ID работы: 7054438

Ещё не всё потеряно

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Как это могло произойти? Роналду смотрел на ликующую команду Уругвая и всё ещё не мог поверить, что все его попытки забить гол оказались тщетны. На душе скребли кошки, но показывать это болельщикам он не собирался. Натянув на лицо улыбку, он покидает футбольное поле вместе со своей командой, непринуждённо маша рукой фанатам и даже находя в себе силы поздравить Уругвай с победой. Кажется, Пепе что-то заметил в его взгляде, судя по сочувствующему выражению лица, но оба они предпочли сделать вид, будто всё в порядке.        В раздевалке сборной Португалии было очень тихо. Молчал даже тренер, мрачно оглядывающий подопечных и тщательно подбирая слова, которые могли бы утешить мальчишек. С трудом, но он сказал: — Еще не всё потеряно. Да, мы проиграли в этот раз. Но через четыре года будет новый Чемпионат. Ещё один шанс проявить себя. Будьте к нему готовы. Дождавшись кивка своих ребят, Сантуш вышел из раздевалки.       «Ещё не всё потеряно» — эти слова эхом отдались в голове Криша, и он внезапно вспоминает об ещё одном человеке, которому сейчас так же плохо, как и ему.

***

      В номере дорогого отеля было тихо. Даже слишком тихо. Не играла музыка, не ворчал телевизор, даже не было слышно чьих-то шагов. В окно задиристо заглядывал нарисованный Криштиану Роналду, подмигивающий постояльцам. А в самом номере, на огромной кровати с балдахином, крепко спал невысокий, подтянутый мужчина с бородой и модной причёской. Любой фанат футбола мгновенно узнал бы в этом уставшем, даже немного замученном, человеке нападающего сборной Аргентины и клуба «Барселоны» Лионеля Месси. Придя после матча, он как был, в спортивной форме, испачканной потом и грязью, так и повалился на кровать, совершенно измождённый игрой и стрессом.       Поначалу он даже не слышит настойчивого стука в дверь. Где-то через минуту он приоткрыл красные, сонные глаза и заворочался в постели, с трудом удерживая себя, чтобы снова не провалиться в царство Морфея. Месси поднялся на ноги и, немного пошатываясь, пошёл открывать дверь. — Кого там ещё… — начал было он, но сразу умолк, увидев, кто пришёл к нему.       На пороге стоял Криштиану, в простых футболке и джинсах. Он попытался улыбнуться, но вышло кривовато. — Пустишь? — спросил нападающий Реала, убрав с лица подобие улыбки.       Растерявшись, Лео на автомате кивнул и отошел в сторону, пропуская Криша в номер. Тот медленно зашел внутрь, и дверь с тихим щелчком закрылась за ним. Наступила тягучая тишина. Никто из двоих не мог подобрать нужных слов, даже не смотрели друг на друга, вперив взгляды в пол.       Роналду, собравшись с духом, резко развернулся к Лео и крепко обнял за плечи, прижимая к себе. Барселонец растерялся и замер, не зная, как реагировать на проявление нежности со стороны соперника. А португалец и не собирался отпускать Лионеля, только сильнее стискивая в объятиях.       И что-то надломилось. Аргентинец сорвался, он сам потянулся к Криштиану, обвил его шею руками, запустил ладонь в короткие, жестковатые волосы цвета вороного крыла. — Как же я заебался, — на выдохе произнёс Лионель, — сколько пахал, и всё коту под хвост.       Роналду молча потрепал его по волосам и вздохнул, даря лёгкий поцелуй в шею. Месси слегка вздрогнул от неожиданности, но не оттолкнул португальца, положив голову ему на плечо и тем самым открывая шею. Молчаливое согласие. Криштиану провел рукой по его спине и зарылся носом в мягкие волосы, ощущая, как шею приятно щекочет борода Месси. — Всё ещё впереди, — тихим шёпотом произнёс Рон. — Не для тебя, — лёгкая дрожь в голосе выдала состояние аргентинца, — ты же… Уже не сможешь участвовать в следующем Чемпионате.       Рон промолчал, гладя капитана Барсы по волосам, мягко целуя шею старого соперника, ничуть не сопротивляющегося. Не зная, насколько уместны его действия и порывы, Криштиану остановился и заглянул в глаза Месси, искренне улыбнувшись ему. — Ещё не всё потеряно, — повторил он, взяв Лео за руку и проведя его вглубь номера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.