ID работы: 7054147

no more nightmares.

Джен
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

And, as is often the case with dreams, in the end you will find a monster…

       Прислушайся. Слышишь этот тихий-тихий треск? Посмотри, это лишь пламя, горящее посреди пещеры в огромном фонаре. За зовом этого фонаря они идут уже долгие годы, сколько точно, никто из них не знает. Они забыли, что есть время, забыли, что есть пространство, они просто идут за зовом фонаря, полного огня. Они просто идут… За зовом пламени. О этот алый огонь, который они ищут, этот огонь, что питает их Маэстро, дает ему силы поддерживать темную сторону Грез. О это завораживающее пламя, алое, как сама кровь, о этот яркий огонь, в коем тонет взгляд. Будь осторожнее, иначе тоже можешь утонуть в нем.       Прислушайся. Слышишь, как вдалеке играет аккордеон? Они уже пришли в эти места, чтобы провести свой ритуал, ритуал Мрачной Труппы. Кто-то призвал их, и они пришли. Пришли по зову того самого фонаря, того факела, полного Алого Пламени. Кто же зажег Фонарь? На чей же зов они идут? Они не знают, да им и не важно. Им важно одно: этот зов никогда не утихает. Он пробирается в самые глубины сознания, скребется там, оставляя раны, которые более не заживут никогда. Этот зов, что тревожит их вновь и вновь, заставляет двигаться туда, где зажжен огонь. Что же нужно тому, кто призвал их, потревожил их покой? Ничего, скоро он узнает, что из себя представляет Мрачная Труппа.        — Так это ты призвал нас?..       Сам Маэстро Гримм стоит перед этим маленьким существом, и смотрит на него ярко-алыми глазами, в которых дрожит и пляшет в неистовом танце пламя. Его тонкие, черные пальцы обманчиво ласково треплют маленькое существо по белой глади маски. Чувствует ли он что-нибудь? Неизвестно. Гримм все прожигает своими красными глазами бедного рыцаря. Недаром глаза — зеркало души, ведь душа Маэстро создана из все того же огня, который греет его и дает ему силы. Он знал, что стоящее перед ним существо почти столь же сильно, сколько он сам. Но вдруг оно окажется слишком сильно? Ха-ха, какой бред. Никто не может быть сильнее самого Маэстро. Он завладеет разумом рыцаря, заставит его помочь ему. Эта маленькая тень без труда найдет ему Пламя, чтобы провести Ритуал.       Но пламя ли это? О нет, не просто пламя, не обычный огонь, что загорается от угля и только лишь угли оставляет после себя. Это кошмары, кошмары всех тех, кто посмел бросить вызов и проиграл, всех тех, кто потерял своих родных и близких в Чуме, кто был одинок, кому пришлось бежать, кто не должен был убивать, но сделал это, и много еще кого. Все, кто чувствует страх, питают Кошмары своими чувствами, как угли питают огонь, чтобы он рос, делая его лишь сильнее и опасней.       Но этот малец не кажется таким напуганным…       Зачем же он призвал их? Неужели чтобы бросить вызов самому Королю Кошмаров и положить конец всей Мрачной Труппе? Никто еще не был столь храбр, чтобы вызвать на бой самого Правителя этой темно-алой, такой угнетающей, но завораживающей взгляд, такой ужасающей, в полной мере заслужившей свое название, но в то же время столь… Прекрасной?.. О да, воистину прекрасной темной стороны Грез. Нет-нет, он слишком слаб, слишком слаб для того, чтобы пройти сквозь кошмары, встретиться лицом к лицу с их Королем и свергнуть его. Слишком слаб, чтобы победить его Алую душу, сотканную из пламени и пропитанную ужасом.       А может, не так и слаб?       Сомнения слишком поздно закрались в голову Маэстро, вытесняя оттуда остальные мысли, и даже не утихающий доселе зов огня, за которым он следовал все это время, утих и забился куда-то в угол. Всё. Он не услышит боле зова фонаря, не двинется за ним во тьму миров, но есть что-то более бесценное, о чем он мечтал иногда, смотря куда-то в небо, может, на звезды, черт его знает. Что он обрел, после того, как потерял все. Маэстро обрел покой, и теперь никто и ничто его не нарушит.

Кошмаров теперь нет. И больше не будет.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.