ID работы: 7053396

Необычный суд

Джен
G
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— В виду конфликта интересов поднимаю вопрос об отстранении Альбуса Дамблдора от текущего заседания и передаче полномочий председателя на одно заседания министру магии Корнелиуса Освальду Фаджу! — произнесла Амелия Сьюзен Боунс. Сорок девять судий голосуют за. — Вы, Гарри Джеймс Поттер, признаёте, что осознанно нарушили разумное ограничение колдовства несовершеннолетним? — спросил Корнелиус Фадж — Нет —ответил подсудимый То есть вы отрицаете применение заклинания патронуса в присутствии магла? — спросила Амелия Сьюзен Боунс — Нет — Я не понимаю вашу позицию — неожиданно произнёс один из судий, Тиберий Огден — Дело в том, что я считаю себя совершеннолетним, так как хотя министерство магии запретило участие несовершеннолетних, а я участвовал, Бартемиус Крауч — старший, решая вопрос о моём участии после выбора кубка, утверждал, что правила невозможно нарушить. И в связи с этим прошу меня оправдать. — Требования совершеннолетия не является пунктом правил — пытался возразить Корнелиус Освальд Фадж — В таком случае Альбус Дамбдор не имел права вводить возрастную черту, нарушая например права близнецов Уизли. Конечно, он как председатель Визенгамота не подсуден, но тут идёт речь о его действиях как директора школы. Я считаю, что в таком случае очевидно должностное нарушение, которое должно быть не совместимо с должностью. — Возрастная черта была установлена с целью обеспечения безопасности учеников — пытался объяснить ситуацию Тиберий Огден — Все равно в таком случае он должен был рекомендовать не кидать, а не запрещать. — Похоже, что ситуация очевидна. Ставлю на голосование вопрос о признании Гарри Джеймса Поттера совершеннолетним с момента выбора кубка и смены формулировки обвинения на нарушение статута секретности. — произнесла обвинитель Двадцать пять голосуют за, что достаточно, так как численность состава была временно сокращена до сорока девяти. — Оба решения приняты. Как вы ответите на новую формулировку обвинения? — спросила глава департамента обеспечения правопорядка — Статут не был нарушен, так как магл, это был мой кузен, знал о том, что я волшебник, начиная с того момента, как полувеликан в его присутствии принёс мне письмо о поступление в Хогвартс. До этого письма моя тётя и её муж уничтожали, не давая прочесть. Ещё хочу спросить, можно ли отменить предупреждение за левитацию торта, так как тогда был виноват эльф-домовик? — Министерство не будет выслушивать эльфов-домовиков. И радуйтесь, что за раздутую тётушку вас не наказали. Кроме того, у меня есть подозрения, хотя нет доказательств, что вы способствовали побегу Сириуса Блэка и гипогрифа Крювокрыла. — произнёс министр — Во-первых, необходимости выслушивать эльфа-домовика нет, так как преподаватель зельеварения мне рассказал, что существует напиток, под действием которого лгать не возможно. Заодно можете поверить не только невиновность Сириуса Блэка с моих слов, но и наконец признать возрождение Тома Марсволо Ряддела, * чьё прозвище боятся произносить. — Как совершеннолетний Гарри Джеймс Поттер имеет право просить о данном способе проверке показаний. Вызываю Боуда из отдела тайн. — произнесла Амелия Сьюзен Боунс — Можно предъявить обвинение в нанесении вреда психическому здоровью. Вдруг целью вызова патронуса было напугать кузена? — спросил Тиберий Огден — Кто за снятие предупреждения с Гарри Джеймса и закрытие уголовного дела в отношение Сириуса Блэка? — оставалось спросить остальных главе департамента магического правопоярдка — Вообще-то можно поставить об организации побега гипогрифа — вмешался министр — А можно ли спросить, почему никто не опрашивал ни одного из свидетелей из учеников Гриффиндора о том, что Драко Малфой бежал, да ещё обзывал Клювокрыла? Кроме того, надо учесть, что лесничий не заставлял никого подходить к птицам и предупреждал, что нельзя бежать и мигать, а в случае медленно отходить. Конечно, были и другие ученики, которые не понравились птицам, но они чётко следовали советам, особенно последнему, и не пострадали. — Если ваши предположения подтвердятся, то решения о казни будет отменено, а комиссия будет обвинена в нарушении процедуры. Но приостановить его можно сейчас. Но нужны гарантии, что будут предприняты меры по предотвращению дальнейших несчастных случаев, лучше всего отправить Клювокрыла в заповедник. — произнесла обвинитель — Я гарантирую, но сначала нужно опубликовать решение про Сириуса Блэка, у которого находится гипогриф Клювокрыл. Кроме того надо отменить розыск в магловском мире — прошлым летом были новости, где сообщалось, что он сбежал, правда без указания откуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.