ID работы: 7052018

Вот опять окно...

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Москва… Какой огромный, шумный и удивительный город. Каждое утро миллионы москвичей вылезают из теплых кроватей и спешат на работу, в основном, конечно, в офис. Не исключением была и София. Девушка проснулась от громкого звонка будильника, машинально выключила его и накрылась с головой одеялом. «До чего не хочется вставать, Боже… Надо было лечь пораньше, а я как обычно. Ничего не изменилось…» Прошло три месяца с последних событий в отеле. София разрешила Мише вновь войти в ее жизнь, дала мужчине второй шанс. И не пожалела. Но отношения были начаты с самого нуля: «я Соня, я Миша». Она привыкла каждый день встречать его около своего дома, целовать на прощание и, приходя домой, зарываться с головой в пушистое одеяло и мечтать. Иногда Соня позволяла Джековичу оставаться на ночь у нее, или сама приходила к нему, но всё же чаще всего пара спала раздельно, в разных квартирах. Михаил подумывал уже о том, чтобы сделать предложение своей любимой и потихонечку начинал искать кольцо, но эти намерения пока были тайной, тайной, о которой знал лишь дядя Боря. На личном фронте было относительное затишье, словно перед бурей, и это всех устраивало. Соня не хотела каких-то радикальных перемен, Михаил просто наслаждайся общением с дамой своего сердца и подумывал о женитьбе. Казалось, девушка окончательно забыла Павла. Все его фотографии были сожжены и удалены, остался лишь номер телефона, про который, к счастью, София и не вспоминала. Лишь иногда, по ночам, ей снился момент их несостоявшейся свадьбы. Тогда блондинка просыпалась в холодном полу и мысленно говорила: «Миша, Мишенька, я с тобой» и успокаивалась. *** ‌— София Яновна, доброе утро! — вежливо продекламировал заместитель управляющего. У Сони и Миши была договоренность: если начать отношения с нуля, то только с условием, чтобы персонал ни о чем не догадывался. Поэтому при всех влюбленные общались «по-деловому», а лишь в кабинете Софии можно было немного расслабиться, провести очередной «брифинг», но, конечно же, успев сделать работу. —‌ Здравствуйте, Михаил Джекович, — машинально ответила блондинка. — Какие у нас дела на сегодня? —‌ Пройдёмте в кабинет, нужно Вам кое-что передать от арт-директора. —‌ Конечно, давайте, — они зашли в лифт, двери закрылись, Миша взял Соню за руку и уже потянулся, чтобы ее поцеловать, как та нежно провела пальцами по его щеке и прошептала: «Всё потом, подожди». Управляющие зашли в кабинет и, быстро захлопнув дверь, отдались друг другу. —‌ Миша, давай закроемся на ключ, — обжигая своим горячим дыханием его кожу, сбивчиво шептала София. Джекович не хотел отрываться от нее и поэтому промолчал, как вдруг послышались шаги, Соня моментально отстранилась от мужчины и начала разбирать бумаги. Джекович стёр со щеки помаду. Цоканье каблуков означало приход Элеоноры Андреевны, в этом не было сомнений. —‌ Доброе утро, Миша, София. Мне позвонил один очень важный человек для нашего отеля… —‌ Инвестор? —‌ Да, инвестор. Миша, не перебивай меня, — запыхавшимся от волнения голосом произнесла брюнетка. —‌ Простите. ‌Соня нахмурила брови, ожидая дальнейших слов хозяйки отеля. —‌ Вот, значит, он сказал, что приедет завтра вместе со своей супругой и остановится у нас на несколько месяцев. Мы должны сделать все, чтобы обеспечить им наиболее комфортабельное проживание, от этого зависит судьба отеля. Всё, работайте. Они приедут к обеду, где-то в час-два дня. —‌ Хорошо, принято. Всё сделаем. —‌ Не подведите, пожалуйста, — с надеждой ответила Элеонора и, глянув ещё раз на Мишу, спросила: — что это у тебя? —‌ Где? —‌ Вот здесь, на щеке. ‌Джекович подошёл к зеркалу и смутился: на коже остался след от жаркого поцелуя управляющей. —‌ Я прошу тебя все свои любовные дела решать после работы, — повелительным