ID работы: 7053444

Голос тишины

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
45
lady_Hydrargyrum соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
— Мам, ты спишь? — шёпотом спросил Андрей. — М-м-м… — промычала Гагарина, не открывая глаз и подставляя расслабленное лицо ветерку, который бесшумно вырабатывал маленький вентилятор. — Нет, Ондрик, я не сплю, а жду папу с Полей и Никой… Кстати, где Мия? — настороженно спросила она, прислушиваясь к звукам в дачном домике. — Мия с Димой и Никой на улице. — Они уже приехали? — ответ сына подействовал на Полину отрезвляюще. До этого вальяжно лежавшая на диване девушка приподнялась на подушке, упёршись в неё обоими локтями, и услышала заливистый смех. Гагарина, скорее, от неожиданности, ежели от испуга подскочила на месте и практически смахнула рукой вентилятор, который крепко-накрепко был прикреплён к спинке стула, служившего блондинке своеобразной тумбочкой. Она перевела глаза на дверной проём: там, на пороге комнаты, облокотившись плечом на стену, стояла Пелагея, давшая волю разбирающему её смеху. — О, Пелагея, здравствуйте, — поздоровалась с подругой Полина, — чё народ пугаешь? — Здравствуйте, Полина Сергеевна, — улыбнулась Поля, присев напротив второй блондинки, — если бы вы хоть на минуточку вышли из своего транса, то заметили бы наше присутствие, — подмигнув мальчику, она посмотрела на Гагарину: та уже снова улеглась на подушку, как какая-то заморская царица, и в удовольствии прикрыла глаза, будто не в доме на даче лежит, а на пляже у моря или океана. — Что, красиво жить не запретишь? — сказала она с усмешкой, прищурив глаза и откинувшись спиной на спинку дивана. — Фу-у, Поля, не мешай мне отдыхать! У меня отпуск идёт заслуженный, между прочим. Пелагея едва не рассмеялась: Полина приняла выражение бедного и несчастного человека, который вынужден работать на трёх работах, чтобы прокормить обормота-мужа и двух детей. — И сколько продолжается твой вот такой вот отпуск? — Уже пятый день, — счастливо ответила она и, лёжа на спине, закинула ногу на ногу. — Она уже так пять дней лежит? — спросила Поля у Андрея. Тот, хихикнув, утвердительно кивнул. — Да-а-а, ма-ать, аж завидно стало, представляешь? — протянула девушка, а Полина потянулась за телефоном, лежащем на сиденье стула. — Мадам, — Пелагея потормошила подругу за ногу, и Гагарина в очередной раз вздрогнула, издав короткое: «ах», — ты ещё долго лежать будешь? Я вообще-то приехала не у изголовья уставшей от концертов звИзды посидеть. Вста-а-ава-ай, — она повторила манипуляцию с Полининой ногой, — и побыстрее, пожалуйста. — Ха-но-ва, — стиснув зубы, произнесла Полина, на секунду перестав смотреть в телефон, — ложись лучше рядом, — пододвинулась, тем самым освободив подруге немного места, — зайдём в Инстаграм, посмотрим, как люди дорогие летом отдыхают… О, смотри, на Мальдивы укатила, — прокомментировала фотографию знакомой Гагарина, когда Пелагея легла и, устроив голову на её плече, уставилась в экран. — А Лазарев-то какие фотки выкладывает, у-ух, — пролистывая ленту, она остановилась на изображении рельефного торса Сергея Лазарева, а уже через несколько секунд начала печатать комментарий. gagara1987 «Очень красиво». — Мам, а когда мы на Мальдивы поедем? — поинтересовался Андрей. — В июле поедем, — ответила блондинка, продолжая набирать какой-то текст. gagara1987 «Оригинально». — А у Лазарева девушка есть? — неожиданно для себя и Полины спросила Пелагея, почувствовав на себе искренне удивлённый, покосившийся взгляд. — Что? — лицо девушки оставалось невозмутимым. — Тебе Серёня понравился? — уточнила Гагарина. — Ну он вполне симпатичный молодой человек… — Поля мечтательно выдохнула, усаживаясь на диване, обхватив колени руками. — Серёжа надёжный, — когда Полина нахмурила брови и