ID работы: 7052635

Мне кажется, что мы что-то упускаем..

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самодовольная ухмылка Поддавшегося Похоти быстро слетела с морды тогда, когда Осколок Висмута в очередной раз проигнорировал его шутку. Это, естественно, показалось глашатаю странным, посему он, вздохнув, прикрыл глаза. — Почему ты такой хмурый? — осторожно спросил у Осколка Висмута черноватый кот. — Мне кажется, что мы что-то упускаем.. или.. что-то точно идёт не так, — помолчав, протянул тот. — Но я даже не знаю что. Не могу предположить. Поддавшийся Похоти бросил короткий взгляд на красноглазого, задумавшись. Ну вот что могло быть не так? Уже вечер, но остатки солнца до сих пор приятно грели обоих котов, а желтовато-красный свет неравномерно ложился на шерсти, придавая ей большей красоты. Лето само по себе радовало всё племя Ветра, ведь было много дичи, да и небольшой прохладный дождик регулярно проходил через пустоши, не давая летней жаре казаться знойной и колючей. Доклады пограничных патрулей также радовали глашатая, нарушений совсем не было, можно было расслабиться. А исходя из недавнего Совета, у остальных племён дела шли не хуже Ветровых, поэтому на этот раз обошлось без ссор и разборок. — Сапфировую Звезду и Пчелиного Укуса ничего не тревожит. Странных знамений они тоже не получали, — растерянно пробормотал Поддавшийся Похоти, посмотрев на друга, — скажи мне, что может пойти не так? — А что, если получали? А что, если они скрывают правду от нас? Просто.. неприятности они на то неприятности - на каждом шагу их все больше и больше! Что-то действительно идёт не так! Усмехнувшись, глашатай покачал головой: — Сапфировая Звезда плохо умеет скрывать свои настоящие эмоции, а сейчас она выглядит намного живее и веселее. А если бы Пчелиный Укус получил вызывающе странное знамение, он бы доложил всё предводительнице. Он бы в любом случае доложил. Видишь, всё хорошо? Слова глашатая немного успокоили воителя, однако он всё равно сверлил землю задумчивым взглядом. Немного помолчав, Осколок Висмута кивнул. — Ладно. Допустим, это так. Но я все равно не поменяю своего мнения, — отрезал кот. Поддавшийся Похоти пожал плечами, вздохнув. Взмахнув хвостом, он побрел в сторону лагеря, а красноглазый воитель последовал за ним.

***

— Они ничего не подозревают, кроме того.. дымчато-черного кота. Вроде его зовут Отблеск Висмута... или Отблеск Вихря.. странное имя. А, точно, Осколок Висмута, — сделав важный вид, протараторила серо-белая кошечка. Ну хоть тут она чувствует себя.. нужной? важной? Гуселапа. Вместе с громадным котищем, который, кстати говоря, являлся одиночкой, они только что пришли на то место, где недавно стояли Поддавшийся Похоти и Осколок Висмута. Ученица слышала их разговор, а ещё то, что она узнала, не могло не радовать её, ведь она сможет рассказать своему фавориту много чего интересного. Например о том, что все племена сейчас находятся в расслабленном положении. Могла ли они назвать себя предательницей? Смело могла. — Хорошо. И чё дальше? — рявкнул одиночка, сердито сверкнув глазами, — информации полезнее спереть чёль не можешь? — Ну, Яд, дичи у нас водится много.. территория тоже ничего.. — испуганно залепетала Гуселапа, проклиная свою беспечность, — ночью я могу показать тебе где находится лагерь.. Яд уже хотел нанести "предупреждающий" удар зеленоглазой, но последние слова его очень даже устроили. Небрежно кивнув, он пригладил свою неухоженную шерсть. — Хорошо. Сегодня ночью шоб была именно тут. Если не придёшь, то тебе хана. И даже не пытайся прятаться — мои коты тебя живо найдут и отмудохают на месте. Серо-белая кошка робко кивнула. А затем стала наблюдать за тем, как каштановый кот тяжело поднимается со своего места, неуклюже разворачивается и уходит. — Постой.. — окликнула его Гуселапа, заранее спрятав глаза, — а ты правда сдержишь свое обещание? Усы Яда задрожали в кривой ухмылке. — Ну конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.