ID работы: 705342

Морской всадник

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хладью закатною кроется в чëрную мантию Ветер восточный пронëсшийся звëздною россыпью Вешнею песнею голосом края бескрайнего Мчится скакун разбежавшийся твëрдою поступью. Скачет не слушая зова далëкого Нету приюта ему, нет пристанища. Кровом ему представляется мгла предрассветная Конь черногривый за кем же ты гонишься? Свет заслоняющи клонишься ясеням Лес словно реку вздымающи вместе с оленями. Что ты несëшь,конь ретивый?Какого же странника? Где ты наступишь берëзы запахнут своими кореньями. Солнце великое снова тебе приклоняется Рог золотой, словно бор,меж дорогами вспенится В каждую каперьку бездна ворвëтся бездонная Что по ночам соловьями тебе отзывается. Кто же ты, странник безмолвный?Какою же силою След оставляющи в сердце, как рану смертельную В плащ свой безмерный сильнее укутавшись Песней своею развеивал злобу могильную. Мир укрывающи в серые тучи туманами Хладью извечною воды лесные наполнивши Конь твой склоняющий шею лебяжую Море бескрайнее враз с кораблями напомнивши. Дух твой, как нитью на бусы нанизанный Верно Арду покрывает озерами алыми. Что же ты, всадник, как жилкой с камнями бесценными Пеной моркою вгрызаешься в мглу под причалами. Комьями землю взрывающи, праздною поступью Всадник морской обручающий песней старинною. Словно волною нахлынувши, доброю памятью Лëг отдохнуть ручейком под лесною осиною...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.