посмотрела на неё взглядом а-ля «ты когда успела в его надёжности убедиться?», она добавила: — стала бы ты столько лет дружить с ненадёжным человеком? — Логично, — согласилась Полина. На её телефон пришло уведомление. lazarevsergey «Не искренне 😐». Она не решила задерживать с ответом: gagara1987 «Что делаешь?» — А ещё у него есть сын, значит, у моей Вероники появится старший братик, — продолжила Пелагея, еле сдерживая смех, и переглянулась с Андреем, который, хохоча, зажимал рот руками. — Подожди-подожди, я не поняла: ты Лазарева на роль папы Ники рассматриваешь? — ошарашенно спросила Гагарина. lazarevsergey «Ждал, когда ты мне напишешь. А ты?)))» gagara1987 «Мммммммммммммммммммм». «Понятно». «Я лежу, успеваю щёлкать пальцы на ногах». «Ты сегодня мне не сделал массаж ног». — А ты чё, ревнуешь? — в подозрении прищурилась Поля. Полина кинула в неё диванной подушкой, на которой до этого покоилась её голова, а Пелагея рассмеялась. — Ладно, ладно! Мне твой Лазарев и даром не нужен, так что можешь мечтать о нём дальше. — Пф, мечтать! — возмущённо фыркнула Гагарина. — У меня вообще-то муж есть! — Муж есть? — театрально удивилась она. — Правда, что ли? — А ты не знала? — Лет так семь назад писали о том, что ты замуж за какого-то фотографа вышла, но я как-то внимания не обратила, — парировала Поля, не уступая изумлённо-наигранному тону подруги. — В наше время, знаете ли, прессе особо верить нельзя. — Обидно-досадно, — страдальчески вздохнула Полина, — но пережить можно. Следующие минут десять прошли ни о чём — Пелагея продолжала пускать в адрес Гагариной бессмысленные шуточки, а та то глаза закатывала, то заливисто смеялась, то напоминала о муже и детях. Вскоре через настежь открытое в комнате окно в дом пробрался терпкий запах дыма, который создавали разведённые угли для шашлыка. Сидеть в четырёх стенах больше не было никакого смысла, и две Поли во главе с Ондриком вышли во двор. Вечер не принёс ни капли облегчения: невыносимая духота стояла в воздухе, замерев в листве деревьев. Поля сидела на садовых качелях и медленно покачивалась, скользя ногами по земле. Она наблюдала за Мией и Никой, которые бросали друг другу футбольный мячик, отвоёванный у Андрея. Мальчик же полностью переключился в готовку шашлыка вместе с Исхаковым, когда понял, что с «мелкими» спорить бесполезно, и играть в футбол здесь, в общем-то, не с кем. А Полина… Полина сидела рядом со своими мужчинами на маленькой табуретке и не отвлекалась от телефона ни на секунду. lazarevsergey «Фу, Гагара, перестань щёлкать пальцами!» «Много хочешь, пусть массаж делает кто-нибудь другой». gagara1987 «Эм…». «Всегда делал». «Чё стесняться? Пусть все знают! Что естественно, Серёнь, то не безобразно!» Комментарии под фотографией Лазарева значительно росли. Кто-то из поклонников выражал свои восхищения артисту, кто-то смеялся над перепиской знаменитых друзей, а кто-то, наоборот, негативно высказывался то ли по поводу фото, то ли по поводу «странного юмора» Полины и Серёжи. lazarevsergey «Гагарина! Что ты палишь меня тут? ((( Сейчас все люди узнают, что я тебе массаж делаю». Прочитав комментарий, усмехнувшись, Полина быстро напечатала и отправила ответ: gagara1987 «Ты зависишь от мнения людей? Тебе должно быть наплевать!» «Будь индивидуален!» «ИНДИВИД!!!» «ПОЧИТАЙ В ИНТЕРНЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ». lazarevsergey «Обязательно прислушаюсь к твоему совету! Спасибо!» gagara1987 «Не за что!!!» Буквально через несколько секунд Гагариной в голову пришла гениальная идея, а уже спустя минуту она набирала номер Лазарева, чтобы пригласить его почтить их скромную компанию сегодняшним вечером своим присутствием. К слову, Серёжу долго уговаривать не пришлось. Пообещав приехать с сыном часа через полтора/два, молодой человек сбросил вызов.

