ID работы: 7054192

прощай, Тихиро

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Дождливый день. Льёт как из ведра. Девушка возвращалась из школы, держа в руках зонт и дрожа от холода. Тихиро давно не десять, а целых пятнадцать. Ах, она почти не изменилась. Всё та же храбрость, доброта. Она даже до сих пор носит ту пурпурную резинку для волос, сделанную для неё Дзенибой и Безликим, хотя ей всё кажется, что это был сон. Она так ждала. Эти 5 лет казались вечностью. Сколько бы она не надеялась, не разговаривала по ночам со звёздами в надежде, что её услышит Хаку — дракон все не появлялся. Подул сильный ветер. Тихиро чуть не упустила свой зонт, но крепко схватила его руками. Она услышала, как кто-то её зовёт. — Тихиро… — раздавалось сквозь шум дождя. — Кто это? — Огино стала смотреть по сторонам. — Тихиро, я здесь… — такой знакомый и приятный голос, от которого почему-то наворачивались слёзы. Девушка обернулась, и увидела его. Хаку стоял на мосту и улыбался. — Хаку! — Тихиро не могла поверить своим глазам. Надежда почти угасла, но она всё равно верила, ведь среди миллионов звёзд на ночном небе там всегда была одна яркая, и Огино точно знала, что это — Хаку. Она подбежала к дракону и уже хотела его обнять, но… он был неосязаем. — Почему я… не могу дотронуться до тебя? — Тихиро чуть ли не плакала, ведь она ждала 5 лет, неужели этого мало? — Тихиро, ты же знаешь, я из мира духов. Ты можешь только видеть и слышать меня, к сожалению. Мне бы так хотелось прикоснуться к тебе, но я не могу. Прости меня, прошу, прости за то, что заставил тебя так долго ждать. Нужно было решить много вопросов с Юбабой, она долго не отпускала меня. — Хаку, прошу останься со мной, не бросай меня снова, я больше не выдержу этих ожиданий! — глаза Тихиро наполняются слезами, она так пытается ухватиться за руку дракона. — Помнишь, как мы впервые встретились? Как прятались от Юбабы? Как я тебя утешал, что ты обязательно вернёшься в мир людей? — Хаку, не уходи! — горячие слёзы хлынут из глаз девушки. — Я так тобой гордился, когда ты нашла работу. Ты большая молодец. Уговорить Юбабу взять тебя на работу сможет не каждый. — образ духа медленно исчезал. — Нет, нет! Пожалуйста! — Тихиро махала руками, пыталась сделать хоть что-то, чтобы он не покидал её. — Я так тебе благодарен за то, что ты спасла меня тогда, когда на меня объявила охоту Дзэниба. Я чувствовал боль, но твой голос и твоё присутствие успокаивали, и я забывал обо всём. - дракона уже почти не было видно, он постепенно сливался с серым дождливым небом. — Хаку.. я так не хочу, чтобы ты уходил.. — Спасибо тебе за всё, Тихиро. И прости. Знай, я всегда буду с тобой, в твоём сердце, буду оберегать тебя. Если увидишь в небе ночью звезду, самую-самую яркую, отличающуюся от остальных - это я. Ты только не забывай обо мне. И всегда верь в себя. Я знаю - ты сильная. Ты сможешь всё. Я ещё вернусь к тебе, ты главное потерпи. Прощай, Тихиро. - силуэт исчез. Тихиро упала на колени, смотря в небо, и увидела лишь где-то вдалеке белый образ дракона. Но он пообещал. Пообещал вернуться снова, значит надежда ещё есть, надо просто подождать. Может, у него осталась пара незавершённых дел, и совсем скоро он вернётся в мир людей, и навсегда здесь останется? Он же пообещал. Но только он соврал.

Горькие слезы, рыдания — так прощаются люди, когда их надежда на новую встречу тоньше паутины.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.