«До встречи..»
Часть четвертая.
20 июля 2018 г., 01:34
11 Октября.
Несмотря на то, что Лена когда-то служила в войсках, работала в Овервотч, сражалась на заводе с нуль-сектором, работа в данный момент жизни была ей необходима. Откуда же еще деньги брать? Эмили на работе, она тоже. Порой до поздней ночи, порой везет и она уходит раньше положенного. Кстати, работает девушка в цветочном магазине- создать некий интересный букет, посоветовать некий хороший цветок в дом, что будет приятно благоухать, или же такой, что не требует полива для забывчивых. Ну, да. Не летчица, что сказать, однако в жизни надо заниматься тем, что приятно. И верите, нет- это для нее очень приятное занятие. Живое.
И вот, после очередного рабочего дня, просто необходимо зайти куда-то поесть. Эмили сегодня работает в ночную смену, а ужинать одной Окстон не особо хотелось. Да, можно было бы и к Унстону зайти, но тревожить старого друга не хотелось, тот недавно говорил , что приболел, а Афина, судя по диалогам, активно гнала его в кровать. Потому можно на обратном пути купить ему баночку арахисового масла и бананов, зайти и пожелать выздоровления.
-Как раз и на ужин хватит и на угощение другу и в копилку отложишь. Как хорошо ты сегодня поработала, Лена.- как говорится, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. В случае британки- это было чуть ли не каждый раз, как она плелась домой одна. Друзья у нее были, но не было тех, с кем бы она могла счастливо и беззаботно обсудить прошедший день. И вот, сегодня ее единственным спутником по пути домой- была музыка.
Шаркая ботинками по тротуару, перекатывая камешек от одной ноги к другой и иногда подпрыгивая, чтобы на него не наступить, девушка не спеша шагала вперед. Воображала, будто бы этот камешек маленький футбольный мяч. Вы когда-нибудь думали о том, что такие мячи реально существуют? А вот ее фантазия позволила о таком думать. Иногда британка озиралась по сторонам, взглядом пробегая по вывескам магазинов, улиц, в принципе всего, ища что-то, что подошло бы под название кафе. Девяти вечера еще нет, так что большая вероятность наткнуться на открытую кафешку.
А вот и то, что похоже на нее. Неброская вывеска «Wash house» еле подсвечивались теплым приятным светом уличных светильничков, что стояли с обеих сторон лестницы. Плетеная сеточка на окнах созданная с помощью тонких, круглых прутиков, оплетенная цветами душистого горошка прекрасно сочеталась с данным местом. Не тронутое современными технологиями ,то, что желало уйти в историю таким, какое оно есть.
-Вот и нашли местечко для ужина.- весело подметила девушка, загоняя камешек в траву и после сразу же поднимаясь по лестнице. Тихий звон колокольчика сразу же поприветствовал Лену, а так же оповестил местный персонал о том, что к ним пришел новый гость. Нет, она не любила думать о том, что в магазины приходят «покупатели». Это было слишком прямо и, ну совершенно не то. А вот думать о том, что к тебе ненадолго пришел гость, что желает поговорить, что-то попросить, самое оно. Да, концепция покупатель- продавщик ей совершенно ясна, однако вот не воспринималась так всерьез. Может, по этой причине их магазинчик цветов и был столь популярен?
Как только Лена закрывает за собой дверь, взгляд ее карих глаз скользит по незнакомому месту. Приятная, теплая и домашняя обстановка, красивая мебель и народу не так уж много. Что ж, стоит найти где-то местечко у окна и попросту посидеть, почитать новости да поужинать. Стянув с себя плащ, девушка сразу же сворачивает вправо, проверяя места у окошек. И вот, нужное место в уголочке заведения- самое оно для нее. Присев за круглый столик, Окстон вешает на спинку стула верхнюю одежду, а в руки сразу же берет меню.
Не успела она выбрать, а возле нее раздался приятный женский голос.
-Добрый день. Что желаете заказать?- добрый, мягкий голос, что отдавал легким французским акцентом. Не удивительно, по меню заведения- она попала в французскую кафешку. Какая досада, она совершенно не разбиралась в блюдах данной страны..
-Оу, простите, я еще не определилась. – Неловко проговорила шатенка, все еще не отрывая взгляд от бумаги с названием различных блюд и стараясь понять, как сочетание продуктов прописанных в них будет ощущаться на вкус.
-Вы впервые в нашем заведение, правильно? Я могу подсказать вам что-либо.
