ID работы: 7053516

Лотерея Хаоса

Джен
NC-17
Завершён
4964
Кармус бета
Размер:
116 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4964 Нравится 1377 Отзывы 1442 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Я сидел дома и задумчиво смотрел на системное окошко. Я смотрел на него и думал - а как вообще происходит накопление опыта? То есть... я имею в виду, что остальные же люди не накапливают свободные единицы улучшения, хотя и шкала опыта и сам опыт у них есть, как и уровень. В чём же дело? Что вообще такое из себя представляет опыт? Противник убит - 16794 опыта. Почему за того монстра в виде трансформировавшейся девушки дали более семнадцати тысяч, а тут до семнадцати чуть-чуть не хватило? Разница в уровнях? Более чем вероятно, ведь уровень той твари так и остался мне неизвестен. Но при этом эта тварь была слабее демона! Стоп? А с чего я взял, что та тварь сама не являлась каким-нибудь демоном? Все встречные мне демоны на данный момент показывали мне свои способности к трансформациям, а также к маскировке. Возможно ли, что и та тварь была демоном? Возможно. Но в таком случае, почему мне удалось так просто её убить? Этот демон дал мне меньше опыта, но он выдерживал мои самые сильные удары, а ведь тело того демона не выдерживало даже намного более слабых ударов! Если это был демон, конечно. Но всё же, что из себя представляет этот опыт и эти единицы улучшения? Увы, но на данный момент я этого не знаю и как узнать не представляю. Для этого нужно будет провести множество экспериментов. В данный же момент я готовился к тому, чтобы снова потерять сознание, вследствие вложения новой единицы в Разум. Это один из самых развитых моих параметров, который приносит прямую пользу. Им я смог добиться таких показателей Мощи и попутно также увеличил Выносливость. Разум дал мне мои нынешние возможности. Уверен, развитие иных параметров также давало бы свои преимущества, вполне даже возможно, что оные ничем не уступали бы нынешним моим возможностям. Возможно, что и вовсе превосходили бы! Но я не знаю об этом наверняка. Разум даёт мне видимый и крайне универсальный результат в виде развития памяти, интеллекта, псионики. И меня это вполне устраивает! Остальные параметры и сами по себе умудряются постепенно развиваться. Воображение и вовсе выросло выше всех встречных показателей обычных людей! Хотя до этого было чрезвычайно низким. Вложив новую единицу, я снова отключился, чтобы через несколько часов проснуться и снова начать обдумывать всю ситуацию. В связи с особенностями тела и мозга, развития Разума и в частности памяти, сон мне теперь не нужен. Да, мой организм полностью имитирует более чем 90% воздействий, оказываемых телом на разум. Те же имитаторы гормонов позволяют мне не оставаться всегда словно терминатор, а испытывать соответствующие эмоции, я могу испытывать возбуждение и голод в следствии потребности в новом материале для расщепления и получения энергии, наверное, у меня ощущений и чувств в этом плане даже больше, чем у обычных людей. Всё это возможно только потому, что благодаря "Познанию" мы смогли полностью обследовать человеческий организм и понять, в основном это сделал я, все процессы. А после этого их осталось только имитировать и привязать к новому телу. Ведь все эти воздействия на разум оказываются не просто так и они крайне важны. Но, тем не менее, несмотря на это, я всё равно имею некоторые преимущества, среди которых отсутствие нужды во сне - мелочь. Поэтому я сидел за компьютером и думал, что мне делать дальше? Я не боец - я ученый! Но в моём случае мне ничто не мешает стать бойцом. Вот только нет смысла просто брать и идти мочить монстров кулаками. Пока что мне везло и пользуясь колоссальными преимуществами в прочности тела и его силе, благодаря псионике и откровенной тупости встреченных противников, я умудрялся всегда выходить победителем. Однако в какой-то момент мне может и не повести. Значит, нужно продолжить развивать преимущества, создавать и нарабатывать новые и расти. Вообще, с