ID работы: 7052769

sky;sea

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В мыслях Тэхёна — небо, взор его всегда направлен вверх. Широкие крылья за спиной — редкость на Земле за последние несколько сотен лет — возносят его над морями и океанами множество жизней подряд. Он наслаждается своей жизнью и тем, что имеет, но мыслями часто возвращается во времена, когда получил свой дар.

***

      Ким Тэхён — маленький мальчик, живущий в деревушке на скалистом берегу моря. Он грезит о небе, о полётах и, задержав дыхание, слушает миф об Икаре и его отце. Вступив в пору юношества, Тэ мастерит себе крылья — бережно собирает их, пёрышко к пёрышку, закрепляет воском и льняными нитями, как рассказывала мама. Работает ночью, чтобы никто не узнал и не остановил. В ясный солнечный день юноша появляется на утёсе с широкими крыльями за спиной. Нисколько не сомневаясь, он ступает вниз. Взлетая над синими водами, Ким думает только о том, что испытывает: ветер играет с его волосами, треплет перья за спиной. Думая о море, мальчишка не боится, что упадёт, но падает. Прямо в объятия волн. Видя стремительно приближающуюся водную гладь, Тэхён переворачивается в воздухе и, обратив взгляд в небесный свод, благодарит богов за возможность почувствовать каково это исполнить свою мечту. Погружаясь в холодные воды родного моря, он медленно закрывает глаза и отпускает себя.

***

— Очнись. Пора бы уже.

Сознание возвращается со всеми красками и ощущениями. Лёгкие жжёт от количества попавшей воды, открыть глаза получается не с первого раза. Тэхён пытается повернуться на бок, но спину тянет назад, на песок и гальку. На нём мокрая насквозь одежда, а за спиной тяжёлые из-за воды крылья, мешающие подняться. Поэтому он лежит, раскинув руки и любуясь голубым небом и апрельским солнцем.

      

— Тебе помочь их снять?

Ким медленно поворачивает голову на голос и видит сидящего рядом юношу. У того мягкие на вид чёрные волосы, уже подсохшие, и антрацитового цвета глаза. Незнакомец смотрит внимательно, цепко и обеспокоенно.

— Кто ты? — Чонгук. Живу в соседней деревне. Вышел прогуляться по берегу и увидел, как ты падаешь в море. Решил доплыть до тебя, надеялся успеть. И успел. — Спасибо. Я Тэхён, кстати.

      Новый знакомый снял с Тэ крылья, помог встать и прийти в себя. Ким чувствовал себя неловко. Было ощущения, что его неправильно поймут, ведь в их деревушке, как и в окрестных, подобный опыт с крыльями вряд ли сочтут приемлемым. Скорее всего, его назовут сумасшедшим. Но кроме страха быть непонятым, была боязнь перед самим Чонгуком. Тот был ослепительно красив и Тэхён боялся не выдержать этого.

***

С первой попытки полёта прошло несколько лет. Поначалу Ким настороженно относился к Чону, который от него не отставал. Но со временем юноша привык, и они стали часто гулять по берегу моря. Он чувствовал, что начинает привязываться к другу. Юноши обсуждали многие вещи, в том числе и многочисленные мифы и легенды, дошедшие с родины их предков. Иногда их обсуждения превращались в споры. Одним из самых больших камней преткновения между ними оказалась легенда об Икаре.

— Но как это возможно? Я столько раз слышал историю об Икаре из уст других людей. — Думаю, Икар всё же обрёл крылья. Просто некому было рассказать об этом, ведь все посчитали его мёртвым. — Почему ты думаешь, что он выжил? Мне кажется, что если бы он смог спастись, то дал бы весточку отцу. — Боги награждают тех, кто стремится к своей мечте.

Их мнения разнились, и они редко приходили к общим выводам. Когда Тэхён общался с Чонгуком, у него было ощущение будто рядом шёл человек намного старше, чем он сам. Гук будто рассказывал о своей жизни, делился воспоминаниями и жизненными уроками, которые получил.

***

      Со временем жизнь Чона стала одной сплошной загадкой. Каждый разговор с ним порождал больше вопросов, чем ответов. И однажды, гуляя возле моря в одиночестве, Тэхён заметил странное движение в воде и спрятался за камни, которые в обилии появились на берегу после последного шторма. Раздался мягкий звук удара хвоста об воду. Ким как завороженный наблюдал за тем, как в море плавало что-то с огромным чёрным хвостом. По мере того, как нечто подплывало к берегу, хвост исчезал. И уже через пять минут из воды медленно выходил юноша. Несмотря на мокрые волосы, которые закрывали половину лица, Тэ узнал Чона.