-Ммм, пожалуй, попрошу вашей помощи, мисс…-взгляд поднялся на официантку что стояла возле ее столика. И что ж, по началу Лена даже замялась. Столь высокая, стройная блондинка, ей бы в модели идти, а не разносить кофе и горячие блюда за столики посетителей. Приятная по внешности девушка, мягкая улыбка, красивые глаза, и… по значку на форме она быстро узнала ее имя,- мисс Рин.
-Хорошо, если вы хотите полноценно поужинать, могу вам предложить несколько блюд. Тартифлет- это запеченное блюдо, в состав которого входит картошка, бекон, лук, обжаренный в белом вине, и сверху, покрытый тонкой корочкой, запеченный сыр. Салат, возможно даже овощной, довольно легкий, однако довольно сытный. Из сладкого, можно выбрать любое угощение, наши повара прекрасные исполнители и готовят такие угощения, что схожи с блюдами из французских ресторанов, поверьте на слово.- она рассказывала это так подробно, внимательно, что у Лены разыгрался аппетит, а живот неловко заурчал.
-Извините, хах, последую вашему совету. А раз из сладкого вы советуете все.. Что? Нет, не смотрите так, словно я и правда сейчас все разом закажу!- У девушки и правда на секунду промелькнул такой удивительный и одновременно укоризненный взгляд , что британка не удержалась от легкого смешка. Однако, быстро взяв себя в руки и пробежавшись взглядом по меню с десертами, Лена подобрала то, что по ее мнению будет точно вкусно и без всякого риска для жизни.- а на десерт яблочный пирог и черный чай. Фруктовый, если у вас имеется.
Девушка неспешно записала все в своем блокноте и кивнув головой, бросила короткое,- ожидайте,- после чего направилась в глубь зала. А Окстон все не могла отвести взгляд от нее. Что-то заставляло разглядывать ее столь долго и внимательно, но вот почему.. Возможно столь редкая красота и необычная внешность? Все возможно..
Не прошло и пятнадцати минут, а девушка уже вернулась с порцией запеченной картошки и салатом.
-А у вас все быстро готовится.- подметила британка, на что официантка оправдалась тем, что у них много заказов на вывоз, потому готовка на кухне никогда не останавливается. Пожелав посетителю «Приятного аппетита», блондинка в спешке ушла к другому столику, а вот Лена принялась уплетать столь долгожданный ужин.
И девушка ее не обманула. Столь приятный, слегка пьянящий вкус бекона с луком, что перемешался с мягким и нежным вкусом картошечки с сыром.. Все вместе это было так необычно и вкусно.. Что ж, такую вкуснотищу стоит растянуть на более долгое время, потому, британка стала это очень медленно. Иногда она замирала и смотрела в окно, покусывала вилку, листала новости в телефоне. Из телевизора, что тихонько работал у барной стойки она могла уловить тихие новости из мира. Что-то вновь говорили об омниках. Что-то вновь говорили о надвигающейся опасности. Что-то вновь говорили об овервотч.. «Не уберегли… Вне закона… где они…», ну, что поделать, если их организация под запретом, а одиночные задания не столь легко выполнять. Тем более, когда надо кого-то спасти.
Люди порой даже и не подозревают, какова плата за то, что их жизнь сейчас столь спокойная и размерная.
-Простите, все в порядке?- поинтересовалась девушка, выставляя на стол маленькую тарелочку с пирогом и чашкой чая, и как-то странно, обеспокоенно глядя на Лену. Как оказалось, Окстон уже как несколько минут попросту покусывает вилку, глядя в окно да еще и с пустой тарелкой.
-Ой, да, я задумалась немного.- отмахнувшись, Лена передала в руки девушки свою пустую тарелку, а к себе придвинула сладость, что нахваливала ранее официантка.
И вот, вплоть до закрытия кафе британка сидела глядя то в окно, то на официантку, чьи светлые глаза ей так врезались в память, словно острым ножом тронули то, что не должно было быть тронуто. Отныне и навеки. Что-то в ней было особенное, манящее. Однако все эти мысли перебивал образ ее возлюбленной, что с таким укором глядел на нее.
-Глупости все это..-недовольно бурчала британка, натягивая верхнюю одежду и отгоняя от себя столь странные настойчивые мысли, что скребли ее душу. Любви с первого взгляда не существует. Не было и не будет никогда.Лена понимала, что в это кафе она придет еще не раз. Глупо. Неловко. Что-то не так. Но она вернется, чтобы понять это.. Ну и вот, последние посетители уходит и она желала уйти самой последней.
Чтобы последней сказать именно ей...