ID работы: 7052848

Обманщица Усопп

Гет
R
В процессе
1296
Вирра бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1296 Нравится 368 Отзывы 570 В сборник Скачать

28. Санджи, который влюбился и девочка, у которой символ дружбы на левой руке

Настройки текста
28. Санджи, который влюбился и девочка, у которой символ дружбы на левой руке Солнце медленно ползло вниз, прячась в бесконечных песках пустыни и погружая в тьму улицы разрушенного города кровопролитной братской битвой. Пропал свет и в одном из окон замка, что возвышался над столицей. За окном стояли штабелями койки, на которых спали раненные, побитые, или просто истощенные пираты, спасители этой уставшей от засухи и крови страны. Санджи, уже по сложившейся традиции, сидел у постели Усоппа. Сменились только декорации, вместо мастерской на их корабле, дворец. Это уже входило у него в привычку ― заботиться о вечно находящем на свою задницу проблемы канонире. Гражданская война в Арабасте закончилась. Пожалуй, кок был очень этому рад, Виви больше не будет страдать. По правде говоря, если бы не Виви, ему было бы плевать на эту страну, людей, Крокодайла и прочих. Может он был черствый, возможно, но он пират, да и его жизнь тоже не была похожа на сладкий леденец. Но по крайней мере… Усопп и его накама не пострадали бы в этой чертовой стране. И он бы не сидел сейчас возле кровати белого, несмотря на смуглую от природы кожу, как мел мальчишки, чьи внутренности были разорваны и лишь чудом Чоппер смог того вытащить в того света. Стоит ли Арабаста жизни Усоппа? Нет! Санджи мог себе не врать в этом. Его мир и его симпатии были четко поделены. Да ему было бы жаль прекрасных дам, которых бы захлестнула эта гражданская война. Но не дороже, чем этот мальчишка! Но Виви… ему было ее жаль, и все же за это короткое совместное путешествие она стала для них членом семьи. ― Дерьмо… ― блондин выругался и закурил. Но все закончилось относительно хорошо. Чоппер обещал, что Усопп скоро поправится. Нами, Виви и остальные накама тоже в порядке. О себе Санджи даже не подумал, о том, что у него несколько переломов и несчетное количество ушибов, ссадин и синяков, это мелочи, уже через пару дней и следа от этого не останется. ― Мяя, ― раздалось с кровати Усоппа и из-под одеяла выполз Симба. Маленький грифон недовольно зашуршал тканью пододеяльника, посмотрел на кока и чихнул, от чего блондин невольно усмехнулся. Чудное животное все же вывел канонир. Животное подползло к лицу Усоппа и ласково его клюнуло. Но как бы он не старался, паренек не приходил в сознание. ― Чоппер сказал, что Усопп в лучшем случае к утру очнется. Не тревожь его, ― Санджи подхватил под брюшко грифона и пересадил его на край кровати. Блондин посмотрел на лицо стрелка, чтобы убедиться, что действия животного не разбудило его. Но Усопп все так же крепко спал. Его лицо было немного нахмуренным, а пухлые губы поджаты. Невольно в голове пронеслось воспоминание о том, как эти губы были всего в нескольких сантиметрах от его, когда их владелец безбожно напился. Их дыхание было слишком близко, отчего в штанах становилось тесно. Глупо отрицать собственную реакцию тела. Он мог сколько угодно убеждать себя, что ему нравится женщины, что он закостенелый бабник. Но ни на одну другую женщину его тело так быстро и на пустом месте не реагировало. Но стоит уточнить, что и на мужчину тоже. Только на этого мальчишку… Вслед за первым воспоминанием пришло и второе, как в неясном свете эти пухлые губы обхватывали вырванную из его рта сигарету, как жадно втягивали табачный дым и с облегчением выпускали его наружу. Он не знал почему в тот момент это ему показалось слишком сексуальным и манящим. Почему в его голову пришла тогда мысль, что он хочет схватить Усоппа за ладонь, отнять у него сигарету и впиться в его губы страстным, иссушающим поцелуем. Или, когда эти губы расплывались в веселой и немного хитрой улыбке, когда он был захвачен азартом битвы подушками. Он смеялся, и все внутри кока переворачивалось и желало в ответ улыбнуться и прикоснуться к ним. Даже сейчас эти поджатые губы манили его как магнит. Если он поцелует его, то наваждение спадет? Потеряет ли он это болезненное