ID работы: 7055086

Seo in my mind

Слэш
R
Завершён
354
автор
halla_my way бета
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 44 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Я пришел домой и его не было, не было даже и следа, что этот Лайтвуд был у меня, — злился Бейн. — Записки, которую я ему оставил, тоже не было, а значит, он ее прочитал. Мне надоело, Рафаэль, что эти недоотношения, словно качели. Как только я дергаю их вперед, этот мальчик толкает их обратно. Я устал, боже, я так устал от этого, что пожалуй, я умываю руки. — Магнус, мне кажется, тебе все же стоит с ним поговорить, — раздался голос Рафаэля из динамика телефона. Магнус не стал ничего отвечать другу, а лишь поставил телефон на громкую связь и принялся массировать свои виски. Сегодня утром ни свет ни заря его разбудил звонок Рафаэля, который поехал на выходные за город, но, на не самой оживленной трассе его машина встала из-за нехватки бензина, и вот его друг уже несколько часов пытается дозвониться хоть до кого-нибудь из своих друзей. Выпутавшись из теплых объятий Алека, Бейн сел на кровати, наблюдая за спящим парнем. Словно ангел, он сейчас уткнулся лицом в подушку, подставив свою спину под теплые лучи солнца, которые тут же выписывали узоры на его спине, проникая через узоры в шторах. — Я надеюсь, ты дождешься меня, дорогой, — тихо проговорил Магнус, пальцами оглаживая плечо Алека. Тихо выскользнув из спальни, Магнус оделся, проверив холодильник на наличие завтрака для своего бойфренда, и уже на выходе из лофта он вспомнил, что забыл сообщить Алеку, почему же его не будет в тот момент, когда тот проснется. Взглянув вновь в спальню, Магнус оперся на косяк двери и зачарованно смотрел на перевернувшегося Алека, который уже мирно располагался на его части кровати. Бесшумно достав листок из ежедневника, он написал причины своего скоро отъезда, и, поставив треугольничком на книжку, аккурат прямо перед глазами Алека, нарисовал красным маркером сердечко, вписав в него имя Лайтвуда. — Может этот парень просто боится той ответственности, что приносят отношения? — вывел из воспоминаний голос Рафаэля. — Или вообще это его первые отношения и он не знает, что и делать. — Я звонил ему уже около десятка раз, Рафа. И я был бы последний идиот, если бы не понимал, когда собеседник скидывает мои вызовы. Он четко дал понять, что ничего более быть не может, я для него лишь развлечение на ночь, как в принципе, и для всех остальных… — Магс… — Что? Когда от тебя уходят все, кого ты любишь, глупо полагаться, что дело в них, а не в тебе. А я… Я так больше не могу. — Поговори с ним! — уже кричал Рафаэль, заглушая тем самым помехи связи. — Ты… Не в силах и дальше вести этот разговор, Магнус отключился от звонка и, немного помедлив, сжался калачиком на левой половине кровати, где и спал Алек.

