ID работы: 7053444

Голос тишины

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
45
lady_Hydrargyrum соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Звонкий стук высоких каблуков по асфальту. Где-то вдалеке слышался шум машин. Тёплый ветерок прихотливо играл с блондинистыми волосами, которые девушка упрямо заправляла за уши. На дворе стоял июнь — прекрасная пора. Всё вокруг наполнилось бурно цветущей зеленью, солнце ежедневно поднималось высоко над небосклоном и пекло ещё сильнее и жарче, чем утром. Подходя к парковке и поправив на переносице солнцезащитные очки, Пелагея достала из миниатюрной сумочки ключи от автомобиля, и не успела его снять с сигнализации, как её лицо, до этого отражающее прекрасное настроение, переменилось на изумлённое и даже ошарашенное. Она переодела очки на голову, судорожно выдохнув. Какой-то идиот умудрился припарковать свой громадный «танк» впритык с её миниатюрной «ласточкой», и как, спрашивается, она должна в собственную машину попасть, ничего не поцарапав? Что, места, что ли, мало на парковке? Ну ка-а-ак? Как можно до такого додуматься? Расстояние от автомобиля до автомобиля оставалось около двух метров. Придурки хреновы! Едва ли не выпуская из ноздрей и ушей горячий пар, Поля, зло сжав губы в тонкую линию, ощутила, как щёки вспыхнули от гнева. — Вот придурки! — злая от собственной беспомощности, возмущённо воскликнула она. Пелагея то и дело оборачивалась, надеясь увидеть приближающего к автомобилю хозяина, но всё было бесполезно. — Вот объясните, пожалуйста, что за дебилы встают вот так? — бурчала себе под нос блондинка. — Нормально так вставать? Я тебе чё, Дюймовочка худенькая туда залезать? Ну ка-ак? Как я должна попасть в машину? — в какой-то момент ей захотелось пнуть по колёсам как следует, чтобы сигнализация сработала, и этот несчастный (а девушка уже знала, какими «приятными» словами безмозглого человека окатит, поэтому счастливым его никак не назовёшь) выйдет на улицу. — Что-то случилось? — неожиданно послышался за спиной знакомый мужской голос. — Вам, может, помощь нужна? Поля обернулась и растерянно воззрилась на подошедшего. Перед ней стоял мужчина: весь в чёрном, высокий, смуглый, с аккуратно подстриженной бородкой, что подчеркивала благородные черты лица, и самыми выразительными карими глазами, какие только могут быть. Билан? Или обозналась? Тот окинул её быстрым взглядом и покачал головой, тая в уголках губ радостную улыбку. — Пелагея?.. Пелагея, — уже более уверенней произнёс молодой человек, улыбаясь ещё шире, обнажая свои белоснежные зубы, — привет, ты что, не узнала меня? — прищурившись, спросил он у девушки, которая, нахмурив брови, тщательно вглядывалась в лицо неожиданно появившегося собеседника. — Так, Пульхерия, я сейчас обижусь на тебя. Не обозналась. — Дима? А я стою и думаю: ты или не ты? Приве-ет, — Поля расплылась в доброй улыбке, и молодой человек принял её в дружеские объятия, — сколько лет, сколько зим вообще прошло с нашей встречи? — она отстранилась, медленно убирая его руку со своей талии. — А когда там последний сезон прошёл, в котором мы вместе в красных креслах восседали и на красные кнопочки нажимали? — Дима глупо улыбнулся и озадаченно почесал затылок. — Два? Три года назад? — Четыре, — помедлив, сказала Пелагея и почесала ногтём кончик носа, сощурившись из-за яркого солнышка. — Значит, четыре, — просто пожал он плечами. — У тебя что стряслось? А то стоишь, ругаешься здесь на кого-то. — Да какой-то полоумный… блин, посмотри, как он припарковал иномарку, — девушка, откидывая за спину свои длинные волосы, указала раскрытой ладонью на чужой автомобиль. — Урод, а, как я должна попасть в машину?! Раздражают такие придурки! Безмозглые!.. Я вот не знаю, где мозги у этого индюка?! Что за дебил вообще? Зла не хватает! Я была бы бесконечно признательна человеку, который привёл этого полоумного сюда… — Так, остановись, успокойся, — довольно произнёс Билан, обворожительно улыбнувшись во весь рот, приобняв её за талию. — Пелагея, можешь быть уже сейчас бесконечно признательной мне, потому что этот «полоумный» стоит перед тобой. — Что-о? — Поля озадаченно нахмурила лоб. — Пульхерия, пожалуйста, не злись, — вновь мягко улыбнулся