Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 97 Отзывы 103 В сборник Скачать

Bar/Restaurant AU // Daniel Sharman

Настройки текста
— Ах ты кобель! — восклицаю я, вскочив со стула. — Как ты посмел заявиться сюда? Это после того, как мы поделили территорию, и этот ресторанчик отошел в мою долю?! Еще и очередную девицу притащил сюда! Совсем совесть потерял?! Да у тебя же ее никогда и не было! Еще скажи, что после расставания ты не впервые заглядываешь сюда! Кобель, то есть Дэниел Шарман, вытаращив глаза, ошеломленно взирает на меня. Впрочем, его спутница, кажется, вообще впала в ступор — она не может пошевелиться, и так и стоит, разинув рот. Но к нему-то дар речи возвращается быстро. Еще бы, он же за словом в карман никогда не лезет. — Ой, да жалко тебе что ли? Сама знаешь, как здесь готовят! Это было ошибкой — отдавать его тебе. Куда мне теперь водить девушек? — Девушек? — фыркаю я. — Ничуть не изменился. Работаешь по той же схеме: приводишь их сюда, кормишь вкусным ужином, а потом укладываешь на лопатки. И почему я не удивлена? Уже придумал бы что-нибудь новенькое. — Зачем, если это всегда срабатывает? — передразнивает меня Дэниел. — Ты же тоже повелась… — И была круглой дурой! — констатирую я. — Знаешь, милочка, что случилось? — я бросаюсь к его спутнице и хватаю ее за руку. Она находит в себе силы отрицательно качнуть головой. — Нет? О, я расскажу тебе сейчас, с кем ты связалась! Этот, — смерив Шармана презрительным взглядом, даже не удостоив его уточнения, кто же он, я продолжаю, — соблазнил меня. Водил в этот ресторан, рассказывал всякие басни, что я у него единственная, а потом переспал с моими подругами! С каждой из моих подруг! Причем, с двумя одновременно! — О да, — мечтательно присвистывает он. — Видишь? — указываю я на него. — И он еще всегда повторял мне, что именно со мной у него был лучший секс в его жизни! — Но это правда! — в его голосе слышится неподдельное возмущение. — Лучше тебя у меня никого не было. Прости, милая, — это уже в адрес девушки, у которой все никак не получается закрыть рот. — Но это не значит, что я не должен пытаться найти кого-то, хотя бы отдаленно напоминающего тебя в постели, — а это уже снова мне. — И поэтому ты устроил кастинг среди моих подруг? Спешу сообщить тебе, что я им мастер-классы не проводила! — Все… — выдыхает его спутница, — все-все-все… с меня довольно. — Что? — хмурюсь я. — Это только начало! Я еще не рассказала тебе, как он… — Молчи! — взмахнув рукой, взвизгивает она. — Ничего больше не хочу слышать! Спустя мгновение за ней захлопывается дверь ресторанчика, и мы с Шарманом переглядываемся. Накал страстей моментально спадает. — Даже не попрощалась, — обиженно констатирует он. — Вот так всегда. — Может потому, что не нужно отпугивать их? — уже спокойным тоном интересуюсь я, и невольные зрители, сидящие за соседними столиками, явно удивлены еще больше прежнего, ведь им довелось увидеть такую сцену, а тут резко наступил мир, причем без объявления окончания войны. — Что тебе не понравилось в этой? — Не знаю. Просто она не та. Вернувшись к своему местечку возле окна, я вновь опускаюсь на стул. Дэниел садится напротив. — Ну, дорогой, идеальную, соответствующую всем твоим требованиям, тебе не найти, — пожимаю я плечами, жестом подзывая официантку и сообщая ей, что мы заказываем то же, что и обычно — мы обедаем тут трижды в неделю на протяжении четырех лет. И вот такие спасительные операции, конечно, случаются нерегулярно, но периодически мне приходится вытаскивать друга из очередной петли не устраивающих его отношений. — Да как же? — иронично хмыкает он. — Она передо мной. Пригубив вина, я вздыхаю: — Серьезно? После стольких испорченных с моей помощью отношений ты считаешь, что, закрути мы роман друг с другом, нас не настигнет карма? — Мы не узнаем, пока не попробуем, — он делает несколько глотков из моего бокала и цокает языком, — чертовски вкусно. — Ты говоришь так каждый раз, — отмахиваюсь я, — закажи и себе то же вино и наслаждайся на здоровье. — Нет, у тебя вкуснее. Да уж, Шарман неисправим. Наш обед растягивается на несколько часов — мы болтаем, обсуждая все на свете, строя планы на далекое будущее, на это лето, на ближайшие выходные, и словно и не было той девушки, изначально появившейся с ним здесь. — Слушай, — уже выйдя из ресторана, оглядываюсь я на него, — а почему вино у меня вкуснее? Это твоя обычная вредность или есть какая-то особенность? — Потому что оно со вкусом твоих губ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.