ID работы: 7053357

Кофе с вишневым соком

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кофе с вишневым соком

Настройки текста
      Клинт Бартон любит кофе из Старбакса, свою кошку и Наташу Романофф.       Он любит их по утрам, пробегая легкой рысцой через сонные кварталы и еле ползущие машины.       Старбакс в паре шагов от его дома, а неоновая вывеска кажется не такой яркой из-за утреннего тумана. Тут одуряюще пахнет: кофе смешивается с карамелью, создавая неповторимый аромат. Клинт втягивает воздух так, чтобы кофейным запахом пропитались его легкие, чтобы нежный вкус оставался на языке. Шоколад, корица и сливки… Клинт не может пересилить себя: он подходит ближе и решительно толкает дверь.       Кошка ждет его дома. Как она появилась у него, Клинт и сам не может сказать: в один прекрасный день она возникла будто бы ниоткуда — серая кошка лежала на ржавом металлическом выступе с другой стороны окна и щурила на Клинта свои желтые глаза. Клинт открыл форточку, и кошка, как большая капля ртути, лениво, нехотя, просочилась в дом, обнюхала все углы и заснула на подушке.       Наташа его не ждет. У нее своя жизнь, и для Клинта Бартона в ней места нет. Совсем.       У Наташи легкая походка, яркие глаза и три центнера грехов на душе. От нее пахнет медом и мятной пастой — Клинт чувствует это, когда она наклоняется к нему и заговорщически шепчет:       — Поиграем?       Он сглатывает и тянется к запотевшему стакану с вишнёвым соком.       А потом они играют. Джойстик нагревается в руках у Клинта, и Бартон закусывает губу — сейчас он отстает, но проиграть Наташе не хочет. Особенно Наташе. Она сидит рядом, прислонившись спиной к боковушке дивана: смеется, запрокидывая голову, но Клинт замечает, как в ее глазах мелькает грусть. Они столько пережили вместе, столько прожили, Клинт считает неправильным, ложным все то, что он видит в ее глазах. Такой, как он — лишний элемент в ее жизни. Такой, как он — не достоин ее. Клинт сжимает пальцы, и по тонкому пластиковому джойстику пробегают острые, как стрелы, трещинки. Наташа смеётся рядом. Это неправильно. Это чертовски неправильно.       Клинт возвращается домой, срезая путь через улочки. У него есть машина, но он любит так, пешком: сначала через шумный центр, затем проходя сквозь пустынные подворотни. Где-то там, в конце, мелькают вывески баров и ночных кафе, шумит драка, но Клинту до этого нет дела.       Клинт долго гремит ключами у двери своей квартиры, брелок цепляется за подкладку легкой осенней куртки. Он не выдерживает и дергает — ткань рвется с легким треском. Клинт открывает дверь, входит, хлопает по выключателю, и мягкий ровный свет заполняет комнатку.       Кошка тоже здесь. Она лежит на тумбочке, свесив лапу, и как-то лениво покачивает длинным хвостом. Клинту кажется, что она смотрит на него с укоризной: «Ну и где ты, глупый хозяин, был?»       Клинт проходит мимо, будто бы не замечая кошачьего взгляда, открывает дверцу шкафчика и насыпает корм. Кошка наблюдает за ним не сдвинувшись с места.       Он отворачивается, поднимает с пола миску, набирает воды из-под крана и аккуратно, с еле слышным стуком, ставит ее на место, но пара капель все же попадает на паркет.       Кошка лениво встает и как-то насмешливо дёргает хвостом, но к миске идет. Клинт понимает, что он прощен.       В холодильнике пусто, а заказывать пиццу у Бартона желания нет. Он разваливается на диване, подложив под голову подушку. Телевизор мерно гудит, и это успокаивает Клинта, погружает его в дрему.       На полке рядом с книгами стоит фоторамка. Не то, чтобы Клинт любит читать, но ему почему-то всегда дарят книги — он никогда даже не открывает их, но исправно ставит на книжную полку. Со временем книг стало так много, что часть переехала в пустующий шкаф на кухне. Но есть вещь, которой он дорожит. Фоторамка — его сокровище. Точнее не сама фоторамка, а то, что она хранит. С фотографии ему улыбается Наташа, и Клинт думает, что день прожит не зря.       Наташа стоит у окна, прихлебывает вишневый сок из высокого граненого стакана и наблюдает, как в сырой пелене, засунув руки поглубже в карманы, исчезает Клинт, растворившись в переплетеньи улиц, переулков, перекрестков.       Наташа любит вишневый сок, видеоигры и Клинта Бартона. Правда, последнему об этом знать совсем не обязательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.