ID работы: 7053136

Назад, в другой мир! (feat. GoLDen WoLF098)

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть Пятая

Настройки текста
Итак, герои направились искать приключения на свою пятую точку. — Стив — сказала Алекс, — Зачем мы снова идем в эту деревню? — Потому что нам нужна карта — сказал он, — Без карты нам не найти пещеру. — Почему? — спросила Баллора, — Можно ходить около гор и смотреть на дырки внутри них. — Пещеры могут встретиться и в земле. — Как это? — Очень просто. Дырка, которая уходит под землю, — и есть пещера — объяснила Алекс. — А метро? — спросил Фокси. — Какое метро? — недоуменно спросил Стив. — В нашем мире дырки, которые уходят под землю, — это метро. — А метро — это что? — спросила Алекс. Фокси удивленно посмотрел на нее. — Это же подземная железная дорога. Всегда на ней приходилось ездить, до работы. — Эмм… ладно… там есть заброшенные пути с вагонетками — ответила Алекс. — Ладно, мы пришли в деревню за картой, а не чтобы обсуждать железную дорогу — отозвался Стив грубо, а затем обратился к жителю с огромным носом и изумрудными глазами, — Нам нужна карта. — Карта? Карта чего? Местности или особняка? — Местности — ответил Стив. — Хорошо. С вас пятнадцать изумрудов. — Сколько?! — воскликнула Алекс, — Пятнадцать изумрудов? Грабеж средь бела дня!!! — Вы изумрудами платите? — удивился Фредди, смотря на новых приятелей. — Иногда нет, может стоит поискать другого жителя? — предложила Алекс, смотря на Стива с холодным отблеском в глазах, — или будем значит сами копать туннели, может быть и попадется пещерка небольшая. — Нет, — сердито ответил тот, доставая из инвентаря железный топор, после чего он замахивается на жителя. — Стив! — крикнула девушка, прожигая его взглядом, — это большая деревня, здесь големы, или ты забыл? — Точно, — согласно кивает он, но оружие не отпускает, — снижай цену, — звучит, словно, как приказ. — И не подумаю, — хмыкает носатый, гордо задирает голову и уходит прочь от героев. — Урод. Моральный — хмыкнул Фокс. — Карта!!! — кричал неподалёку другой житель. Подойдя к нему, Стив снова попросил карту. — Карта местности. Хорошо. С вас десять золотых слитков. — Десять золотых слитков? — с неприятным удивлением крикнула Алекс, — Да знаете, что! — Простите, нынче времена тяжелые. — Что за бред? — продолжил допрос Стив. — Последнее обновление вышло, ресурсы нынче ценнее и реже, — ответил житель. — Ладно, — закатывает глаза Алекс и достаёт золотые слитки, — без яблок будем, — пожала плечами и обменяла вещи. — Когда ты успела добыть столько руды? — недоумевал Стив. — Пока ты бассейн свой строил, — на её лице заиграла тень улыбки, девушка взяла в руки карту. Все головы склонились над бумажным квадратом. — Вы это имели ввиду пещерой? — Бонни указал пальцем на пиксели серого оттенка, что располагались неподалёку среди равнины. — Совершенно верно, — Алекс убрала карту, — нам туда, все за мной, — она махнула рукой и отправилась в путь. *** — Итак, вот и пещера — сказала Алекс. Аниматроники недоуменно склонились над тем, что видели. Просто дырка в земле. — Честно говоря, я ожидал нечто большего — сказал Бонни. — Внутри вас постигнет гораздо больше, чем вы видите снаружи — с улыбкой на лице проговорила Алекс. — Да. Например, опасности всякие — тихо проговорил Стив. — В общем, идем? — Идем. *** Под землей было очень темно, что, в принципе, было ожидаемо. Только ребята зашли в пещеру, Стив сразу взял в руку факел и поджег его. На стенах вокруг ребят были многочисленные квадраты с нарисованными на них точками черного цвета. Увидев их, Чика сказала: — Смотрите! Вот что-то! — Это уголь. Добывается для создания факелов и используется в печках — донеслось голосом Аарона от Бонни (у которого в руках и был сам Аарон). — Знаем — сказал Стив недовольно, а потом начал