желание? Санджи и сам не понял, когда его тело наклонилось вперед и его лицо зависло в нескольких сантиметрах от лица канонира. Он ловил его беспокойное дыхание своими губами, всего несколько миллиметров, и он как жалкий вор украдет у спящего поцелуй. Всего один, о котором никто и никогда не узнает… Неожиданно с соседней койки раздался громогласный храп Луффи, отчего кок мгновенно отпрянул, возвращаясь в сидячее положение. Нахмурился и с трудом сдержал в себе порыв пнуть капитана. И только после этого пришло осознание того, что он только что чуть не поцеловал Усоппа. ― Я сошел с ума… ― выдавил из себя блондин. Подорвавшись со стула, он счел за лучшее уйти, чтобы не наделать еще больше глупостей. В дверях он чудом не столкнулся с Виви, которая хотела войти в комнату. ― Санджи-сан? ― удивилась принцесса. ― Как… остальные? ― девушка выглядела виноватой. ― Все нормально, Виви-чан, ― Санджи как-то дергано улыбнулся, чувствуя, что чудом избежал неловкой ситуации, когда его бы застали с поличным за непристойным занятием. ― Я пойду проветрюсь… перед сном. Кок на удивление быстро нашел выход из замка во двор. Холодный ветер ударил ему в красное лицо. Остается только радоваться, что сейчас ночь и никто не увидит его нынешнего состояния. Нервным движением кок достал из нагрудного кармана пачку сигарет, закурил. Стало чуть легче и мысли постепенно стали вставать на законное им место. Пора признать, что он окончательно сошел с ума. Как бы он не хотел соврать себе, что это ошибка, что он просто не мог влюбиться в мужчину… его тело и мысли всегда искали Усоппа. Он помнил, что он почувствовал в тот момент, когда маленький грифон их нашел и пищал о том, что его хозяин в беде. Помнил, как искал носатого, пробивая стены на своем пути. Помнил, что чувствовал, когда нашел раненного, истекающего кровью, но пытающего улыбаться Усоппа. Помнил, как тот кашлял кровью, открывая портал, чтобы защитить их всех, спасти эту чертову чужую страну. Собственное сердце Санджи тоже обливалось кровью и тревогой, невыносимой болью от страха потерять мальчишку. Пора признать, что он влюбился…

***

Болело все… как-то в последнее время я уже сроднилась с этим чувством боли. Проще посчитать дни, когда у меня ничего не болело, чем наоборот. За что мне все это? Я же просто хотела поступить в институт, стать великим изобретателем, создать кучу крутых вещей. А по итогу стала пиратом в сумасшедшей команде, которая лазит по пустыням и спасает страну. В какой момент моя жизнь пошла не туда? ― Заткнись! Кончай пялиться, дубина! Отвали! ― крик Чоппера вонзился мне в голову раскаленным прутом. ― Мммм… ― невольно застонала я. ― Заткнитесь идиоты! ― раздался рядом гневный рык Санджи, отчего головная боль усилилась. ― Извини, Усопп, ты как? Воды? ― Кха... да… ― прокашлявшись, с трудом выдавила я. Аккуратно придерживая мое обессиленное тело, Санджи напоил меня, и даже покормил куриным бульоном. После чего он приказал мне отдыхать. Я и не спорила, лишь послушно отправилась снова спать. Я еще несколько раз просыпалась, повторялся все тот же набор действий, после чего я засыпала, но с каждым днем мое самочувствие становилось лучше. На третий день мне уже было настолько лучше, что я уговорила Санджи пройтись по магазинам. К тому же Чоппер тоже разрешил мне это. Алубарна значительно отличалась от той, что было еще три дня назад, когда на ее улицах, в каждом уголке шли битвы насмерть. Порушенные дома отстраивали, а на рыночной площади во всю торговали, зазывая купить их товар. Город дышал жизнью и надеждой на лучшее. Это даже радовало, значит наши жертвы были не напрасны. ― Этот народ никогда не пропадет, ― я невольно улыбнулась. ― Ты прав, ― отозвался кок, который нес все пакеты с покупками, включая мои, мне он запретил нести что либо, кроме Симбы. ― Ничего себе! ― раздался крик мужчины, напротив дыры в доме, сквозь которую был виден сквозной проход и в других домах следом за ним. ― Как будто кто-то напролом прошел! Даже я удивленно уставилась на это. Какой идиот мог сделать это вообще? ― Глянь-ка, Усопп, ― окликнул меня Санджи указывая куда-то вперед, но там ничего кроме дворца и снующих везде людей