момента, как я получил систему, я не особо спешил в росте уровня и в развитии. Да, мне было приятно, но это не становилось смыслом моей жизни. И я бы даже не обдумывал нынешние свои мысли, если бы... если бы жил в обычном мире. Там мне было бы достаточно просто получить нынешнее нестареющее тело, которое принципиально не способно заболеть, которое ничем не уступает человеческому и практически во всём его превосходит! После этого я бы спокойно продолжил бы развитие своего Разума, постигал бы новые возможности псионики, делал бы новые открытия и создавал бы новые технологии, продвигал бы человечество вперед посредством технологического развития. Мне не нужно было бы мгновенно вводить инновационные технологии, ведь мне не сложно было бы отложить вопрос с обнародованием на пару десятков лет, отвлекая внимание каким-то другим проектом или технологией. Но в этом мире я обнаружил существование демонов, а также иной сверхъестественной хрени, и... я не знаю почему, но мне просто до жути везёт с ними встречаться каждый раз, стоит мне попытаться отдохнуть. Может уехать обратно в Россию? А что? Денег у меня много, связи есть, организую своё дело, свою лабораторию... эх, было бы неплохо. Но есть одна мысль, которая не даёт мне этого сделать едва ли не прямо сейчас. Если всю жизнь в России я не встречал всей этой хрени, о чём же это говорит? Правильно, либо там этой хрени нет, либо она слишком круто прячется. И то и другое вызывает сильные опасения. Если первый вариант верен, то появляется вопрос - а что обеспечивает их отсутствие на территории России? И не станет ли знакомство с этим Что-то ещё хуже? А с моей удачей на всякую эту хрень и встречу с ней, я более чем уверен, что я встречу эту причину, если она вообще реальна. Второй вариант пугает тем, что если всё сверхъестественное в России просто лучше маскируется, то они намного опаснее! Вот и возвращайся после такого на родину. И именно присутствие всей этой хрени меня нервирует больше всего. Я не знаю о них ничего! Сколько их, каковы их возможности и так далее. Точнее, я точно знаю, что они владеют магией. А это уже многое значит. И наличие таких противников, которые несмотря ни на что, могут просто использовать свои сверхвозможности и добраться до меня, а также, потенциально, сделать меня своим рабом, о чём заявлял последний демон, то я не могу просто игнорировать это. Я, хочу того или не хочу, начинаю делать всё, чтобы была возможность противостояния этим существам. И одним таким результатом стала моя мысль о том, что ничего мне не мешает помимо бытия учёным стать ещё и бойцом. Для этого у меня есть всё необходимое. Отличное тело, возможности, ресурсы... всё! Осталось только получить больше опыта и увеличивая уровень, продолжать увеличивать свою опасность. И для этого нужно начать истребление сверхъестественных тварей. А для того, чтобы меня самого не убили в процессе, мне нужно хорошенько подготовиться к такому! Придя к такому простому выводу, я забрался в сеть интернета и поднял проверенную мной давным-давно информацию о семействе оборотней. Используя все возможные источники информации, я старался узнать о них всё, что только смогу. Поиски продолжались в течении трёх часов. Сам я к компьютеру не прикасался. Я просто подключился к сети интернет и напрямую работал с информацией. Благо, нынешнее моё бытие мне такое позволяет. Информация подтвердилась - ничего не менялось и они всё также проживают в том же месте. Также я стал проверять и их контакты, контакты их контактов и всех, кто вызывал у меня какие-то подозрения, я заносил в список лиц, которых нужно проверить. Многое мне там и не нужно - прошёлся в стороне и Истинным Восприятием узнал всё, что нужно - человек это лицо или нет. И если нет, то я переношу мысленно данное лицо в список потенциальных целей. У меня есть неделя отдыха. Неделя отдыха для остальных и неделя для меня, которая превратится в охоту. И тут придётся задействовать все свои возможности...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.