ID работы: 7053470

По ту сторону

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 81 Отзывы 45 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
      «Где же ты», — обратилась сама к себе девушка, расхаживая по дому Драко Малфоя. Она долго решалась на этот, как она считала, безрассудный поступок. Пробраться в дом, который Драко считал небольшим островком своего личного пространства, казалось ей, в первую очередь, неуважительным. Аврора перестала прислушиваться к здравому смыслу, когда проходя мимо его комнаты, увидела открытую дверь. Нарцисса сидела на его кровати, держа в руках одну из его рубашек. Слезы капали, оставляя на шелковой ткани тёмные пятна. Она сложила рубашку и взяла следующую. Возле неё уже лежала стопка идеально сложенной одежды. В её глазах была такая пустота, что на неё было больно смотреть.       «Хватит» — подумала тогда Аврора и тем же вечером, сосредоточившись, аппарировала в дом, куда Драко привёл её в их последнюю встречу.       — Малфой? — неуверенно позвала она. — Ты здесь?       Тишина. В Доме было холодно. Она позволила себе подняться на второй этаж и заглянуть в комнаты, их там оказалось две: спальня и кабинет. Ничего там не обнаружив, она спустилась в зал и присела на диван. Забавно было сидеть на нём, вспоминая, что произошло здесь между ними. Ей до сих пор не верилось, что она позволила столь презираемому ею человеку такое. После их первой встречи, в ночном клубе, Аврору передергивало только от одной мысли о том, что она, хоть и не зная, кто он, обжималась с ним на танцполе.       Она съёжилась и, мотнув головой, прогнала мысль, которая закрадывалась ей в голову каждый раз, когда она давала себе расслабиться. Мысль о том, что ей понравилось. О, как же ей понравились его прикосновения теперь. Он был таким чутким и страстным. Доводя её до дрожи одним поцелуем. Она невольно прикоснулась к своим губам. Неужели близость здесь была для них последней?       Достаточно — взмолил её здравый смысл. — Но ты уже у него в доме, ищешь его, хотя могла и дальше наслаждаться свободой от его высокомерных поглядываний в свою сторону за завтраком.       Это только ради Нарциссы — продолжала утешать себя девушка.       Не обнаружив в доме и следа его хозяина, она вернулась в свою спальню и, убедившись что её отсутствие не было замечено, легла спать.

***

      — Что ты творишь, Драко? — сказал Блейз Забини, найдя друга в маленьком баре, под названием «Олений рог», где-то в закоулках магического Лондона. Он был весьма удивлен, когда Нарцисса Малфой посетила его на работе. Женщина выглядела подавленной, бледнее обычного с необычайно грустными глазами. Она пришла просить найти её сына, который уже около месяца пропадал невесть-где, и привести, наконец, домой. Забини и представить себе не мог, в каком виде он обнаружит Драко: запекшаяся кровь на губах и костяшках пальцев, измятая одежда, которую, кажется, уже давно не меняли, волосы в дичайшем беспорядке и бутылка какого-то пойла, одиноко стоящая на столе. Несмотря на всё это, по обе стороны от аристократа сидели девушки, в таком же пьяном состоянии, как и он, всячески пытаясь обратить его внимание на себя.       — Здравствуй, друг, — ответил Малфой, подняв глаза. Красные, то ли от недосыпа, то ли от количества выпитого алкоголя, за время его отсутствия.       — Пойдем, — сказал мулат, протягивая мужчине руку.       — Знаешь, — он поднялся, проигнорировав протянутую руку, — даже ты никогда не видел меня в столь жалком состоянии, — уголки его губ изогнулись в попытке выдать улыбку, что, по всей видимости, доставляло ему болезненные ощущения. Подхватив со стола бутылку, он хотел сделать глоток, но Забини просто выбил её из его рук. Та упала на пол и разбилась.       — Черт, Блейз, — Драко выхватил волшебную палочку и направил её на друга, — ты пришел, чтобы испортить веселье?       — Посмотри на себя, Драко, — сказал Блейз, одним движением выхватив палочку из рук блондина, — тебе уже давно не весело, — он схватил его за рубашку и потащил за собой на улицу. Драко шатался, со всех сил пытаясь не опираться о стену.       — Как ты меня нашел? — спросил он сквозь приступ кашля.       — Зная тебя это не так трудно, — он подхватил друга под плечо и повел его в сторону ближайшего камина. Аппарация в таком состоянии могла привести, в лучшем случае, к расщеплению.       Выйдя из камина уже в мэноре, Блейз постарался провести Драко в его комнату незамеченным. С Нарциссой они встретятся завтра.       — Просто оставь меня возле кровати и убирайся.       — Боюсь, даже прислуга к тебе не подойдёт, если они увидят тебя в таком виде, — сказал мулат и затолкал того в ванную прямо в одежде.       — Пошел ты, — выпалил Малфой, когда струя холодной воды коснулась его тела.       Забини вышел, оставив друга наедине, но перед тем, с брезгливым лицом вымыл руки.       Черт Драко, где тебя носило все это время.       — Позовешь меня, когда закончишь.       Стекающая вода была багрового цвета, смывая запекшуюся кровь с тела мужчины. Он потянулся и с трудом снял через шею рубашку, откинув её в сторону. Брюки тоже пришлось снять. Сделав воду теплее, он почувствовал, как защипали его раны.       Со сколькими магами и маглами он успел подраться за это время? Один Мерлин знал ответ. Накинув на бедра полотенце, он попытался самостоятельно выйти из ванной, но приступ кашля застал его слишком неожиданно, и он, споткнувшись, с грохотом упал на пол.       Услышав шум, мулат сразу же вошел. Подойдя к Драко, он шумно выдохнул и, подняв его, помог добраться до кровати.       — Я распоряжусь, чтобы эльфы завтра же привели к тебе колдомедика.       — Мне приходилось справляться с похмельем и похуже, — ответил блондин, сложив руки на лбу.       — Я имею в виду твой кашель.       — Оставь меня, Блейз. Я никуда не денусь, — вздыхая, сказал Малфой.       Забини пошел в ванную и вернулся оттуда со стаканом воды. Оставив его на прикроватной тумбочке, он ещё раз окинул взглядом худощавую фигуру друга и, бросив на прощанье «Я зайду завтра, узнать как ты» удалился.       Драко погрузился в сон, стоило ему только закрыть глаза. Искаженное страхом лицо Энди, уже почти не появлялась в его снах. Теперь ему снилось, как он тонет. Каждую ночь. Погружаясь все глубже.