— Чонгук? — Тэхён-и?

Борясь с шоком, Ким сбежал от того, кого называл другом. Гук лишь мог с грустью смотреть ему вслед.

***

      Несколько недель Тэхён был сам не свой. Он не выходил из дома. Все мысли его были поделены надвое: поговорить с Гуком, который не дал ни одного повода сомневаться в честности своих поступков, или никогда больше не общаться с тем, кто скрыл правду. Ему нужно было с кем-то поговорить.

— Мама, ты дома? Ким проснулся, встал с кровати и пошёл на запах из кухни. — Да, милый. Завтракать будешь? — Нет. Аппетита нет.

— Ты в последнее время какой-то потерянный. Тебя что-то тревожит? — Да. Пару лет назад я познакомился с парнем. Он хороший и заботится обо мне. — Но? Женщина не выглядела заинтересованной в рассказе сына, но Тэхён знал, что она слушает его и поддержит в любой момент. — Но недавно я узнал то, что мне знать, вероятно, не стоило. И посмотрел на него другими глазами. Он скрывал от меня то, кем является. — Возможно, он стесняется того, что отличается от тебя. — Может быть. И то, кем он является, должно вызывать у меня страх или отвращение, но проблема в том, что я по-прежнему хочу общаться с ним. — Не думаю, что это проблема. Мама всё также казалась безучастной, но Ким видел её внимание к истории. — Почему? — Если ты можешь принять отличие другого без страха или отвращения — это достоинство, а не недостаток. Но ты боишься, только не того, кем оказался твой новый друг, а того, что ты чувствуешь к нему. Я ведь права? Вот только ты не думал об этом в таком ключе. Вы, мужчины, редко анализируете свои чувства. А когда набираетесь смелости заглянуть в самые дальние уголки своей души, оказывается слишком поздно. На кухне повисла тишина, нарушаемая лишь шкворчанием сковородок и закипающим чайником. Тэхён наблюдал за своей матерью и понимал, что в чём-то она права. Он ушёл от Чонгука не только потому, что тот оказался тем, кого разум Тэ не воспринимает, а ещё и потому, что боялся тех чувств, что проклёвывались в глубине души. Они были ему не знакомы и заставляли думать о ненужном, отвлекая от основной цели. — У тебя ведь есть чувства к нему, милый? — Я не знаю. Как можно понять, что это не просто влюблённость, а что-то большее? И как понять, что это взаимно? Мама ненадолго замолчала, явно раздумывая над ответом. — Влюблённость — одна из стадий любви. Это только проклёвывающиеся чувства. Их легко сгубить, но в то же время она оставляет шрамы не меньшие, чем любовь. Многие отношения, основанные на простой привязанности или влюблённости, долго не длятся. Но из этого может вырасти другое чувство. Какое именно человек выбирает сам. — И всё же. Как различить любовь? — Со временем ты сам поймёшь, что чувствуешь. Осознание никогда не приходит в одночасье. На кухне вновь воцарилась тишина. — Я думаю, тебе стоит поговорить с ним. Ты не обязан признаваться, можешь просто выяснить отношения между вами. Если ты ему дорог, то он наверняка соскучился за эти две недели.

***

      Тэхён обдумывал слова матери ещё неделю. В конце концов, набравшись смелости, он вновь пошёл к морю.

— Я не уверен, могу ли позвать тебя так. Вернее, услышишь ли ты меня. Но, Чонгук, мне нужно поговорить с тобой и увидеть тебя. — На твой зов я приду всегда.

Чон неожиданно появился за спиной Тэхёна, будто ждал его. Гук поднял руки на уровень тэхёновой талии, но не решался обнять. Он чувствовал напряжение в каждой мышце его любимого мальчика — аккуратного и милого Тэхён-и.

— Кто ты? — Вы называете таких как я духами моря. — Почему ты не рассказал? — Как ты себе это представляешь? «Доброе утро, Тэхён-и, я один из духов моря, легенды о которых тебе рассказывали с детства»? — Хотя бы так. — А ты бы поверил?

Ким сжал губы и повернулся лицом к Чонгуку. Он долго смотрел в его глаза, пытаясь понять тот ли это юноша, который спас его несколько лет назад из объятий холодных вод.

— Расскажи мне всё. Я хочу знать о тебе больше.