***

Стрелки часов стояли на отметке «семь». Все обитатели дачного участка были заняты делом. Дима и Андрей уже топили баню, девушки, присев на корточки, ведя разговоры, пололи грядки, а Мие и Нике наскучили игры в мячик. Малышки ходили с блестящими от волнения глазами по участку и лихорадочно соображали, чем себя занять. — Пойдём, мультики посмотлим, — предложила Мия. — Неть, — отрицательно мотнула головой Вероника, почесав пальцами едва заметное красное пятнышко на ручке, оставленное противной мошкой. Разница в возрасте между девочками была небольшой: всего-то год и восемь месяцев, — и это сыграло в их дружбе немаловажную роль. Вместе растут, вместе играют, вместе радуют любимых мам. Будто две сестрёнки. Что касается Полины и Пелагеи, то они, счастливые таким раскладом, довольно-таки часто шутили, что когда Поля пойдёт за вторым малышом, то Гагарина обязательно её поддержит третьим ребёнком. — Не хосю мутики! — упрямо заявила Ханова-самая младшая, надув губы, складывая ручки на груди и топая так, что с её ножки в результате резкого движения слетел резиновый тапочек. Надувшись ещё больше прежнего, она поскакала на одной ноге за тапочком и надела его обратно. — Давай поигаем в маму и дочку, — сказала Мия, совершенно обескураженная и сбитая с толку. Она-то думала, что Вероника сейчас согласится, а оказалось, что нет. — Ты будесь дочкой, а я мамой. — Давай я буду мамой, — возразила Ника, вновь почесав укус, и отмахнулась от новой порции налетевших мошек. — Стой, — прощебетала она и побежала к смеющейся над Гагариной маме. Мама возвышалась над грядкой и, смеясь, отряхивала руки от земли. — Ма-ама-а! Меня мосики покусаи, мам, — жалобно прохныкала девчушка. — Мошки? — просмеявшись, уточнила Пелагея. — Дя, — грустно вздохнула малышка и указала пальчиком на укус. — Моя ты хорошая, — ласково пропела Поля, — сейчас, подожди, мама ручки помоёт и побрызгает тебя от мошек, — переведя взгляд с дочери на Полину, девушка снова залилась хохотом, когда та, страдальчески выдохнув, подняла указательный палец, демонстрируя слезший с ногтя гель-лак. — Солнышко моё, — обратилась она к Гагарине, — ты тоже иди и мой свой несчастный палец. — Только палец? — вспыхнула Полина. — Да, Гагара, только палец!.. — уже со включенным на улице краном воскликнула Пелагея. — Я на маникюр ходила и деньги тратила не для того, чтобы в земле копаться, — сварливо произнесла блондинка, поднимаясь на ноги и направляясь к крану со спасительной водой. — Ну как так можно?.. Подай, пожалуйста, мыло, — попросила подругу Полина и намылила руки. — А мне мастер говорила: «Моё покрытие держится по полтора месяца» — бла-бла-бла! Даже неделю её покрытие не продержалось! — Гагарина, только не реви, а, — вытерев руки полотенцем, Поля взяла зелёный баллончик со средством защиты от насекомых. — Сейчас в баню