со всей силы стучать по углю чем-то сильно похожим на блестящую голубую кирку. — А можно мне тоже кирку? — спросил Фредди. — Тише… — сказала Баллора, — Вы слышали? Оглянувшись, ребята ничего не поняли. — Что ты слышала? — спросил Веселый. — Что-то очень похожее на шипение. — Шипение издают пауки — снова донеслось от Аарона. Алекс крепко сжимала в руках свой факел, направляясь вглубь пещеры. В другой руке появился алмазный меч. Девушка очень осторожно отдалялась от наших героев, пока тёплый свет не скрылся за углом. Наступила тишина, но её через пару мгновений разрезал женский вопль ужаса. — Алекс! — крикнул Стив, и бросив кирку в сторону, побежал к своей единственной подруге, глубоко в душе надеясь, что он сможет успеть придти на помощь. Рыжеволосая столкнулась с ним, больно врезавшись в грудь, и тут же прижалась, обвив шею парня руками. На глазах блестали слёзы, от неё ввысь поднимались зелёные спирали. — Ядовитые, там штук пять, — шептала она тому в широкую грудь, как за спиной, где отдалённо лежал брошенной факел на каменистой поверхности, промчалось пару ножек паука. — Ядовитые пауки? Не страшно! Всего-то какие-то мелочи — сказала Баллора. — Мелочи? Ты издеваешься? Они едва ли не больше нас — сказал Стив. — Пещерные пауки имеют размер немного меньший, по сравнению с обычными — прочитал Бонни с Аарона. Внезапно в темноте появились восемь красных глаз. Из темноты вылезло довольно большое существо, напоминающее паука. Оно было темно-синего цвета, из его рта капали зеленые капли яда… — Мне что-то нехорошо… — тихим голосом произнесла Алекс, и тут же обмякла в руках парня. Яд медленно отнимал жизненно необходимые сердечки. — Эй, эй, — Стив вытащил из кармана золотое яблоко, — специально хранил для особого случая, — поднёс к лицу девушки. — Лучше для себя оставь, — пытается уверить его рыжеволосая, неуклюжим движением отведя от себя соблазнительное яблоко — единственный способ выжить. — Алекс, даже не смей мне перечить, — угрюмо цедит сквозь зубы он, и силой заталкивает фрукт ей в рот, — кусай. Паук накинулся на первого попавшегося под лапки — это был Бонни. Он упал на землю, выронив Аарона, который полетел в сторону. — Держите его! — крикнул Фокси, показывая на Аарона. Стив подбежал к Бонни от грызущей яблоко Алекс, ударил паука мечом, освободив Бонни от монстра. Голова кролика неестественно позеленела. — Оказывается, на вас тоже распространяется яд — энергично сказала Алекс, оторвав кусок яблока и кинув в сторону Бонни. Пока Бонни ел яблоко, Баллора кинулась к Аарону. От него доносилось что-то вроде «повреждена система времени». Баллора схватила приставку и посмотрела на экран. Стала читать: «Повреждена система времени. Временные возможности сохранять материю в ином мире сильно ограничены до двух дней. У вас осталось пять часов». — Твою мать, — ругается балерина, — Бонни, ты мог держать крепче, теперь мы в этом мире чуть ли не на веки вечные, — пронзает кролика яростным взглядом. — Ну простите, — опустил уши тот, его рассудок совсем помутнел. — Между прочем, мы ещё не закончили, — рычит Стив и кидается обратно к пауком, взмахом убивая несколько штук. В это время Веселый Фредди стал озираться по сторонам. Посмотрев вперёд и увидев, как паук налезает на Чику сверху, он резко вытянул правую руку вперёд. «Bon-Bon, go get him!» Паук сразу падает на пол, рядом с ним приземляется прилетевшая в его морду кукла. — Спасибо — ответила на это Чика. — Не за что — сказал Фредди и тут же, споткнувшись, полетел вниз, в темноту. — Фредди! — крикнула Чика и побежала за ним. Впереди она увидела только чёрную яму, видимо, очень глубокую. Ни капли не раздумывая, аниматроник прыгнула следом за своим другом, и лишь тусклый огонёк от факела горел во мраке пещеры…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.