ID работы: 7052283

Good night

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокие сапоги бесшумно рыскали по крышам многочисленных домов. Длинный плащ развивался на ветру словно флаг, а голубые глаза как-будто светились в этой непроглядной темноте. Увидев недалеко башню, розоволосая обнажила небольшие клыки в улыбке и ускорилась. Она не из тех, кто заходит через дверь. А он не из тех, кто позволит кому-либо забраться в его обитель. Пробежка, прыжок, еще прыжок, и юная воровка, сверкая кинжалами, приземлилась на нужном балконе. Оглянувшись, она убедилась, что высота здесь действительно приличная и что не просто так её грудь тяжело вздымалась, а одышка давала о себе знать... хотя... нет, звуки тяжелого дыхания явно принадлежали не ей. Приготовив кинжалы и незаметно заглянув в комнату через проем, она увидела Лекса, активно ворочавшегося в кровати. "А ночь начинает быть очень интересной", - бесшумно проходя, подумала розоволосая. Но едва она нависла с оружием над спящим человеком, как тот начал кричать. - НЕТ, ВЕРНИ ЕГО. Воровка аж дернулась и резко начала вспоминать о каком именно украденном ею предмете он говорит. - Андроксус, что она с тобой сделала?! - шипел он и дергался будто во сне бежит. Мейв едва увидела как блондин тянется к пистолетам на тумбочке и быстро схватила их, убрав под кровать. Не так она представляла себе месть. Воровка думала, что он будет безмятежно спать, когда когда она придет и приставит кинжалы к его горлу. А едва он проснется, она пожелает ему хороших снов и быстро проведет лезвием по шее. - Ты страдаешь, - шепотом произнесла она и направилась к балкону. Встав на парапет, Мейв окинула Лекса взглядом в последний раз. - Так пусть это будет тебе уроком... GOOD NIGHT, - после чего спиной упала вниз, пока черное облако окутало разум Лекса, проникло в его сон и спрятало его воображение от образа Андроксуса, что позволило резко проснуться в холодном поту.

***

Сначала она правда чувствовала некое удовлетворение. Однако это лишь до момента, когда осознала, что именно эта боль утраты товарища делает Лекса сильнее, справедливее, невыносимее... И не могла же воровка так легко отказаться от тяжело добытой информации об его месте жительства. Особенно после того, как в пабе наемники начали делать ставки на смерть Лекса. Тот, кто сможет его убить, будет объявлен лучшим чемпионом. И, кажется, Мейв почувствовала преимущество.

***

Воровка снова поскакала по знакомым крышам и на знакомый балкон, но вовремя увидела зажигающийся в окне свет и, держась за парапет, начала прислушиваться. Лекс ходил по комнате кругами и что-то себе бормотал. "Неужто бессонница?" - подумалось розововолосой, но блондин лег обратно в кровать и долго ворочался. Убедившись через какое-то время, что Лекс вроде как действительно спит, она медленно подошла к его кровати. - Андроксус, - девушка молча наблюдала, - Андроксус, это ведь ты? - снова обнаружились чужие кошмары. Пародировать его голос она не могла, но шепотом отвечать, надеясь, что воображение блондина сделает все остальное, вполне. - Да. Это я. - Твой голос очень похож на голос той девчонки, Андроксус, - Мейв замерла и больше всего боялась сделать или сказать что-то лишнее, - Эта розоволосая... быстрая воровка, на которую мы постоянно тратили столько времени, но так и не смогли поймать. Ты ведь давно понял? И винишь меня в этом, наверно? - В смысле? - резко и неожиданно для самой себя вырвалось у флангистки. - Я... каждый раз, когда она была серьезно ранена... я давал ей уйти... Она ребенок... Плохой ребенок, да, но убивать детей - не этому нас учили столько лет. Мысли воровки метались. С одной стороны она начала осознавать, что все эти "удачные скрытные маневры" чаще всего были поблажками Лекса, её врага, а с другой... он действительно её защищал этим от смерти или заточения. Она была благодарна и ненавидела его одновременно. Кинжал быстро сверкнул в руке, но замер возле самого лица блондина. - Теперь вы на одной стороне, так что защити её, Андроксус...

***

Вот уже пятую ночь подряд она снова пытается выполнить свое задание, удивляясь, что за все это время Лекс несмотря на все кошмары и её наличие рядом так и не проснулся. И едва ей стоит зайти в комнату и услышать имя Андроксуса, Мейв вспоминает слова той ночи и понимает, что снова не сможет выполнить предначертанное. Она устала. Хоть и являясь воровкой и ночным жителем, почти не спать пять ночей кряду очень тяжело и это сказывается на навыках. И единственное, на что её хватает, это на время избавить Лекса от кошмаров своей способностью. Он затихает, а она садится на пол и прижимается спиной к кровати, прикладывая большую сильную руку к своей макушке, чтобы хотя бы на время снова почувствовать ту защиту.

***

Спустя время это входит в привычку и она, чувствуя себя обязанной за все те поблажки, свою жизнь и чувство безопасности, продолжает отгонять его кошмары, а на утро даже не замечает, но догадывается, что сворованные ею вещи пропадают из карманов и возвращаются к хозяевам. Однажды ночью, морально и физически сломленная после тяжелых осад и натисков, она тихо заходит в комнату и, аккуратно переступая пальцами по кровати, пытается незаметно примоститься под руку блондину. Она тут же закроет глаза, почувствовав сильную уверенную тушу рядом, и никогда не увидит легкой улыбки Лекса и слегка приоткрытые глаза, которые все эти дни замечали происходящее, ибо кошмары неожиданно начали пропадать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.