ID работы: 7053389

Брачный контракт.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Ты никогда не любила свою жизнь. Быть дочкой директора крупной торговой фирмы не очень легко. Вечные походы на мероприятия, натянутые улыбки партнеров отца по бизнесу и завистливые взгляды их жен. Все это сопровождало тебя на протяжении всей жизни. Но самым ужасным, что с тобой случилось, оказался брак. Нет, все было вовсе не по любви, а по расчету. С детства ты прекрасно знала имя своего будущего мужа, знала его повадки и привычки, так как вы росли вместе. Родители решили, что в дальнейшем вы сможете сблизиться. Но не тут-то было. Марк всегда был противным мальчишкой, тратил деньги направо и налево, нередко оскорблял тебя и смеялся над тобой с друзьями. Разве такого можно полюбить? Через неделю тебе исполнится восемнадцать, и ровно через неделю тебя выдадут замуж. Как бы ты не сопротивлялась, все бесполезно. Компания на грани банкротства, и этот брак необходим. — Отец, ты хочешь загубить мою жизнь? — Т.И, пойми, еще при рождении мы договорились с отцом Марка, что вы будете обручены. Мы уже почти банкроты, поэтому приходится выдавать тебя замуж раньше намеченного срока. Ради меня и матери сделай это, прошу. Сил спорить просто не остается. На глазах появляются слезы, а перед тобой встает выбор: твоя жизнь или жизнь твоих родителей. Отец слишком долго пробивал себе дорогу вверх, чтобы все так просто потерять. — Зови Марка и его родителей, я согласна. Настал день помолвки. Совсем скоро должны прийти гости. Стол уже давно накрыт, шампанское томится в ведре со льдом, а ты готовишься к приходу Марка. Конечно, ты была не в восторге от этого говнюка, но чтобы в браке все было гладко, надо ему понравиться. Вот раздался звонок в дверь, и через минуту ты услышала радостные голоса ваших родителей. Спустившись вниз, ты увидела его и обомлела. Перед тобой стоял уже совсем не тот несносный мальчишка, а красивый статный мужчина. Невероятно, как же он возмужал. — Это тебе, Т.И, — Марк протянул тебе огромный букет белых роз. — С... спасибо, — немного заикаясь, ответила ты и услышала легкий смешок. Твои щеки в один момент налились красным румянцем. — Пройдем к столу. Уже за столом родители завели разговор о свадьбе. Сколько будет гостей, где все будет проходить и прочие вопросы в том же духе. Марка посадили рядом с тобой, отчего ты чувствовала неловкость. Достаточно долгое время ты не видела парня, ведь он учился за границей. — Марк, чем планируешь заниматься, когда поженитесь? — спросил молодого человека твой отец. — У меня есть небольшой бизнес в США, и я собираюсь уехать назад в штаты, забрав с собой Т.И. — Как это «уехать в штаты»? — твоя мать сразу же подскочила с места от неожиданно заявления. — Т.И еще даже не закончила свое обучение. А как же институт и получение высшего образования? — Там ей дадут прекрасное образование, — спокойно продолжал Марк, гоняя по тарелки кусочек шницеля, — не стоит переживать. Я буду всегда рядом и смогу защитить её. Она не будет одинока в чужой стране. — Конечно, — твой отец усадил на прежнее места маму, бросавшую обеспокоенные взгляды то на тебя, то на парня, — мы доверяем тебе и рассчитываем на тебя. — Я позабочусь о ней. Как только ужин закончился, родители отправились на лоджию выпить шампанского, а вы поднялись наверх в твою комнату. — Удивительно, — говорил он, рассматривая твои детские фото. — Ты так похорошела, тебя даже не узнать. — Ты тоже изменился. В комнате повисло неловкое молчание. — Ты правда хочешь увезти меня из страны? — Одну я тебя здесь не оставлю. У меня нет гарантий, что ты не станешь мне изменять. — За кого ты меня принимаешь? Я выросла в высшем обществе... — Это высшее общество в любой момент может тебя испортить. Вот, — парень вытащил из кармана бумажку, — это брачный контракт, ознакомься. Это больше было похоже на контракт с дьяволом. — Подожди, здесь есть пункт, что первые полгода я не могу тебе изменять. А что насчет тебя? — Меня это не касается. — У тебя есть девушка в США? — Да, и она знает об этом браке. По приезде в страну даже не смей говорить что-то в её сторону. Я сразу подам на развод. — Почему ты не согласовал все со мной? Меня не устраивает пункт, в котором прописано о моем времяпрепровождении в отелях, когда твоя пассия будет приезжать в наш дом. Мои родители тоже вкладывали немалые деньги в дом, в котором мы будем жить. — Запомни: не будешь соблюдать контракт, я оставлю твою семью на улице. Вот он, тот самый жестокий Марк, которого ты знала. — Ты не посмеешь! — А ты будто меня остановишь! До встречи, женушка. — Захлопнув дверь, твой жених покинул тебя, оставив одну рыдать всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.