ID работы: 7051982

Уровень сложности Реальность

Гет
NC-17
Завершён
6794
автор
Размер:
178 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6794 Нравится 1435 Отзывы 2106 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Почему человечеству не известна ни одна девушка, достигшая дзена, нирваны, вершин боевых искусств или йоги? В то время как все хоть краем уха слышали о Будде, Далай-Ламе или же о китайских мастерах, которые могут лежать на копьях и ударом кулака убивают быка…       Всё просто — для достижения совершенства необходимо всего себя посвятить делу, заниматься лишь им и более ничем. Женщина же постоянно отвлекается на любовь-морковь, мысли о свадьбе и продолжении рода, а уж когда забеременеет, можно считать, что минимум на четыре года она потеряна для общества. О каких вершинах можно говорить, когда ребёнок не кормленный, у мужа грязная рубашка, а ещё он как-то подозрительно покосился на попку мимо проходящей красавицы и надо срочно устроить скандал?       С имеющимся подходом я тоже не сумел бы добиться серьёзных успехов в ушу, если бы не отсутствие регресса. Всё же несколько раз в год мы уезжаем то на море, то в деревню. Это означает, что Мария подошла к делу продления собственной жизни спустя рукава. До меня дошло, что девушка хоть и делает вид, что верит во всё мною сказанное, но на самом деле она занималась йогой, только чтобы… Затрудняюсь подобрать правильное понятие… Чтобы быть солидарной и на одной волне.       Это похоже на то, как некоторые девушки не любят рыбалку и футбол, но их мужья любят рыбачить и смотреть трансляции футбольных матчей. Чтобы быть ближе к мужу, они делают вид, что им нравятся эти занятия, начинают ездить с супругом на рыбалку, ходить с ним на стадион. На самом деле им плевать на эти занятия, хотя могут их и полюбить, но важнее близость к любимому человеку и знание о том, что он не проводит время с девушками лёгкого поведения. Вот и Маша занималась йогой, потому что это делал я, и сказал, что так надо. Да, она делала это старательно, но и жёны рыбаков частенько ловят рыбы больше, чем их мужья, поскольку тоже стараются.       Отсюда следует печальный вывод, что Мария долгожительницей не станет. С таким настроем можно вырасти на два-три уровня, но не более того. Видимо, придётся смириться, что близкий мне человек умрёт всего через каких-то сорок-шестьдесят лет. Или же искать другой путь, например, сделать упор на развитие волшебства, но уже после того, как выполню основные задания. У меня останется около тридцати-сорока лет, чтобы найти способ продлить жизнь, а ещё желательно выяснить, как вернуть человеку молодость.