Дима. — Мой косяк, признаюсь, неправильно припарковался, но смотри, если бы не этот инцидент, вряд ли бы мы так просто пересеклись на улице. Не просто на улице, а в Москве с огромной численностью народа, понимаешь? — он плавно переместил ладони с её талии на хрупкие плечи, прижимая блондинку к своему телу. — Четыре года с нашей последней встречи прошло, между прочим, а четыре года — уже маленькая жизнь. Кстати, о маленькой жизни, слышал у тебя дочка родилась? Пелагея глубоко вдохнула и выдохнула. Стоп. Хватит злиться по пустякам. Дима был прав: они действительно давно не виделись, и Бог знает сколько прошло бы ещё времени, если бы не его треклятая машина, перегородившая ей весь путь. Может, действительно не нужно загоняться из-за пустяков. — Родилась, да, — ответила она отстранённым голосом. — Но и ты, насколько известно, после последнего нашего участия в «Голосе» в качестве наставников баклуши не бил. Каждое уважаемое себя СМИ не сумело оставить без внимания радостное событие в твоей жизни: «ночной хулиган» папой стал! — с особой гордостью воскликнула Поля, будто не без её участия статус Билана изменился. — А вы с Марго даже о рождении малыша не сообщили… Обидно, знаете ли, а Маргарита обещала, что наши дети дружить будут, как родители. А получилось то, что получилось: шестой сезон кончился — и на этом всё. — Поль, — Дима подавил тяжёлый вздох, продолжая крепко обнимать подругу за плечи, и оставил невесомый поцелуй на её виске, — не обижайся, пожалуйста. — Да ладно, — отмахнулась она, — на обиженных, как говорится, воду возят. Как там жена твоя? Ты ей хоть передай, чтобы позвонила мне, а то я как-то пробовала, а ни она, ни ты к телефону не подходите. Она подняла глаза и встретилась с тёмно-карими, в которых никакого озорного огонька не было. Он потух. На месте огня остался седой туман, хранивший в себе непонятный чудовищный ужас и страх. — Полюш, давай лучше куда-нибудь съездим, пообедаем да поговорим обо всём, а то парковка, знаешь, не лучшее место, — Билан попытался улыбнуться, однако попытка не увенчалась успехом. Отблеск безумного несчастья (?) сковал тело железными цепями, а в горле застрял тошнотворный комок. Пелагея, чувствуя, что ей хотят рассказать нечто важное, коротко понимающе кивнула и выбралась из объятий друга.

***

Они сидели за столиком в одной кофейне из множества кафетериев, которые существуют в Москве и пользуются в столице особой популярностью. Здесь не было много народа, чему удивилась Поля, лишь иногда слышались голоса и смех посетителей заведения. Дима, переводя взгляд то на меню, то на миловидную официантку, то вновь на меню, озвучивал их заказ. Девушка поймала себя на мысли, что он не изменился за прошедшие годы, не постарел… Всё такой же: позитивный молодой человек, умеющий поднять настроение какой-нибудь неоднозначной фразой. — Значит, Вам два маффина с шоколадом, латте и капучино, — уточнила официантка, пробежавшись глазами по записям, оставленным только что в блокноте. — Да, — улыбнувшись, подтвердил Билан. Официантка ответила ему улыбкой и отошла от столика, оставив их вдвоём. — Значит, у тебя родилась дочка, — многозначительно произнёс Дима, подперев подбородок кулаком и сверкнув глазами, в которых загорелся огонёк любопытства. Пелагея, не сдержавшись, тихонечко хихикнула и утвердительно кивнула. — И как же её зовут? — Ника. Ханова Вероника Сергеевна. — Подожди, ты дочке свою фамилию дала? — удивился молодой человек. — Я тебе больше скажу, Димочка, я дочке своё отчество дала, — просто сказала Поля и пожала плечами. На смену Диминого удивления пришёл шок: её слова абсолютно не совпадали с его воспоминаниями — Билан же был лично знаком с избранником Пелагеи, её мужчина неоднократно приходил на «Голос», чтобы поддержать свою возлюбленную. Что случилось с их отношениями, которые прямиком вели в ЗАГС? Неужели расстались? — Мы расстались с отцом Ники, — созвучно с его мыслями, очень тихо, практически беззвучно, произнесла блондина и опустила глаза на большую бамбуковую салфетку под приборы. — Мы в апреле 2018-го пожениться хотели, тогда я узнала, что беременна. Когда рассказала Жене о скором пополнении, то уже предвкушала то космическое чувство материнства и