Чон сначала посмотрел настороженно, думая что ему послышалось, но, видя решимость в глазах Кима, вздохнул и взял его за руку. Они медленно шли по берегу — Гук начал свою историю. Он говорил обо всём: и о том, как отец с детства пугал его рассказами о человеческой жестокости и жадности; и о том, как однажды увидел прекрасного юношу, который собирал птичьи перья, на берегу моря; и о том, как незаметно для себя влюбился в незнакомца. Тэхён слушал его внимательно, не перебивая. Странностям Чонгука нашлось пояснение, тёмные пятна его жизни перестали быть таковыми. И всё равно Ким не мог избавиться от чувства недосказанности. И тут его осенило.

— Ты знал его? Знал Икара, верно? — Не лично. Только видел как он разбился о морскую гладь, а после взлетел ввысь, как птица. — Но как? Это невозможно. — Награда за стремление. Боги не столь жестоки, как о них принято думать.

Тэхён задумался о словах Чона. Это можно было использовать.

***

Разговор с Чонгуком дал пищу для размышлений и Тэ вновь начал мастерить крылья. Он собрал все предыдущие проекты, изучил их недостатки и приступил к совершенствованию. Новая версия должна быть совершеннее, правильнее. Также Ким продолжал общаться с Чоном. Их отношения сдвинулись с мёртвой точки. Дух признался в своих чувствах к Тэ, но не получил ответа. Он недоумевал, видя рассеянность обычно собранного юноши, но не докучал вопросами. Пока однажды не пришёл к нему домой. — Что это? — Крылья. Я проанализировал свои старые проекты, подумал над твоими историями об Икаре, и собрал нечто совершенно новое. Они уже готовы. На днях буду проводить испытания. — Ты уже чуть не погиб однажды. Зачем ты снова это делаешь? — Вспомни сколько мне было тогда, я не понимал действительно ли хочу летать. Сейчас же небо — моя мечта, моё всё. — А я? Вопрос застал Тэхёна врасплох. Он знал ответ — Чонгук был дорог ему, но не как друг. А ещё Ким знал, что это взаимно. Но сейчас все его мысли были поглощены полётом. Юноша закусил губу в раздумьях, чувствуя разлившееся в комнате напряжение. Чон сверлил его взглядом, пытаясь понять стоящего перед ним человека. Дух был уверен, что Тэ уже отказался от этой идеи.

— Как я могу ответить тебе на вопрос, если не знаю ответа? — Просто задумайся. — Чего ты добиваешься? Я не передумаю. Решение принято. — А что если боги не даруют тебе крылья и ты просто разобьёшься о скалы? Тэхён-и, я не хочу так глупо тебя потерять. — Прости, хён. Но если есть хоть малейший шанс, что я обрету крылья — я сделаю это. Чонгук сжал губы и подошёл к Киму и обнял его. Прислонившись своим лбом ко лбу другого юноши, он мягко прошептал: — Если ты уверен в своём решении, то я не буду препятствовать. Но если в тебе будет хоть малейшее сомнение, то ты можешь прийти ко мне. Я буду ждать тебя. Столько, сколько потребуется. Отстранившись, Чон быстро ушёл, аккуратно прикрыв за собой дверь. Тэхён отошёл к стене и сполз по ней, поняв, что потерял. Собравшись с силами, он поднялся. Работа не ждёт.

***

Через несколько дней крылья были готовы. Откинув последние сомнения, юноша пошёл на утёс. Уже стоя на краю и готовясь к прыжку, он вгляделся в беспокойные воды, заметив мелькнувший хвост Чонгука. Глубоко вздохнув, Тэ, уверенный в том, что его услышат, обращается к морю: — Чонгук, ты дорог мне. Ты многое сделал для меня и я благодарен тебе за это. Возможно мне стоило сказать раньше, но крылья моя мечта и я добьюсь её, чего бы мне это ни стоило. Раскрывая самодельные крылья и прыгая в объятия чёрных волн, Тэхён не сомневался ни секунды. Приближаясь к водной глади, он шепчет: — Я люблю тебя.