***

      В предсвадебных хлопотах сессия пролетела как-то незаметно. Маша заставляла меня суетиться, мотаться по всему городу. То затем, чтобы купить мне костюм, то себе платье. Со вторым было сложнее, поскольку вылезла женская заморочка — вроде как жених до свадьбы не должен видеть платье невесты, но при этом в магазин мы ехали вместе. Вот где логика? Мне приходилось или ждать в машине, или сидеть где-нибудь в кафе. За эти две недели за время ожидания я пересчитал все дырки перфорации на потолочной обивке Форестера и накрутил сигарет-самокруток на год вперёд…       Стаса я всё же пригласил на свадьбу, пусть у него есть свои недостатки, но всё же он наиболее близок к понятию друг. Если бы он был гетеросексуалом, цены бы ему не было.       Честно говоря, от свадьбы я ожидал большего. На деле это оказалось крайне утомительное занятие. С моей стороны было два человека: Стас в роли свидетеля и Ли Чан в роли гостя. Со стороны Маши было около пятидесяти человек родни, я даже не старался запомнить имён, а также кто кому и кем приходится — бесполезное занятие. Хотя с именами у меня проблем нет, поскольку всегда могу прочитать эту информацию над головой человека, в принципе, могу даже уточнить степень родства в «подробной информации».       Все гости почему-то посчитали Ли Чана моим отцом, а он их не разубеждал в этом. Когда ко мне подошёл один из дядей Марии, похлопал по плечу и сказал: «Хороший у тебя отец, вы так похожи!», я не знал, как на это реагировать, то ли обидеться, что меня назвали похожим на китайца, то ли засмеяться во весь голос.       Свадьба была стандартной для деревни. Никаких лимузинов или микроавтобусов. Была поездка в ЗАГС на личных автомобилях, но украшенных ленточками, регистрация и возвращение в деревню.       Во дворе нас ожидали накрытые столы, которые ломились от разных блюд. Еду тёща с родственницами начали готовить за несколько дней. И главное — море водки. По бутылке этого напитка стоит через каждые полметра и ещё несколько ящиков охлаждается в огромном тазу с водой.       Тамада? Нет, это не наш путь. Дядя Саша-баянист — вот наш ведущий и музыкант. С каждой выпитой рюмкой шутки дяди Саши были всё пошлее и смешнее, а частушки и песни становились более матерными. В общем, праздник удался, если бы ещё гости не дёргали нас с кражей обуви, одежды и глупыми конкурсами, вообще было бы замечательно.       Пьянка длилась два дня, постоянно появлялись незнакомые лица людей, которые даже не были родственниками, просто соседи. Они приходили на халяву выпить, естественно, без подарка. Меня это дико бесило, хотелось послать их матом, Маша это замечала и просила успокоиться, говорила, что у них это в порядке вещей. Нафига мне нужны эти незнакомые люди? Ладно, родственники, напоить, накормить их не жалко, но эти люди фактически незнакомцы с улицы! Почему я должен их кормить, поить и терпеть их общество? Хотелось сказать: «Киньте им пару бутылок водки, дайте еды и пусть проваливают отсюда!».       Тесть с тёщей сэкономили, потратив на празднование около семидесяти тысяч рублей. Как они это сделали, я не сумел понять, видимо, это какая-то деревенская магия недоступная прочим смертным. Тесть пытался вернуть нам деньги, но по договорённости с женой (теперь официально, хотя я и так привык называть Марию исключительно в подобном ключе) мы решили оставить эти деньги дяде Коле на новый автомобиль, а то его Ладе уже шестой год пошёл. Уговаривали долго, но в итоге тесть прекратил упираться и решил купить себе Шевроле Ниву.       На второй день свадьбы под вечер ко мне подошла Катя, дочка Марии.       — Дядя Андрей, — сказала она, — а вы узнали что-то про волшебство?       — О как! А ты откуда знаешь, что я собирался что-то узнавать?       — Ну… — девочка замялась. — Я нечаянно подслушала, как вы с мамой говорили, что я волшебница. А меня возьмут учиться в школу магии? Мне уже двенадцать лет, а письмо так и не пришло!       — Ха-ха-ха-ха! Ой, блин… — я потрепал девочку по голове. — Катюш, ты сказок перечитала. В реальном мире не существует школ магии. К сожалению, мне не удалось почти ничего найти.       — Я искала в интернете, — поделилась девочка заговорщицким шёпотом, — но всё что там написано, не работает, я проверяла! Может быть, ты научишь меня чему-нибудь?       — Я знаю только парочку фокусов. Сейчас посмотрю.       Я посмотрел характеристики девочки, которые не сильно изменились с прошлого года, разве что уровень вырос и немного поднялись интуиция с мудростью.

***

Характеристики: Имя — Миркушина Екатерина Васильевна Класс — Школьница Уровень — 3 Возраст — 12 Жизнь — 55 / 55 (регенерация — 0,01728 в сутки) Мана — 10 / 10 Сила — 3 Выносливость — 12 Ловкость — 27 Скорость — 47 Реакция — 36 Интуиция — 20 Интеллект — 52 Мудрость — 8 Магия — 2 Очки характеристик — 15 Очки профессии — 15 [Подробная информация] [Действия] [Прошлое] [Будущее]

***

      Выбрал второй пункт.