сходишь, прочистишь всю свою красоту из ногтей, и я подпилю ноготь, накрашу бесцветным лаком. Закрывай глазки, Никуш, — сказала она, прежде чем начать распылять средство. Малышка послушно выполнила мамино указание и сильно зажмурилась. — Чувствую себя каким-то чучмеком! — не унималась Гагарина. — Хочу-у в ба-аню-ю. Ди-има-а, — громко позвала она мужа. — Да? — послышалось в ответ. — Миюш, давай я тебя тоже побрызгаю, — Пелагея подошла к Мие и повернула её к себе спиной. — Дим, там баня скоро будет готова? — Часа через два. — Капец, — понизила голос до шёпота Полина, — ещё целых два часа ждать. — Чей телефон здесь звонит? — повысив голос, спросил Ондрик и взял со стола телефон. — Мама, это твой. — Кто звонит? — Лазарев твой ненаглядный, — ответил за мальчика Исхаков и отряхнул руки от невидимой пыли после дров. Услышав имя вызываемого абонента, Гагарина с резвостью горной лани поспешила к сыну, который тут же передал маме айфон. Поля же, хмыкнув, сверкнула глазами и едва ли не рассмеялась, когда Дима покрутил пальцем у виска, указывая взглядом на жену, севшую на лавочку. До ушей донеслась музыка, у ворот остановилась машина — догадаться было не сложно, кто приехал, хотя бы потому, как Полина подскочила с места и побежала встречать долгожданного гостя. Вместе с Лазаревым действительно приехал Никита, его сын, — стоял рядом с отцом, смущённо запихнув руки в карманы шортов, одетый в футболку с логотипом какого-то супергероя. Он заметно удивился, увидев во дворе не только Андрея и Мию, но ещё и какую-то незнакомую девочку, Нику, которая застеснялась при виде дяденьки и мальчика, а потом и вовсе спряталась за маму, сжимая маленькими пальчиками ткань Полиной кофты. Но после заинтересованного и тёплого взгляда, которым зеленоглазая малышка одарила Никиту, взрослые заметно спокойно выдохнули. Очевидно, дети поладят между собой. — Ну что, давайте знакомиться, — доброжелательно проговорил Лазарев-старший после приветственных рукопожатий и объятий с семьёй Исхаково-Гагариной, подойдя к Поле и присев перед ней на карточки, выглядывая за её бёдра, улыбаясь Веронике. — Меня Серёжей зовут, — он протянул девочке руку, — а это Никита, — указал на сына, — а тебя? Ника, окончательно смутившись, опустила глазки и прикусила краешек губы. — Как тебя зовут, солнышко, а? — мягко спросила Пелагея, погладив дочку по волосам. — Малыш, ты чего застеснялась? — улыбнулась Полина. — Скажи, меня зовут Ника, — помогла Поля, всё так же, как и несколько секунд назад, поглаживая девочку по светлой головушке. — Ни-ика-а, — протянула Вероника. — Ника? — улыбнувшись, переспросил Лазарев. — Какое у тебя красивое имя! Приятно с тобой познакомиться, Ника. Привет, — поднявшись, поприветствовал он Полю, по-дружески поцеловав её в щёку, — прекрасно выглядишь. — Спасибо большое, — ответила ему улыбкой Пелагея.