отцовства, о которых рассказывают родители чудных деток. Но мой будущий муж энтузиазмом не загорелся, и попросил избавиться от ребёнка. Сказал, мол, сейчас нам дети не нужны, вернёмся к этому разговору года через три, а может, и через пять — «спешить некуда, успеем родить не одного малыша». А я заявила, что аборт делать не буду, и ушла от него. Вот в декабре будет три года, как мы с Никушей есть друг у друга. Не представляю, как бы жила, если бы избавилась от своего зеленоглазого счастья. Я не перестаю её благодарить за то, что она выбрала меня своей мамой… Её непривычно тихий голос под конец почти пропадает, переходя на хриплый шёпот. Опустив голову, она беззвучно заплакала, представляя, что её малышки могло не быть. Пальцы потянулись вытирать слёзы, покатившиеся по щекам. — Честно, я ни о чём не жалею, — взяв себя в руки, проговорила Пелагея. — Да, я сильно любила Женю, неоднократно думала о том, как его вернуть, потому что жизнь без любимого человека — это самый настоящий ад, но… с появлением малышки всё изменилось. Я даже благодарна ему за то, что он подарил мне этого ребёнка. Дима накрыл Полину руку своей ладонью ровно в тот момент, когда к столику с заказом подошла официантка. Однако молодые люди её не заметили: Пелагея благодарно улыбнулась Билану, а тот аккуратно стёр подушечкой большого пальца крупные слёзы с щеки блондинки. — Не надо плакать, Поль, твоя дочка с тобой, а эта любовь… Да никакая любовь не сравнится с той, какую может испытать родитель, держа на руках своего малыша. Пелагея перевела дыхание, а затем сверху Диминой руки, которая лежала на её одной, положила вторую руку и нежно улыбнулась. — Рассказывай, Биланище, как дела в твоей семье? — Живём, растём… — шумно вздохнул он. — У меня, кстати, тоже дочка… Их разговор оборвал звонок её мобильного телефона. Номер, который высветился на экране, принадлежал Светлане Геннадьевне. Поля пролепетала: «Извини», — и нажала «принять вызов». — Мамося, — раздался в трубке детский голос, вызывая на губах девушке улыбку, отражающую невероятную нежность и любовь. Глядя на перемены выражения лица подруги, Билан сам улыбнулся и осторожно отпил глоток своего горячего напитка. — Да, котёнок. — Мамося, купи, пожалуля, сюпи-из, — протянула Вероника. Блондинка была готова поспорить, что её девочка, озвучивая свою просьбу, наверняка кокетливо склонила голову к плечу и мило прищурила глазки. После одной такой просьбы Пелагея могла купить малышке весь мир. — Хорошо, солнышко, я куплю. — Бевесь и Мась, хоёсё? — Да, хорошо, Никуш, — на согласие мамы малышка восторженно вздохнула. — Как у вас дела? Ты слушаешься бабушку? — Дя-я, мам, я игать пойду. Пока. — Пока, — отключив вызов и положив айфон на стол, Поля, смутившись после пристального взгляда карих глаз, заправила блондинистый локон за ухо и сложила руки в замок, фокусируя глаза на Диме, всем своим видом показывая, что готова вернуться к прерванному разговору. — Дочь звонила? — Да. У вас тоже дочка… Сколько ей уже? — Скоро два исполнится, — Билан несколько раз поморгал и почувствовал, как стали трястись руки, словно в лихорадке. Перед глазами вставал то образ дочери, то жены. Он вспомнил, как сильно одна похожа на другую, провёл черты между матерью и дочерью. Молодой человек хотел переместить руки со столешницы стола на колени, и телефон Пелагеи, уже забытый хозяйкой, соскользнул со столика и с характерным звуком упал на пол. У него упало сердце. Глаза блондинки округлились, она наклонилась к полу, чтобы поднять мобильник. — Поль, прости, пожалуйста, — виновато защебетал Дима, увидев, как на экране белого айфона образовалась глубокая трещина. — Билан, ты посмотри, как своими ручищами машешь, — раздражённо сказала Поля, пытаясь включить телефон, но он никак не реагировал на её манипуляции. По лицу девушки было заметно, что она вот-вот расплачется из-за безысходности сложившейся ситуации. — Ну Поль, — Билан подсел к подруге поближе и накрыл своими ладонями женские руки, пальцы которых нервно водили по разбитому, не реагирующему экрану, — ты из-за какого-то телефона так расстраиваешься? — Поля молча шмыгнула носом на его вопрос. — Хочешь, я тебе такой же куплю? Да, давай куплю, раз я виноват, — подбадривающим