***

Действия: — Распределить Очки характеристик — Распределить Очки Профессии — Настроить ограничения подключения к Инфосфере — Обучить заклинанию / профессии       У прошлой ведьмы последнего пункта не было, что в очередной раз говорит о том, что Система подстраивается под мои желания, хотя и очень ограничено.       Выделив у себя профессии Восприятие и Скрытность, попытался скопировать их девочке. В ответ получил сообщение от Системы.

Вы желаете скопировать профессии Восприятие и Скрытность Миркушиной Е.В.? Да / Нет

      Согласился, после чего появилось целый вал сообщений.

Невозможно скопировать профессию Восприятие. Причина — отсутствие доступа к инфосфере у Миркушиной Е.В. У Миркушиной Е.В. обнаружен разблокированный параметр Мана. Смена статуса «Школьница» на «Маг». Вместо «Восприятие» установлено подключение к инфосфере «Астральная связь мага. Уровень 1». Профессия Скрытность успешно скопирована Миркушиной Е.В.

      Теперь у девочки появилась профессия «Волшебство» с указанными навыками.

***

Профессии: Выживальщик — 3 Крестьянство — 13 Полиглот — 12       Русский — 65       Мордовский. Эрзянский-Шокшинский диалект — 52       Английский — 14 Повар — 12 Рукопашный бой — 1 Волшебство — 2       Астральная связь мага — 1       Скрытность — 1 Управление транспортом — 4       Велосипед — 47

***

      — Ой! — Катя прикрыла глаза и покачнулась. — Дядя Андрей, что это было?       — Существует такая неосязаемая вещь, как Инфосфера — это то место, где отражается вся информация за время существования Земли. Можно сказать, что это некое подобие интернета, только более крутое и сложное. Некоторые люди могут подключаться к инфосфере и получать оттуда информацию, ведьмы могут через неё насылать проклятья. Ты, наверное, слышала о магии Вуду?       — Угу, — девочка активно закивала головой и с огромным интересом слушала меня.       — Так вот, поскольку ты отличаешься от обычных людей тем, что обладаешь слабым магическим даром, я сумел подключить тебя к инфосфере. Но твой уровень доступа пока слишком маленький, чтобы повысить его, придётся часто пользоваться этой связью, а вот как, этого сказать не могу, потому что сам не знаю, придётся тебе самой учиться. А ещё я передал тебе один интересный навык, он называется Скрытность или ещё его можно назвать Отвод глаз. Чтобы его активировать, представь, что ты невидимка. Для этого можешь прикрыть глаза и «громко думать»: «Я невидимая, меня никто не видит, на меня никто не обращает внимания, я вам совершенно не интересна».       Катя зажмурилась и напряглась, я обратил внимание, что её мана просела на единичку, видимо, навык сработал, но на меня он не действует из-за высокого Восприятия.       По левую руку ближайшим ко мне сидел двоюродный брат Маши по имени Сергей, молодой парень примерно двадцати пяти лет, плотного телосложения, подстриженный под расчёску и одетый в спортивный костюм. Я толкнул его в плечо, парень обернулся.       — Сергей, ты Катю видел?       — Катю? Дочку Маши? — Сергей задумался. — Вроде только что тут была.       — А справа от меня кто стоит? — я пристально посмотрел на девочку, которая приоткрыла глаза и с интересом прислушивалась к разговору.       — Это дядя Игорь, муж тёти Иры, которая родная сестра тёти Тани, мамы Маши, — стал отвечать Сергей. Тут он перевёл взгляд на Катю, которая отвлеклась и перестала удерживать Скрытность активной. — Вот же Катя! — радостно воскликнул парень. — Ты когда успела тут оказаться? Вроде бы тебя только что не было? Под столом, что ли сидела?       Девочка замялась, не зная, что ответить.       — Спасибо, Сергей.       Я подмигнул Кате и кивнул ей, показывая, чтобы следовала за мной. Зайдя за дом, прикурил самокрутку.       — Ну что, убедилась? Волшебство работает, кроме меня тебя никто не видел.       — Спасибо, дядя Андрей! — радостно воскликнула девочка. — Это было так классно! А почему ты меня видел?       — Потому что на мне такие фокусы не работают, особенность такая. Запомни главное  — никому не говори о том, что ты маг! Это может закончиться очень плохо, друзья от тебя отвернутся, власти захотят использовать и запрут в лаборатории, чтобы разобрать на запчасти. А человек не машина, его назад не соберёшь.       — Хорошо, обещаю, что никому не расскажу! — торжественно произнесла Катя.

