ID работы: 7053114

Эх, ханзаде

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В стенах холодной темницы, Евнух, испуганный, лысый, К пленнику — раненой птице, С речью своей обратился: — Молоды вы — и беспечны. Жизнь еще не испита… Время покажется вечным В этой темнице забытой. Эх, ханзаде…  — Помолчи ты! Я, Чингисхана потомок, В этих засаленных плитах… Ложь! Клевета! Незаконно! Будь же ты проклят, предатель! Чтоб тебя съели шайтаны! Спрятавшись сам под кроватью, Шлешь мне пройдоху-Рейхана?  — Эх, ханзаде, ведь не всякий… Хитрый — и сразу предатель?  — Ты скажи этой собаке — Мы теперь больше не братья! Пусть я умру в этих стенах, Проданный жалким Османам, Но до конца в моих венах Древняя кровь Чингисхана. Прошлое продал он, знаю, Крым — нашу родину. Предков… За назначение калгаем И за какую-то девку!  — Эх, ханзаде, защищал он. Сам — под угрозой кинжала. Чтоб уберечь…  — Не прощаю! Шел бы ты прочь, подпевала.  — Я-то причем?  — Убирайся. Врет, не краснеет, отребье! Грешник, Аллаху покайся… Вон! Задушу этой цепью! Сквозь коридоры темницы, Евнух во власти печали, Словно подбитая птица, Шел, пожимая плечами.  — Эх, ханзаде — чистый кремень. Видит же, чувствует, знает! Дай же Аллах мне терпения, Трижды уже прогоняет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.