ID работы: 7053177

Однажды ночью

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      С самого детства я не любила осень. Холодная промозглая погода и ветер, который пробирает до костей. В это время года я куталась в теплые шерстяные свитера и старалась лишний раз на улице не высовываться. В конце концов, моя маленькая квартирка хорошо держала тепло. Иногда я с сожалением думала о той части своей жизни, что сейчас казалась сном. Нет, я не жалела ни о чем, но было что-то спокойное и умиротворяющие в то время, когда я не знала ничего ни о дьяволах, ни о спец подразделении полиции, ни об Анзае.

      В окно стукнула ветка и я невольно вздрогнула, сильнее кутаясь в одеяло. Сон упрямо не хотел забирать меня в свои объятья и я снова уставилась в потолок. Прошло уже почти четыре месяца, как я стала официально встречаться с Юки Анзаем, а из проявлений близости были только редкие поцелуи, да держаняя за руки. Иногда я чувствовала себя озабоченной, не меньше. Я хотела быть с ним рядом постоянно, но ему это казалось и вовсе не нужно или он так пытается защитить меня в своей манере. Надо сказать, что меня это неимоверно раздражало.

      Пролежав с открытыми глазами еще около часа, я приняла судьбоносное решение. Разумеется, в пределах моей личной жизни. Сегодня ночью я буду ночевать со своим парнем-вампиром. Завернувшись в одеяло, полная решимости, я выскочила в коридор. К темноте я привыкала недолго и вскоре бесшумно спустилась к комнате Анзая. У самой двери я снова затормозила. Накатили привычные сомнения. В конце концов уже далеко за полночь. Он скорее всего давно спит. А вдруг дверь заперта? Да и что он обо мне подумает? Прокралась ночью в комнату, нарушила покой, еще и спать мешает! Какая же глупость иногда лезла в голову. В конце концов она его девушка или кто? С этой мыслью я, как можно аккуратнее, нажала на ручку и та поддалась. Дверь была не заперта и я как мышь проскользнула внутрь. Пришлось развернуться, чтобы ручка не отпружинила. Как я и рассчитывала, дверь закрылась практически бесшумно. Но это сыграло против меня. Повернув голову и вглядываясь вглубь комнаты, я наткнулась на серьезные серые глаза. - Ну и что же ты делаешь, Цукаса? - голос был хриплым, значит она действительно его разбудила. Не выдержав такого интенсивного взгляда, я опустила глаза в пол и стала бормотать объяснения. - Понимаешь, мне не спалось и я долго думала… Мы встречаемся уже около четырех месяцев, а знакомы больше полугода и я подумала… Мне не хватает твоего общества. Нет, не так. Мне просто не хватает… тебя. Я хочу быть рядом с тобой, но я понимаю, как для тебя это трудно, поэтому все так как есть. Но… может мы могли бы попробовать… переночевать вместе? Просто переночевать. Я даже могу спать под своим одеялом, а если что-то будет не так, то я уйду обратно в свою комнату. Или прогони меня прямо сейчас. - На этом мой монолог закончился и я все таки осмелилась поднять глаза, но не успела даже выдохнуть, как была прижата к голой мужской груди. Как он так быстро передвигается? Его способности иногда казались мне поистине волшебными. Не удержавшись, я осторожно обняла его в ответ. - Тайра, прости меня. Я такой дурак. Конечно, я тоже хочу быть с тобой рядом, но ты же понимаешь, как это опасно. Я боюсь тебя ранить или причинить боль. - Анзай замолчал и шумно вздохнул. Ему нравился запах моих волос, это я хорошо помнила, но обстоятельства, при которых я это узнала, заставили мои щеки вспыхнуть. Молчание длилось недолго. Мой дьявол отстранился, выпуская из крепких объятий и внимательно посмотрел в глаза. - Ты точно этого хочешь? - так серьезно спрашивал, будто предлагал снова проверить границы его выдержки. От этой мысли я мягко улыбнулась, провела ладонью по его щеке и легко поцеловала. - Конечно. Иначе бы я не пришла к тебе ночью. - мне привиделось в темноте или Анзай тоже только что покраснел? Не теряя времени даром, он схватил меня за руку и потащил к кровати. Такой прыти я от него точно не ожидала. Затем он меня отпустил и обошел ее с другой стороны. Я была смущена и чтобы как-то скрыть свое состояние, быстро сбросила свое одеяло и юркнула под покрывало Анзая. Сердце билось, как сумасшедшее, щеки были уже цвета спелого помидора. И что я так разволновалась? Ах да, я же никогда не спала до этого в одной постели с мужчиной. Улегшись на бок и повернувшись спиной к парню, я закрыла глаза и попыталась расслабиться. Бесполезно. Чувствовала себя натянутой струной: тронешь и та либо лопнет, либо мелодично зазвенит. От беспокойных мыслей меня отвлек прогибающийся под весом чужого тела матрас. Кажется, моему дьяволу тоже было неуютно. Он долго ворочался и в итоге тоже повернулся набок. Мы лежали практически спина к спине, но нас будто разделяла пропасть. Напряжение можно было ощутить в воздухе. Надо было что-то делать. - Анзай, все хорошо? - я не знала, зачем задала этот вопрос, но тишина уже начала сильно меня раздражать и давить на барабанные перепонки. - Да. Пока все нормально. - казалось, он хотел что-то добавить, но замолчал. Снова повисла гнетущая тишина. Идея о совместной ночевке уже не казалась мне такой хорошей. Может стоит уйти к себе и не мешать? Додумать мне не дали, так как я снова очутилась в крепких объятьях. Сильные руки прижимали меня к мужскому телу, обхватив поперек талии. Я не заметила, как затаила дыхание и только когда услышала тихий вздох прямо над ухом отмерла. Мне понадобилось несколько минут, чтобы привыкнуть к новому положению и заставить себя слегка успокоиться. Достаточно, чтобы повозиться в руках Анзая, устраиваясь поудобнее. Глаза стали сами собой смыкаться и вот я уже на границе между сном и явью.

      Перед тем, как окончательно забыться, я почувствовала нежный поцелуй в шею. Засыпала я с улыбкой на губах и абсолютно не ощущая холода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.