ID работы: 7052848

Обманщица Усопп

Гет
R
В процессе
1296
Вирра бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1296 Нравится 368 Отзывы 570 В сборник Скачать

1. Девочка, которая врет

Настройки текста
1. Девочка, которая врет Земля плоская, и вокруг нее крутится Солнце… При хорошем раскладе я могла втюхать любому всё, что угодно. Главное в этом деле что? Правильно! Говорить как можно более убедительно и смотреть на других с превосходством и лёгким снисхождением. Мол, что взять с дурака необразованного? Под таким соусом человеку можно было всё что угодно впарить, и он будет искренне в это верить. Именно с очередной лжи и начались все мои проблемы… хотя они всегда с этого начинались. Но, думаю, стоит начать с самого начала. Сколько себя помню, я всегда врала, сначала по мелочам: «Мой папа летчик и погиб на задании». «Я сделала домашнюю работу, Наталья Ивановна, но наш пес сгрыз мою тетрадь». «Нет, мама, я не курю». «Да, я сегодня буду ночевать у подруги»… И такой безобидной лжи становилось с каждым годом только больше. Да и зачем детям в садике знать, что мой отец убийца, отбывающий свой срок в колонии строго режима? Или зачем знать Наталье Ивановне, что собаки у нас нет, а домашку мне просто было лень делать? Да и маме нечего лишний раз переживать из-за моих новоприобретенных привычек или ночных гулянок? Так было и в тот раз, когда я соврала матери, что всё ещё учусь на экономиста в Москве, а на деле поступила, как и мечтала, на факультет проектирования технологических машин и комплексов! А самое главное, мне удалось поступить на бюджет. Мама была бы против, она вообще была против моих странных увлечений, поэтому я ей опять солгала. Я с детства мечтала стать изобретателем и создавать «крутые» штуки! По правде, я всегда была несколько… не от мира сего! Мне нравилось придумывать всякие небылицы и стрелять из рогатки! А еще воображать себя великим покорителем морей, захватывая «корабли» мальчишек наперевес с рогаткой! Ох, и кричали они тогда, убегая от меня, правда, мне потом прилетало от их родителей, и я была вынуждена позорно тактически отступать. Признаться, я и сейчас отлично стреляла из рогатки! Да и из ружья по банкам в тире у меня получается не хуже! Смешно то, что из всей группы, состоящей из почти тридцати человек, я была единственной девушкой… Ну, как девушкой… мои одногруппники были свято уверены, что я парень, да и имя мое с фамилией на это наталкивало. Я, кстати, Чайка Евгения Васильевна. Для друзей просто Женька. И, как видно из вышеперечисленного, когда в институте делали перекличку, вызывали по фамилии, а в момент выбора "общая физкультура, качалка или другие секции" я без колебаний стала ходить в тир на стрельбу. Мои странные увлечения не наталкивали ребят на сомнения в моей гендерной принадлежности, да и выглядела я, как угловатый, худенький паренек с вечно лохматой, коротко подстриженной макушкой. Что тут поделать, фигурой тоже не удалась… Но я не отчаивалась, да и для парней с детства была «своим парнем». Однажды решив, что так проще, привыкла и не стремилась кого-либо переубеждать в их заблуждениях. Да и конкретно меня это никогда сильно не печалило, только мама с грустью вздыхала, что родила девочку, а вырос мальчик-сорванец. Поэтому вечно пыталась вытравить из меня вот это вот всё, даже мою будущую профессию не хотела одобрять. При том упорно пытаясь натянуть на меня непрактичные платья… Ну… кажется, я немного отклонилась от своей мысли… Все началось с очередной моей лжи (кажется, что-то такое уже было?). Я в очередной раз соврала матери, которая вечером звонила мне по скайпу с целью увериться, что я никуда не пойду гулять по ночной столице. А я её не стала лишний раз волновать и сказала, что уже готовлюсь ко сну. На деле же я готовилась к гулянке с ребятами в честь начала учебного года. Договорились пойти в какой-то ночной клуб… Как его там? А, ладно… забыла уже. Стоя перед шкафом, решала вселенский вопрос: надеть синее платье, что все же в последний момент засунула мне в сумку мама, когда я из нашей глубинки собиралась возвращаться с каникул в Москву, или же куда более привычные потёртые джинсы и рубашку в красно-синюю клетку, что болталась на мне, как на вешалке? В итоге, выбор всё же пал на джинсы с рубашкой ― так удобней и привычней. Наверное, когда буду получать диплом, надену платье. Может, даже с каблуками заранее потренируюсь ради такого дела. Всё же, такой долгоиграющий пранк того стоит. Мечтать вообще не вредно, да. Раздался телефонный звонок, взяв старенькую Нокиа с тумбочки, я, не глядя, ответила. — Эй, Жека, когда подтянешься? Мы уже почти все собрались, ― слышался голос Саши ― нашего самопровозглашенного, но никем не оспоренного, старосты. — Скоро, уже из дома тетки выхожу, ― быстро ответила я, натягивая уже в коридоре разношенные и стоптанные кеды. — Ок, мы тебя ждем, ― на этом Санек отключился. — Женечка, ― из кухни выглянула сестра матери ― тетя Ира, ― ты куда так поздно собралась? — Эээ… ― небольшая заминка, заставила в это время в экстренном порядке придумать нужный ответ. ― Девчонки пригласили меня к себе в гости. Вернусь поздно! ― уже кричала я, захлопывая дверь ― мне бы не хотелось что-то еще выдумывать. Надо бы и так не забыть эту версию событий. Бежала я изо всех ног сначала на остановку, потом нервно постукивала носком кеда, стоя в битком набитом автобусе, а потом неслась к месту встречи с ребятами, благо встречались мы всего в паре остановок от квартиры тетки. — О, Жека! ― заметив меня ещё на противоположной стороне, заорал Витёк, привлекая к себе внимание размахиванием рук. И я побежала к ним на встречу, не смотря по сторонам, только убедилась, что светофор горит нужным зелёным цветом. Поэтому для мня стал неожиданностью громкий визг тормозов, раздавшийся слишком близко... На меня нёсся неуправляемый чёрный джип с молодой женщиной за рулём. На её лице отчетливо различила ужас… Удар ужасной силы сбил меня с ног и тряпичной куклой откинул на бордюр… Сознание померкло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.