ID работы: 7055105

Не ненавижу тебя

Слэш
R
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ненавижу.

Настройки текста
Примечания:
Тонкая красная струйка крови проделывала маленький путь из губы по изгибу шеи детектива Гэвина Рида, который лежал на холодном полу, смотря безжизненным взглядом в потолок, превдкушая свою смерть. Смерть от своих попыток суицида в собственной квартире. Он думал о жизни, пытался понять, что не так он сделал когда-то, где надо было наврать, а где — сказать правду. С каждым моментом Гэвин все больше и больше углублялся в свои воспоминания, стараясь их воспроизвести снова и снова, убивая тем самым себя изнутри. — Ненавижу, — шептал Гэвин, всякий раз, когда вспоминал RK900, который обещал не дать ему причинить себе боль, но он мудак и слишком идеален для Рида, даже очень сильно. Они, как небо и земля. Огонь и вода. Прекрасны, но не достойны друг друга. — Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу… — Продолжал детектив, вытирая тыльной стороной ладони кровь с губы, чувствуя себя ещё хуже и никому ненужным. Гэвин впустил в свою жизнь эту долбанную машину. Дал слишком многого. Показал, каково это быть не самым лучшим человеком на земле. Рассказал обо всем что знал и открыл множество секретов, о которых до этого не рассказывал никому. Почувствовал себя нужным и обрел стимул жить, но он забыл, что Ричард — андроид, без эмоций, понимания. Гэвин продолжал лежать на полу, в одной руке — пистолет, в другой — фотография. Жалкие воспоминания. «Улыбнись, железяка!» «Думаешь ты так просто поднимешь меня?» «Думаешь, легко это быть никому ненужным?» «Думаешь, только ты можешь быть таким крутым?!» «Ненавижу тебя!» «И буду ненавидеть» Жалкие воспоминания, которые ещё больше ломали его изнутри. Он не ненавидел RK900, но характер не позволил бы ему признать это. Смотря на пистолет, Гэвин считал до 20, чтобы сосредоточится и принять то, что он хочет сделать. В голову или в сердце? Куда угодно, самое главное сдохнуть, все равно никто не вспомнит, но Гэвин ошибается. Да, он не идеальный работник. Да, он главный ненавистник андроидов и девиантов. Но он тоже человек, который хочет быть любимым. Рид привык всех посылать, но не значит, что это со злобой, это просто стена, которая защищает того мальчика, который каждый день улыбался и дарил добро людям. Дарил счастье, ожидая ответа. Но его сломали и он понял, что это, чертов, реальный мир и от него никуда не деться. — Этот мир не такой, каким я представлял… — сказал Гэвин, подставляя пистолет к груди в область сердца, дыша тяжело. Слезы текли по щекам, нижняя губа дрожала, а истерика вот-вот готова появится со словами: «Ты слабак». Он хочет умереть и жить. Быть счастлив. Быть с RK900 и любить его. — Я… Не ненавижу тебя, — прошептал последние слова, детектив с трудом нажал на курок и послышался выстрел. Пуля пронзила тело Гэвина через самое сердце. Страх, боль, ненависть. Это все ушло на второй план. — Твою же мать, Гэвин, зачем? — раздался голос Ричарда, который вошел в комнату, с надеждой на то, что увидит Гэвина, смотрящего телевизор с бутылкой пива, а не умирающего Гэвина в луже крови. Но парень уже ничего не мог ответить RK900. Только хриплые отклики отчаяния и боли. Ричард быстро присел перед Гэвином и постарался помочь ему, но не успел. Пришел бы он на минут семь раньше, то спас его и было все хорошо, но теперь ничего не вернешь назад. — За что? — тихо спросил Ричард, проведя рукой по темным волосам Гэвина, качая головой и сдерживая слезы, дабы не дать волю чувствам. Он не может смотреть как тело Гэвина лежит в пару сантиметрах от его колен, как пистолет лежит рядом с телом. Все вокруг просто упало. Гэвин улыбнулся уголками губ. Это выражение теперь останется навсегда в памяти Ричарда. Мужчина закрыл глаза и… Дыхание остановилось. — Нет. Нет. НЕТ! — крикнул Ричард, пытаясь как-то спасти уже мертвого Гэвина, но поздно, поздно и ещё раз поздно. Диод мигал. Ричард чувствовал злость и готов уничтожить все, что вредило когда-то Риду, даже себя. — За что? — спрашивал андроид. Он хотел бы услышать ответ на этот короткий вопрос, но получит только тишину. Ричард разбрасывал все вещи, кричал, плакал. Дал волю чувствам. Облокотившись о стену и сев на пол, он просто смотрел на Гэвина. — Для чего ты это сделал? Для чего? Я же любил тебя… Я хотел тебе признаться… Сделать в будущем предложение… А ты убил себя. Зачем? ТЫ слишком много скрывал от меня? Или что? Я виноват? Кто? Он задавал и задавал вопросы. Плакал и плакал. Звал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.