ID работы: 7052726

I can't help falling in love with you

Гет
R
Заморожен
39
автор
servintal бета
stacy wee. бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андроиды давно уже перестали быть редкостью на территории России. Во многих сферах деятельности они заменили человека. Дороги и общий вид страны стали гораздо лучше благодаря внедрению андроидов, которым не нужны были деньги, еда, сон.       Но не всё было так уж радужно. Многие люди потеряли работу из-за более выгодных и эффективных андроидов. По всей стране проходили митинги, безработные открыто протестовали против использования андроидов. Однако большинство людей нейтрально относились к машинам и покупали их к себе в дом. Магазины «Киберлайф» предоставляли огромный выбор всевозможных моделей андроидов — на любой вкус, хоть цена порой и была невероятно высока.

***

      Дверь в магазин распахнулась, впуская шумную компанию внутрь. Помещение тут же наполнилось громким смехом и голосами. Консультант «Киберлайф» моментально оказался рядом, мило улыбаясь. — Мы оставили заявку, — сказала одна из девушек, стоящая ближе всего к работнику. — Пришло сообщение, что уже можно забрать андроида. — Можно номер заявки и удостоверение заказчика? — все также улыбаясь, мужчина подозвал клиентку к компьютеру. Девушка поспешно достала удостоверение и, продиктовав номер заявки, злобно глянула на своих друзей, чтобы те наконец-то замолчали. — Ладно, Лиз, мы снаружи подождем вас, — сказал парень с дредами на голове, доставая пачку сигарет. Стоило компании выйти, как в помещении тут же образовалась тишина.       Девушка только недовольно фыркнула, а после уставилась на оставленный консультантом бланк. Лиза быстро пробежалась по строкам и, удостоверившись, что все правильно оформлено, оставила внизу маленькую подпись.       Как раз в это время из склада выкатили андроида и поставили перед девушкой. Лиза присвистнула, оглядывая человекоподобного робота с ног до головы. Он выглядел как обыкновенный мужчина лет двадцати пяти. Высокий, широкоплечий, волосы на висках были сбриты, а оставшаяся копна волос собрана в аккуратный пучок. Казалось, что только две вещи выдавали в нём андроида — маленький светодиод у виска и неживой взгляд. — Имя придумали? — спешно спросил консультант, увидев новых посетителей. — Да, его хозяйка давно придумала имя.       Лиза кивнула, и мужчина, смотря прямо в глаза роботу, произнес: — RA200, запиши свое имя.       Мужчина отошел, и на его место встала девушка, на которую перевел свой взгляд андроид. — Джош, — четко произнесла Лиза, а после отошла в сторону за консультантом, оплачивая покупку и отдавая заполненный бланк.

***

— Она будет в восторге! — запищала голубоглазая девушка, в момент оказываясь рядом с новеньким андроидом и дотрагиваясь до него. Тот, казалось, даже внимания не обратил на странную реакцию девушки. Лишь его голубые глаза внимательно следили за происходящим. — Сонь, не сломай! Обидно будет, если ты испортишь его ещё до того, как мы успеем его подарить, — нахмурилась Лиза, шлепнув девушку по рукам. — Что скажете, мальчики? — Хорошая пластиковая игрушка для Кейт, — поджимая губы, сказал парень с дредами. К слову, его звали Андреем. — Ей понравится, не переживай, — сказали в один голос близнецы, Максим и Дима.       Хоть они и были близнецами, но всё равно многим отличались друг от друга. Максим всегда выкрашивал свои волосы в разные цвета, в то время как Дима с волосами не экспериментировал. Зато одевался всегда во всё чёрное. Образ дополняла повязка на правый глаз, которую он носил на улице, пряча от всех незрячий глаз, который стал таковым из-за несчастного случая в детстве, когда их семейный андроид недоглядел за ребёнком. — Может, стоило взять андроида для роли интимного характера? — неуверенно спросила Соня, продолжая осматривать робота со всех сторон. — Я предоставляю услуги интимного характера, — сразу же сказал андроид, немного наклоняя голову вбок. — Стоит только меня попросить, и я сделаю все необходимое. — Лиз, ты постаралась? — улыбаясь во все зубы, спросил Дима. Девушка неоднозначно пожала плечами и коварно улыбнулась. — Так, значит, покупаем красную ленту, обматываем наш подарок, прячемся в доме нашей Екатерины и поздравляем её! — восторженно защебетал Макс, начиная крутиться из стороны в сторону в поисках подходящего магазина. — Незаконное проникновение в чужую собственность карается законом, — сразу же выдал Джош, проанализировав ситуацию. — Только если у тебя нет ключей от дома хозяйки, железяка. А у меня они есть, — хлопнув андроида по плечу, Дима достал ключи из кармана и повертел перед андроидом в доказательство своих слов. — Не обращайся с ним так, он не будет таким же, каким был ваш андроид, — поспешно зашептала Соня, подходя к парню и обнимая его руку. — Не дай Бог ему таким стать, я самолично его разберу, — недовольно фыркнул парень, направляясь в сторону одного из магазинов. — Не переживай, Джош, Кейт не такая, как он, у неё в детстве был хороший андроид, — ободряюще улыбнулась Лиза. — Пойдём, нам надо успеть до прихода Кейт всё подготовить.