~~~

— Алек! Земля вызывает моего старшего братца, — стоя прямо перед братом, повышала голос Иззи. — Ты должен со мной поговорить! — Я никому и ничего не должен, — лишь отмахнулся он. Он пришел домой пару часов назад, и единственное, что после этого сделал парень — это снял свои кроссовки, сделал чашку кофе и уселся в кресло, поставив кофе возле себя, но так к нему и не притронулся. — Ты уже два часа сидишь, впившись в стену взглядом. Поговори же со мной, тебе станет легче. Старший Лайтвуд лишь смерил девушку взглядом, выдохнул и повел рукой, чтобы откинуть свои волосы с глаз, но, забыв о кофе, лишь опрокинул кружку с давно остывшим напитком на пол. — Я уберу, — проговорила Изабель, уходя на кухню за тряпкой и давая брату немного времени обдумать ее просьбу. — Я переспал с Магнусом, — выдавил он из себя, на что лишь девушка показала из кухни свое удивленное лицо. — Мы вчера поговорили с ним и, вроде бы как, стали парой. А потом ресторан, вино, мне так интересно было с ним, Изз. Он был таким волшебным, я словно в сказку попал… Изабель, оттирая пятно, стратегических соображений молчала, не мешая брату сосредоточиться и продолжить рассказывать. — Я поверил в эту сказку, я поверил, что интересен ему, что он не такой, как о нем говорят. Понимаешь? Я не хотел видеть все эти вещи и не видел их. Мне говорили, что он играется со мной, что я лишь очередная цель, но я не верил им и защищал его. А сегодня я понял, что пытались донести до меня все эти люди. — Он бросил тебя после ночи? — спросила его Иззи, понимая, что Алек начинает впадать в истерику. Парень лишь молча кивнул, откидывая свою голову на спинку кресла. — Мы пошли к нему, и не могу сказать, что это было ошибкой. Нет, это было все не так, Из. Я хотел этого не меньше, чем и он. Это… Это было прекрасно, — покраснев, произнес Алек с улыбкой. — Но утром все вернулось на круги своя, оставляя меня одного в его постели. — Ни записки и ни смски не было? Может он за кофе вышел? — неуверенно зазвучал голос сестры. — Нет. Я был там около получаса, даже поиграл с его котом, но его не было. Я даже осмотрел все комнаты, хотя ты знаешь, что я не люблю что-либо делать в чужом доме без хозяина. Но его не было, и он просто сбежал. Видимо придумывает, что бы мне сказать в свое оправдание. — Вот же козел! — в сердцах выкрикнула Изабель. — Я ведь тоже поверила ему, что его интерес к тебе серьезный. — Все в прошлом. А сейчас я, пожалуй, пойду в душ и смою последние следы Бейна со своего тела и сердца, — и вдруг, громко засмеявшись, он сгорбился, выдавая следы истерики. — Боже, я уже начинаю говорить такие пафосные вещи. Зови Саймона, сегодня мы оттянемся. Иззи лишь кивнула, прекрасно понимая, что Алеку нужно забыть в этот вечер, сам же парень, продолжая смеяться, зашагал в душ. Не особо понимая, что он творит, он открутил краны на полную, забравшись в кабинку прямо в одежде. Еще не сумевшая урегулироваться вода сменяла холодные капли горячими, но именно они и наконец помогли Алеку отпустить себя. Сжимая кулаки до боли, он выпускал эмоции и шипел, словно сода, погашенная уксусом. Обида на самого себя душила его, не давая глубоко вдохнуть. Стянув одежду, он оставил ее лежать под ногами, сам вставая под струи воды. Свежесть всегда помогала очистить все безумие, которое творилось у него в голове, и сейчас он собирался воспользоваться тем самым необходимым ему средством. Размокшие от воды кошелек и телефон вывались из кармана штанов, на что Алек лишь отодвинул их к углу, беря в руку мочалку, и болью от чересчур интенсивного трения наказывал себя.

~~~