***

Открывая глаза, Ким думает, что ослепнет. Он лежит на чём-то мягком и ему вполне комфортно, но слепящий белый свет не даёт осознать себя. Вдруг он услышал гулкий голос, наполнивший всё пространство вокруг: — Поднимайся, Ким Тэхён. Богов приветствуют стоя. Когда взгляд юноши прояснился, он увидел перед собой великана. На нём роскошные греческие одежды, в руках копьё и щит. Прожигающий взгляд голубых глаз направлен прямо на Тэ. — Поднимайся. — Кто вы? — Я — Зевс. Негоже не знать своих богов. Поднимаясь на ноги, Ким чувствует, что они дрожат. Потом ощущения наваливаются скопом: оказывается, что на нём мокрая насквозь одежда, а тело пробивает дрожь из-за холода. — Что со мной? — Твоё тело тонет прямо сейчас. По сути ты уже мёртв. Холод становился невыносимым. Он будто пробирал до самых костей. Бог тем временем продолжал. — Но я знаю зачем ты пришёл сюда. Хочешь крылья? — Да. Это моя мечта. — Разве тот мелкий дух моря не предупредил тебя о рисках? — Предупредил, но вы дали крылья Икару. — Это не было его мечтой. Это был мой подарок ему за земные страдания. Тэхён почувствовал пустоту внутри. Всё в нём будто упало. Он уже знал, что ему откажут и жертва его самому себе будет напрасна. — Но я видел твои старания и готов наградить. У меня остался только один вопрос. Готов ли ты отказаться от прежней жизни? Ким несколько преободрился. Неужели его мечта всё же будет исполнена? — Я готов. — Твоя мечта дорого стоит. Есть определённые условия. Отказ от прежней жизни значит не просто отказ от смертности, но и отказ от всего что тебе дорого. В том числе от родной земли. И от духа, к которому ты так привязался, тоже По спине Тэ пробежали мурашки. — Это не имеет значения. Что я должен сделать? — Лишь дать согласие. — Я согласен отказаться от всего во имя своей мечты. Очнулся Тэхён, вырвавшись из толщи воды с помощью мощных крыльев за спиной. Ветер подхватил его в свои объятия и понёс над морем. Последнее, что Ким увидел — мелькнувший вдалеке хвост Чонгука.

***

Тэхён иногда возвращался в родную деревушку. Правда, деревушки там уже давно не было, лишь несколько чёрных развалин, которые тоже скоро превратятся в труху и удобрят землю. Когда в море сменилось течение и рыба перестала заходить в сети, люди ушли с этих земель. Ветра и солёные воды медленно разрушали скалы. Некогда высокие, внушающие трепет массивы со временем становились всё ниже, мельчали, совсем отдалённо напоминая прошлых себя. Неизменным остался только берег. Вид его бередит застарелые раны Тэхёна, который навечно останется тем мальчиком из деревушки, который мечтает о небе. Ким шёл по знакомому берегу, чувствуя привычную тяжесть крыльев за спиной. Его единственные сокровища, за которые он в своё время заплатил с лихвой. К сожалению, осознание этого пришло слишком поздно. Понадобилось примерно столетие, чтобы детский восторг схлынул и пришло понимание тяжести своего решения. Юноша пожертвовал всем и остался один — без родных и близких. Чонгука с тех пор он больше не видел, даже когда прилетал домой. Неожиданно раздался плеск воды и мокрые руки сгребли Тэ в объятия. Его одежда быстро пропиталась влагой чужого тела. Знакомый шёпот заставил волосы на руках встать дыбом. — Я так скучал по тебе, Тэхён-и. Ким почувствовал как защипало в глазах. Он обнял Чона в ответ и понял, как ему этого не хватало. — Я тоже скучал. Слёзы градом полились из глаз, и юноша не мог сдержать их. Он чувствовал себя тем мальчиком, которого когда-то спас Чонгук. Дух начал успоковаивающе поглаживать любимого по спине, в надежде привести его смятённые чувства в порядок. — Останься со мной. — Я не могу. Такова плата за дар богов. Тэхён хотел спрятаться от всего мира в объятьях Гука. — Прости меня за моё упрямство. — Ты не должен извиняться за свои желания. Они естественны и делают тебя тем, кто ты есть. — Но это я виноват в том, что мы не можем быть вместе. Это был мой выбор. Чонгук лишь тяжело вздохнул на его слова и обнял крепче. — Побудь со мной немного. Этого будет достаточно. Они разговаривали всю ночь и встретили рассвет вместе. Так, как Тэхён хотел уже долгое время. Покидая Чона, Ким чувствовал разрывающую изнутри горькую тоску.

***

      Тэ начал намного чаще возвращаться в родные земли — его будто магнитом тянуло туда. Их с Чонгуком встречи были лучшими воспоминаниями за всю жизнь. Постепенно Ким стал проводить больше времени на суше, чем в воздухе. Он начал задумываться о том, как остаться с духом навсегда. Пришедшее на ум решение было спонтанным и самоубийственным.

— Зевс, я знаю, что ты слышишь меня. Я прошу твоей помощи.

