ID работы: 7053516

Лотерея Хаоса

Джен
NC-17
Завершён
4964
Кармус бета
Размер:
116 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4964 Нравится 1377 Отзывы 1442 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснулся я от стука в дверь. Несколько секунд я не понимал, что происходит, а потом до меня дошло, что я кучу времени провалялся на диване. Быстро глянув на часы, вижу, что времени уже восьмой час и родители, скорее всего, и стучатся в дверь. Быстро встаю и подхожу к двери. Смотрю в глазок - действительно они. Открываю дверь. -Ты чего так долго? Думала уже, что тебя дома нет. - Переступая через порог заговорила моя мама. Маме моей тридцать пять лет, но она выглядит просто замечательно для своего возраста. Благо сама занимается бегом и меня с детства заставляет. Имеет каштановые волосы и коричневые глаза. Работает же она консультантом в банке. -Прости, я как со школы пришел, уселся на диван и меня сразу что-то вырубило. Только сейчас проснулся. - Ответил я ей. -С тобой все нормально? - тут же развернулась она ко мне и сделав шаг, приложила тыльную сторону пальцев ко лбу, проверяя температуру. -Да, всё нормально, просто устал, наверное. Я сейчас быстро все сделаю. А сделать нужно было немного. Помыть пару тарелок в раковине, да быстро вынести мусор. Дел минут на десять. Когда я вернулся с мусорки, сразу взял сумку с учебниками и тетрадями и отправился в свою комнату. Там быстро достав всё, взял первый предмет - Алгебру. И начав делать её, заметил первые изменения в себе. Во-первых, счет давался очень просто. Нет, даже не так, чрезвычайно просто. Никакого чувства, что числа сами складываются или чувства, что голова стала работать на манер компьютера. Просто я видел уравнение, и оно казалось... очевидным. Легко и быстро вспоминая алгоритм решения уравнения, мне легко было решать их прямо на ходу. Быстро и без затруднений написав всю домашку по алгебре, я приступил к другим предметам. Русский язык, английский язык и физика. Последним предметом в школе у нас было ОБЖ, но учитель никогда нам не давал по нему домашки. Когда я удивительно легко закончил домашку, хотя и ранее она не казалась чем-то сложным, я улегся на кровать и мысленно открыл окошко. Разум, что очевидно, стал вдвое больше, однако выскочили и новые окошки. Параметр Разум достиг 15 единиц. Достигнут физиологический предел развития имеющейся модели мозга. Начало перестройки... Перестройка завершена. Модель мозга изменена на более совершенную. Параметр Разум достиг 16 единиц. Преодолен порог развития разума. Память улучшена. Мыслительные способности улучшены. Открытие псионического восприятия низшего уровня. Получена особенность - Эйдетическая память. Эйдетическая память не значит, что вы будете помнить абсолютно все и вся. Но эйдетическая память позволит вам запоминать все, что вы захотите запомнить. Получен навык - Эмпатия. Позволяет воспринимать эмоции/чувства окружающих живых существ и влиять на них. Низший уровень телепатии. Прочитав эти сообщения, я попытался вспомнить сделанную мной только что домашнюю работу и... я вспомнил каждое слово, каждый символ, все, что прочитал и что написал. И только сейчас понял, что читал я слишком быстро. Просто... это казалось таким естественным... словно я всю жизнь так мог и тут нет ничего не обычного. Посмотрев на новый навык, навык эмпатии, я попытался как-то почувствовать эмоции мамы, но не получилось... хотя нет... я чувствовал её эмоции... только до невероятного слабо, едва заметно. При этом они словно пульсировали, только не с одинаковой частотой. В какой-то момент заметить эмоции становилось проще, в какой-то сложнее. Значит ли это, что чем ярче эмоции, тем проще их заметить? Значит, эта система реально работает? Это не глюк и она действительно улучшила мой параметр разума... и уже дала мне какие-никакие, а сверхъестественные способности. Не удержавшись, я встал, подошёл к столу и сев за него, включил свой ноутбук, подаренный мне на день рождения в прошлом году. Подключившись к вай фаю, быстро залез в интернет. Каждый школьник, наверное, мечтает получить отличную память. Для чего? Ну, в первую очередь, это в общем полезно в жизни, а во вторую очередь, это же прекрасная возможность прочитать разок учебники, запомнив их и больше не париться с этим! Да, несмотря на то, что это моя вторая жизнь и я в душе ровесник мамы, я всё ещё мечтаю о таких мелочах. Наверное, это глупо... и я это понимаю, но, блин, до чего же заманчиво! Открыв интернет, я нашёл учебники по физике с седьмого класса и до одиннадцатого. Физика мне не давалась прям так уж хорошо, так что именно ей я и решил уделить время. Главное не уснуть во время чтения. Однако, уснуть не получалось сразу. Читая с самого начала программы обучения физики, с самых первых глав, я понял... что пока ничего сложного не встречаю. Всё проистекает друг из друга. Я читал и понимал всё, что написано в учебнике. Не было ничего, что заставило бы меня остановиться, встряхнуть головой и сказать, что я ничего не понимаю. Напротив, когда ты всё понимаешь, с легкостью запоминаешь и осознаёшь, тратя на страницу от силы семь-десять секунд, это очень увлекает. Настолько, что даже не хочется отрываться и ложиться спать. Однако, вскоре меня уже начало клонить в сон слишком сильно, глаза слипались и даже такое неожиданно интересное чтиво не могло оставить меня в сознании. Когда я чуть не ударил лбом по клавиатуре, я понял, что пора закругляться и, закрыв ноутбук, лег на кровать и вырубился. Время было третий час ночи. А завтра ещё и тренировка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.