ID работы: 7053861

Струна

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мечты не живут долго, но она самым своим существованием бросила вызов этому утверждению. Впрочем, вызов - это слишком громко сказано, так что она скорее показала, что бывает и иначе. Она появилась целых девятнадцать лет назад - чуть позже Ино и немногим ранее Ани. Вторая из Сестёр и первая рождённая под знаком Серебра. ...Странное сочетание - Изумруд и Серебро, пожалуй, даже более необычное, чем Сирень и Серебро Эхо. Серебро заменяет осознание предчувствием знания, а Изумруд замещает опыт болезненной мудростью... Но тогда тем более странно, что Спящий поместил её здесь, почти ближе всего к Кошмару. Зачем? Для чего? Видимо, затем же, зачем нарёк её Струной - в доказательство того, что все Пределы связаны друг с другом; для того, чтобы понимать: выше всякого Предела всегда есть ещё одна мечта - Третья Луна ли, что-то иное ли... Что-то несомненно лучшее, нежели этот холодный и сырой изумрудный грот, сужающийся вдалеке. Этот странный коридор мерцает враждебным для неё Пурпуром, и в этом тоже есть какая-то обречённость. Сюда никто не приходит - Создатель погрузился в сон, из которого нет выхода, а Братья куда-то ушли. Вот интересно, сколько может протянуть мечта, лишённая пищи? Вряд ли много. Ута честно старается не дремать, но получается плохо. Сил почти нет. Хоть бы Богомол пришёл - с ним, конечно, сложно, но зато у него есть Цвет, способный поддержать в ней слабое подобие жизни. У неё ведь уже нет сил даже для того, чтобы просто смотреть на недосягаемую Луну. Струна устало смеживает веки, но тут же вновь распахивает глаза и приподнимает голову - её только что потревожили чьи-то лёгкие шаги. Братья так не ходят - грохот того же Богомола слышно, наверное, и на Поверхности, а Сёстры-беглянки передвигаются настолько бесшумно, что однажды приход Эхо напугал Уту до полусмерти. Но кто бы это мог быть? Струна из последних сил приподнимается на локтях и всматривается вдаль. Рассмотреть бесплотный силуэт в полутёмном гроте нельзя, зато можно ослепнуть от того, как сверкают его Сердца: одно - Золотом, другое - Изумрудом, а третье - Янтарём. Последний факт весьма досаден, но Ута предпочитает доверять - это куда лучше голода. Дух молчит, и она решается первой нарушить застоявшуюся тишину: - Зря ты показался мне на глаза. Напрасно это случилось. Чего ты хочешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.