Ответа не было долго. Тэхён был на грани отчаянья, когда его ослепила вспышка белого света. — Рад видеть тебя в здравии, Ким Тэхён. — Помоги мне. Бог прищурился и спросил с вызовом: — И чем же? Дар богов можно получить лишь однажды. — Забери его. Я не могу так больше. Я хочу быть с Чонгуком. Даже если мне останется недолго. — А как же твоя мечта? Она уже ничего не стоит? Тэ смутился, но взгляда от Громовержца не отвёл: — Стоит. И небо по-прежнему манит меня. Но цена за него оказалась слишком высока. — Я предупреждал тебя. И не только я. — У меня хорошая память. Зевс ожидал продолжения фразы, но Ким замолчал. — Но это не отменяет твоей просьбы? — Нет. Было видно, что бог задумался. — Я могу забрать свой дар, но дать тебе ещё один, увы, нет. Тэхён закусил губу. Он знал это с самого начала, но надежда теплилась где-то внутри. — Я понимаю. — Тогда я забираю свой дар, Ким Тэхён. Юноша почувствовал как спину вспарывает невыносимой болью. Он повалился на землю, чувствуя как собственный крик звенит в ушах. В глазах медленно темнело.

***

      Нашёл его Чонгук с окровавленной спиной через несколько часов. Дыхание Кима было совсем слабым. Вдруг всю местность залило ослепляющим светом. Перед Чоном возник великан в греческих одеждах. Дух почувствовал, как его наполняет благоговение. Он прекрасно знал, кто в своё время дал крылья Икару и Тэхёну.

— Зевс, верно? — Да. Чон Чонгук? У меня есть дар для тебя, но для начала ответь на мой вопрос. Действительно ли ты любишь юношу, которого держишь сейчас на руках? Гук посмотрел на Тэ. Этот юноша надёжно занял его сердце ещё столетия назад, и не разу не покидал его за это время. Он был везде: в сердце, в мыслях, а с недавнего времени рядом. Чон мог неправильно понимать суть любви, но разве его чувства к этому человеку могут быть чем-то иным? Ощущение счастья, покалывающего всё тело, которое он ощутил, увидев Тэхёна на берегу в тот памятный вечер, не забудется никогда. И Чон хотел пережить бесконечное количество таких вечеров. — Да, люблю. — Тогда я дам тебе выбор. Кем ты хочешь быть рядом с ним? Прожить короткую смертную жизнь вместе? Или видеть его рядом с собой в морском царстве? Выбор за тобой. Дух глубоко задумался. Он понимал, что не имеет права решать за Тэ, кем тому стать. Но что-то в глубине души шептало: «Он тоже поступал так, решал за вас обоих. К тому же, вы можете получить вечность в своё распоряжение.» Решить было действительно сложно. — Я не имею права решать за него. — Реши за себя. Готов ли ты отказаться от своего бессмертия ради короткой жизни смертных? — Мне нужно поговорить с ним. — Хорошо. Зевс взмахнул рукой и Тэ резко вздохнул, поднимаясь с его колен. Его руки дёрнулись к спине. Он начал ощупывать спину и постепенно его движения становились всё более нервными. — Тэхён-и, малыш, всё в порядке? — Чонгук? Голос у Кима охрип от крика и Чон видел как дрожат его руки. Но всё что он мог сделать сейчас для него это крепко обнять и мягко поцеловать. — Я думаю, теперь ты можешь спросить у него. Дух вскинул голову, совсем забыв о присутствии бога. Тэ резко повернулся на звук чужого голоса. — Ким Тэхён, хотел бы ты провести со мной всю оставшуюся жизнь? Юноша недоумённо посмотрел на Чонгука, но собравшись с мыслями, хрипло ответил: — Да, конечно. — Хочешь ли ты жить со мной под водой или ты желаешь смертной жизни? — С тобой я готов жить сколько возможно. Чон несколько колебался, но всё же обратился к богу: — Я хочу забрать его с собой. Зевс, как-то добродушно и довольно улыбнувшись, ответил: — Тогда, Чон Чонгук, прими мой дар — жизнь рядом с Ким Тэхёном. — Я принимаю его с благодарностью. — Желаю вам счастья. Вы оба его заслужили. Ослепляющий свет поглотил всех троих.

*** В себя Чонгук и Тэхён пришли уже на берегу моря. — Ты чувствуешь что-нибудь необычное, Тэ? — Море будто зовёт меня. Я слышу его шёпот. Чон ярко улыбнулся и взял Кима за руку. — Ну что, проверим, какой у тебя хвост?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.