ID работы: 7054896

Наше лето

Слэш
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1: Поезд

Настройки текста
      Так как самолета "Воронеж-Владивосток" не существовало, а лететь с пересадками за баснословную сумму не представлялось возможным, ребята уже третий день тряслись на полках плацкарта. - Можно поздравить, у нас экватор! - саркастично улыбаясь, констатирует Дима. Молодой человек останавливается в проходе и придерживается руками за верхние полки, ритмично покачиваясь в такт поезду. - Чего? - Антон поднимает глаза от листка с нарисованной от руки табулатурой. - Ехать нам, говорю, еще столько же, - парнишка поправляет съехавший с полки матрац и присаживается, скрестив под себя ноги. - Ну ты прям обрадовал, что я могу сказать. Покажи лучше, как руку поставить, чтобы при баррэ струны не дребезжали, - Шастун, воспользовавшись случаем и продолжительной дорогой, пытался освоить гитару, которую Позов взял с собой "чтоб не скучно было".       Разномастная компания из 15 человек. Все в возрасте от 11 до 17 лет. Девочки и мальчики. Все получили путевки в "Океан" за разные заслуги: пятнадцатилетняя Маша за победу во Всероссийской олимпиаде по математике, двенадцатилетняя Ксюша за спортивные достижения, семнадцатилетние Антон и Дима за проход в областной тур КВН. За дни тесного общения в поезде они успели узнать друг о друге больше, чем многие за годы дружбы. Почему-то запах доширака, звон металлических кружек и закрытый при санитарной зоне туалет вдруг наталкивают соседей по купе на откровения. Что может быть лучше, чем человек, которому ты можешь выложить всё, как есть, не скрывая, не выдумывая? Ведь вы, вероятнее всего, больше никогда не встретитесь. А заняться, кроме разговоров, по сути, нечем.       Эта поездка уже казалась бесконечной. Каждый день был копией предыдущего, менялся лишь пейзаж за окном. Они всё так же просыпались, три раза в сутки пробирались до вагона-ресторана и пару раз выходили подышать на станциях воздухом других городов. Тщетно пытались помыться и спрятаться от невыносимой духоты. Вспоминали давно забытые карточные игры и фокусы, рассказывали "ту смешную историю про завуча" в который раз, добавляя туда всё новые и новые подробности. Почти весь день созерцали Байкал, пытаясь запечатлеть отражение заката в водной глади. Занимали очередь на розетку у туалета, лежали вчетвером на верхней полке у открытого окна, знакомились с ребятами из Тюмени и Иркутска, что ехали в то же место и жили сейчас по тому же сценарию.       Курить нельзя. Даже в тамбуре. Тем более на станции. Но кого это остановит? Правильно, точно не Антона с Димой. Еще и не такое проходили. Экономили, правда, выкуривали пополам одну и то, когда припрёт до невозможности, а это примерно раз в три часа. - Так может это повод бросить? - Позов тушит и выбрасывает окурок в волю ветра. - Ага. Тебя. из окошка, - оглядываясь, бормочет уже изрядно задолбавшийся Шастун.       В общем, дорога вымотала всех. Зато все поперезнакомились, уже решили для себя с кем хотят дружить ближайший месяц, выпили, пожалуй, тонну чая и рассказали пару томов историй. Выяснили еще, что в лагере будут дружины. Никто не понял до конца, что это, но если уж парень из соседнего вагона так сказал, то все и верят. У дружин еще и названия странные: Парус, Бригантина, Китёнок и Тигрёнок. Единственное, что из рассказов запомнил Шастун, что в Парусе есть стиральные машинки, а в Бригантине двухъярусные кровати, но это неточно.

***

      На седьмой день поезд наконец-то подходит к вокзалу Владивостока. Ребята молча и бессильно тащатся по вагону, неся за собой здоровенные чемоданы. Все в предвкушении ждут, когда их уже увезут в лагерь и дадут нормально помыться и отдохнуть.       Антон спрыгивает с подножки на асфальт и шумно выдыхает. Помогает принять сумку у сопровождающей их женщины и подает ей руку, чтобы та спустилась. Она оглядывает ребят, кажется, в сотый раз всех пересчитывает и что-то спешно бубнит в телефон. Затем резко подрывается, зовя за собой ребят.       Сразу на выходе из здания вокзала их встречают фирменные синие автобусы с надписью "ОКЕАН". Уже не так важно, что было в поезде, всех накрывает волнением с новой силой.       Ноги до сих пор покачиваются в такт стуку рельсов, тело умоляет о нормальном душе, но по пути в лагерь всех еще успевают проверить на вшей и измерить температуру, чтобы на закрытую территорию чего не привезти. Дима засыпает на плече друга, а Антон всё никак не может оторвать взгляд от окна, где плавно проплывает незнакомый город. В голове сотни мыслей, но ни одна не задерживается. Он уверен, что это будет лучшая смена в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.