тоном продолжал Дима. — Хочешь, лучше телефон найдём? — Не нужны мне твои одолжения! — воскликнула Поля, скинув его руки со своих. — Я сама в состоянии купить себе всё, что захочу, — она потянулась к сумочке, за кошельком, чтобы расплатиться за свой заказ. — Поль, ну куда ты собралась? — он несильно схватил Пелагею за запястье в надежде её остановить, затем приобнял за плечи. — Не расстраивайся, пожалуйста. Телефон — это же такой пустяк. Поехали прям сейчас и купим тебе любой понравившийся айфон… Поль?.. Ну Поля?.. Блондинка, беспрерывно переворачивающая содержимое сумки, ищущая кошелёк, грубо убрала мужские руки со своих плеч и зло процедила: — Иди, жену свою обнимай, — скривилась она. Словно стеклянные шарики, разбиваясь, прозвенели её слова в голове Билана. Лицо молодого человека застыло в жестокой маске — можно было не сомневаться, что Пелагея ответит за произнесённое. Со сверкающими глазами отрывисто дыша, Дима был пугающе решителен и напоминал котёл, наполненный кипящим гневом и готовый в любой момент опрокинуться и выплеснуть из себя содержимое. Поля уже нашла кошелёк и бросила купюру на стол, встав со своего места и шагнув прочь. — Моя семья тебя не касается, — в его голосе звучала угроза. Блондинка, уже направившаяся к выходу из кафе, остановилась. Медленно обернулась. Выражение её лица не предвещало ничего хорошего. — Ты сейчас сказал так, будто я в твою семью постоянно лезу. — Живи своей жизнью, — бесцветным голосом сказал Дима и поднялся следом. — Что ты сейчас сказал? — она сделала шаг по направлению к нему, смотря на него снизу вверх, и заправила выпавшую прядь за ухо. — Хочешь сказать, что меня интересуют только ваши отношения с Марго, серьёзно? Да, конечно, делать мне больше нечего, только и думаю о том, как вы живёте, как ребёнка воспи… — ядовито произнесла Поля. — Замолчи! — оборвал её на полуслове Билан. — Что, Пелагея, в личной жизни всё настолько хуёво? — он пытался держать себя в руках, чтобы не начать кричать на всё кафе. Однако Дима и Поля, стоявшие около столика, за которым недавно вместе сидели и приветливо о чём-то разговаривали, привлекли внимание работников и посетителей. — Спрашиваешь о том, как у меня дела, как жена, дочь… Хочется потешить собственное самолюбие, да, Поля? Пелагея неуклюже съёжилась, смотря на него исподлобья. — А у тебя не получится! — почти с яростью выдохнул молодой человек. Его глаза стали похожи на искры страшных молний, согревающих воздух до потрясающей температуры. После молнии обычно начинает греметь гром, а здесь изо рта столь же чётко вылетали яростные слова: — Я любил, люблю и буду любить её до конца жизни! Я был любимым, а с тобой мужики играют, как с игрушкой! Поиграли и бросили! Не нужно меня сравнивать с собой, слышишь? С твоим фатальным провалом в любви у меня нет ничего общего! Ты поняла? Поняла меня? Поля вздрогнула, распахнутыми глазами взглянув на Диму. Пожалуй, это был первый раз, когда он повышал голос при ней вообще, а на неё в частности. Это был первый раз, когда он оскорбил её, коснувшись невидимых и незаживающих ран. Быстро моргая, едва удерживая в уголках глаз слёзы, девушка проехалась ладонью по его щеке, теперь заставив вздрогнуть Билана. — Возможно, мне повезло в любви меньше, чем тебе, но во мне остался жить человек, — чётко отчеканив каждое слово, ответила она. — Пелагея… — Не надо, — перебила Диму Поля, отступив назад. Её слова разбились о тишину. Билан просто стоял и смотрел на блондинку, которая сейчас буквально дрожала от злости и ещё каких-то эмоций… эмоций разочарования. — Поля, прости, — шагнул в её сторону Дима. Покачав головой его словам, Пелагея, резко развернувшись, побежала к выходу из кафе. Когда она оказалась на улице, тяжёлые капли слёз медленно упали с её щёк. Девушка закусила дрожащую губу. А Билан остался в кафе. Стоял на том же месте и сверлил взглядом дверь, через которую вышла блондинка. — У вас что-то случилось? Он перевёл взор. Напротив него стояла та же официантка. — Нет, — сказал Дима, — всё хорошо. В кармане его джинсов прозвучал сигнал входящего звонка. Молодой человек вытащил телефон и взглянул на экран. Звонила няня Василисы, его дочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.