Bar/Restaurant AU // Daniel Sharman
2 июля 2018 г. в 16:00
— Ах ты кобель! — восклицаю я, вскочив со стула. — Как ты посмел заявиться сюда? Это после того, как мы поделили территорию, и этот ресторанчик отошел в мою долю?! Еще и очередную девицу притащил сюда! Совсем совесть потерял?! Да у тебя же ее никогда и не было! Еще скажи, что после расставания ты не впервые заглядываешь сюда!
Кобель, то есть Дэниел Шарман, вытаращив глаза, ошеломленно взирает на меня. Впрочем, его спутница, кажется, вообще впала в ступор — она не может пошевелиться, и так и стоит, разинув рот.
Но к нему-то дар речи возвращается быстро. Еще бы, он же за словом в карман никогда не лезет.
— Ой, да жалко тебе что ли? Сама знаешь, как здесь готовят! Это было ошибкой — отдавать его тебе. Куда мне теперь водить девушек?
— Девушек? — фыркаю я. — Ничуть не изменился. Работаешь по той же схеме: приводишь их сюда, кормишь вкусным ужином, а потом укладываешь на лопатки. И почему я не удивлена? Уже придумал бы что-нибудь новенькое.
— Зачем, если это всегда срабатывает? — передразнивает меня Дэниел. — Ты же тоже повелась…
— И была круглой дурой! — констатирую я. — Знаешь, милочка, что случилось? — я бросаюсь к его спутнице и хватаю ее за руку. Она находит в себе силы отрицательно качнуть головой. — Нет? О, я расскажу тебе сейчас, с кем ты связалась! Этот, — смерив Шармана презрительным взглядом, даже не удостоив его уточнения, кто же он, я продолжаю, — соблазнил меня. Водил в этот ресторан, рассказывал всякие басни, что я у него единственная, а потом переспал с моими подругами! С каждой из моих подруг! Причем, с двумя одновременно!
— О да, — мечтательно присвистывает он.
— Видишь? — указываю я на него. — И он еще всегда повторял мне, что именно со мной у него был лучший секс в его жизни!
— Но это правда! — в его голосе слышится неподдельное возмущение. — Лучше тебя у меня никого не было. Прости, милая, — это уже в адрес девушки, у которой все никак не получается закрыть рот. — Но это не значит, что я не должен пытаться найти кого-то, хотя бы отдаленно напоминающего тебя в постели, — а это уже снова мне.
— И поэтому ты устроил кастинг среди моих подруг? Спешу сообщить тебе, что я им мастер-классы не проводила!
— Все… — выдыхает его спутница, — все-все-все… с меня довольно.
— Что? — хмурюсь я. — Это только начало! Я еще не рассказала тебе, как он…
— Молчи! — взмахнув рукой, взвизгивает она. — Ничего больше не хочу слышать!
Спустя мгновение за ней захлопывается дверь ресторанчика, и мы с Шарманом переглядываемся. Накал страстей моментально спадает.
— Даже не попрощалась, — обиженно констатирует он. — Вот так всегда.
— Может потому, что не нужно отпугивать их? — уже спокойным тоном интересуюсь я, и невольные зрители, сидящие за соседними столиками, явно удивлены еще больше прежнего, ведь им довелось увидеть такую сцену, а тут резко наступил мир, причем без объявления окончания войны. — Что тебе не понравилось в этой?
— Не знаю. Просто она не та.
Вернувшись к своему местечку возле окна, я вновь опускаюсь на стул. Дэниел садится напротив.
— Ну, дорогой, идеальную, соответствующую всем твоим требованиям, тебе не найти, — пожимаю я плечами, жестом подзывая официантку и сообщая ей, что мы заказываем то же, что и обычно — мы обедаем тут трижды в неделю на протяжении четырех лет. И вот такие спасительные операции, конечно, случаются нерегулярно, но периодически мне приходится вытаскивать друга из очередной петли не устраивающих его отношений.
— Да как же? — иронично хмыкает он. — Она передо мной.
Пригубив вина, я вздыхаю:
— Серьезно? После стольких испорченных с моей помощью отношений ты считаешь, что, закрути мы роман друг с другом, нас не настигнет карма?
— Мы не узнаем, пока не попробуем, — он делает несколько глотков из моего бокала и цокает языком, — чертовски вкусно.
— Ты говоришь так каждый раз, — отмахиваюсь я, — закажи и себе то же вино и наслаждайся на здоровье.
— Нет, у тебя вкуснее.
Да уж, Шарман неисправим.
Наш обед растягивается на несколько часов — мы болтаем, обсуждая все на свете, строя планы на далекое будущее, на это лето, на ближайшие выходные, и словно и не было той девушки, изначально появившейся с ним здесь.
— Слушай, — уже выйдя из ресторана, оглядываюсь я на него, — а почему вино у меня вкуснее? Это твоя обычная вредность или есть какая-то особенность?
— Потому что оно со вкусом твоих губ…