ID работы: 7053642

Когда я уйду

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда я уйду в беспросветные дали, Там воздаяние в жизни найду. Колыхнется ли ель, где мы в детстве играли, За холмиком тем, на замерзшем пруду? Опустит ли ветви, стряхнув с себя иней, И пустит по ветру кристаллики льда? Умолкнет над девственно снежной святыней, В памяти лет свой покой обретя? Когда я исчезну, умолкнут ли птицы? Сорвутся свирелью над гладью ржаной? Когда в небесах растрезвонит зарница, В отчаянном рвенье вспорхнут вразнобой? Когда нас не станет, запомнят ли люди, То яркое пламя плутающих душ? Горящее сердце в столь юном сосуде, Унявшее трепет клокочущих стуж? Когда я уйду - ничего не оставлю. Растает и дух, кругом свет обойдя. В забвение алом беззвучно расславлю, В том мире неслышимый ропот дождя. Когда я уйду... Не смирюсь никогда! Выползу, выпрыгну я по излому. Не будет в безмолвии ждать меня мзда, Не брошусь я, слышите, в темени омут! Духом воспрять непременно смогу! Весь небосвод раздарить без остатка. Лишь оказаться бы в сладком плену, В объятиях той, что на нежности падка. Тогда я исчезну. Мир станет невинней: Птиц громогласных заляжет свирель; Ветер завоет над снежной святыней; Там, где играли всколышется ель; И промелькнет среди ясного инея Сердца сгоревшего острая бель. Мужчина безумен, когда деву любит: Смиренно он сменит теплом холода. Ведь кутёжная молодость только загубит, А чувства пройдут сквозь года.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.