ID работы: 7052334

Ведро краски и кудряшки

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В квартире окна открыты на распашку, но это не спасает от ужасного запаха краски и неописуемой жары. Ещё бы, май всё-таки! Май, и кто дёрнул молодую пару делать ремонт именно сейчас? Ладно ещё обои клеить, но красить стены или ещё что-то совсем невозможно. Ваня красил в комнате потолок. В носу чесалось, а в голове была мысль о том, чтобы скорее закончить с этой покраской и пойти в душ. Майка спортсмена была вымазана во всевозможные цвета, про кучерявые волосы можно вообще промолчать, потому что он понятия не имел, как это всё отстирывать и смывать. Едешко вытер пот со лба, а потом ещё раз взглянул на потолок. Вроде неплохо. Да, неплохо, но нужно ещё вторую половину докрасить! — Мать моя шпаклёвка, — раздался удивлённый женский голос за спиной баскетболиста, — Вань, я попросила потолок покрасить, а не стены. Аня была поражена количеством белых пятен на стенах комнаты. Страшно представить, что бы было, если бы девушка не заклеила окна и пол газетой. Да, такое ощущение, что Едешко вообще впервые держит кисточку в руках! Хотя, если вспомнить всех новичков, которых маляр учила, то пожалуй спортсмен самый лучший новичок. Почему? Потому что можно вспомнить, как Овечкина учила одного «маляра», да, именно в кавычках, шпаклевать стены, так после такой шпаклёвки вся смесь была на полу, а тут всего лишь стены забрызганы. Ваня повернул голову в сторону светловолосой девушки, стоявшей в дверях комнаты, и с улыбкой поспешил ответить: — Ну уж извините, товарищ старший бригадир, я же не учился на маляра, в отличие от некоторых. Ань, мне кажется, ты перегибаешь палку. — Уважаемый Иван Едешко, я просила покрасить хорошо, а хорошо — не обязательно быстро, — сказала Овечкина, забирая кисточку из рук парня и оставляя ей белое пятно на носу помощничка, — я же показывала, вот так, а не внахлёст! Вань, ну это-то можно было запомнить! — продолжала маляр, проводя кистью по потолку. Едешко виновато вздохнул, а потом спросил: — Краску ещё принести? Овечкина положительно кивнула. Пока Ваня разбирался с краской, девушка передвинула стремянку в другой угол и, встав на вторую ступеньку, продолжила исправлять ошибки новоявленного маляра. Аня красила потолок, мурлыкая себе под нос какую-то незаурядную песенку. Как не странно, маляр не была зла на Едешко. Даже наоборот, этот случай поднял ей настроение, а ещё напомнил их первую встречу. Да, такого знакомства не ожидала ни Овечкина, ни сам Ваня. Их знакомство состоялось во Дворце спорта, которому срочно потребовался капремонт. И для этого ремонта пригласили бригаду, в которой работала Аня. Где-то на второй или на третий день через коридор шли баскетболисты, и Паулаускас задел плечом стремянку, на которой стояла Овечкина с ведром краски в одной руке и кистью — в другой. Девушка, естественно, от неожиданного толчка не удержала равновесия и упала на пол. К счастью, она ничего себе не сломала, а вот пострадал как раз Едешко, на которого свалилось то самое ведро с краской. Гаранжин, отчитав Модестаса по полной программе, отправил Ваню вместе с Аней к Севе. Маляр сидела рядом с испачканным спортсменом в медпункте и потирала шишку на голове. Неожиданно Едешко, протянув руку, представился: — Иван Едешко, баскетболист, очень приятно. — Аня Овечкина, — девушка, улыбнувшись, ответила на рукопожатие, — маляр, взаимно. Ещё девушка вспомнила, как тогда сидела в кабинете у Севы, краснея от смущения, потому что не хотелось, чтобы её видел кто-то, да тем более парень, в не самом лучшем виде. На голове Овечкиной был растрёпанный хвост, а на лбу светилась, нет, не звезда, а шишка. Да и с лицом у неё было тогда не всё в порядке из-за краски, которая была и на дурацком комбинезоне, и на руках в том числе. Маляр вернулась из своих воспоминаний в реальность, когда заметила, что стремянка, скрипнув, покачнулась. Овечкина уже приготовилась падать, зажмурилась и… Да, стремянка рухнула на пол, а Аня почему-то зависла в воздухе. Может, она просто упала, но не почувствовала этого? Нет, такого не может быть. Девушка открыла глаза и обнаружила, что находится на руках у Вани. — Сильно испугалась? — обеспокоенно спросил Едешко. Маляр отрицательно покачала головой. — Ты хоть зови в таких случаях, а то ляпнешься и сломаешь себе что-нибудь! — сказал, парень, опуская Аню на пол. Девушка обняла Ваню, привставая на носочки и, уткнувшись в пропахшую краской майку, прошептала: — Люблю. — И я тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.