***

— Это еще не все наши подарки, если честно… — Лиза заговорщицки подмигнула Соне и обернулась к шкафу. — Джош, выходи! — радостно захлопав в ладоши, пропела София.       Из шкафа вышел андроид. Он кинул мимолётный взгляд на сидящих за столом, а затем повернулся к ним спиной, закрывая шкаф. Кейт сразу же вскочила с места и подошла к своему подарку. Стоило ей заметить на шее татуировку, как она тут же удивлённо коснулась шеи андроида, мягко проводя по коже. — Вы взяли мой эскиз? — не веря своим глазам, спросила девушка, обернувшись в сторону своей компании. На секунду она увидела, что у андроида загорелся диод желтоватым оттенком, но не придала этому значения. — Ты давно хотела андроида, Кейт, только вот боялась, что однажды он поломается… — начала Соня, но ее тут же перебил Дима. — Поскорее бы, — бросил он, ковыряясь вилкой в тарелке. В комнате повисла тишина, и Лиза сразу же засуетилась, дав подзатыльник Диме. — Так, у нас в первую очередь праздник, может хоть раз перестанете ругаться из-за андроидов? — вспыхнула Лиза, стукнув по столу ладошкой. — Тебе напомнить, почему я не вижу одним глазом? — огрызнулся Дмитрий, отложив вилку в сторону и сложив руки на столе. — Это уже в прошлом, Дим… — попыталась успокоить своего парня Соня. — Андроиды версии PL600 склонны к нестабильности. В России маленький спрос на них, обычно берут другие модели андроидов, — влез в разговор Джош, сложив руки за спиной и вставая еще ровнее. — Лучше молчи, Джош… — тихо сказал Максим, беспокойно смотря на брата. — Хватит сраться из-за прошлого. Модель этого андроида более продвинутая, она не позволит, чтобы с Кейт что-то случилось. А если еще есть сомнения, то давай выпьем и выйдем покурить, — из-за стола встал Андрей. Опустошив свой стакан с пивом, он достал пачку сигарет и, помахав ей перед Димой, пошел на крыльцо дома.       Вслед за ним вышел Дима, также опустошив свой бокал. В помещении повисла тишина, слышен был только стук столовых приборов по тарелкам и жевание. Лиза хотела что-то сказать, но, увидев взгляд Максима, стушевалась и полностью переключилась на еду.

***

      Вечер всё же закончился на хорошей ноте. После того, как парни вернулись, все продолжили веселиться и поздравлять виновницу торжества. К часу ночи друзья разошлись по домам, и Катя впервые осталась наедине с андроидом.       Не зная, что лучше ему сказать, она немного замялась и просто решила убрать со стола. — Не стоит, в Вашем состоянии лучше лечь спать. Я приберусь и отключусь. Если что-нибудь понадобится, то только скажите, — спокойно сказал Джош, собирая тарелки и чашки. — Да… Да, ты, возможно, прав, — девушка распустила серые волосы и пошла в свою комнату, почему-то даже не переживая по поводу андроида.       Переодеваясь в спальную одежду, Кейт чувствовала, что с этого дня её жизнь должна крупно измениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.