не было. ― Что там? ― все же спросила я. ― Ничего, показалось, поспешим лучше во дворец, время уже обеда. ― Ну ладно, я действительно уже проголодался, ― я пожала плечами и поползла вслед повара. У входа во дворец толпились дозорные, которые требовали выдать им пиратов. Но стражники лишь говорили им, что никаких пиратов тут нет, и чтобы правительственные псы валили отсюда. Самое смешное, что те самые пираты стояли у дозорных за спиной и приветливо улыбались стражникам дворца. Пройдя по дорожке, что вела в замок, мы разделились после входа. Санджи пошел на кухню, относить продукты, я же поплелась в общую комнату, что выделил нам король Кобра. В комнате меня уже ждал Чоппер, у которого у меня был плановый медицинский осмотр. Что удивительно Луффи, который спал все эти практически четыре дня, уже бодрствовал и поглощал еду в огромных количествах, стремясь наверстать за все время, что спал. Чоппер быстро осмотрел мои раны в отдельной комнатке рядом, сказав, что я практически здорова, но физическая активность должна быть еще пару дней умеренной. Я не спорила, себе дороже спорить с врачом. Когда мы вернулись в общую комнату, пришел с тренировки Зоро, на которого сразу же накинулся олененок. Так в общем шуме и гаме, что присуще нашей команде, мы как-то незаметно все перебрались в банкетный зал, где нас уже ждала еда и выпивка. Помня о своих пьяных подвигах, я остерегалась алкоголя и ограничивалась ягодными соками, которые были действительно очень вкусными тут. Луффи, который голодал практически четыре дня, лазил по нашим тарелкам, за что и поплатился, когда я на свою еду налила суперострый соус. Накама не сдерживали смех, потешаясь над капитаном. Еще спустя некоторое время, когда желудки наками были уже наполнены, а четыре дворцовых повара находились в глубоком обмороке от усталости, на стол забрались Чоппер и Луффи, чтобы станцевать коронный танец. Я только в последний момент успела выхватить мою тарелку из-под копыт доктора. С учетом, что ни Луффи, ни Чоппер не пили, страшно представить, что они будут делать в пьяном состоянии. Но кажется, что даже король и стража замка были не против такого поведения, так как громко смеялись. Ближе к вечеру, когда уже все наелись и напились, король предложил воспользоваться королевскими купальнями. Накама попытались и меня утащить, но я успела в последний момент улизнуть у них из-под рук. Не хотелось бы мне, чтобы они узнали мой небольшой секрет. Пока накама, судя по звукам, что доносились даже до комнаты, веселились в купальнях, я приняла быстро душ и переоделась в чистую одежду. После чего растянулась на кровати, собираясь спать. Но моим планам на сладкий сон было не суждено сбыться, так как в комнату ворвались мои пираты с криками и громким смехом. ― Усопп! Зря ты не пошел с нами в купальни, ― крикнул капитан, улыбаясь во всех тридцать два зуба. ― Было круто! ― Угу, ― зевнула я. Я снова попыталась заснуть, стараясь не обращать внимания на гомон, который создавали члены моей команды. Даже укрылась одеялком и обняла Симбу, готовясь окунуться в объятья Морфея, но опять мой сон прервали. На этот раз это был ден-ден муши, который принес один из стражников, сказав, что нам звонит некий Бон-чан, который представился нашим другом. Мой совет выкинуть надрывно призывающую нас ответить улитку, пропустили мимо ушей. - Аллооо?! Эй?! Га-ха-ха-ха! Это Я! ― раздался дикий вопль, когда Санджи снял трубку, отчего я вздрогнула, узнав этот противный голос Мистера 2. Хорошо, что кок сразу же положил трубку обратно. Но улитка по новой начала названивать, и опять мой совет выкинуть ее в окно не нашло отклика. Правда на этот раз только у Луффи, остальные были готовы поддержать мою идею. ― Эй, окама, это ты? ― произнес капитан. ― Ау? Шляпа-чан?! Ты такой сильный! Ой, и не называйте меня Мистер 2. Если дозорные перехватят звонок, у меня будут проблемы. ― Ты ведь сам только что это сказал… ― пробормотала я себе под нос, бросив бесполезные попытки улечься спать. ― Ближе к делу, ― скривил морду Зоро. ― О… да, да, друзья, я взял ваш кораблик! ― выдал этот чудик, отчего у меня дернулся глаз. ― Скотина! Ты труп! ― у нашей команды получилось это