Еще никогда путь до работы для Алека не был таким сложным. И дело было вовсе не в транспорте, а в самом парне, который, казалось, готов уже просто лечь на дорогу под машину, лишь бы не показываться на работе. Поднимаясь на лифте до нужного этажа, Алек закинул себе в рот пару подушечек жвачки, избавляясь от запаха выходных посиделок с друзьями. Хищной улыбкой парня встречала Камилла, протягивая табель для росписи. — Что, Алек, не радует тебя понедельник? — ядовито проговорила девушка, и Алек уже прекрасно знал Камиллу, чтобы понимать, что это лишь предварительные игры. — Говори уже сразу, что тебе от меня нужно? — грубо бросил он, решительно поднимая свой взгляд. — Мне просто было интересно, Алек, что же сделал такого Магнус, что ты сдался так рано. Я была уверена, что у вас должно быть как минимум три свидания до секса, а не на первом. Не думала, что ты настолько плохиш, — ухмылялась Камилла, показывая все тона своего превосходства. — Откуда ты знаешь? — лишь удивился парень. — Я знаю все о жизни Магнуса Бейна, глупый ты мальчишка. Да и к тому же, пришедший ко мне Магнус в субботу поведал мне свои тайны. — Пришедший… к тебе? — Конечно. Или ты наивно полагал, что он может пойти куда-то еще? — улыбнулась она. — Все, что я тебе говорила — все правда, хотя ты мне и не особо верил. Я говорила тебе, что Магнус — игрок, хищник, ему нужен лишь сам процесс, а не трофеи. Его единственный трофей — это я, а ты лишь очередной из многих и не более. — Я… Пошел работать, мне некогда. Посмотрев на парня, она лишь хмыкнула, поджав свои ярко-красные губы. Она знала, что она делала, и разбитое сердце этого Лайтвуда никак не было равноценным, по меркам девушки, ее собственному счастью. Захлопнув дверь в кабинет своего отдела, Алек сполз на пол вниз по двери, благо, никого не было еще в офисе. Не хотелось верить Камилле, но мысли то и дело посылали в мозг картинки того, как Магнус проснулся, понял, с кем проснулся в своей кровати и пошел под теплое одеяло к своей девушке. Или сфотал его, пока сам Алек спал, и пошел хвастаться перед Камиллой новой завоеванной крепостью. То, что эта мысль была полностью абсурдной, Лайтвуд, конечно, понимал, но мало ли какие нездоровые отношения у них были. Подобравшись, парень наконец включил свой рабочий ноутбук, и медленно стал вникать в работу, пытаясь заменить мысли. Он здоровался с пришедшими девушками, но совершенно не слышал о чем они говорят. Внимание парня вернул зашедший Джейс вместе с Себастьяном. — Ну, Лайтвуд, рассказывай, как все прошло? Алек откинулся на своем стуле, закрыв глаза, он собрался, отгоняя мысли о Магнусе, но все же ответил: — Хорошо. Я сдал, все сдал. Джейс, подойдя ближе, полез обниматься, хлопая Алека по спине, выбивая из того последний кислород. — Я знал, я знал, дружище, что ты все сможешь. Красавчик. — Поздравляю, я был уверен в тебе, — с места, улыбаясь, проговорил Себастьян. Алеку были очень приятны поздравления друзей, но, посмотрев на них внимательно, он лишь выдавил из себя полуулыбку, не в силах выразить свои эмоции как-то более открыто. — Эй, ты будто и сам не рад. Что случилось? — всматривался в лицо друга Джейс. — Ничего страшного… Это личное. Спасибо вам, большое за вашу поддержку, я очень рад. Правда. Просто пока что мои мысли немного далеки… — Это Бейн? — как-то резко спросил Себастьян, переключая на себя все внимание. — Да, почти, — тихо вымолвил Лайтвуд, от чего весь отдел зашелся в сочувственных охах, прекрасно понимая, что вряд ли существуют другие истории с этим человеком. — Хочешь, я ему морду набью? — как-то невпопад спросил Джейс, от чего Алек заулыбался. — Я ведь не кисейная барышня, Джейс. А полноценный мужчина, если я захочу ему вмазать, то я так и сделаю. — Сегодня Люка не будет на рабочем месте, — подала свой голос Клэри. — Может закажем пиццу? — И пива, — вторил ей Джейс. — Пить на работе? — обращаясь к другу, спросил Алек, искривив лицо. — Пить — это громко сказано, мой юный друг. Мы лишь выпьем, и то, для лучшей продуктивности, для более креативного мышления. Пока весь отдел хохотал над словами Джейса, но еще и наблюдали, как Клэри строжилась на своего парня, локтями отпихиваясь от того, как пытался он ее успокоить. — Так какую пиццу будем заказывать? — наконец смог отсрочить смерть Джейса Себастьян, стоящий посередине офиса с трубкой телефона.

