ID работы: 7054568

артемида никогда не отказывалась любить нимф

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
все вокруг было пропитано стойким запахом кожи и сена, и играющий ветер гнал его все дальше и дальше. это лето выдалось слишком холодным, а потому джейд, кутаясь в легкую ветровку и изо всех сил стараясь держать слипающиеся глаза открытыми, сжимала в тонких пальцах черный повод, ведя за собой худенькую пятнистую кобылку (почти такую же сонную, как она сама). но всю лавандовую сонливость обоих прогоняет ворох волос цвета пшеницы и сладостный арбузный аромат. на стоящей перед ними ягодной девочке не застегнуты краги и чуть сползла с открытой ключицы лямка лифчика. джей даже смотреть на нее отвратительно х о л о д н о, а потому она бездумно продолжает свой первоначальный маршрут, но звонкий клубничный голос заставляет ее раздраженно зыркнуть на незнакомку. - привет! - стоило приторному слову слететь с ягодных губ очаровательного летнего дитя , джей хотелось отвернуться и больше никогда ее не видеть. - отвали, - от нее веет холодной осенней простудой. и перри, чьи волосы цвета пшеницы в 9 a. m. развеваются на беспощадном ветру, а ключицы покрываются созвездиями мурашек, (почти) не расстраивается. джейд встречает ее снова, когда перри самостоятельно поправляет вальтрап на хрупкой пятнистой спинке, и просто садится на стоящую рядом дубовую бочку, наблюдая за движениями летних запястьев и попытками скрыть чудную улыбку. когда перри пытается поймать ее взгляд на себе, джей натягивает шляпу (будто пришедшую сюда из старых фильмов про дикий запад) как можно глубже. перри неторопливо подтягивает подпругу, и настороженно протягивает повод тени в углу. - спасибо, - бросает она кроткое морозное слово, и оно волнующей неловкостью повисает между ними. однажды они вместо выезжают в поля: джей на своей серой кобылке и перри с высоким вороным вихрем. на просторе еще холодней, чем на конюшне, а на перри все та же спадающая с плеча белая футболка. джей скачет во всю прыть, смеясь и крича что-то невразумительное, но невероятно поэтичное. она похожа на артемиду на охоте - непоколебимую, красивую, с в о б о д н у ю. и если джей - богиня, то перри - нимфа, которая, беспечно оставив седло еще в богом забытом деннике, лежит на открытой лошадиной спине, подставляя лучистое лицо редким нитям пробивающегося сквозь серые облака солнца. и иногда она в немом восторге поглядывает на джей и сконфуженно ежится. но, может, это просто от холода. джей замечает нервное подергивание плечами, и, скрепя сердцем, через голову снимает свой длинных худи. ее тело покрывает лишь тонкое черное (как и ее душа) кружево, но ей все равно (ведь божества не чувствуют холода). перри буквально чуть не падает с лошади, когда в лицо ей умелым броском кидают теплую ткань. тонкие пальцы с блесками rose gold на ногтях слабо сжимают толстовку, и по взгляду джей она понимает, что та не потерпит возражений. может, джейд и кажется, что ее душа чернее самых дальних глубин вселенной. но перри ясно видит ее золотое сердце. однажды снаружи разыгрывается гроза. может быть, это зевс наказывает свою дочь за то, что та так порочно думает о простой смертной. создания посейдона наполняют эту ночь громким ржанием и стуком копыт. джей обходит каждый денник, чуть пошатываясь на еще не проснувшихся ногах, а перри, заглянувшей туда ненароком, бросает лишь одно «иди спать». и никому, конечно, в жизни не признаясь в этом, джей под ливнем бежит к их деревянным гостевым домишкам, но вместо того, чтоб досмотреть сладостный сон в собственной кровати, она через балкон перебирается к перри. - спи, домогаться не буду, - грубо язвит она и забирается под пушистое одеяло. перри надеялась на обратное. артемиде жаль, что она расстроила своего отца, но ее желаний не изменить никому. неуверенные шаги не отвлекают, а, напротив, успокаивают. «ты не одна», будто говорят они. шелковые пальцы протягивают ей горячую чашку кофе, и хотя здесь это то еще дерьмовое пойло, что-то теплым июлем расцветает между ребер джей. хриплое «спасибо» тает в нелепом утреннем поцелуе куда-то в уголок потрескавшихся губ. перри, тут же смутившись, прячется за одеяло, а джей невпопад улыбается клубничному рассвету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.