тоном произнесла брюнетка и испепеляюще посмотрела на Мишу. —‌ Извините, такого больше не повторится. ‌Элеонора удовлетворительно кивнула и покинула кабинет. ‌Соня опустила голову и закрыла лицо руками. Михаил подошёл к ней и погладил по плечу. —‌ Это случайно, прости. —‌ Миш, не доводи меня! — сквозь слезы крикнула девушка. — Нас чуть не раскрыли, а тебе хоть бы что! Если хоть кто-то догадается о наших отношениях, моей репутации конец! Тебе-то ничего, ты как обычно выйдешь сухим из воды, а я себя дискредитирую! —‌ Знаешь, полтора года назад ты почему-то об этом не думала, — спокойно сказал Миша, но увидев испепеляющий взгляд Сони, закрыл рот. —‌ Видеть тебя не хочу! — в сердцах крикнула управляющая. ‌Джекович поспешно вышел из кабинета, ударив дверью кого-то из горничных. —‌ Анжелика, что ты здесь делаешь?! — строго спросил мужчина. — Иди работай! —‌ Извините, я не хотела, — виновато ответила девушка. —‌ Знаю я вас! ‌Анжелика убежала к лифту, где встретила Яну. —‌ Янка, тут такое творится! Наши предположения оправдались, Джекович с Яновной и правда того… Ну, отношения у них. —‌ Ого! Вот тебе и новости! Надо девчонкам рассказать! ‌Горничные убежали в прачечную… ‌ ‌*** ‌(в каморке у дяди Бори) —‌ Дядя Боря, я понимаю, что я идиот, но почему я всегда идиот, скажи мне? Почему если у нас с Софией что-то хорошо начинается, то оно быстро заканчивается и я опять оказываюсь виноват? —‌ Ох не знаю, Мишань. Жениться тебе надо, понимаешь? Сделай предложение своей Софии. Она обрадуется и тебя простит. ‌ Ты знаешь, а это мысль! Я уже выбрал ей кольцо в ювелирном, осталось только купить. Сегодня и куплю. Смотри, — он показал фотографию. —‌ Даааа, Джекович, если бы ты мне такое кольцо подарил, я бы, наверное, сразу же тебя простил. ‌Миша улыбнулся. ‌ ‌*** —‌ София Яновна, миленькая, пожалуйста, успокойтесь. —‌ Да, ты права, Насть. Что-то я слишком расчувствовалась. —‌ Вы знаете, у меня тоже такое было, а потом я узнала, что жду ребенка. —‌ Подожди, не хочешь ли ты сказать, что… —‌ Хочу! Вы проверьте! ‌Соня положила руку на живот. —‌ Нет, тебе кажется, честное слово. ‌— Ну может у вас пока срок маленький, поэтому незаметно. — Не придумывай глупостей. Я не говорила с Мишей о ребенке, я даже не сдавала анализы, чтобы посмотреть, всё ли в порядке. Давай потом вернёмся к этому вопросу. Сейчас мне нужно просто… понять и простить за такой казус. Настя хитро улыбнулась. — Я пойду, меня гости ждут. — Конечно. Спасибо тебе за поддержку. — Да не за что София Яновна, обращайтесь! *** Приближался вечер. София уже собиралась идти домой, как вдруг в дверь постучали. — Да, кто там? — Сонь, это я. — А… — девушка хладнокровно посмотрела на мужчину. — Сонь, выслушай меня, пожалуйста. Я тебя люблю, это знаешь. Я хочу, чтобы ты стала моей женой и матерью моих детей. Я знаю, что бываю невыносим, но я не смогу без тебя. Ты выйдешь за меня замуж? — Мишенька, милый, — дрожащим голосом произнесла София… …Как вдруг дверь отворилась, и появился… Павел. Да, это был он. Спокойное лицо, правда без бороды, холодный взгляд… Соня вытерла слезу и посмотрела на гостя. Нет, этого не может быть. Он исчез так внезапно и вернулся. Зачем? Объясните, зачем? — Что у вас здесь происходит? — спросил юноша. — П-Паша, это ты? — не веря своим глазам, произнесла Соня. — Нет, другой сербский холостяк. Я, конечно, кто же ещё! София, Вас кто-то обидел? София! Он сказал «София». Не Соня, как обычно, а официальнее. Видимо, решил, что лучше держать дистанцию, но после всего, что между ними было, всё же не рискнул обратиться к ней «София Яновна», это было бы слишком странно. Девушка посмотрела на Михаила. Он опустил глаза, ожидая, чем закончится пауза. — Миш, давай потом поговорим. Тот кивнул и спрятал коробочку с кольцом в карман…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.