***

      Выйдя из своей комнаты, её чуть не сбил с ног эльф, несясь на всей скорости с подносом по коридору.        — Прошу прощения, мисс, — крикнул он, ей вдогонку, завернув за угол.       Спустившись вниз, она заметила, что вся прислуга вела себя напряжённо, перешептываясь и мотаясь куда-то. Завтракала она в полном одиночестве. Ей только подали еду и сразу же удалились. Не было ни Нарциссы ни Люциуса. Выйдя из столовой, она, наконец, смогла поймать одного эльфа и спросить, что же случилось и где все подевались.       — Молодой господин вернулся, — услышала она в ответ. Сердце непроизвольно забилось чаще. К своему удивлению, ей пришлось сдержать мгновенный порыв побежать в его комнату. Вместо этого она спросила:       — Что за шум тогда?       — Я ещё сам не видел, но говорят, он болен. С самого утра к нему пришел колдомедик и ещё до сих пор не вышел.       Девушка сглотнула.       — Леди Малфой у него?       — Думаю да, — ответил он и, воспользовавшись мгновенным замешательством девушки, скрылся.       Вечером, когда движение в мэноре поутихло. Она решила, что ничего плохого не будет, если она пройдется возле его комнаты и, если там открыто, узнает о его самочувствии. Так ведь поступают соседи? А их можно было назвать соседями, учитывая, что она живет с ним в одном доме. Но не всегда в жизни случается так, как бы нам того хотелось. Дверь оказалась закрытой. Еще несколько минут девушка покрутилась возле его комнаты, после чего все же решилась войти.       Драко и вправду вернулся. Он лежал в своей постели, укрытый теплым одеялом, и мирно спал. Рядом с ним, на тумбочке, стояли разные баночки с зельями, бинты и мази. Аврора поморщилась, от запаха лекарств, царившего в комнате и, взмахом руки прикрыв за собой дверь, прошла к нему.       Он похудел — про себя отметила девушка.       Едва касаясь, она провела пальцами по его волосам. Он слегка пошевелился. Его напоили таким количеством лекарств, что проснуться он мог не раньше завтрашнего утра. Девушка удивлялась насколько красивым было его лицо, когда он вот так, мирно спал. Обычно, на нем отчетливо виднелся груз обязательств в виде морщинки между тёмных бровей. Оказывается, ему просто нужно было отдохнуть. Она позволила себе разглядеть его. Лицо парня было покрыто ссадинами, а на губах виднелась ещё свежая рана.       — Где же тебя носило, — вслух произнесла девушка, и наклонилась, чтобы поправить ему одеяло. За её спиной послышался женский голос.       — Я задаю ему тот же вопрос, — сказала вошедшая в комнату Нарцисса.       Аврора дернулась, чуть не сбив с тумбочки гору лекарств. Как она могла не заметить, как открылась дверь.       — Миссис Малфой, — придерживая рукой всё-таки слетевшую банку мази, начала Аврора, — я…- Черт… — она не могла придумать, что сказать, — я уже ухожу.        Мерлин, насколько неловко я сейчас, наверное, выгляжу.       — Аврора, я не хочу, чтобы у моего сына были проблемы, — сказала ей Нарцисса, когда она уже была у самой двери. Твою ж мать...       — Глупости какие, — снова нервно сглотнув, ответила Аврора, — если так за него переживаете, то следите, чтобы он выполнял свои обязанности, а не шатался невесть где, — нервно выпалила она, после чего пулей выбежала из комнаты. Это был провал. Неужели, она настолько хотела увидеться с ним, что наплевала на осторожность?       Вздор. Это все бред. Такого не может быть, — рассуждала девушка, меряя шагами свою комнату, — нельзя допустить, чтобы у Леди Малфой сложилось ошибочное мнение. Она ведь может поведать его Люциусу.       Ей было очень стыдно, она чувствовала себя маленькой девочкой, которую поймали за кражей печенья из спрятанной банки.       Черт, Аврора, вела б ты себя хоть чуточку поувереннее, могла бы списать свой визит на простое желание узнать, где все подевались. Но ты ведь погладила его по волосам. Мерлин! — она закрыла руками глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.