ID работы: 7054714

отголоски

Смешанная
PG-13
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

оба

Настройки текста
Примечания:
– Норт, скажи, что ты видишь? – Две руки, протянутые друг к другу, и рассветающее небо на фоне, – говорит девушка, отрывая взгляд от книги. – Или это тот момент, когда нужно было сказать "твоё величайшее творение"? – Нет, – вздыхает Маркус, глядя на расписанный холст, – я не это имел ввиду, – пальцы сжимают кисточку в готовности сделать очередной мазок, но парень останавливает себя прежде, чем та коснётся работы. – Ты... не замечаешь чего-то странного в этой картине? Я обычно не использую такие нежные цвета да и детали стараюсь не прорисовывать слишком четко, ведь... – Ведь они должны складываться в единую картину, а не быть обособленными, да-да, я помню. Ты повторяешь это постоянно, Маркус, – фыркает Норт, всё ещё пытаясь краем глаза заглянуть в книгу. – Говорят, эксперименты прогрессу не мешают. Может, ты подсознательно заебался рисовать в своем излюбленном экспрессионизме. – Не исключаю. Но есть еще одна странность, которая не даёт мне покоя, – он держит паузу с минуту, – я чувствую необычную нежность, когда вновь берусь за кисть. Будто бы... не свою вовсе. Чужую, – Маркус ловит скептический взгляд Норт, полный непонимания, с долей "да что ты, блять, несёшь". – Словно она принадлежит другому человеку. И все эти пастельные цвета, все точности – тоже его, а не мои. "Я буквально слышу чужой смех, когда прорисовываю пальцы одной из рук. Тихий-тихий, но такой тёплый. Ощущение, что он уже знаком мне." – Вау, а искусство и впрямь тебя по пизде повело. Никогда не слышал слово "заработался"? – Норт закатывает глаза, подавив то ли ухмылку, то ли недовольную мину. – Или "передышка"? Его тебе определеённо стоит узнать. – Отец рассказывал, – отрешённо начинает Маркус, пропуская слова девушки мимо ушей, отчего та вновь закатывает глаза, – что существует такой особый вид связи между людьми, каким-либо образом относящимися к творчеству. Если ты видишь в своих работах непривычные детали, чужие отголоски, которые не принадлежат тебе, но, будто пазлы, дополняют, вписываются в общую картину, то это отражение твоей родственной души. Её характер, привычки, даже вкусы. Как эти детали дополняют твою работу, так и родственная душа будет дополнять тебя, – парень бросает ещё один задумчивый взгляд в сторону картины. – Карл как-то раз признался мне, что встретил так свою жену, – наконец оторвавшись, проговаривает Маркус, бодрее, чем прежде. – А я второй раз замечаю эту нежность в своих картинах. – Чушь собачья, – небрежно бросает Норт. – Однако поздравляю, твой отец не только хороший художник, но и сказочник. – Конечно, существует и обратная сторона монеты. Ты можешь увидеть себя в работах другого человека. Почувствовать, что ты небольшие кусочки, дополняющие чужое творение. А творец – твоя родственная душа, – парень вновь игнорирует прожигающий взгляд подруги. Хотя отчего-то тот выражал уже не столько злобу, сколько интерес. – Я... слышал недавно скрипку. Видимо, кто-то репетировал в музыкальной студии, помнишь, та, которая прямо около автобусной остановки, – Маркус дожидается кивка в ответ, – меня заворожила мелодия. Такая мягкая, спокойная, но переходы звучат воодушевляюще и самоотверженно. Так ведь можно говорить о музыке, да? – парень выпускает едва слышимый смешок. – Я слушал всего пару минут, а в голове тотчас щелкнуло: моё, – на этот раз смешок был громче. – И я просто рванул туда, в эту студию, но, когда добрался до зала, не нашел ни музыканта, ни инструмента. Будто и не было вовсе. А на входе вообще отказались мне отвечать. Честно говоря, я не знаю, что делать, – улыбка сползает с его лица, – может быть, и впрямь заработался. В момент паузы кухню наконец наполняет тишина: долгая и до предела неуютная. – Пиздец, – заключает Норт лишь через несколько минут. – Серьезно, Маркус, тебе стоит отдохнуть. Отвлечься. Лучше прикупи себе книжку какую-нибудь, сиди, поглощай и не еби мозги ни себе, ни мне, – девушка качает из стороны в сторону собственной книгой, аккуратно сжимая бумажную обложку пальцами. – Кстати, ты ведь никогда особо не была любителем чтения, – Маркус решает, что перевести тему разговора – лучший выход, да и момент подходящий. – С чего такой интерес? – Пф, заметил наконец, конспиролог хренов, – смеётся Норт. – Признаюсь, книга не моя, просто стащила из стола Джоша: он же, бывает, конфискует вещи у своих учеников на неопределённые сроки. Ну, а это конфискация конфискованного. – Ты имеень ввиду, кража украденного? – Да похуй, как назвать, – бросает Норт, всем своим видом показывая, что прерывать больше не стоит. – В общем, мне просто приглянулась обложка, – девушка обернула книгу лицевой стороной к Маркусу, так, что парень смог разглядеть и нарисованный пожар, и двух драконов, и даже лица главных героев. – я решила почитать. А это оказалось довольно годно. Интересная сказка с битвами, героями, монстрами. О, ещё там разные ветки сюжета для основных персонажей, одним из которых является очень классная девушка-воин. Знаешь, такая бой-баба, горячая, как огонь. Легко может въебать, но, на самом деле, у неё доброе сердце. Плюс она рыжая, – ухмыляется Норт. – Не представляю, на кого же это походит. – Могу подсказать, – девушка, посмеиваясь, вскидывает брови и бьёт кулаком о ладонь. – Я на дух фантастику не переношу, но эта книжонка нехило затянула. За день уже до середины добралась, а это рекорд, – Норт понизила голос. – Стоило прочитать первые страницы – и всё. Сама удивляюсь: история словно для меня написана. Или, по крайней мере, часть её будто я сама писала. Каждый раз, как открываю эту книгу, понимаю: моё... – и тут девушку буквально коротит. Знакомая неуютная тишина вперемешку с шоком заполняют кухню целиком и полностью. Маркус всё ещё смотрит на обложку книги. Внизу красуется название. "Стать человеком". Автор: Кэра Тайлер. – Пиздец. – Добро пожаловать в клуб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.