ID работы: 705390

Laird

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце медленно садилось за горизонт, освещая лучами лес. Свет пробивался сквозь зелень листьев, от чего лес вокруг меня казался поистине волшебным. Я осторожно придерживала подол платья, стараясь не запнуться за какой-нибудь камень или ветку. Для многих моих знакомых прогулки по лесу были изматывающим занятием, но не для меня. С детства я проводила здесь очень много времени. Для меня это было одним из самых лучших в мире развлечений. Смотреть на ровную гладь озера, что недалеко от моей любимой поляны, чувствовать дыхание ветра на коже… Звонкие голоса птиц казались прекрасной музыкой, которую я готова слушать вечно. Осмотрев только что сорванный цветок, я положила его в корзину. Похоже, цветов даже больше, чем ягод, за которыми я сюда пришла. Неудачно шагнув, я споткнулась о камень и тут же упала на мягкую траву. Почувствовав боль в области ладони, я скривилась – во время падения поранилась о маленькую ветку. Тонкая струйка крови скатилась по пальцу, оставляя красный след. Оторвав небольшой клочок от платья, я перевязала рану. Где-то в кустах я услышала хриплый смех. От неожиданности я вздрогнула. Я поспешно встала с земли и двинулась в противоположную сторону от смеха и его обладателя. Но как бы быстро я не передвигалась, неизвестный был явно быстрее – в считанные секунды он нагнал меня. Я вздрогнула – он был так прекрасен, и так ужасен одновременно. Белоснежная, словно снег, кожа и алые, будто налитые кровью глаза. Этим он отличался от нормального человека. Я уже хотела убежать, но незнакомец схватил меня за пораненную ладонь, чем остановил меня. Рука его оказалась холодной. Закричать не получалось – голоса как не бывало. Резко притянув меня к себе, он наклонился к шее. Дыхание тоже не отличалось особой теплотой. Сложилось ощущение, что он о чем-то раздумывает, и мне совершенно не хотелось знать, о чем. Ледяные губы прикоснулись к коже - это был явно не поцелуй - скорее очередной способ испугать. Замерев от ужаса, я ждала, что будет дальше. Ведь это всего-навсего игра… Мой крик разнёсся по лесу, нарушая восстановившуюся в нем тишину. Неизвестный укусил меня. Все мои попытки вырваться ни к чему не привели и уже в скором времени я сдалась. Жгучая боль разлилась по всем телу и не о чем, как о ней я больше не могла думать. Я горела, сгорала, как мне казалось. О том, что случится со мной дальше, оставалась только догадываться. Его взгляд устремился в кусты позади меня. На мгновение его глаза остекленели. Продлилось это недолго – он выпустил меня из рук, а затем убежал неизвестно куда. Я рухнула на землю. Мелкие камни и сучки впивались в кожу, а шея, как раз там, где меня укусил он, горела. Больше не стараясь сдерживаться, я громко закричала, не в силах терпеть эту боль, что мучила меня. - Открыв глаза, я первым делом проверила то место, где меня укусил незнакомец. Там ничего не оказалось. Совсем. Лишь ровная и гладкая кожа, без единого изъяна. Я осторожно, будто боясь сделать что-то не так, встала. Всё было прежним, но одновременно новым. Что-то, но я не знаю, что, изменилось за время, которое я провела здесь. А ведь никто и ничего не знает о том, что со мной случилось. Родители, наверное, очень за меня переживают. Я сорвалась с места. Не думала, что могу бегать так быстро. Ветки нещадно били и царапали лицо, руки, но я ничего не чувствовала. После такого обычно всё тело покрыто царапинами, но не у меня. Затормозив, я огляделась: вокруг была полная тишина, не единого движения. Вот теперь я не на шутку испугалась. Даже нападение не принесло стольких эмоций, а их было несколько. И не сложно догадаться, каких - страх, боль, переживание. Открыв дверь своего дома, я пригнулась – либо проход был слишком низкий, либо я слишком высока для него. Теплый и манящий запах витал внутри, от чего появилось непонятное жжение в горле. Пройдя дальше, я поняла, что является источником запаха – мои родители… В шаге от меня лежала мама, очень бледная и по-детски милая. Её светлые волосы разметались по полу, открывая вид на её шею – укус. Отец тоже лежал недалеко и с точно такой же раной, как у мамы. И, похоже, не они одни были убиты. Именно убиты, другого объяснения нет. За всё время пребывания здесь, я не заметила ни одного человека. Так, что же случилось? Я вышла на улицу, жадно вдохнув прохладный воздух. Это успокаивает. И что мне теперь делать? Родители, как и все в деревне, мертвы. Да и сама я чувствую себя не живее их. Ладно, что-нибудь придумаю… ------------------ Комментируйте, пожалуйста. Мне очень важно знать ваше мнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.