***

Стремительно и напористо из-за горизонта выглянула тёмно-серая туча и как-то разом заволокла всё небо, накрепко заслонив медленно садившееся солнце. Стало хмуро, резкий ветер запутался в листьях деревьев, покачивая их ветви и траву под ногами из стороны в сторону. Ослепительная молния вспорола небо, следом выстрелил гром. Гагарина, поправив на плечах длинный платок, выглянула на улицу и закрыла пластиковое окно. От былой жары не осталось и следа, наоборот, пришла спасительная прохлада и свежесть от полившего дождя. — Мда-а, ну и разыгралась погодка, — зябко передернула Полина плечами. — Дядя Гом лугается, — грустно сказала Вероника, сидя на широком диване вместе с Мией. — А на кого дядя Глом лугается? — решила уточнить Мия. — На вас, — ответил Никитка. — Никита, — нахмурился Лазарев. Молодой человек сидел за круглым столом вместе с Пелагеей, Димой и Андреем. Поля выводила синей ручкой на листе какой-то незамысловатый узор; Исхаков положил кулак под щёку и слушал разговоры друзей, включаясь в их беседу, а Ондрик с кем-то переписывался в соцсети. — Сын, ты чего девочек пугаешь? — Серёжа взглянул на вздрогнувших и обнявшихся малышек. — Так, друзья мои, — из-за стола встал Исхаков, — детям пора спать, а то дядя Гром действительно будет ругаться на вас. — Согласен, — поддержал Лазарев, тоже встав на ноги. — Димыч, пойдём уложим. — Пойдём. Мия оказалась на руках Димы, а Никита и Ника уместились у Серёжи. — Мам, а можно я спать попозже пойду? — жалобно спросил Андрей. — Мама, а почему Андлею можно не спать, а нам нельзя? — вздохнула Мия на руках у папы, недовольно сложив ручки на груди. — Так, нет, — возразила Гагарина, — все идут спать. Даже Андрей. Мальчик что-то пробубнил себе под нос, но с места всё-таки поднялся. — А можно нам тогда с Никой вместе спать? — не унималась Мия, спрашивая уже у папы, когда они поднимались по лестнице. В общем, из главной комнаты все ушли, остались только Полина и Пелагея. Гагарина заняла стул рядом с подругой и поведала ей о том, как эмоционально устала за сегодняшний день, но каким чудесным он получился. — Нам нужно почаще всем вместе выбираться, Поля, и детям весело, и мы поговорить можем. Нужно только тебе жениха найти, а то всё одна да одна, так вообще неинтересно, — тут Полина странно хмыкнула. — Может, есть кто-то на примете? — Откуда? — устало выдохнула девушка. — Пойдём по посёлку погуляем, женихов поищем. — В такой дождь женихов собралась искать? — спросила Поля с деланным равнодушием, усмехнувшись. — Да и зачем мне нужен этот жених, Полин? Нам с Вероникой и вдвоём хорошо. Ни от кого не зависим, живём прекрасно, и мозг никто мне не делает, — дорисовав сердечко, она отложила на стол ручку и откинулась спиной на спинку стула. — А вот был бы у тебя жених, ты такую херню бы сейчас не говорила. Поль, ну правда, неужели ты всю жизнь собралась быть одной? — по голосу Гагариной Пелагея поняла, что если она сейчас не предотвратит этот разговор, то потом уже будет поздно, и чтобы блондинка замолчала, то действительно придётся идти и искать этого самого жениха. Поля скомкала лист со собственными рисунками, резко поднялась с места и выбросила своё творение. — А ты не злись, Поля. Тебе мужчина нужен, а Веронике папа лишним не будет. — У Вероники был уже один «папа», — она сделала воздушные кавычки, — отказался от неё ещё до рождения. Ещё один такой же ни мне, ни ей не нужен, понятно? Её слова неприятно кольнули Полину. Она была в курсе того, как с Полей поступил её «возлюбленный» три года назад, она знала, что Пелагея с тех пор больше никого не пропускала в своё сердце, чтобы не сделали в очередной раз больно. И понимала её… Наверное, будь Гагарина на Полином месте, то вообще бы возненавидела всех мужчин в мире. Но признаться в этом подруге она не