ID работы: 7055057

девушка с золотыми глазами

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У неё золотые глаза Джон Смит резко распахивает веки и садится на своей постели, глубоко дыша. В своих снах, в своих мечтах он снова видел её. Девушку с глазами, в которых плещется целая Вселенная со всеми её бескрайними просторами. Миллиарды звезд, туманностей и чёрных дыр смотрят на Джона через неё, будто призывают к нему, будто говорят, что он потерял что-то важное. А во взгляде идеальной розы есть только тоска, боль и безграничная любовь. Любовь к чему? К кому? Он ищет прекрасную розу наяву, даже после того, как пелена сна сходит с него. Он постоянно ищет. Вот только не там. Джон ходит среди цветов, среди роз, чтобы найти ту одну единственную во всем мироздании – идеальную Розу. С золотом Вселенной во взгляде. Но она вечно ускользает. Кажется, ещё совсем чуть-чуть, только руку протянуть, но она оказывается еще дальше. А в сознании навязчивой мелодией застывают два слова, от которых нельзя избавиться. Или просто не хочется избавляться?       Идеальная роза.       Где мне найти идеальную Розу? Неосознанно Джон Смит касается рукой правой части грудной клетки, где когда-то было второе сердце [в его снах, должно быть]. Подсознание упорно выдаёт те два слова, будто бы они имеют смысл больший, чем бред сумасшедшего. Она приходит к нему каждую ночь, и всегда только во снах, в мечтах, но никогда не остается надолго. Джон бежит за ней, бежит так быстро, как только может, чтобы коснуться её хоть один разочек. И в этих снах он точно знает, что девушка с золотыми глазами – его идеальная Роза. Но каждый раз забывает, стоит только проснуться. На страницах его дневника Невозможных Вещей [таких же нереальных, но прекрасных, как его Роза] в спешке выведены черты ее лица – только чтобы больше не забыть. Наутро он сотрёт половину и нарисует вновь, уже бережно, аккуратно, боясь испортить идеальную Розу.       Девушка с цветочным именем и золотыми глазами, внутри которых целая Вселенная. — У неё золотые глаза, — шепотом, будто бы он мог спугнуть даже малейшую мысль о ней, говорил Джон, уткнувшись в свой дневник. Он бережно проводил пальцем по листу с нарисованным портретом девушки, которую теперь практически не мог узнать. — Вы что-то сказали, мистер Смит? — хмурится Марта, отрываясь от своей работы и поднимая взгляд на Доктора. Ничего печальнее она, пожалуй, никогда не видела: Повелитель Времени с планеты Галлифрей, котрому чуть более девяти сотен лет; спасавший целые миры, забывший все до последней капли после использования устройства Хамелеон не смог забыть ее. Марта видела, как воспоминания, которые должны были быть заперты на самом дне его подсознания, выходят наверх каждую ночь, и чем больше он видит ту девушку в своих снах, тем больнее ему становится. — Роза, идеальная роза. Где мне найти ту самую идеальную розу, Марта? Джон только и может, что тяжело вздохнуть, обводя комнату глазами. На его столе, на подоконнике, даже на камине стояли вазы с розами. Где он отыскал чёрные розы, оставалось загадкой даже для Марты, которая обещала следить за каждым его движением, чтобы тот не натворил глупостей.       У нее золотые глаза В своих снах, Джон постоянно видит ее, помнит ее, каждую секунду проведённую с ней в прошлых снах. И он помнит, что причинил ей боль, но ведь он не хотел этого делать, он ведь просто не мог причинить ей боль. Не мог ведь? Он постоянно пытается её найти, он спрашивает об этом и девушку в своих снах, но она молчит. Она никогда не отвечает, лишь смотрит и уходит. Но Джон знает – она не хочет уходить. И даже после того, как он остаётся один в пустоте или просыпается утром, он продолжает мечтать о девушке, которая приходит только во сне.       О девушке с цветочным именем и золотыми глазами, внутри которых целая Вселенная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.