~~~

Работа Алека подразумевала собой спокойную, размеренную работу наедине с ПК, но вот именно сейчас он готов руки себе откусить, лишь бы сломать свой ноут и больше не видеть у себя в сообщениях ухмыляющееся лицо Бейна. Написав очередное сообщение о том, что категорически не согласен ни с клиентом, ни с Бейном, и ничего подобного он делать не будет, так как это совершенно бессмысленно, Алек откинулся на своем стуле, закидывая свои руки за шею. После того, как через минуту не пришло ответа от Магнуса, Алек улыбнулся, почувствовав за собой победу. Правда, это чувство, быстро улетучилось, когда в дверях показался знакомый ежик волос. — Александр… Ты можешь выйти из кабинета, обговорим ситуацию по клиенту, — неуверенно произнес Бейн. — Если нужно — иди сюда и говори, — стараясь показаться безэмоциональным, Алек и сам услышал необузданную грубость в своем голосе. Магнус, зайдя в кабинет, закрыл за собой дверь и, повернувшись на пятках, прошагал к столу Алека. — Ну? — вопрошал Алек, смотря на пуговицу рубашки Магнуса. Он был не в силах смотреть парню в лицо, а к его счастью, вся одежда Магнуса так пестрила, что можно было легко зацепиться за нее взглядом. — Ты должен установить мне счетчики (прим. : счетчик-сервис подсчета посетителей сайта), — невпопад проговорил Магнус, надеясь, что Алек помнит переписку. — Нет такого счетчика, который бы подсчитывал тех, кому ты присунул, — злость перекрыла все эмоции Лайтвуда, из-за чего он совершенно не обращал внимания на сидящих рядом с собой коллег. Брови Магнуса взметнулись ввысь, в свободном полете четко передавая состояние хозяина. — Что, прости? — лишь выдавил из себя Магнус, ощущая, как злость расходится по венам. — Я говорю, что нет возможности установить счетчик на сайт клиента, Магнус. У нас нет доступа. Магнус продолжал стоять столбом, вписываясь взглядом в Алека. Что он себе вообще возомнил? — Что нужно, чтобы запросить доступ, который нам нужен? — Чтобы ты перестал меня трахать. — Что? — в очередной раз, словно облитый холодной водой, повторил Магнус. — Что с тобой, Магнус, плохо слышишь? Я говорю, что нужно, чтобы владелец сайта дал нам доступ на корпоративную почту гугла. Лишь едкие подхмыкивания Джейса говорили Магнусу о том, что это не его галлюцинации, а какие-то странные шутки Лайтвуда. Наконец поймав взгляд Лайтвуда и посмотрев ему в глаза, Магнус ужаснулся и в то же время, пришел в бешенство. Из голубых глаз парня словно был виден огонь ада, а сам черт говорил о всепоглощающей ненависти. Испустив рваный вдох, Магнус вышел из кабинета, осознавая, что лучше они и дальше будут переписываться, там хотя бы не будет таких странных обвинений. Обескураженно сев на свое место, он стоически пытался понять, что это вообще было. Алек же сам ушел, поняв, что Бейн ему не пара? Или за этим что-то скрывалось? Но записка же исчезла со стола, значит, он ее видел… В нем кипит такая ненависть, потому что Магнус все же помог другу, а не стал дожидаться того, как тот проснется? Все еще на эмоциях, Магнус продолжал печатать сообщения Алеку, но нервы сделали свое дело, и в гиперссылке письма вместо Алека Магнус поставил свое имя. from: Magnus Bane; to: Alexander Lightwood Магнус Бейн, когда ты приступишь к задаче по настройке целей на сайте? from: Alexander Lightwood; to: Magnus Bane Магнус Бейн, что, уже сам с собой разговариваешь? Все настолько плохо? Стукнув по столу, Магнус привлек внимание всех коллег к себе. — Извините, — проговорил он. — Только что узнал, что клиент перешел к нашим конкурентам. Пойду, позвоню ему, уточню, из-за каких обстоятельств он ушел, — сказал он больше самому себе, чем коллегам и вышел. Его настолько выбесил этот Лайтвуд, что хотелось ворваться туда и просто раскрошить эту маленькую наглую черепушку. Но вместо двери отдела рекламы, Магнус вышел из офиса, спускаясь на первый этаж бизнес-центра. Хороший кофе с нотками орехов должен подправить его настроение. Спустившись вниз, Магнус выдохнул, пытаясь выпустить всю накопленную злость. Но взгляд его упал на сидящую возле окна на скамейке Камиллу, которая мило беседовала с кем-то по телефону. Он не хотел следить за ней или подслушивать, но фраза, прозвучавшая из ее рта так громко, сама вклинилась в мозг Магнуса. — Все это довольно мило было, но ты бы только видела лицо этого Лайтвуда, когда я сказала ему о том, что Магнус пришел ко мне домой после их секса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.