могла. — Поль, если тебе один раз попался козёл, то это ещё не значит, что вокруг одни только уроды, — не оставляла попыток Полина. — У меня только одни козлы и уроды, Полин, против судьбы не попрёшь. — Да какая к чёрту судьба? — Всё! — воскликнула Пелагея, всплеснув руками, — если ты не хочешь поругаться, Гагара, то давай закроем эту тему. Захочу видеть рядом с собой мужика — он у меня появится, а в данный период времени меня мой застой в личной жизни очень даже устраивает. — Ой, как хочешь, уговаривать никого не буду, — махнула рукой Гагарина, решительно встала, выдохнула и оправила кофточку. В этот момент послышались шаги спускающихся по лестнице мужчин. Из их приглушённых перешёптываний можно было понять только то, что все дети уже спят, и Исхаков готов провести Лазареву эксклюзивную фотосессию. Когда молодые люди оказались в комнате, девушки попытались сделать вид, будто не они несколько минут из-за женихов спорили. — Девочки не сильно капризничали? — улыбнулась Полина, когда Дима и Серёжа сели за стол. — Не-а, — довольно протянул Исхаков и мотнул головой, — они очень быстро заснули. А давайте чай попьём? Пелагея взяла нож и доску с подставки, вытащила из холодильника и помыла несколько огурцов и помидоров для салата, а потом с энтузиазмом принялась нарезать овощи. — Да, Полин, налей, пожалуйста, чай, — попросил Лазарев. — Где находятся чайные пакетики, кружки и кипяток вы знаете, у нас сегодня самообслуживание, поэтому, пожалуйста, — флегматично произнесла Гагарина, взмахнув рукой. — Ну, знаешь, я сам кипяток в кружку налить и дома мог, — буркнул Серёжа. — У меня вообще-то отпуск, домохозяйкой я не нанималась, — проворчала Полина. — У тебя на всё одна отговорка, — заметила Поля, — «отпуск». — А мне отдохнуть нужно! — не унималась Гагарина. — Перед отпуском? — хмыкнул Исхаков. Полина бросила в мужа полотенце, первое попавшееся на глаза, и свирепо, сквозь зубы, проговорила: — Преда-а-атель. Мне так-то перед «Голосом» сил набраться нужно, — уже будничным тоном продолжила она, — вы же, Поля, Серёня, не хуже меня знаете, как много сил съёмки отнимают. — Ты уже согласие дала? — ошарашенно спросила Пелагея, на секунду перестав нарезать ломтиками огурец. — Конечно, — утвердительно кивнула та, — а чё терять-то? Кто знает, может, этот сезон последний. Лучше напоследок насидеться хорошенечко в красном кресле, чем потом скучать и жалеть, что упустили такую возможность. А ты что, отказала? — Полина в подозрении сощурилась и посмотрела на подругу взглядом, будто хотела в неё чем-то запустить. Она-то знала, что Пелагее тоже поступило предложение занять красное кресло в грядущем сезоне. — Нет, — Поля закатила глаза, — я ещё думаю. — Ты думаешь, Билан отказал. Вы обалдели совсем, что ли? — возмутилась Гагарина. — А чего Билан отказался? — включился в разговор Исхаков. — Чёрт его знает, — отмахнулась Полина. — Ну По-оля-я, ты что, совсем с ума сошла ещё сомневаться? Я понимаю, что «Голос» отнимает очень много сил и энергии, но эмо-оции-и! Они ведь непередаваемые! Будем с тобой вдвоём, скучно точно не будет, я тебе обещаю. — Она обещает, — сыпля соль в тарелку с овощами и заливая их растительным маслом со сметаной, сказала Пелагея. — Чего ты переживаешь? Я же не вынесла своё окончательное решение, а только думаю. — Давай Серёню возьмём с собой в «Голос»? Хочешь? — взмолилась Полина. — Ты так сказала, как будто Поля не идёт туда из-за меня, — усмехнулся Лазарев. — Поль, ну правда… — Так, — перебила их Поля, — салат готов, всем приятного аппетита, а я пошла детей проверю, пока вы тут ещё чего не придумали. — Она согласится, — сделал вывод Исхаков, вздохнув, когда хрупкая женская фигура скрылась на лестнице. Полине же оставалось надеяться, что её муж прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.