ID работы: 7054624

Купидон

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

кафе "Купидон"

Настройки текста
      Это было самое обычное утро в пригороде Лондона: За окном маленькой холостяцкой квартиры щебетали птицы, оповещая о новом дне; солнце медленно поднималось из-за горизонта, озаряя стены домов и пробиваясь в квартиры через приоткрытые окна, озаряя самые тёмные уголки квартир; ветер раскачивал шторы, проникая в комнаты сквозь раскрытые ставни и щели под дверьми.       Ворох одеял в правом углу комнаты зашевелился, когда на всю квартиру эхом раздался звонок будильника. Сначала из «кокона» показалась левая нога, после левая рука и только потом голова. Обнаружив источник шума, что прервал столь замечательный сон, «гусеница» полежала ещё несколько минут, а после лениво выползла из своего укрытия. На самом деле гусеницей оказался парень лет 23, спортивного (но не крупного) телосложения, с несколькими проколами в ушах и татуировкой на задней части шеи в виде ангельского и дьявольского крыльев. Юноша потянулся, вытянув руки вперёд и прогнувшись, словно кот, а после отправился на кухню, дабы получить свою утреннюю порцию кофеина.       Сегодняшний день был очень важным для него, потому что это была его последняя надежда найти себе пару, а искать он собрался в довольно знаменитом среди одиночек месте — кофейне «Купидон». О её владельце ходило множество различных слухов, хоть почти никто и не знал, кто он: Мужчина или женщина. В большинстве своём, кофейни называли из-за каких-либо событий, что происходили в них, или с их владельцами, и «Купидон» не был исключением.       Причина, по которой это заведение получило именно такое название в том, что любой одинокий человек, заходивший в неё, возвращался воодушевлённым и уже буквально спустя неделю находил себе спутника или спутницу по жизни, и все они в один голос благодарили кофейню за это, а в частности — её владельца. Так и стали люди называть «Купидоном» это кафе, но лишь те, кто уже побывал там и возвращался вновь вместе со своей парой, знали, что кофейня — это лишь место, а настоящий купидон скрывался в тени за барной стойкой, протирая старые фотографии, заваривая кофе для посетителей и готовя разные сладости для постоянных клиентов и особо отчаявшихся.       Юноша заварил кофе по своему любимому рецепту: 1,5 ложки растворимого кофе, 2 ложки сахара и не много сливок, — после всё тщательно размешал с кипятком и сел на край подоконника, смотря на вид за окном и вдыхая аромат кофеина, что так приятно согревал лёгкие изнутри. Парню, конечно, нравились такие вот спокойные дни как этот, но его постоянно преследовало чувство, словно ему чего-то не хватало. С отношениями ему не везло, поэтому он мог лишь с лёгкой завистью смотреть на другие парочки и мечтать о том, что однажды и он не будет одинок. С мыслями об этом юноша продолжил заливать в себя бодрящий напиток и наслаждаться восходом солнца.       Когда с своеобразным завтраком было покончено, парень направился в душ, после чего переодел домашнюю одежду на привычный уличный лук: белая рубашка, чёрные рваные джинсы, чёрные часы и белые кроссовки с чёрными шнурками, — и направился в кофейню, дабы использовать свою последнюю возможность заполнить пустоту в сердце.

***

Колокольчик на входной двери звякнул и женщине за стойкой пришлось поднять взгляд, дабы поприветствовать столь раннего посетителя. — Добро пожаловать в кофейню «Купидон», заказать можно за стойкой, либо за столиком, так как я могу принести меню, — барменша доброжелательно улыбнулась пришедшему юноше, который слегка замялся на пороге, не решаясь войти, а потом, видимо, собрал всю волю в кулак и подошёл к стойке, опустившись на высокий стул и улыбнувшись в ответ, приняв из женских рук папку с меню. — Доброе утро. Простите, на самом деле я здесь не совсем по этой причине, — протянул юноша, опустив взгляд и слегка потеребив край странички папки. — Да, я знаю, для чего Вы пришли сюда, — всё так же мило улыбаясь, сказала женщина, а после кивнула на меню, — Но всё же сначала Вам нужно заказать что-нибудь, чтобы я могла считать Вас клиентом. Ответом на это послужил кивок со стороны посетителя, после чего он несколько секунд рассматривал меню, пока наконец не сделал выбор: — Приготовьте капучино, пожалуйста, — сказал он, после чего неуверенно поднял взгляд, улыбнулся, закрыл папку и отложил в сторону, сложив руки домиком на стойке. — Хорошо, будет готово через пару минут, а пока Вы можете либо посидеть тут, у стойки, либо пройтись по заведению и осмотреться, — всё с той же мягкой улыбкой посоветовала она и отошла к дробилке для кофе, измельчая кофейные зёрна и иногда поглядывая на юношу, что поблагодарил её и встал со стула, медленно проходя вдоль стен, с интересом рассматривая фотографии семейных пар и рисунков их детей и постепенно расслабляясь. — Здесь так много фотографий, — заметил он, вернувшись на прежнее место. — Так и есть, — подтвердила женщина, подойдя к юноше и поставив перед ним чашку ароматного капучино с изображением маленького замочка в виде сердца без ключа на пенке, — Эти фотографии являются историей этой кофейни. — Благодарю, — поблагодарил юноша и придвинул к себе чашку, рассматривая аккуратный рисунок и слегка улыбаясь, а после поднял взгляд на барменшу, — Историей? — переспросил он. — Да. Я могла бы поведать Вам эту историю, если Вы готовы внимательно слушать, — предложила женщина с таинственной улыбкой, на что получила утвердительный кивок, радостную улыбку, полную детского любопытства, и заинтересованный блеск в карих глазах посетителя. — Я был бы очень признателен, если бы Вы рассказали мне её, — сказал юноша, сделав первый глоток и напрочь забывая о цели своего визита и обо всём другом за пределами кофейни. — Хорошо. Всё началось много лет назад. . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.