ID работы: 7052256

Цветы

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Юнги с трудом стаскивает себя с кровати и тащится к двери, громко шаркая тапочками. Солнце тускло поблёскивает проглядывающими сквозь густую шапку зелёной листвы лучами, когда Хосок решает по-соседски наведаться к Юнги, буквально вваливаясь в дом с пакетами продуктов и бутылкой холодного лимонада из разливной бочки. Юнги, в общем-то, и не против, чтобы кто-то приносил в дом еду, за которой он не может сходить сам. Он против слишком шумного Хосока, в этом вся проблема. Стрелки часов бесшумно описывают круг дисплея и, достигая цифры двенадцать, замирают на месте. Юнги садится на табуретку, залезает рукой под футболку и смотрит в сторону соседа, который по-хозяйски шарит в холодильнике, раскладывая продукты по местам. Глубоко в душе он чертовски ненавидит и терпеть не может присутствие Хосока в своём доме, но прямо сейчас, он безмерно благодарен ему за заботу, которой порой так не хватает.

***

— О, Юнги, глянь, что-то уже зацвело! Скоро опять из сада никуда не будешь вылезать, — Хосок сидит на корточках, поглаживая лепесток только раскрывшегося остеоспермума, изнемогая желанием узнать, откуда у такого холодного парня интерес к цветам. Он каждый раз удивляется, с каким трепетом Юнги пересаживает и поливает каждый цветок в своём саду, вновь и вновь пополняя свою бесконечную коллекцию новыми экземплярами цветов с самых разных уголков света. По правде говоря, Юнги часто заходит в чужие цветочные магазины и различные сады, долго рассматривая каждый лепесток того или иного цветка с невозмутимым выражением лица. Он может простоять так целый день, ловя на себе удивлённые взгляды прохожих и продавцов, так ничего и не купив. Хосок поднимается, ероша свои рыжие волосы, и устремляет свой взор на колосящийся в углу калитки папоротник. Парень долго смотрит, как танцует на ветру его листва, а потом слышит, как кашляет Юнги и отвлекается. — Хочешь…какие-нибудь цветы? — Юнги поправляет красную шапку и наклоняет голову. Почему он носит летом шапку? — Юнги, я правда не уверен… — Не волнуйся, я выращу ещё, просто выбери какие хочешь, я ведь знаю, что тебе нравится парочка. И Хосок замолкает. Он стоит посреди зеленеющего сада и смотрит. Смотрит, пробегается взглядом, всматривается в разные цветы, что растут вокруг, а затем останавливает взор на огромном кусте ромашек и улыбается. — Эти.

***

За окном начинает накрапывать дождь и Юнги зажигает свет, занавешивая шторы. Он смотрит, как Хосок намывает спелые абрикосы, закатив уже без того мокрые рукава и расплывается в мягкой улыбке. — Ты выбрал отличные кексы, Хосок. Спасибо тебе. Юнги правда приятно знать, что всё это Хосок делает просто так. Все его приходы в гости, все вкусные спелые фрукты, что Хосок приносит просто потому, что ему это в радость. Все те солнечные улыбки, которые он дарит только одному Юнги. Он ценит парня просто потому, что он есть, а это единственное, что ему необходимо. — Мне не сложно, — Хосок улыбается, выключая воду и показывая свои еле заметные ямочки на щеках. Он снимает с крючка полотенце и тщательно вытирает каждый фрукт, а затем и свои руки. Надо было всё-таки купить те апельсины. И яблоки. А может и много чего ещё.

***

Юнги прекращает помешивать кофе и опирается руками на столешницу, тяжко выдыхая воздух. Он отпивает кофе, сладкий, как последний летний день, и не сразу замечая это, кашляет. Он хочет излить Хосоку душу, но всё, что он делает, это с осторожностью протягивает другу чашку с безбожно горячим кофе. У Хосока огненно-рыжие волосы. Яркие, как солнце. Красивые теплые глаза, потрясающая улыбка и губы, да и сам Хосок как маленькое солнце в целом. Хочется обнять, сказать, что он самый лучший на свете и больше никуда не отпускать. Вот только Юнги сомневается, что сам Хосок думает так же. — Знаешь, я ведь не всегда здесь живу. Просто часто приезжаю. И не то чтобы мне чересчур нравилось всё это…мне просто в какой-то степени это необходимо, понимаешь? Хосок кивает, а затем делает глоток ещё не остывшего кофе и шипит — совсем не подумал о том, что может обжечься. — Все эти лютики-ромашки, все эти хлопоты и возня в земле, мне просто нужно разгрузить мозг от работы, от всех этих текстов и букв, что мельтешат перед глазами. Хосок заливает в себя воду из графина, задумчиво крутит в руках чашку и размышляет. Размышляет над тем, что прямо сейчас скажет Юнги на наконец-то полученный ответ на самый часто задаваемый самому себе вопрос и давится очередным глотком воды, от чего Юнги заходится искренним смехом и Хосок думает — пора домой.

***

Мысли преломляются в голове, превращаясь в нечеткую психоделическую картинку, упрямо пытаясь вырваться наружу. Бесполезно. Хосок поднимается, моет чашку, запихивает её в сушилку и выходит на крыльцо. Он уверенно поправляет съехавшую лямку подтяжки с плеча и делает не менее уверенный шаг в сторону калитки, но запинается и тормозит, застывая. — Спасибо, — рассыпается щенячьим восторгом за спиной голос Юнги. — Правда, спасибо. — Я обязательно загляну ещё, — севшим голосом констатирует Хосок, оборачиваясь в сторону хозяина дома. — Буду ждать, — цедит Юнги и улыбается. Ведь он действительно будет ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.