ID работы: 7054606

Убийцы магов

Dungeons & Dragons, Cryptomancer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эльфийки иногда не то, чем кажутся

Настройки текста
— Смотри, Гран, как эта девка вьется вокруг нашего господина. — Да видеть его уже не могу. Вечно отсядет за почетный стол, да давай шиковать. Гад он, Вин, гад, — ответил воин, продолжая грызть куриную ногу. — Зато на нас не пялятся. — То верно. Нет, ну ты смотри, смотри. Ух, что эльфа творит эта. — Которая? — Да с господином. Много эльфок тут что ли. — Да поди разбери кто эльф, а кто помесь. — Не, это чистая кровь. Смотри, смотри, шепчет чего-то. — Поди, завидно? — Тьфу на тебя. — Если он заплатит, то чаевых и на нас должно хватить. Ну ты понимаешь, о чем я. — Да помолчи. Что-то вертится в голове, а вспомнить не могу. — А точно в голове? Ты-то проверь. — Ха-ха, уел меня, брат. Хрен с ним, пускай развлекается, — махнул рукой Вин, возвращаясь к еде. Гран наконец не выдержал и обернулся. Нанявший их с братом маг как раз поднимался из-за стола с помощью светловолосой эльфийки в почти неприлично короткой тунике. Провожая их взглядом до лестницы, Гран не мог отделаться от странного чувства. Стройная фигурка, прикрытая зеленой тканью с подчеркивающим изгибы поясом, двигалась со невероятными грацией и изяществом, присущими как эльфийским танцовщицам, так и воинам этого народа. Для остроухих границы между войной и танцем, казалось, не было вообще. Если бы чуйка сказала Грану, что эта виляющая задом прелестница опасна, он тут же бы обнажил меч. Но чуйка молчала. Возможно потому, что если бы Гран вмешался, как в прошлые разы, господин бы только урезал ему плату и засмеял. Вот и пусть ему. Тем более что тут очень вкусно готовили курицу. Вин даже успел съесть свою и сыто поглаживал живот. Следопыты умеют быстро есть мясо, этого у них не отнять. — Пойду послушаю, чего у них там, — буркнул Вин, вставая из-за стола и вытирая жирный рот не менее жирным рукавом. — Заодно посторожу дверь. — Долго ж тебе её караулить, — усмехнулся Гран. Господин всегда долго запрягал, хотя был не таким и выносливым «ездоком». В ответ Вин только похлопал брата по плечу, оставляя сальный след. Дернувшись отомстить, Гран пересекся взглядом с мрачным типом из темного угла таверны и замер, пронзенный внезапным осознанием: эльфка, которая вьется вокруг разыскиваемого мага не может не быть убийцей. Сверлящий Грана взглядом солдат со шрамом пересекающим глаз отметал все сомнения. Про эту парочку наемников ходили смутные, но сходящиеся в одном слухи: они убивали магов. Солдат со шрамом улыбнулся переменившемуся в лице Грану и поднес палец к губам. Долгие несколько мгновений они смотрели друг другу в глаза, пока Гран не сглотнул ком в горле и не помчался к брату, опрокидывая стулья. Тот ожидаемо подпирал собой стену около комнаты хозяина. — Вин! Это ловушка! — А? — нахмурился Вин, отрываясь от изучения своих ногтей. — Эльфка и солдат со шрамом на глазу! Те самые! — зашипел Гран в лицо брату. Вин осознавал сказанное медленно. Взвинченный Гран видел мельчайший переход эмоций брата и, заметив тень понимания, метнулся к двери. Дернул ручку. Заперто. — Пррроказа. Вин подскочил к брату и забарабанил по двери. — Хозяин, это ловушка! Ответа не было. Заметно струхнув, Гран оттолкнул брата и принялся биться в дверь плечом. — Открывай, грязный убийца! А не то.! Конец фразы захлебнулся в грохоте и скрипе. Засов на двери не выдержал напора и оторвался, пропуская братьев внутрь. Спешно выдергивая из ножен клинки, Гран и Вин заняли позиции внутри комнаты. Их опытный взгляд старался приметить все детали кроме центральной картины, пусть и со всех сторон примечательной. Гран пронзал вниманием не только удавку на шее мага, но и его распахнутый халат, вышитый золотыми цветами. Не только упивающиеся насилием васильковые глаза эльфийки, но и шпильку, зажатую в обмотанном удавкой кулаке убийцы. Не только голое бедро прелестницы, но и кинжал хозяина, лежащий под её босой ступней. Братья медленно обходили убийцу с её жертвой с разных сторон, наблюдая как медленно наливается кровью лицо их хозяина. Эльфийка лишь поправляла натянутую струну удавки, следя за каждым из братьев лишь краем глаза. Гран готов был поклясться, что та заметила бы малейшее их движение и с закрытыми глазами. Когда Вин почти зашел эльфийке во фланг, в дверном проеме вежливо кашлянули. Братья мгновенно перегруппировались, отступив к стенам. В дверях стоял, уперев руки в боки, воин со шрамом. — Привет, ребятки. Думаю, ваша работа здесь закончена, — прозвучал хриплый голос, полный насмешки. — Мы возместим вам определенные убытки, если вы не будете настаивать на своем убийстве. Братья переглянулись. Их хозяин дернулся и обмяк. — Тем более, что мы не собираемся убивать вашего заказчика. Просто доставим его к начальству, — лениво поведала эльфийка, бережно укладывая мага на пол. — Элли, это лучше звучит, когда мы работаем по боголюбимкам, — хохотнул воин. В коридоре послышались шаги. Солдат повернулся, приложив палец ко рту, и братья поняли: это их последний шанс. Вин и Гран одновременно прыгнули на эльфийку, принявшуюся было складывать удавку. Гран целился в ноги, Вин — замахнулся на шею. Эльфийка метнулась к Грану, расстегивая пряжку своего окованного металлом пояса. Невесть как кинжал с пола оказался в её руке. Громко щелкнув пряжкой, эльфийка жестоко хлестнула Грана поясом по лицу и зашла ему за спину. Гран почувствовал, что над его головой просвистел меч брата. А потом кинжал перерезал Грану горло. Последнее, что увидел Гран — то, как ловким движением кинжал вонзается в сердце Вина. Поджарый эльф в тунике, распахнутой настолько, что та только подчеркивала наготу, брезгливо отбросил труп телохранителя. В повисшей тишине прогремели хлопки ладоней воина. — Мои апплодисменты, Элли. Мы только что сэкономили кучу бабла. Элли зло сплюнул на лежащего без сознания мага. — Черт тебя дери, Ром. Мог бы и помочь с этими балбесами. Беззлобно пнув труп Грана, Элли присел, чтобы вытащить из-под него окровавленный пояс. — Ты бы его помыл, что ли, — поморщившись, заметил Ром. — Нет времени, — огрызнулся Элли, надевая обратно артефакт. Щелкнув пряжкой, эльф на секунду замер. Ром изо всех сил старался не моргать, но в какой-то момент его веки предательски опустились. В следующий же миг перед Ромом стояла уже аппетитно полуобнаженная эльфийка. — Мне никогда не надоест этот трюк, — пропела Элли и слизнула с кинжала каплю крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.