выкрикнуть одновременно. ― Нет! Вы не так поняли! Мы же друзья! Из дальнейшего разговора стало понятно, что наш корабль практически захватили дозорные, но Мистер 2 героически отбил у них его и теперь ждет нас в устье реки Сандоры. Закончив разговор, мы минуту обдумывали все сказанное балериной. Да и в целом, мы уже и так задержались в Алабасте. Все же мы пираты, а не песчаные крысы. Пора уходить в море. И корабль… ― Думаю, ― начала первой Нами, присев на свою койку, ― нам надо уезжать сейчас. К тому же, меня начитают беспокоить дозорные. ― Я согласен, ― отозвался Зоро. ― Что нам еще тут делать. Но тебе решать, Луффи. ― Хорошо! Еще разок поедим и вперед! ― огласил свое решение капитан. ― Сейчас уезжаем, кретин! ― единодушно не согласились мы с решением резинки. Так мы и поступили. Быстро покидав в сумки наши пожитки, мы были уже готовы выдвигаться на поиски нового приключения. Но нас остановил потерянный и какой-то надтреснутый голос Виви: ― Что… что мне делать? Выход предложила Нами, сказав, что после того, как мы вернем корабль, мы будем ждать принцессу рядом с восточным портом до полудня. Я сомневаюсь, что Виви бросит свою страну ради наших пиратских приключений, но мы будем ее ждать столько сколько сможем. Ведь она наша накама ― наш член семьи! Улыбнувшись на прощание принцессе, мы вышли во двор дворца, где сели на пустынных уток и побежали в сторону устья реки Сандора. Быстрый, но достаточно комфортный бег уток меня несколько указал, отчего я стала погружаться опять в сон. Все же уже глубокая ночь, а я рано проснулась! ― Нами? Тебе грустно? ― вывел меня из сонливости голос Чоппера. ― Нами! Мяса хочешь? Только откусить, ― предложил Луффи свой личный антистресс. ― Нами-сан, это из-за Виви-чан? Я понимаю, но рано или поздно это должно было произойти, все же она принцесса, ― поддержал девушку Санджи. ― Ради… ― пробормотала навигатор, ― ради Виви, я пожертвую миллиард бели! От слов Нами, я чуть не упала с утки, с трудом удержав поводья в руках. Что за жадная женщина?! От такого потрясения я даже забыла о том, что хотела спать, вообще вся сонливости прошла! Таким образом ближе к рассвету мы добрались до нашего корабля, на котором как у себя дома хозяйничал Мистер 2. Оставив разборки с похитителем нашего корабля на Зоро и других, я поспешила в мою мастерскую, чтобы проверить, что ничего не пропала и разложить мои немногочисленные покупки по местам. Спустя короткий промежуток времени с палубы уже раздавался веселый смех и крики Луффи и Чоппера на пару с окамой. Кажется, их опять обвели вокруг пальца. Но не важно, главное, что все мои вещи в порядке и ничего не пропало из моей мастерской. Да и корабль тоже кажется в порядке. Но не долго я радовалась спокойствию, спустя всего полчаса с палубы начали раздаваться крики, что на горизонте появились корабли дозорных. И их было не меньше восьми. Пришлось выбираться из моей мастерской и помогать накама отбиваться от летящих в нас снарядов. Поняв, что обычные снаряды нам не приносят никакого вреда, дозорные стали обстреливать наш корабль гигантскими металлическими гарпунами, которые оставляли в корабле огромные пробоины. Из-за того, что Луффи не мог их полностью принимать на воздушный шар, мне пришлось использовать порталы, перенаправляя гарпуны обратно на корабли дозорных. Но уже спустя шесть порталов из моего носа потекла кровь, а во рту появился стойкий металлический привкус. ― Дерьмо! Усопп, прекрати пользоваться порталами, ты сдохнуть хочешь?! ― схватив меня на плечо, закричал на меня Санджи. Я смогла на это лишь отрицательно мотнуть головой, от чего она еще сильнее закружилась. Кок прав, я еще не до конца поправилась, не стоит гробить мое тело еще сильнее. ― Я… я больше не буду, помогу Чопперу. И поспешила внутрь корабля, подальше от злого повара. Чего он на меня так кричит? Я же ради нас стараюсь! Недовольно надув щеки, начала помогать чинить несчастную Гоин Мэри. ― Послушайте меня, пираты Соломенной шляпы! ― раздался с палубы крик Мистера 2. ― Вы наши друзья на всегда! Чего это так расчувствовался Мистер 2? Я вылезла даже на палубу, чтобы посмотреть, что происходит. Но все накама затаились, чтобы их не было