***

      После свадьбы мы не стали задерживаться в деревне, сразу отправились в Москву. Поскольку я предвидел сложности путешествий на поздних сроках беременности и после рождения ребёнка, у меня была приобретена путёвка в Испанию, так что уже на следующий день мы улетели в Барселону.       Отдых в Испании был восхитительным, принёс море позитива и запас хорошего настроения.       По возвращению домой мы первым делом захотели принять душ. Естественно, вперёд пропустил Марию, и уже не в первый раз пожалел о том, что у нас в жилище не два санузла. Когда же сам вышел из душа, то обнаружил жену на кухне за просмотром телевизора.       — Оригинально… Солнце, ты используешь телевизор по прямому назначению, я поражён!       — А ты что, так не делаешь? — Маша улыбнулась.       — А что, так можно? Я-то наивно думал, что можно только ролики из интернета и сериалы с сервера смотреть, а оказывается, что и телеканалы ещё существуют!       — Тихо, — девушка на меня шикнула и внимательно посмотрела на экран кухонного телевизора. — Боюсь прослушать, тут жуткие новости передают.       Я решил прислушаться, взял со стола пульт и прибавил громкость звука. Диктор продолжил вещать:       — Председатель правительства, Анатолий Михайлович Дмитриев, поддержал законопроект, предложенный думской фракцией «Русь Единая». Напоминаем, этот законопроект предполагает обязательное чипирование детей, рождённых на территории нашего государства с января следующего года. Посмотрим репортаж.       Картинка сменилась на кабинет, за столом сидел солидный пожилой мужчина в лабораторном халате, рядом с ним расположилась молодая девушка-репортёр, симпатичная брюнетка, одетая в строгий женский костюм.       — Михаил Алексеевич, вы являетесь руководителем проекта по разработке вживляемых чипов. Расскажите, что же это такое и чего нам ожидать?       — На первых порах мы разрабатывали чипы для вживления животным. Как вы знаете, несколько лет назад был принят закон об обязательном чипировании всех домашних животных с целью их учёта. На чипах содержится вся информация о животном, результаты медицинского осмотра, дата рождения и многое другое. Опыт показал, что процедура совершенно безопасна и позволяет облегчить контроль за скотом. Правительство сделало нашему НИИ заказ на разработку чипов для вживления людям. Особая серия чипов, протестированная на приматах, а затем и на людях, показала их полную безопасность.       — Простите, что прерываю, — сказала журналистка, — нашим зрителям интересно узнать, могут ли с помощью чипов злоумышленники узнать все данные о гражданах?       — Мы не исключаем таких ситуаций, но подобное будет строго наказываться законом.       — Михаил Алексеевич, некоторые специалисты считают, что при помощи чипов можно будет управлять людьми, — спросила журналистка. — Так ли это?       — Мы проводили подобные опыты на приматах, — человек в халате явно замялся, — стимулируя центры удовольствия за определённые действия и вызывая неприятные чувства за нежелательные действия. Эта методика работала. Но заверяю, что в чипах, предназначенных для людей, подобных функций не будет! В будущем мы собираемся доработать технологию, за счёт чипа можно будет увеличить производительность мозга, сделать людей умнее.       Мне же подумалось, раз можно сделать умнее, то реально сделать и тупее, что более вероятно.       Я выключил телевизор и стал сверлить его хмурым взглядом.       — Ты зачем выключил? — гневно вопросила Мария. — Это касается нашего будущего ребёнка.       — Ничего нового из репортажа мы не узнаем, всё что нужно, уже сказано. Правители решили создать стадо послушного скота, по факту рабов. Я уже читал об этом в интернете и могу рассказать больше… Не думал, что этот бред дойдёт до рассмотрения в думе.       — Тогда рассказывай, — кинув на меня растерянный взгляд, сказала Маша.       — Основное ты уже слышала. Специалисты на форумах говорят, что любую отключённую функцию можно включить, следовательно, людьми с чипами будут управлять люди из правительства и особо ушлые преступники. По новому закону чип надо будет ввести ребёнку в течение трёх месяцев от момента рождения, но от процедуры можно будет отказаться. Тех, кто откажется от установки «рабского клейма», будут считать людьми второго сорта, им не будет предоставляться бесплатное медицинское обслуживание, а также обучение в школах и иных учебных заведениях, в принципе, на этом всё. То есть любой обеспеченный человек может запросто избежать подобного клеймения для своих детей. Если бедный человек без чипа, то считается вторым сортом, если богатый, то это уже свободный господин, повелевающий чернью. Ещё есть вариант рожать за границей, чтобы ребёнок имел второе гражданство, но поскольку у нас в стране официально двойное гражданство запрещено, то этот вариант либо для иммиграции в зарубежье, либо для страховки, чтобы при достижении совершеннолетия ребёнок мог более свободно перебраться жить в другую страну. Ну и раз закон дошёл до такой стадии, то его так или иначе примут, к этому всё и шло. Людей у нас в стране уже давно перестали считать за таковых, а держат лишь за скот, теперь же нам об этом сказали прямо.       — Андрей, но так же нельзя, — Маша была раздавлена, удивлена и деморализована. — Как же так? Почему они с нами так поступают? Это что же выходит — наш ребёнок будет рабом…       — Я не позволю этому случиться, тем более он родится в этом году. У нас достаточно денег, чтобы оплатить медицинское обслуживание и обучение, а на крайний случай, пока ещё границы остаются открытыми, можно уехать отсюда в другую страну.       Я отхлебнул чая, перевёл дыхание и продолжил:       — А поступают правители так, потому что мы им это позволяем. Заметь, вначале они защитили свои тылы, создали силовую структуру с карательными функциями, то есть любого бунтовщика могут убить. Затем ввели законы, запрещающие митинги, за которые могут запросто расстрелять на месте. В итоге люди, зная об этом, боятся открыто протестовать, а гневные комментарии в интернете — это всего лишь текст, на который всем плевать. Правители будут делать, что захотят, пока народ не вооружится и не пойдёт брать приступом их дома и государственные учреждения. А вооружиться теперь сложно.       — Сложно? — переспросила супруга.       — Ты же знаешь, я хотел научиться стрелять?       — Да, ты говорил об этом, — кивнула девушка.       — С недавних пор стали массово закрываться стрелковые тиры, остались только привилегированные, в которые могут попасть лишь телохранители по специальным пропускам. Охотничье оружие подверглось строгому лицензированию. Раньше можно было продлить лицензию раз в десять лет, затем срок сократился до пяти лет, теперь этот срок составляет всего лишь год! Получить разрешение на охотничье оружие стало нереально сложно. Даже лук и арбалет теперь просто так не купить, тоже нужна лицензия. Хотя раньше они запросто продавались в спортивных магазинах.       — Кошмар! — Маша была шокирована.       — Это Русь, детка. Где-то у нас что-то пошло не так. Двадцать первый век, а мы живём, словно в одной из книжек Стругацких. Читала «Обитаемый остров»?       — Нет, я не люблю фантастику, — Маша отрицательно покачала головой.       — Зря, фантастика — годное чтиво, рекомендую. Если вкратце, то в этом рассказе описывается примерно то, что зарождается сейчас у нас в стране. Землянин попадает на планету, на которой людей постоянно подвергают гипнотическому воздействию путём особого облучения. Заставляют их слепо верить правительственной пропаганде и выполнять приказы властей. Это излучение вызывает у людей эйфорию и восторженное преклонение перед властями. Лишь малая часть населения, называемая выродками, не подвержена действию гипнотического излучения, однако при его усилении испытывает ужасные боли. Сами же правители тоже являются выродками. «Иммунитет» к излучению дал им возможность захватить и на протяжении долгого времени удерживать власть над страной.       — Действительно похоже, — согласилась девушка.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.