ID работы: 7053541

Крушение иллюзий крохи Гарри.

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

С чего все начиналось. (вступление).

Настройки текста
      Гарри Поттер несся сломя голову из дома злосчастных Дурслей. Мимо скачками прыгали и, кажется, насмехались, дома, остановки, люди. Наконец Гарри немного успокоился и замедлил бег. Здравомыслие все же прорвалось через пелену липкой паники. Что теперь делать? Вернуться к дому Дурслей и попросить родственничков принять его? Да. Примут, а заодно и могилу выкопают, где предложат ему ночлег, а на ночь бережно засыплют племянничка землей с червями.       Нет уж. Надо ехать в Хогвартс. В любимый Хогвартс. Там его ждут друзья: веснусчатый Рон и всезнайка Гермиона…

***

      Что же произошло? А вот что:       В гости к злосчастным дурслям приехала тетя. И, кажется, начиналось все как обычно. Обыденое приветствие: лесть тете Петунье и отцу Дадли, ласковые обьятья с самим сыночком жуткой парочки и вошедшее в обычий обругивание несчастного Гарри. Далее тетушка прошла на кухню, но к своему превеликому горю довела Гарри до белого коленья, своими нападками, тем самым обеспечив себе незабываемый полет над городом глуповатых маглов…

***

      Гарри вырвал из раздумий хруст сучьев. Мальчик взглянул на густые кусты, росшие по обочине дороги. Оттуда на него пялились два злых, пугающе больших, глаза. Огромная собака, а может это был и волк, Гарри не разобрал в гнетущей тьме, смотрела и смотрела, не двигаясь и, кажется, неморгая. Наконец животное развернулось и с гроким хрустом ушло прочь.       Тем временем сердце Гарри совсем уже вернулось в привычный ритм и снова забилось, а сам мальчик, не скрывая громких воплей понеся прочь, прямо на проезжую часть.       Тут он и встретил автобус и водителя, согласившегося довезти его до, собственно говоря, самого дырявого котла, за некоторую, посильную для Поттера, плату.       Наконец, после долгой тряске в явно опасном для здоровья средстве передвижения, мальчик был на месте.       Каков был ужас Гарри, когда сразу, только он сошел со ступеней автобуса, его встретил посланец из министерства магии. — Вам письмо, боюсь не самое приятное, мистер, — сказал высокий, пожилой человек, по виду напоминавший драного петуха.       У Поттера тряслись руки. Он схватил конверт, забыв даже сказать простейшее «спасибо», вскрыл, и принялся читать, едва различая текст.       «Многоуважаемый мистер Гарри Поттер», -Говорилось в письме, -«Несмотря на предупреждения, которые вам уже делали, вы использовали магию в мире маглов, подвергнув нас, магов, большой опасности, в следствие чего министерство постановило, что следует отобрать у вас волшебную палочку и сломать ее, так же вы будете исключены из школы чародейства и волшебства: Хогвартса, а все счета в банке оформленые на вас нам придется закрыт.       Желаем хорошего дня,       Министерство магии.»       «Это конец», — подумалось Гарри. — Позвольте взять вашу палочку сударь, — произнес все тот же напыщеный петух в человечьем обличье. — Нет! — с неожиданой панической злостью и, видно, все еще оставшейся при нем, щенячьей храбростью, кинул Гарри и рванул прочь. — Что простите., — несколько очумело произнес посланец, но Гарри уже несся по переулкам улиц, петляющих вокрут дырявого котла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.