Часть 1
1 июля 2018 г. в 06:14
Чья-то ладонь треплет Картмана по волосам, приглаживая их так, словно хочет снять с него скальп, и придирчиво оттягивая наверх — блох она ищет там, что ли?! Понять Эрик, правда, не успевает: от созерцания ночного кошмара его отвлекает стук в окно, заставляя испуганно дёрнуться на кровати и подпихнуть Палку Истины ногой под одеяло.
— Эй, Картман, — настойчиво постукивая пальцем по стеклу, требует Кайл, — впусти.
Твою мать, проносится в мыслях, когда он поднимает раму.
— Ты что здесь забыл? Пришёл заниматься, — ехидно скривившись, фыркает сонный Эрик, — дипломатией?
— Ой, заткнись, жопа, — недовольно закатывает глаза Кайл, плюхаясь на кровать, и тяжело вздыхает. — Надо поговорить.
Вот так-так.
— И о чём же, Каял, ты хотел поболтать? — осторожно интересуется Эрик, присаживаясь рядом и оставляя Палку где-то позади, как вдруг чувствует лёгкое шевеление, которое заставляет его метнуть растерянный взгляд куда-то вниз.
Кайл молчит, насупившись, и комкает простынь в паре сантиметров от его руки.
К такому ни Эрик Теодор Картман, ни Великий Магистр Королевства Крепости Купы не готовы.
— Да просто... — Кайл растерянно бормочет что-то себе под нос, уставившись под ноги, и простыня сильнее натягивается под его рукой.
— Да-а? — пододвигается Эрик, нетерпеливо ёрзая.
— Слушай, — решительно поворачивается к нему Кайл и вдруг застывает, озадаченно моргнув — все его мысли улетучиваются, будто бы не бывало. — Что у тебя с волосами? — спрашивает он.
— Чего?
Брофловски выпускает простыню из мёртвой хватки и тянется ладонью к его макушке, заставляя вспыхнуть образы из недавних снов. От страха Эрик крепко зажмуривается: Кайл ему точно голову оторвёт! Но вместо этого пальцы зарываются в спутанный клок волос, и больше не происходит ничего.
Картман чувствует, как дрожат ресницы, когда поблизости вновь раздаётся смутное копошение и матрац проваливается с удвоенной силой.
А затем Кайл резко одёргивает руку.
— Ладно, — говорит он, в спешке кутаясь в куртку. — Утром поговорим.
— Ага, — запоздало реагирует Эрик, прищурившись в темноте.
Он откидывается на подушку, тяжело вздохнув, и зарывается в волосы, ощупывая сбившийся комок: и что в нём такого? Чёрт знает. Надо выспаться. Руки тянутся под одеяло в поисках Палки Истины, но вместо этого нащупывают только пустоту.
Сна не остаётся ни в одном глазу. Эрик садится на кровати, откидывая одеяло в сторону, и единственная мысль, которая крутится у него голове:
— Блядские эльфы...