видно и мне знаками показывали, чтобы я не высовывалась, что я собственно и сделала, но мой острый взгляд видел, как от нашего корабля отдалялся корабль окамы, и те были одеты в наши шмотки, если не приглядываться сильно не отличить от нас, особенно мне понравилась Нами с густыми черными усами. Еле сдержалась, чтобы не заржать во всю мощь. С другой стороны, за кораблем с розовыми парусами последовали корабль дозорных. Когда все корабли достаточно от нас отдалились, Нами приказала поднять паруса, чтобы поймать попутный ветер. Но невольно мой взгляд притягивала битва, что развязалась между командой Мистера 2 и морпехами. В дали уже с трудом было видно, как корабль с носовой фигурой в виде лебедя шел ко дну. Этот Мистер 2 действительно сумасшедший, он отдал свою жизнь за нас, людей с которыми всего несколько дней назад он сражался. Но мы не лучше, еще те дураки, раз вместо того, чтобы сбежать, плывем к восточному порту, чтобы выполнить обещание, что дали Виви, даже не зная, придет она или нет… Прорываясь сквозь дозорных и принимая битвы, мы отчаянно прорывались вперед к порту. Я с трудом успевала перезаряжать мои револьверы, чтобы стрелять по противникам. Отбившись и потопив один корабль, ему на смену приходили два других. Я стреляла огненными пулями по парусам, поджигая корабли, которые подплывали в зону моего выстрела. С грустью отмечала, что такими темпами, скоро у меня кончатся огненные патроны. Порталы старалась не использовать, потому что понимала, что еще несколько штук и я потеряю сознание. Еще приближаясь к восточному порту, мы начали разбирать голос Виви из громкоговорителей, что стояли в порту. Она не пришла… почему-то я не удивлена, но где-то внутри была надежда… ― … Лодка подплыла ко мне и подтолкнула вперед, говоря: «Смотри вот он свет!», ― разносился по округе голос принцессы. ― Когда-нибудь кто-то скажет, что это всего лишь мираж, но для мня все та и было. И тогда… ― Она не пришла, ― с грустью констатировала Нами. ― Она же принцесса, эта ее страна, за которую она так отчаянно боролась, ― я постаралась улыбнуться, но улыбка вышла жалкой. ― Она должна быть тут! Давайте бросим якорь и посмотрим, ― не хотел верить в реальность Луффи. ― Дозорные на хвосте! ― раздраженно бросил Зоро. ― Отплываем! Полный вперед! ― поддалась паники я. ― Эээээй! ― раздался приглушенный крик от берега. ― Это Виви и Кару! ― крикнула я, приглядевшись и не имея возможности сдержать улыбку. ― Поворачиваем! ― отдал приказ капитан. И мы все засуетились по палубе, чтобы поскорее выполнить этот приказ, но следующие слова из громкоговорителя заставили исчезнуть с моих губ улыбку: ― Я пришла попрощаться! Я не могу поплыть с вами! Спасибо вам за все! ― Что она? ― неверующе переспросил резинка. ― Я бы очень хотела и дальше путешествовать с вами и дальше, но не могу! Потому что… я люблю свою страну!!! ― в голосе принцессы были слышны слезы. ― И потому не могу поехать! Я… я остаюсь! Но если… когда мы встретимся… будете ли вы по-прежнему звать меня своей накама?! ― ДАКО! ― крик Луффи оборвали я и Нами. ― Замолчи, дозорные рядом, если ты ответишь «да», у Виви будут проблемы, ― тихо объяснила я. ― Давайте простимся без слов, ― добавила Нами, у которой тоже были уже слезы в глазах. Луффи посмотрел на свою руку, на которой все еще красовался черный крест, и мы все поняли его без слов, развернувшись спиной к Виви, мы подняли левые луки с крестом вверх. Этот знак символ нашей дружбы… ― Поднять паруса! ― спустя полминуты отдал приказ Луффи. ― Да, капитан! В горячке битвы за наши жизни мы старались не думать, что сегодня возможно на всегда мы расстались с нашим накама. Но когда мы смогли оторваться на достаточное расстояние, нас накрыло чувство утраты. ― Я скучаю, ― не сдерживая слез завыл Луффи. Но в целом у всех, кроме Зоро были глаза на мокром месте. ― Отставить сопли! ― гаркнул мечник на нас. ― Если так не хотели расставаться, надо было ее увозить силой! ― Чурбан! ― буркнула я, зло глядя на зеленоголового. ― Кажется, ― раздался незнакомый женский голос из камбуза, ― остров наконец остался позади. Отлично. ― Ты еще кто такая?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.