцать лет. Если взять за аксиому, что Адам действительно когда-то жил на Земле и соотнести его возраст с полученной информацией, то выходит, что у него была максимальная выносливость с самого рождения или сотворения, если он был искусственно клонирован-создан. Обычный человек вполне способен прожить девяносто и даже сто лет, так что девятьсот тридцать лет Адама кажутся вполне естественными, если учесть в десять раз замедленное старение. Если отбросить мистику, то выходит следующее: Адам и Ева жили примерно по девятьсот лет, а их потомки, которые выжили после катастрофы, жили уже максимум по сто двадцать лет. Прожить больше столетия в описываемых библией первобытных условиях — очень даже неплохой показатель, но если сравнить со сроками жизни Адама и Евы — сущий мизер.       Конечно, основывать выводы на библии — это антинаучно, но других источников пока не имеется. Значит, пока буду считать, что от меня с наибольшей вероятностью родятся просто здоровые дети, которые сумеют прожить так же долго, как старцы-долгожители на Кавказе.       Интересно, если поднять Выносливость до двухсот, то старение замедлится ещё больше? А если до тысячи? Именно эта характеристика мне кажется самой привлекательной. Сила полезна тем, что позволяет расширить Инвентарь, а не как физическая характеристика. Уже то, что имею сейчас — это уровень лучших пауэрлифтеров и штангистов без их недостатков, таких, как неповоротливость, заточенность лишь на подъём тяжестей, многочисленные травмы и убитая стимулирующей химией печень.       Скорость не играет особой роли в современном мире. Мне нет нужды в преследовании добычи на охоте. Чтобы добраться куда-то, существуют автомобили, поезда, корабли и самолёты, передвигаться которыми будет всяко эффективней и комфортабельней, чем топать ногами. Скорость полезна лишь в экстремальных ситуациях и бою. Её пусть и сложно тренировать, поскольку приходится каждый раз выкладываться чуточку больше, чем прежде, но всё же развитие возможно без вложения очков, к тому же тренировки даются легче, чем иные параметры.       Ловкость и Реакция безусловно полезны, но всё же и без них можно прожить вполне комфортно.       На втором месте после Выносливости я бы поставил Интуицию, она реально полезна и может выручить там, где не поможет ничто иное. Например, известны случаи спасения людей, которые прислушались к интуиции и не сели на корабль или самолёт, который потерпел крушение. Спастись из рухнувшего самолёта ничто не поможет, даже если ты здоровее всех и имеешь регенерацию, как у графа Дракулы — кровавой лепёшке на это наплевать. Решил посмотреть, что же в итоге получилось. Характеристики: Имя — Смирнов Андрей Николаевич Класс — Игрок Уровень — 18 Инвентарь — 15 ячеек / до 795 кг груза Жизнь — 438 / 440 (регенерация — 0,58752) Мана — 0 / 5 (заблокирована) Сила — 53 Выносливость — 102 Ловкость — 46 Скорость — 81 Реакция — 50 Интуиция — 72 Интеллект — 55 Мудрость — 41 Очки характеристик — 0 Очки профессии — 90       Выходит, что я использовал ману, но она так и осталась заблокированной. А когда Жизнь удвоилась, то всё произошло как и в прошлый раз, теперь вместо единицы недостаёт двух. С нынешней регенерацией меня ещё нельзя спутать с вампиром или Горцем из одноимённого фильма, то есть совсем уж на глазах раны не будут зарастать, но за день-два перелом срастётся.       Эх, Очки профессии такие привлекательные, так и хочется их куда-нибудь вложить, например, в специальность «Экономист», тем самым я превосходно овладею профессией. Но умом понимаю, что чем дальше, тем сложнее развиваться, поэтому как бы ни было привлекательно, нельзя тратить такой ценный ресурс, надо их беречь для прокачки профессий, на которые выданы задания. Или можно приберечь на чёрный день, когда может внезапно понадобиться, например, довести навык Стрельбы до сотни, чтобы выжить в сложной ситуации, или же надо будет срочно научиться управлять космическим крейсером. Хотя с космическим кораблём — это я маху дал, а вот управлять самолётом на уровне аса запредельного уровня, не учась этому, вот это уже серьёзно.       Вскоре с работы пришла Маша, и я отбросил размышления.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.