ID работы: 7052136

Overtype

Prototype, Overwatch (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Этой ночью Рим не спал. Ежегодный карнавал не думал утихать. Улицы были заполнены людьми в ярких костюмах. Повсюду были развешаны разноцветные украшения. Играла громкая музыка, не дававшая участникам праздника заскучать. На фоне этой радостной идиллии никто не заметил шестнадцати фигур что с интервалом в несколько минут зашли в одно неприметное здание. Снаружи здание не отличалось от своих соседей решительно ничем. Та же самая архитектура, те же самые праздничные украшения. Вот только выполняемая зданием функция была совсем не обычной. Это было место встречи. Место встречи для, пожалуй, самых опасных и влиятельных существ в мире. Во всяком случае себя они называли именно так. Здание было одним из мест встречи шестнадцати лидеров Когтя, что должны были решить будущее человечества. Во всяком случае они считали, что будут заниматься именно этим. Сейчас здание было наполнено лучшими бойцами Когтя, что должны были обеспечить безопасность своим начальникам. Разумеется конспирация была превыше всего, а потому все боевики выглядели как обычные участники карнавала, что собрались на небольшую частную вечеринку. В эти дни в Риме такое случалось постоянно, а потому никто ничего не заподозрил. Всё было сделано так, чтобы о собрании не узнал никто кроме непосредственных участников этого собрания. Тем временем за зданием вели наблюдение четыре фигуры, что тоже никак не выделялись из толпы празднующих. - Шестнадцатый зашёл в здание. Приём. - тихо прошептал человек в костюме солдата американской армии начала двадцать первого века. - Хеллер, я конечно понимаю что от армейских привычек так просто не избавится, но не мог бы ты перестать оканчивать каждую свою реплику словом приём? - также шёпотом ответил находящийся на другом конце улицы человек в костюме чумного доктора. - Мальчики, прекратите ссориться. Берите пример с нас. Стойте и мило улыбайтесь. - проговорила в свой веер черноволосая девушка в пёстром платье. - Алекс, а почему ты не надел сшитый мной костюм? - едва слышно сказала светловолосая женщина в костюме ведьмы. - Ээээ... Мне кажется что я получил условный сигнал. Пора начинать операцию. - быстро проговорил чумной доктор, направляясь в сторону здания. *** Ворваться в здание не составило труда. Что могут толстенные железобетонные стены и бронированные двери против четырёх развитых? Ничего. Расставленные в коридорах кислотные ловушки доставили команде проблем, как и спрятанные там же огнемёты. Но биомассы у развитых хватало, а потому все эти хитрые ловушки лишь ненадолго замедлили развитых, как и вооружённые до зубов боевики. Когда верхушка когтя узнала о нападении, заседание было отложено на неопределённый срок, а сами лидеры в сопровождении Жнеца и десятка боевиков быстро отошли к эвакуационному тоннелю. Паники не было. Они были абсолютно уверены в своих силах и в том что учли все возможные факторы. Вот только когда дверь в тоннель не открылась от их былой уверенности не осталось и следа. - Сомбра, почему тоннель не открыт? - сказал в коммуникатор Жнец. В его голосе слышалось перемешанное с яростью волнение. - Не открыт? - деланно удивилась хакерша. - А почему она должна открыться? Я перегрузила все системы. Теперь эту дверь можно лишь взорвать. - девушка едва сдерживалась чтобы не засмеяться. - Ты! Ты предала нас! Надо было пристрелить тебя ещё после провала миссии в России. - если бы можно было убить голосом, то Жнец бы это сделал. - Прости, белая масочка, но мне не нравится новый путь организации. Всё-же я не очень люблю войны. - Сомбра, война - это необходимость. - Кулак Смерти, он же лидер когтя, был единственным кто сохранял спокойствие. - Человечеству нужны испытания. Они заставляют нас развиваться... - Да, да, павших забудут, но восставших из пепла запомнят навсегда. Можешь не распинаться. Я уже приняла решение. - голос Сомбры похолодел. - Да, войны помогают человечеству в развитии, но какой ценой? Сколько мужчин и женщин погибает? Сколько детей остаётся сиротами? - на несколько секунд она замолчала. - И знаешь что самое интересное? На любой войне кто-то поднимается. Государство, компания, партия. Да кто угодно. Но кто от этого страдает? Чьи дома оказываются разрушены, а родные мертвы? Простые люди. - Люди были, есть и остаются ресурсом. Для достижения цели ресурсы надо тратить. Кто как не ты должна это знать? - продолжил гнуть свою линию кулак. - Ресурс... - прошептала Сомбра. - Да, всего лишь ресурс. Мои родители тоже были ресурсом для кого-то. И этот кто-то его потратил. Я не хочу чтобы кто-нибудь ещё пережил тоже что и я. Потому я не могу позволить вам начать новую войну. Желаю вам смерть быструю и безболезненную. Хотя зная команду Алекса... В общем, страдайте. - на этих словах Сомбра отключилась, начав перехват управления Когтем. А тем временем развитые добрались до лидеров. Они были очень раздражены. Им пришлось потратить огромное количество биомассы чтобы добраться до этих людей и роботов. Не вступая в диалог развитые бросились в атаку. Первыми под удар попали те самые десять боевиков что сопровождали лидеров к выходу. Развитые не спеша разорвали их на куски, стремясь запугать боссов. Запугать удалось не всех. Так, Кулак Смерти и Жнец бросились на вирусных, надеясь продать свою жизнь подороже. Но что они могли сделать сразу против четырёх развитых? Ничего. Кулака Смерти разорвали на куски. Жнеца же просто разорвать было недостаточно. Учтя опыт прошлых столкновений Алекс добился полной небоеспособности своего оппонента, после чего резко оплёл Габриэля своими отростками и быстро поглотил, не упустив ни одной клетки. Судьба оставшихся лидеров была предопределена. *** - Значит вы уничтожили всю верхушку когтя. - Да, мы именно это и сделали. - Хорошо, очень хорошо. Но что мы будем делать дальше? Все агенты Overwatch собрались в зале для собраний. Им предстояло решить много вопросов. Основным вопросом, разумеется, были новые цели организации. - Так, - взял слово Моррисон. - в связи с уничтожением угрозы Когтя я объявляю о своём уходе из Overwatch. Меня ждёт заслуженный отдых. - Я также объявляю о своём уходе. Всё же старикам не место на поле боя. - произнесла Ана. - Не думаю что ошибусь, если скажу что все мы, - Алекс обвёл рукой развитых. - тоже покидаем эту организацию. Нам здесь больше делать нечего. - Погодите! Как вы можете так просто уйти? - возмутилась Трейсер. - Легко и просто. - ухмыльнулся Мерсер. - Меня ждут родственники. - на удивление радостно сказал Хеллер. - Я хочу помочь Сомбре, да и резня меня никогда не привлекала... - протянула Дана. - А я вообще то беременна. - с лёгкой улыбкой произнесла Ангела. - Вот так, так что... Погоди, в смысле беременна? - ошалевшим взглядом посмотрел на Ангелу Алекс. - Добро пожаловать в клуб. - улыбнулся Хеллер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.